Hadoop developers
-
- Уже с Приветом
Hadoop developers
Не расскажете насколько пользуется спросом эта категория ?
Каков шанс быть нанятым:
- с хорошим Java background и классом по Hadoop (но workign experience)?
- все то же самое что в первой опции плюс цертификация от Клаудеры - http://cloudera.com/content/cloudera/en ... /ccdh.html ?
Или разница в шансах быть нанятым (1) versus (2) ?
PS. Если есть AWS account но в нем никто никогда ничего не делал сколько занимает to setup lab environment for Hadoop class
Каков шанс быть нанятым:
- с хорошим Java background и классом по Hadoop (но workign experience)?
- все то же самое что в первой опции плюс цертификация от Клаудеры - http://cloudera.com/content/cloudera/en ... /ccdh.html ?
Или разница в шансах быть нанятым (1) versus (2) ?
PS. Если есть AWS account но в нем никто никогда ничего не делал сколько занимает to setup lab environment for Hadoop class
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Re: Hadoop developers
а в чем проблема дома установить весь этот хадуп? его можно и на одной машине вполне гонять, если хочется больше можно наделать VMs
hadoop/hive/pig/UDFs можно вполне освоить таким образом, месяц-два может уйти
-
- Уже с Приветом
на одной машине как бы не прочуствуешь...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
лучше чем ничего или просто книжицы читатьFlash-04 wrote:на одной машине как бы не прочуствуешь...
-
- Уже с Приветом
Хочется заодно набить руку с AWSDweller wrote:а в чем проблема дома установить весь этот хадуп? его можно и на одной машине вполне гонять, если хочется больше можно наделать VMs
Там две опции для класса - можно локально , можно в AWS. Подумала заодно и с AWС подучится работать. Вопрос насколько это будет тормозить, успею ли до начала
-
- Уже с Приветом
сертификация от клаудеры - ерунда, у нас некоторые менеджеры среднего звена ее имеют
при этом я уверен - ничего они на хадупе, да и просто на джаве сделать не смогут
реально поможет практика
при этом я уверен - ничего они на хадупе, да и просто на джаве сделать не смогут
реально поможет практика
-
- Уже с Приветом
Так у них девелоперская сертификация есть. Что тоже ерунда ?John Smith wrote:сертификация от клаудеры - ерунда, у нас некоторые менеджеры среднего звена ее имеют
реально поможет практика
-
- Уже с Приветом
да, Cloudera Certified Hadoop Developer (CCHD) - это у него в профайле написано
а также скрам мастер
а также скрам мастер
-
- Уже с Приветом
Странно там такие вопросы что слабо верится что человек неумеюший ничего делать ни на хадупе ни на Джаве может ответить with passing score ?John Smith wrote:да, Cloudera Certified Hadoop Developer (CCHD) - это у него в профайле написано
а также скрам мастер
-
- Уже с Приветом
На одной машине можно гонять либо миникластер (in-process), либо pseudo-distributed. Есть есть гигов 16 памяти можно гонять 2-3 виртуалки и это уже можно сказать настоящий кластер.Flash-04 wrote:на одной машине как бы не прочуствуешь...
Если не стоит задача заниматься администрированием хадупа или разрабатывать сам хадуп, то вполне можно.
-
- Уже с Приветом
Ты ж в курсе наверное про сертификаты? Что и правда фигня ?Zorkus wrote:На одной машине можно гонять либо миникластер (in-process), либо pseudo-distributed. Есть есть гигов 16 памяти можно гонять 2-3 виртуалки и это уже можно сказать настоящий кластер.Flash-04 wrote:на одной машине как бы не прочуствуешь...
Если не стоит задача заниматься администрированием хадупа или разрабатывать сам хадуп, то вполне можно.
-
- Уже с Приветом
Имхо, хадуп это не так сфера, где сертификаты что-то значат. Эти сертификаты - источник доходов для клаудеры, по большому счету.Сабина wrote:Странно там такие вопросы что слабо верится что человек неумеюший ничего делать ни на хадупе ни на Джаве может ответить with passing score ?John Smith wrote:да, Cloudera Certified Hadoop Developer (CCHD) - это у него в профайле написано
а также скрам мастер
-
- Уже с Приветом
В курсе. Меня как-то один чувак с сертификатом хадуп администратора убеждал, что в хадупе однажды запущенный MR job нельзя заканселить, а можно только ждать пока он завершитсяСабина wrote:Ты ж в курсе наверное про сертификаты? Что и правда фигня ?Zorkus wrote:На одной машине можно гонять либо миникластер (in-process), либо pseudo-distributed. Есть есть гигов 16 памяти можно гонять 2-3 виртуалки и это уже можно сказать настоящий кластер.Flash-04 wrote:на одной машине как бы не прочуствуешь...
-
- Уже с Приветом
Лично я бы не стал наверное брать именно AWS чтобы поиграться с хадупом. Я развертывал как-то виртуалки в Digital Ocean чтобы поиграться.Сабина wrote:Хочется заодно набить руку с AWSDweller wrote:а в чем проблема дома установить весь этот хадуп? его можно и на одной машине вполне гонять, если хочется больше можно наделать VMs
Там две опции для класса - можно локально , можно в AWS. Подумала заодно и с AWС подучится работать. Вопрос насколько это будет тормозить, успею ли до начала
Концепции map-reduce можно тренировать на миникластере (когда все сервисы внутри джава процесса сидят). Чтобы поработать с hdfs c с командной строки или UI, удобнее псевдо-дистрибьютел кластер поставить. Это можно сделать на одной виртуалке с Centos-ом, например.
-
- Уже с Приветом
Я правильно тебя поняла что при гайме на работу девелопером работодатель об их девелоперской сертификации и не вспоминает ?
-
- Уже с Приветом
Из того что я видел - да.Сабина wrote:Я правильно тебя поняла что при гайме на работу девелопером работодатель об их девелоперской сертификации и не вспоминает ?
-
- Уже с Приветом
Ну ты понимаешь какое дело. Возможно какие-нибудь рекрутеры которые хайрят контракторов на гавернмент проекты или в огромные сабконтракторы - им сертификаты важны, так как нормальное интервью не организуешь да и товар не штучный идет, валом.Сабина wrote:Я правильно тебя поняла что при гайме на работу девелопером работодатель об их девелоперской сертификации и не вспоминает ?
В нормальных компаниях, я бы сказал, градация скорее идет как
- коммитер/контрибутер в сам хадуп
- опытный пользователь хадупа
- о хадупе имею представление
- не имею представление
Сам курс, если он хорошо составлен, и стоит недорого и вообще, возможно, имеет смысл как быстрое поглощение знаний и список поинтеров "куда копать дальше", надо сказать. Но вот чего стоит именно бумажка о сдаче экзамена - думаю, мало чего.
-
- Уже с Приветом
с CCDH после курсов, но без опыта даже в гав. не берут.
Я не то чтобы пытался, но звонили и ничего не вышло.
Я не то чтобы пытался, но звонили и ничего не вышло.
-
- Уже с Приветом
Даже нам за 3 дня в курсе для аналитиков показали, как ето делатьZorkus wrote:В курсе. Меня как-то один чувак с сертификатом хадуп администратора убеждал, что в хадупе однажды запущенный MR job нельзя заканселить, а можно только ждать пока он завершитсяСабина wrote:Ты ж в курсе наверное про сертификаты? Что и правда фигня ?Zorkus wrote:На одной машине можно гонять либо миникластер (in-process), либо pseudo-distributed. Есть есть гигов 16 памяти можно гонять 2-3 виртуалки и это уже можно сказать настоящий кластер.Flash-04 wrote:на одной машине как бы не прочуствуешь...
Хотя я и близко девелопером по хадупу не буду никогда.