Вот оставили бы его - хоть марионеткой - было бы по закону. Собственно, это он и предлагал - голосуют за премьера от оппов, и конституционная реформа, при которой премьеру вся власть. А получился штурм со стрельбой и сотней трупов. Вот и получилась нелегитимная хунта .O.K. wrote:Так самый анекдот знаете в чем? 21-го числа эта тройка Яценюк, Кличко и Тягнибок договились с Януковичем что он еще до конца года будет сидеть. Пришли на Майдан. Их там послали, и известный Парасюк (который вообще ни к ПС, ни к какой орагнизации, к слову отношения не имел), вылез и говорит "никакого Януковича еще год терпеть не будем". Ну в ночь на 22-е Янукович сбежал.Балтика №3 wrote:Вот и мне так кажется. И смешно слушать нек-рых ораторов называющих их хунтой.O.K. wrote: Честно говоря, сейчас у власти в Украине чистейшие ботаники, которые только бумажки могут по кабинетам носить да дебит с кредитом сводить.
Под хунтой, мне всегда представлялись суровые генералы, закаленные вояки, к-рые выгнали гражданского президента и гражданский чиновничий планктон из кабинетов.
А тут Кролик - хунта.
Теперь самая жесть. Как показали записи камер наблюдения, Янукович начал вывозить вещи еще 19-го числа. Т.е. он уже чемоданы паковал, а эти три дятла к нему ходили уговаривали еще на год остаться. Фашисты-бандеровцы! Так над старым человеком издеваться.
Хунта или нет
-
- Уже с Приветом
Хунта или нет
В тему про телевизор viewtopic.php?f=92&t=188702 это уже не вписывается, пожалуй, надо разделить.
-
- Уже с Приветом
Re: Хунта или нет
Вы конечно можете понимать под хунтой всё, что угодно.
Но лично я считаю, что основным определяющим критерием хунты является приход к власти людей в погонах (военные, полиция, спецслужбы), на прямую.
Ну и сколько украинских генералов сейчас занимают гражданские посты в правительстве?
Мин. обороны не надо считать, оно традиционно всегда, даже при гражданском правительстве, замещалось генералом/адмиралом.
Но лично я считаю, что основным определяющим критерием хунты является приход к власти людей в погонах (военные, полиция, спецслужбы), на прямую.
Ну и сколько украинских генералов сейчас занимают гражданские посты в правительстве?
Мин. обороны не надо считать, оно традиционно всегда, даже при гражданском правительстве, замещалось генералом/адмиралом.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
"Хунта" - это просто ругательство, навроде "фашист", не ищите смысла...
-
- Уже с Приветом
Это точно. Даже патриоты уже поняли, что слово "фашист" стало очень заезженным (а ведь предупреждали же, что произойдет инфляция, как и со словом "русофоб") . Возможно "хунта" звучит немного свежее. Это при том, что у власти осталась все та же Рада, что и при Януковиче.vaduz wrote:"Хунта" - это просто ругательство, навроде "фашист", не ищите смысла...
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, что "хунта" - это то, что захватило власть путём переворота, и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия.Балтика №3 wrote:Вы конечно можете понимать под хунтой всё, что угодно.
-
- Уже с Приветом
"Захватило власть путём переворота", это только один из критериев. Но только его одного не достаточно.helg wrote:Я понимаю, что "хунта" - это то, что захватило власть путём переворота, и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия.Балтика №3 wrote:Вы конечно можете понимать под хунтой всё, что угодно.
Вот настоящим пучистом был Чавес (друг Путина и Сечина, кстати). Сам будучи действующим военным вывел из казарм солдат, для свержения легитимной гражданской власти.
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
..и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия. Конечно.Балтика №3 wrote:"Захватило власть путём переворота", это только один из критериев. Но только его одного не достаточно.helg wrote:Я понимаю, что "хунта" - это то, что захватило власть путём переворота, и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия.
-
- Уже с Приветом
Вы очень точно описали то что происходит в Крыму.helg wrote:..и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия. Конечно.Балтика №3 wrote:"Захватило власть путём переворота", это только один из критериев. Но только его одного не достаточно.helg wrote:Я понимаю, что "хунта" - это то, что захватило власть путём переворота, и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия.
-
- Уже с Приветом
Референдум, знаете ли, не входит в ассортимент "репрессий, цензуры и прочего насилия" хунты.floyd wrote:Вы очень точно описали то что происходит в Крыму.helg wrote:..и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия. Конечно.Балтика №3 wrote:"Захватило власть путём переворота", это только один из критериев. Но только его одного не достаточно.helg wrote:Я понимаю, что "хунта" - это то, что захватило власть путём переворота, и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия.
-
- Уже с Приветом
А етот Янукович не так глуп как я думал.helg wrote:Как показали записи камер наблюдения, Янукович начал вывозить вещи еще 19-го числа. Т.е. он уже чемоданы паковал, а эти три дятла к нему ходили уговаривали еще на год остаться. Фашисты-бандеровцы! .
-
- Уже с Приветом
Конечно входит, и зеленые человечки в придачу.helg wrote:Референдум, знаете ли, не входит в ассортимент "репрессий, цензуры и прочего насилия" хунты.floyd wrote:Вы очень точно описали то что происходит в Крыму.helg wrote:..и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия. Конечно.Балтика №3 wrote:"Захватило власть путём переворота", это только один из критериев. Но только его одного не достаточно.helg wrote:Я понимаю, что "хунта" - это то, что захватило власть путём переворота, и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия.
-
- Уже с Приветом
Не рассказывайте сказки, референдум в Крыму провели не потому, что "киевская хунта" очень демократичная, а потому что она сильно импотентная. Шо за парадокс такой обычно хунта, это решительные военные свергающие импотентные гражданские власти.helg wrote:Референдум, знаете ли, не входит в ассортимент "репрессий, цензуры и прочего насилия" хунты.floyd wrote:Вы очень точно описали то что происходит в Крыму.helg wrote:..и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия. Конечно.Балтика №3 wrote:"Захватило власть путём переворота", это только один из критериев. Но только его одного не достаточно.helg wrote:Я понимаю, что "хунта" - это то, что захватило власть путём переворота, и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия.
А что мы имеем на Украине? Ещё более импотентную "хунту".
Сильное, суверенное гос-во никогда не даст провести на своей территории подобный референдум, тем более с силовой поддержкой иностраного гос-ва.
Так вы за силу или за закон?
..............
Vae victis!
..............
..............
Vae victis!
..............
-
- Уже с Приветом
хунта - современный русский аналог слова "бяка"
-
- Уже с Приветом
Что верно - то верно. Какая страна - такая и хунта. Но и силовой захват, и репрессии, и цензура - таки присутствуют.Балтика №3 wrote:Не рассказывайте сказки, референдум в Крыму провели не потому, что "киевская хунта" очень демократичная, а потому что она сильно импотентная. Шо за парадокс такой обычно хунта, это решительные военные свергающие импотентные гражданские власти.helg wrote: Референдум, знаете ли, не входит в ассортимент "репрессий, цензуры и прочего насилия" хунты.
А что мы имеем на Украине? Ещё более импотентную "хунту".
-
- Уже с Приветом
Страна как раз нормальная ..... просто наша хунта в детстве бронхитом болела и по библиотекам сидела вместо того чтоб дзю-до заниматься и в кгб служить
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот, митинг в Одессе - https://www.youtube.com/watch?v=UVjtYJ40j4gfloyd wrote:Конечно входит, и зеленые человечки в придачу.helg wrote:Референдум, знаете ли, не входит в ассортимент "репрессий, цензуры и прочего насилия" хунты.floyd wrote:Вы очень точно описали то что происходит в Крыму.helg wrote:..и держится за счёт репрессий, цензуры и прочего насилия. Конечно.Балтика №3 wrote: "Захватило власть путём переворота", это только один из критериев. Но только его одного не достаточно.
Зеленых человечков там нет. Если в Одессе такая толпа собралась, то в Крыму, очевидно, человечки на голосование не сильно повлияли.
-
- Уже с Приветом
Там камера постоянно снимает очень и близко и непонятно, там хоть 100 человек есть?slozovsk wrote:Зеленых человечков там нет. Если в Одессе такая толпа собралась, то в Крыму, очевидно, человечки на голосование не сильно повлияли.