Аутсорс...

mynameiszb
Уже с Приветом

Аутсорс...

Post by mynameiszb »

Дамы и господа,

После того, как беседа о ценообразовании и съеме жилья в Долине продемострировала все тяготы жизни, появилась недобрая мысль спросить у местного айтишно-ориентированного населения...

А вот аутсорсера кому, кому свежепойманного! (с) Падал прошлогодний...

Я тут пообщался с разным добрым народом, вроде бы интерес на разработчиков есть. Но релокейшн, вопросы "да через две недели как выйти - это же нереально" и пр. грустные реалии зародили простую мысль. Может - кому неиндоговорящий аутсорсер нужен? Мало ли - всякие ситуации бывают.

Из плюсов:

- сижу в EST - сдвиг по времени с той же Долиной минимален
- англоговорящий, можно с менеджментом напрямую сводить, без переводчика
- всякие технологии и правила работы с сорцами - знаю, т.к. в лице интегратора приходится и бранчи шарашить, и за любимыми девелопарами подтирать

Из того, что могу без "это завтра изучим, послезавтра освоим":

- c# (WPF / WCF / Silverlight ) - виндовые приложения и server side (под ключ - от проектирования базы, схемы, иерархии классов до юнит-тестов на выданный код);
- работа с Oracle/MS SQL/MySQL и тем, что под виндами откликается, либо по сети в качестве базы используется;
- c/c++ без фанатизма (математику на нем писал и сейчас подобный код поддерживаю при необходимости);
- ну и jscript для клиента в браузере без больших сложностей (jQuery и большую часть движков не использовал, но обвязку для разных хитрых вызовов из Silverlight туда/обратно - писал).

Так что - если кому шарпист на удаленную работу или шабашку нужен - welcome.

PS. Оракла тюнить не предлагаю - на это наверняка постоянные админы есть :)

С почтением, ваш старый добрый zb, ex-Premium Oracle Support Engineer, 10g OCP и еще разных древних регалий до кучи... И c# Senior Dev + интегратор в том числе...
:)
Komissar
Уже с Приветом

Re: Аутсорс...

Post by Komissar »

это называется не аутсорс, а удаленка. Найти удаленку с хорошей оплатой не так просто.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Komissar wrote:это называется не аутсорс, а удаленка. Найти удаленку с хорошей оплатой не так просто.
+1
Те что мне попадались были либо с з п значительно ниже рынка или "временно" типа на 5-6 мес а потом все. Больше 6 мес никакая удаленка у меня не длилась. Те что долгосрочные фуллтаймы или контракты (где хотя бы пару лет можно отработать) - всегда надо было ножками ходить. :love:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Komissar wrote:это называется не аутсорс, а удаленка. Найти удаленку с хорошей оплатой не так просто.
Вопрос цены для 3-4 часовой работы в день (или вообще по факту) - это отдельный вопрос.
Но если у вас есть что-то на "откуп" - имейте в виду. :)
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:
+1
Те что мне попадались были либо с з п значительно ниже рынка или "временно" типа на 5-6 мес а потом все. Больше 6 мес никакая удаленка у меня не длилась. Те что долгосрочные фуллтаймы или контракты (где хотя бы пару лет можно отработать) - всегда надо было ножками ходить. :love:
Я на фрилансах смотрел - есть варианты, когда небольшие конторы нанимают на дешевый рейт с передачей части кусков на сторону. Возможно, у вас что-то подобное есть, я бы подобрал и делал.

Про то, что народ понимает контракт, как "вы ходите в офис, а мы платим лишь чек без мед-страховки и пр." - это я в курсе :D
Kycb-Kycb
Уже с Приветом

Post by Kycb-Kycb »

Тут такое дело, когда разработку отдают далеко (Индия, Россия), то обычно экономят на оплате. Люди сидящие в EST редко готовы работать за $20-$30 в час. Это кстати, слегка завуалированный вопрос.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Kycb-Kycb wrote:Тут такое дело, когда разработку отдают далеко (Индия, Россия), то обычно экономят на оплате. Люди сидящие в EST редко готовы работать за $20-$30 в час. Это кстати, слегка завуалированный вопрос.
Заувалированный ответ - а почему бы и нет? Двадцать в час - а еще лучше сдельно по факту. Мало ли - вдруг у народа где нереализованные идеи завалялись.
Я на полном серьезе. Если кому что-то нужно отшарпить - welcome.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Kycb-Kycb wrote:Тут такое дело, когда разработку отдают далеко (Индия, Россия), то обычно экономят на оплате. Люди сидящие в EST редко готовы работать за $20-$30 в час. Это кстати, слегка завуалированный вопрос.
Если работа короткая - около 6-12 мес, многие этим не замарачиваются. Ну и человека что тут недалеко всегда можно привести на недельку в оффси если что. В обшем много народа которым нужен реально сделанный кусок работы наймут местного. Не все прямо так мечтают сэкономить глобально, многие просто хотят иметь сделанную работу и поменьше головной боли.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Работаю дистанционно со времён когда ещё Комми квартиру снимал а крыся в Беларусии бегала на дискотеки ) Ничего такого нереального нет но нужно быть хитрее, умнее, сильнее, злее, говорливее и прочее. Всегда при прочих равных возьмут человека в офис, что бы дали дистанционный контракт именно вам то у вас должно быть что-то чего нет у других) Например портфолио. ТС, у вас есть портфолио?
Бога нет.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

stenking wrote:Всегда при прочих равных возьмут человека в офис
С офисом - это надо бросать честно нажитое и опять с голой ж.. на новом месте. Как-то не вдохновляет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

mynameiszb wrote:
stenking wrote:Всегда при прочих равных возьмут человека в офис
С офисом - это надо бросать честно нажитое и опять с голой ж.. на новом месте. Как-то не вдохновляет.
Тогда в бой) Портфолио, вылизать резюме, сертификаты, постоянное присутствие на профильных сайтах и прочее, прочее.
Бога нет.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Cтенкин дело говорит между прочим.
Когда недостаток какого-то скиллса на рынке вас сами могут исктаь и найти на ЛинкедИне том же. А если ничего невероятного в профайте нет что очень сложно найти то конечно возьмут в офис unless как Cтенкин написал выше.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

stenking wrote:Тогда в бой) Портфолио, вылизать резюме, сертификаты, постоянное присутствие на профильных сайтах и прочее, прочее.
Это само собой. Просто я тему поднял - вдруг у кого из местных обитателей потребность возникнет, может и вспомнят :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

mynameiszb wrote:
stenking wrote:Тогда в бой) Портфолио, вылизать резюме, сертификаты, постоянное присутствие на профильных сайтах и прочее, прочее.
Это само собой. Просто я тему поднял - вдруг у кого из местных обитателей потребность возникнет, может и вспомнят :)
А думаете почему я тут отметился? Да ещё типа такой весь мудрый и опытный, советики даю ?) Пускай лучше обо мне вспомнят!!! Конкуренция друг )
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Начинаем перепись в этой ветке тех, кто хочет отметиться...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dotcom wrote:Начинаем перепись в этой ветке тех, кто хочет отметиться...
У тебя ник выигрышный....сразу пахнет AOL, Pets.com :)
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote:
dotcom wrote:Начинаем перепись в этой ветке тех, кто хочет отметиться...
У тебя ник выигрышный....сразу пахнет AOL, Pets.com :)
А то! Маркетинг и SEO должны начинаться с имени! :umnik1:
ЗЫ: AOL только был до эпохи имени меня. :nono#:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dotcom wrote: А то! Маркетинг и SEO должны начинаться с имени! :umnik1:
С другой стороны датком ассоциируется с крахом и потерей денег а вот про кое что говорят "как за стеной", "надёжен как стенка" :))
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote:
dotcom wrote: А то! Маркетинг и SEO должны начинаться с имени! :umnik1:
С другой стороны датком ассоциируется с крахом и потерей денег а вот про кое что говорят "как за стеной", "надёжен как стенка" :))
Это только плохие инвесторы так думают. Правильные инвесторы наооборот с деньгами бегут в сторону доткомов.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

mynameiszb wrote:Оракла тюнить не предлагаю - на это наверняка постоянные админы есть
А вот и зря. Мне счас реальный тюнер нужен, те контракторы, которые у нас админы - ни хрена ничо вразумительного ответить не могут и на вопрос, почему все висит что трогает нашу таблицу в 3 ТБ, говорят счас статистику снимем и усе будет у порядке :angry: :sadcry:
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Albert_al wrote:
mynameiszb wrote:Оракла тюнить не предлагаю - на это наверняка постоянные админы есть
А вот и зря. Мне счас реальный тюнер нужен, те контракторы, которые у нас админы - ни хрена ничо вразумительного ответить не могут и на вопрос, почему все висит что трогает нашу таблицу в 3 ТБ, говорят счас статистику снимем и усе будет у порядке :angry: :sadcry:
Мой опыт работы с Ораклом с 94 года говорит - раз ваши админы не могут вразумительно ничего сказать, то там нет "серебряной пули", там наверняка в клубок все завязано: какой-то набор процедур, запросов, нагрузка на железо и пр. Это все разгрести - надо аккуратно копать от рассвета и до забора. Так, чтобы пришел к вам гуру и левой лапой сразу все починил - это вряд ли. Но - вдруг повезет :)
Albert_al wrote:В итоге на мои стенания по всему высокому начальству (gimme a real DBA! not those kids) завтра человека из самого ОРАКЛА performance group прислать должны, посмотрим, что за хрюкт.
Кстати, в американском саппорте ребята головастые должны быть. Это вам не румыны, турки или египтяне, кого в Глобал Саппорт набрали ради экономии, а потом началось нечто феерическое...

PS. Насчет аутсорса для Ораклоида. В 99.9% случаев ораклоида возьмут на постоянку либо через бодишопера на контракт. Никто не будет брать какого-то мутного человека со стороны, сколь бы хорошим не был. Админы - это совсем другая категория, там нужны допуски и пр., потому как прямой доступ к критически важной информации. Это кодеру можно тупо сунуть спецификацию интерфейсов, требования по производительности и что тесты покрывают. А злобный dba грязными лапами может пошуровать где не положено запросто... Меня когда в Делл, Оракла и Дойч брали, то каждый раз перетряхали всю подноготную, с прозвоном и пр. Разве что к проктологу не водили.

Так что - желаю вашему гуру от Оракла удачи в поиске бутылочных горлышек :)
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:Работаю дистанционно со времён когда ещё Комми квартиру снимал а крыся в Беларусии бегала на дискотеки ) Ничего такого нереального нет но нужно быть хитрее, умнее, сильнее, злее, говорливее и прочее. Всегда при прочих равных возьмут человека в офис, что бы дали дистанционный контракт именно вам то у вас должно быть что-то чего нет у других) Например портфолио. ТС, у вас есть портфолио?
Для лучшего эффекта можно было написать "со времен, когда Комми еще только бегал на дискотеки стажировался на Лубянке" :wink:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Zorkus wrote:Для лучшего эффекта можно было написать "со времен, когда Комми еще только бегал на дискотеки стажировался на Лубянке" :wink:
[в качесте самопиара] Хех, пока Комми еще только стажировался, старый zb уже поддерживал на dbIV сетевые базы данных и допиливал код под заказчика. Качество, проверенное временем :)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

mynameiszb wrote:
Zorkus wrote:Для лучшего эффекта можно было написать "со времен, когда Комми еще только бегал на дискотеки стажировался на Лубянке" :wink:
[в качесте самопиара] Хех, пока Комми еще только стажировался, старый zb уже поддерживал на dbIV сетевые базы данных и допиливал код под заказчика. Качество, проверенное временем :)
:good:
Бога нет.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

stenking wrote:
mynameiszb wrote:[в качесте самопиара] Хех, пока Комми еще только стажировался, старый zb уже поддерживал на dbIV сетевые базы данных и допиливал код под заказчика. Качество, проверенное временем :)
:good:
Без какой либо привязки к личностям - иногда ощущение, что я старее дерьма мамонта. Как говорят - в этой индустрии столько не живут :)
Я еще помню, как внешний дисковый массив на колесиках катался по маш-залу при чтении данных с него. И операторы ставили поверх две трехлитровые банки с огурцами, чтобы эта зараза не удирала куда не следует :)

PS. "Доктор, это лечится?"... :)

Return to “Работа и Карьера в IT”