Боли в пятках

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Lorrington
Уже с Приветом

Боли в пятках

Post by Lorrington »

Более года болит пятка на одной ноге,
началось с того, что много ходил,
болит после нагрузки -хождения и пр,
раньше за ночь восстанавливалось, сейчас нет,
было что то подобное у кого?
есть ли какие возм. мази, проедуры и пр? (без страховки)

спасибо!
SvetaZ
Уже с Приветом

Re: Боли в пятках

Post by SvetaZ »

У меня эта проблема продолжалась более года. Начась с небольшой боли в левой пятке, но затем боль прогрессировала. Называется эта гадость plantar fasciitis. Я принимала стероидные противоспалительные препараты, ходила на физиотерапию, применяла так называемый night splint.

В течении того года отказалась от аеробики, зумбы, степ-аеробики. Кардио заменила на elliptical и велотренажер. Начала использовать orthotics. В туфли мне orthotics сделал подиатрист, а в кроссовки я купила BioSole gel orthotics:

http://www.archandheel.com/biosolegel.html

Очень хорошая информация o plantar fasciitis есть на сайте:

http://heelspurs.com/index.html
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

У меня эта проблема продолжалась более года. Начась с небольшой боли в левой пятке, но затем боль прогрессировала. Называется эта гадость plantar fasciitis.
как я понимаю, там есть разные причины,
у меня болела после ходьбы и за ночь востанавливалось, было все ок до след. нагрузки,
по описаниям, есть наоборот, болит ночью к утру и пр,
а как у вас? из за чего началось?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

иногда боль в пятке - более раннее проявление achilles tendonitis
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Этот самый plantar fasciitis может проявляться по-разному. Может ныть после нагрузок, может во время. Если воспаление несильное, то обычно после разминки, массажа или пробежки может пройти, а потом опять вернуться. Оно может разболеться просто от неудобной позы за компьютером. А может шпора на кости развиться. В любом случае надо сходить к врачу. Желательно Podiatrist'у, он объяснит, что к чему. Я боль победил, перейдя на другие кроссовки для бега и баскетбола и купил ортопедические стельки в кроссовки для ходьбы. Не знаю, что там больше помогло, но год уже ничего не болит даже после нагрузок. Стельки давно не использую. Тьфу-тьфу-тьфу. Приятель рассказал, что у него подобная проблема появилась, когда он... застелил пол дома плиткой. Просто от ходьбы по жесткому без обуви травмировало ступню так, что он не мог потом на ногу вес перевести, сильно хромал долгое время.
mySummer

Post by mySummer »

А какие-то противовоспалительные-обезболивающие мази Вы не могли бы посоветовать?
Bobkinson
Новичок

Post by Bobkinson »

а какие крема можете порекомендавать с противовоспалительным -обезболивающим эффектом, кот. можно купить в Волмарте и пр?
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Тоже пришлось отказаться от зумбы и др. и ограничиться кардио. Moj плантар фашиайтис больше мучает стопу/арку, чем пятку)
Несколько лет мучаюсь , врачи не помогли ничем. Вычитала, что против воспалений помогает завернуть стопу листом капусты на ночь. Реально помогает...только от воспаления , заболевание не лечит .
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Lorrington wrote:Более года болит пятка на одной ноге,
началось с того, что много ходил,
болит после нагрузки -хождения и пр,
раньше за ночь восстанавливалось, сейчас нет,
было что то подобное у кого?
есть ли какие возм. мази, проедуры и пр? (без страховки)

спасибо!
доктор велел убрать всю нагрузку на ноги, никакого кардио и тд, перейти на elliptical. Через какое-то время восполение прошло и можно постепенно было вернуть бег
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

У меня тоже начали пятки болеть, в основном правая, но только когда я надеваю туфли-балетки с плоской подошвой.
До этого я носила такие туфли пару лет - ничего не болело, счас началось. Как только снимаю эти туфли и обычные кросовки или с каблучком небольшим одевая - сразу все проходит.
OlgaAvdeeva

Post by OlgaAvdeeva »

Иногда эти симптомы являются лишь следствием более глубинные причин.Вообще врачи при быстром проседании кальция советуют делать такой анализ, как тимоловая проба: исследование печени .Ибо иногда это может быть все взаимосвязано.Статья есть про это http://www.womenhealthnet.ru/gematology/2494.html в ней подробно рассказывается что и как в данном случае надо делать
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

все правильно, причина - неправильная обувь..
у меня т оже пятка стала побаливать по утрам когда просыпаюсь, пройдусь немного и проходит.
Krys-Krys wrote:У меня тоже начали пятки болеть, в основном правая, но только когда я надеваю туфли-балетки с плоской подошвой.
До этого я носила такие туфли пару лет - ничего не болело, счас началось. Как только снимаю эти туфли и обычные кросовки или с каблучком небольшим одевая - сразу все проходит.

Return to “Здоровье”