Подохните геройски!

Животнае
Уже с Приветом

Re: Подохните геройски!

Post by Животнае »

Flash-04 wrote:
Животнае wrote:Разница тут только в том, что я не делаю выводов космического масштаба после разговора с одним человеком.
чья б мычала :D вы говорите "вообще не было", я привожу один пример, а вы мне в ответ "а вот 10 моих офицеров!". И как это отменяет мой пример? Никак.
Ваш пример говорит только сам за себя, а не за присягу всей украинской армии, о чем вы пытались тут поведать на одном примере.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

helg wrote:
Животнае wrote:
helg wrote:
Оранжевый Ющенко нарисовал указ, что Бандера - херой Украины.
А Янукович этот указ отменил. Причём не на эмоциях, а юридически грамотно.
Делаем вывод кто фашист.
На Указ президента можете сослаться? Ничего Янукович не отменял, просто назвал это присвоение резонансным.
Зачем указом? Юридически грамотно - это не отменяющим указом. Если указом предыдущий указ отменять, можно будет издать следующий - про отмену отмены.
Еще раз, геройства Бандеры и Шухевича официально никто не отменял. Янукович якобы обещал это сделать к дню победы 11, или 12 года (не помню какого), но так и не сделал.
Очевидно, дела были поважнее, бабло стричь. Так что, если Бандера фашист, то и Янукович, и Путин, его укрывающий, фашисты не меньшие.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Животнае wrote:Ваш пример говорит только сам за себя, а не за присягу всей украинской армии, о чем вы пытались тут поведать на одном примере.
слова из песни не выкинуть :pain1: А привёл я пример на утверждение что якобы присягать не надо было вообще. оказывается надо было, и оказывается не все хотели.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

Ion Tichy wrote:
uncle_Pasha wrote:
Privet wrote:Люди одни и те же в обоих армиях служили, но я никак не мог ожидать, что у человека, на которого нацепили такие большие погоны, хватило (sic!!!) В ЭФИРЕ такое брякнуть.
Так Тенюх по жизни нос по ветру держал - еще до официального развала союза переметнулся в вооруженные силы Украины (которых тогда еще и не было), что вообще говоря было нарушением присяги.
Занятный перец. Потрэт с Вики:
Image
Хрудь в орденах - интересно в каких и за что?

Он из партии Свобода? :roll:
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Flash-04 wrote:
Mirandolina wrote:
uncle_Pasha wrote:
Privet wrote:Люди одни и те же в обоих армиях служили, но я никак не мог ожидать, что у человека, на которого нацепили такие большие погоны, хватило (sic!!!) В ЭФИРЕ такое брякнуть.
Так Тенюх по жизни нос по ветру держал - еще до официального развала союза переметнулся в вооруженные силы Украины (которых тогда еще и не было), что вообще говоря было нарушением присяги.
Это не было нарушением присяги. После развала союза никто не переприсягал, просто остались служить там где и прежде служили, но уже в новом государстве, а те кто мог и хотел, перевелись на новое место службы, из Украины (или другого государства СНГ) в Россию или обратно. Но никто по второму разу не присягал.
вас обманули. Я как-то разговаривал с офицером служившем на Украине при Союзе. Говорит что в 1991 после развала Союза началось давление на весь личный состав присягнуть Украине. Он отказался и через некоторое время был переведен в Россию. Так дальше и служил в РФ.
Кто обманул? Вы «как-то разговаривали с офицером служившем на Украине при Союзе». А у меня это члены семьи, друзья семьи, соседи и знакомые. И это они меня все дружно обманули? Я знаю точно, что никто из них не переприсягал. Кто мог и хотел, или сразу или не спеша (в течение 3-5 лет), перевелись в Россию, некоторые на Украину, но в основном в Россию и там тоже не переприсягали (за Украину не знаю, знаю только что один из украинцев, западенец кстати, категорически отказался ехать на Украину, сказав, что ему и его семье там нечего делать, а с Россией у него не сложилось, и он предпочел остаться служить в Узбекистане). Возможно, на Украине было иначе, но в Узбекистане не стали напирать. Я даже понимаю, почему в Украине было иначе: из узбеков мало кто в армию шел, и если бы русских и украинцев вынуждали бы переприсягать, то они бы быстренько собрали чемоданы и уехали бы на свои исторические родины; а украинцев в армии было много, как они же сами шутили : «советская армия держится исключительно на хохлах», и многие из них не возражали бы перевестись служить поближе к дому, так что украинским властям, в отличие от узбекских, было из кого выбирать, вот они и решили покочевряжиться над толпой желающих служить на Украине.
Last edited by Mirandolina on 24 Mar 2014 21:05, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну вот вам ссылка с украинского сайта:
http://www.segodnya.ua/newsarchive/vocp ... -dush.html
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Flash-04 wrote:ну вот вам ссылка с украинского сайта:
как-то там очень странно эта цифра выглядит.

В заголовке абзаца - "АРМИЯ. НЕ ПРИСЯГАЛИ ЛИШЬ 2—3%"

В тексте "но только 23% отказались поклясться в верности Украине."
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Flash-04 wrote:
Животнае wrote:
Flash-04 wrote: вас обманули. Я как-то разговаривал с офицером служившем на Украине при Союзе. Говорит что в 1991 после развала Союза началось давление на весь личный состав присягнуть Украине. Он отказался и через некоторое время был переведен в Россию. Так дальше и служил в РФ.
Да не было никакого давления. Хотя бы кино 72 метра пересмотрите, что ли...
заметьте, я про разговор с живым человеком, а вы про кино ;-)
Ну тогда и Вы заметьте, что Вы про разговор с одним незнакомым Вам человеком, который мог и приврать/приукрасить для красного словца, а я про свой реальный жизненный опыт.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Slonjra wrote:
Flash-04 wrote:ну вот вам ссылка с украинского сайта:
как-то там очень странно эта цифра выглядит.

В заголовке абзаца - "АРМИЯ. НЕ ПРИСЯГАЛИ ЛИШЬ 2—3%"

Не говоря уж о том, что это ссылка не на какой-либо документ, а на воспоминания (а может и вранье) одного человека. :(
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Mirandolina wrote:
uncle_Pasha wrote:
Это не было нарушением присяги. После развала союза никто не переприсягал, просто остались служить там где и прежде служили, но уже в новом государстве, а те кто мог и хотел, перевелись на новое место службы, из Украины (или другого государства СНГ) в Россию или обратно. Но никто по второму разу не присягал.
Речь шла о действиях до официального развала союза.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Российские войска штурмом взяли военную базу в Феодосии. Атака на расположение 1-го отдельного Феодосийского батальона морской пехоты ВМС Украины произошла в ночь на понедельник, 24 марта. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны республики.

По данным ведомства, на территорию украинской военной части из двух вертолетов Ми-8 высадился российский десант. Поддержку с воздуха осуществляли два российских Ми-24.

Как сообщает телеканал "1+1" в программе ТСН, российские вертолеты выпустили неуправляемые реактивные снаряды. Фактически это свидетельствует о том, что сегодня ночью в Крыму начались боевые действия, отмечают украинские журналисты.

В Минобороны добавили, что при штурме использовались свето-шумовые гранаты и автоматическое оружие, в том числе пулеметы. Российские военные перекрыли въезд в базу двумя БТР.

В результате штурма пострадали несколько украинских военных. Самые тяжелые травмы, по информации Минобороны, получили командир батальона, подполковник Дмитрий Делятицкий и его заместитель по работе с личным составом, майор Ростислав Ломтев.

Напавшие повалили офицеров на землю и били ногами в лицо. После этого их увезли на вертолете в неизвестном направлении. Остальных морпехов связанными вывезли с базы на грузовиках.

"От 60 до 80 украинских морпехов задержаны и находятся фактически в плену у российских военных на территории Феодосийского морского порта. На них осуществляется постоянное психологическое давление", - заявили представители Минобороны. Российские военные отпустят морпехов, когда территорию Крыма покинут все офицеры этой военной базы, добавили в ведомстве.

После двухчасового штурма 23 марта бойцы "самообороны Крыма" и спецподразделения Вооруженных сил РФ захватили разведывательный корабль "Славутич" ВМС Украины. Днем ранее, 22 марта, крымские силовики взяли штурмом авиабазу в Бельбеке. Тогда же была захвачена еще одна украинская часть в Крыму - в Новофедоровке.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/24/03/2014/ ... news_mail1
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

странно как-то. выпустили реактивные снаряды, использовались свето-шумовые гранаты и автоматическое оружие, в том числе пулеметы. и в результате ни одного погибшего
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

piligrim77 wrote:странно как-то. выпустили реактивные снаряды, использовались свето-шумовые гранаты и автоматическое оружие, в том числе пулеметы. и в результате ни одного погибшего
Аж целый полковник пострадамши. Наверное за сказки о вышеописанном.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

oleg lebedev wrote:Шухевич лишён звания Героя Украины:

http://lb.ua/news/2011/08/02/108731_shu ... ukrai.html

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... ourt.shtml
Это не то. Донецкий областной суд отменял геройство, но это действует только на территории Донецкой области. По Украине никто ничего не отменял.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Vlad_L wrote:
Космос wrote:
Vlad_L wrote: Фашизм - это современная россия.
в чем же это по вашему проявляется? Приведите примеры.
Vlad_L wrote: Других примеров современного фашизма я не знаю.
То что во Львове подростки с нациской символикой срывают ордена с ветеранов в день победы 9 мая, шгут георгиевские ленточки и выкрикивают нациские лозунги. Это что по вашему?

Пример фашизма - выступление путина:
https://www.youtube.com/watch?v=5o6cMC3 ... e=youtu.be

Георгиевская ленточка - пример лубочного патриотизма и убожество, которое вытащили из нафталина несколько лет назад. Не знаю ничего о срывании орденов ветеранов во Львове. Если это правда - это очень плохо. Выкрикивание нацистских лозунгов - ничего об этом не слышал. Если вы о лозунге: Слава Украине - Героям Слава, то это никак не нацистский лозунг.

Настоящие нацисты по-моему как раз в россии, замаскированные под патриотов российства.
phpBB [video]
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

uncle_Pasha wrote:
Mirandolina wrote:
uncle_Pasha wrote:
Речь шла о действиях до официального развала союза.
В таком случае, почему это «было нарушением присяги»? :pain1: «до официального развала союза» ВС да и само государство везде были одни и те же. И намотавшись по всему союзу и за его пределами, многие старались перебраться поближе к дому.
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Slonjra wrote:
Vlad_L wrote:
А Роман Шухевич и Степан Бандера действительно Герои. И Героям Слава! :)
Давайте в этот ряд героев еще добавим Батьку Махно..примерно тот же исторический период, почти та же территория и главное те же самые методы
Да и Петлюра в этот ряд тоже прекрасно вписывается. Непонятно, как про него забыли.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Mirandolina wrote:
uncle_Pasha wrote:Речь шла о действиях до официального развала союза.
В таком случае, почему это «было нарушением присяги»? :pain1: «до официального развала союза» ВС да и само государство везде были одни и те же. И намотавшись по всему союзу и за его пределами, многие старались перебраться поближе к дому.
Организовывать ВС Украины до развала союза - это что, по вашему?
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

uncle_Pasha wrote:
Mirandolina wrote:
uncle_Pasha wrote:Речь шла о действиях до официального развала союза.
Организовывать ВС Украины до развала союза - это что, по вашему?
Вы о чем это? Союз развалился в 1991 году. Сразу после путча. Первой, если не считать прибалтов, 24 августа 1991 года отделилась Украина за ней в течение недели все прочие объявили о своей независимости. Вики пишет, что он «В 1991 г. принимал участие в разработке законопроектов о создании Вооруженных Сил Украины в составе Комиссии Верховной Рады Украины по вопросам обороны и государственной безопасности.» В то время союза уже не было. Он служил в ВС Украины, почему он не мог Организовывать ВС Украины?
Не то, чтобы я его защищаю, но никаких нарушений присяги в его действиях не нахожу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Mirandolina wrote:Не говоря уж о том, что это ссылка не на какой-либо документ, а на воспоминания (а может и вранье) одного человека. :(
вот вам документ:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1934-12
Розділ IV
ДІЯЛЬНІСТЬ ЗБРОЙНИХ СИЛ УКРАЇНИ

Стаття 11. Засади діяльності Збройних Сил України

Збройні Сили України провадять свою діяльність на засадах:

вірності конституційному обов'язку та військовій присязі;
Текст присяги был принят 6 декабря 1991 года, соотвественно все кто продолжал служить в ВС Украины обязаны были принять присягу Украине.
Вопросы ещё есть? Только учтите, документы дальше ищите сами, я могу поискать вам за скромную плату $100/h.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Пайки из Америки придут на Украину в конце недели.
http://www.unn.com.ua/uk/news/1321459-v ... ya-tizhnya

Это должно существенно поднять боевой дух бойцов если, конечно генералы не украдут раньше чем это будет съедено личным составом.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

oleg lebedev wrote:Пайки из Америки придут на Украину в конце недели.
http://www.unn.com.ua/uk/news/1321459-v ... ya-tizhnya

Это должно существенно поднять боевой дух бойцов если, конечно генералы не украдут раньше чем это будет съедено личным составом.
Главное, чтобы Второй Фронт не открыли...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Slonjra wrote:В заголовке абзаца - "АРМИЯ. НЕ ПРИСЯГАЛИ ЛИШЬ 2—3%"
банальная опечатка. В заголовке тире есть, в тексте пропущено. Или наоборот. Но не суть важно. Я говорил о том что присягу принимали, чтобы там Mirandolina не говорила, т.к. это обычный здравый смысл: военнослужащий первым делом принимает присягу, т.к. это с юридической точки зрения взятия на себя обязательств. А если вы берете на службу офицера который присягал по сути другому государству, и не дал присягу вашему, то какие у него обязательства? Да никаких. Его в случае чего и обвинить то нельзя в нарушении присяги.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

IGcom wrote: мне ликбез ненужен я знаю историю, и могу привести кучу примеров которые опровергают ваши доводы.
(я так понял что у вас как вы выразились тоже уже своя правда и мои опровержения вы слушать тоже не будете)
просто приводя факты желательно подкрепить ссылкой на источник-чтобы не выглядеть голословным.
--
вы правда не знаете как пользоваться гуглом? разок помогу, так и быть:
Władysław Siemaszko[en], Ewa Siemaszko[en] Ludobójstwo dokonane przez nacjonalistoẃ ukraińskich na ludności polskiej Wołynia, 1939-1945. — Warszawa: Wydawnictwo von Borowiecky, 2000. — 1433 с. — ISBN 83-87689-34-3 (польск.)
Tadeusz Piotrowski[en] Genocide and rescue in Wolyń: recollections of the Ukrainian Nationalist ethnic cleansing campaign against the Poles during World War II / edited by Tadeusz Piotrowski. — Jefferson[en]: McFarland & Company, 2000. — 321 с. — ISBN 0-7864-0773-5 (англ.)
Забытый геноцид: «Волынская резня» 1943–1944 годов: Сборник документов и исследований / составитель А. Р. Дюков. — Сборник. — М.: Алексей Яковлев, 2008. — 144 с. — 500 экз. — ISBN 978-5-903588-09-1
-----
http://www.ji-magazine.lviv.ua/dyskusij ... 2003.htm#1
Гжегож Мотика
Волинь 1943 року
"Щодо кількости жертв історики в цілому погоджуються, що в 1943–1947 роках від рук українців загинуло 80–100 або 75–90 тисяч поляків. Найбільше жертв було на Волині: щонайменше 30–40 тисяч, деякі вірогідні оцінки збільшують ці цифри до 50–60 тисяч."

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%BD%D1%8F
"В 1992 году Украину посетила польская делегация, которой было позволено провести исследования на местах событий. Результатами её работы стало обнаружение более 600[18] мест массовых захоронений, проведённые эксгумации ряда из них подтвердили факты, изложенные в архивных документах."

"15 июля 2013 года Сейм Польши принял специальную резолюцию, посвящённую 70-летию «Волынского Преступления» (такое название использовано в резолюции), где отмечается что преступления, совершённые ОУН и УПА, имели «организованный и массовый масштаб», что придало им «характер этнической чистки с признаками геноцида». Также в резолюции Сейма называется цифра погибших поляков в 1942—1945 гг. на территории Волыни и Восточной Галиции — около 100 тысяч человек. Также в резолюции Сейм заявил о том, что он «чтит память граждан II Речи Посполитой Польской зверски убитых украинскими националистами."

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukraine_ ... repa.shtml
"Группа вооруженных мужчин входит в деревню. За ними - толпа, вооруженная топорами, вилами и другим крестьянским инвентарем. Начинаются убийства. Это сопровождается длительными пытками и калеченьем жертв. В заключение дома разворовываются и поджигаются. Руанда? Бывшая Югославия? Это Восточная Польша в 1943 году, а такие картины повторятся сотни раз по всей Волыни и соседних с ней областях."

http://www.nytimes.com/2010/12/12/us/12 ... .html?_r=2&
"In 1952, the report says, the C.I.A. moved to protect Mykola Lebed, a Ukrainian nationalist leader, from a criminal investigation by the Immigration and Naturalization Service. He would work for American intelligence in Europe and the United States through the 1980s, despite being implicated in guerrilla units during the war that killed Jews and Poles and being described by an Army counterintelligence report as a “well-known sadist and collaborator of the Germans.” "
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Украина”