Смерть ботаникам

Мнения, новости, комментарии
Komissar
Уже с Приветом

Смерть ботаникам

Post by Komissar »

Кровавый пригрозил вернуть нормы ГТО, но теперь за них будут давать доп. баллы при поступлении в ВУЗ.
Ruger
Уже с Приветом

Re: Смерть ботаникам

Post by Ruger »

Нормальная была организация на самом деле. Права на халяву можно было получить.
К тому же дело добровольное, а лишние баллы никогда не помешают.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вы не путаете с ДОСААФ?
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Ruger wrote:Нормальная была организация на самом деле. Права на халяву можно было получить.
К тому же дело добровольное, а лишние баллы никогда не помешают.
Это была не организация, а квалификационные нормы.
Сейчас планируется даже круче, чем в СССР, где эти нормы к 70-м годам стали пустой формальностью. Результаты сдачи этих физкультурных норм будут обязательны для всех, а школьникам они войдут в баллы ЕГЭ. Так предложил министр образования
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

я как сейчас помню так и не смог выполнить норму по залезанию вверх по канату :cry:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:я как сейчас помню так и не смог выполнить норму по залезанию вверх по канату :cry:
А я взлетал по канату, физрук мне говорил, что я лучччший. И еще за в школе какое-то соревнование выиграл по подтягиванию (я тогда был в 8-м классе). Не помню точно сколько - но больше 40. И 3 км пробежал якобы на КМС (9:50 или что-то вроде). А потом стал заниматься боксом... а потом стал пить пиво :(
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Komissar wrote:Вы не путаете с ДОСААФ?
Путаю :D
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Ненавидел на физре 2-ю четверть, когда была "гимнастика". По канату лазал, перекладина тоже ничего, и даже брусья, но вот прыгать через козла (или коня?) жутко боялся. Иногда просто отказывался прыгать.
А больше всего любил лыжи.
Мир Украине. Свободу России.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote: ..И 3 км пробежал якобы на КМС (9:50 или что-то вроде).
что для кмс очень, очень медленно......или это часть гто?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Интеррапт wrote: а потом стал пить пиво :(
:beer: :gen1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladG2 wrote:
Интеррапт wrote: ..И 3 км пробежал якобы на КМС (9:50 или что-то вроде).
что для кмс очень, очень медленно......или это часть гто?
Нихрена себе "очень, очень медленно". Сейчас нормативы поищу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если 9:50 сек, то очень быстро для 3000м.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Нашел:

http://frs24.ru/st/normativ-po-begu/

4. Кросс, км (минут:секунд,долей секунд) : КМС : 9:50,0

Ну похвастайтесь своим, а то "очень, очень медленно". А меня после этого в легкую атлетику пытались пихать, типа давай, ты феномен. Но я то знал, что нихрена не феномен, а программист :D
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Интеррапт wrote:Нашел:

http://frs24.ru/st/normativ-po-begu/

4. Кросс, км (минут:секунд,долей секунд) : КМС : 9:50,0

Ну похвастайтесь своим, а то "очень, очень медленно". А меня после этого в легкую атлетику пытались пихать, типа давай, ты феномен. Но я то знал, что нихрена не феномен, а программист :D
Я никогда не подозревал что вы женщина :lol: Если вы все-таки мужик то это третий взрослый. Что тоже неплохо но nothing to write home about. Надеюсь в боксе у вас успехи были лучше.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Да уж КМС по легкой атлетике чисто на природных данных, это надо ж так свистеть. :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

MG14 wrote:Я никогда не подозревал что вы женщина :lol: Если вы все-таки мужик то это третий взрослый. Что тоже неплохо но nothing to write home about.
Да? Не обратил внимания, что это женский :D Ну хрен с ним, все-равно в школе был, пусть будет женский КМС, все равно лучше чем пить-курить.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Easbayguy wrote:Да уж КМС по легкой атлетике чисто на природных данных, это надо ж так свистеть. :D
Ну не то что ваша мускулатура на аватарке с эдаким кокетливым наклоном головы. Каждый раз как взгляну, так вздрогну и точно не от зависти :D
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

9:50 для взрослого и 9:50 для 8-классника это две большие разницы.

Для взрослого это хорошее время, но далеко не КМС (норматив - 8:30). Для 8-классника это ОЧЕНЬ быстро. Если 8-классник может пробежать 3 км за 9:50, с тренировками он к университету будет без проблем бегать 8:30.

А вообще все российские/советские нормативы, какие я только видел, какие-то астрономические. В том же беге даже III разряд это 3 км за 10:20. В пересчете на американские единицы измерения - две мили за 11:00. На практике, в США считается, что для взрослого мужчины миля за 7 минут это очень хорошо.. В американской армии есть стандартизованный тест на физподготовку, проходной балл для 30-летнего мужчины - 2 мили за 17:00.

В велоспорте та же фигня. Третий разряд по велоспорту - раздельная гонка на 10 км за 16:00. Я могу сказать с большой уверенностью, что среди обычных, не одаренных генетически людей (скажем, тоже 25-30-летних мужчин), даже после года систематических тренировок, без специализированного триатлонного велосипеда с дисковыми колесами и т.д. 90% такого результата не достигнет. Я не знаю, то ли в России все жутко поменялось за 20 лет и там на каждом шагу триатлонные велосипеды (когда раньше даже многоскоростной было не найти), то ли у тамошних функционеров от власти трава очень хорошая.
Протоукр
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Интеррапт wrote:
MG14 wrote:Я никогда не подозревал что вы женщина :lol: Если вы все-таки мужик то это третий взрослый. Что тоже неплохо но nothing to write home about.
Да? Не обратил внимания, что это женский :D Ну хрен с ним, все-равно в школе был, пусть будет женский КМС, все равно лучше чем пить-курить.
Может все же вещи называть своими именами - третий взрослый? А то что в школе то это ничего еще не значит. У меня пик формы был в 16 лет. Но это все было давно и не имеет значения. Главное за сколько вы пробежите эти 3 км здесь и сейчас а не в каком-то там лохматом году.
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

Интеррапт wrote:
Может все же вещи называть своими именами - третий взрослый? А то что в школе то это ничего еще не значит. У меня пик формы был в 16 лет. Но это все было давно и не имеет значения. Главное за сколько вы пробежите эти 3 км здесь и сейчас а не в каком-то там лохматом году.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

MG14 wrote:
Интеррапт wrote:
Ну пусть будет 3-й взрослый, я же признал уже, что ошибся. Ну елки-палки - это было очень-очень много лет назад, время забега помню (9:50 с милисекундными копейками), а вот что оно обозначает, не помню. Почему-то в голове про КМС отложилось, ошибся значит. Ну ребенок ведь был.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

MG14 wrote:Главное за сколько вы пробежите эти 3 км здесь и сейчас а не в каком-то там лохматом году.
Я сейчас 5-6 миль в день пробегаю, в зависимости от маршрута (4 раз в неделю обычно), но время ни разу не засекал. Ну не интересно мне время. К тому-же на перекрестках на красный свет иной раз приходится остановливаться.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Очень, очень медленно для кмс конечно. Что касается кроссов, то там часто так намеряют, что лучше не обольщаться.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

VladG2 wrote:Очень, очень медленно для кмс конечно. Что касается кроссов, то там часто так намеряют, что лучше не обольщаться.
viewtopic.php?p=5835377#p5835377
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Интеррапт wrote:
VladG2 wrote:Очень, очень медленно для кмс конечно. Что касается кроссов, то там часто так намеряют, что лучше не обольщаться.
viewtopic.php?p=5835377#p5835377
Да хорошо Вы пробежали.

Return to “Политика”