Так с чем вы не согласны, объясните, прежде чем позориться? Вы возражаете против того что скорость ракеты в апогее минимальна, то есть меньше скорости в конце активной фазы? Ну тогда вы заблуждаетесь. Да, и МБР не летают с апогеем в 500 км, потому что при таком "заходе в атмосферу" от нее ничего не останется. Даже при заходе с апогея 800 км боевая часть ракет использует торможение до 3 км/с, потому что иначе она просто сгорит. Это к вашей фразе что якобы скорость "мало меняется при подлете к цели". Как видите, скорость ракеты/боевой части вполне себе меняется в полете.Flash-04 wrote:зачем же так глупо позорится? когда ракета отстрелила все ступени разгона, "минимальная скорость" ~ 7km/s, и она уже мало меняется при подлете к цели. Я конечно понимаю что с цифрами неохота возится, но если вам действительно интересно, то вы без особого труда найдете все нужные уравнения в учебнике физики. Всё что вам нужно знать: радиус и массу Земли, для упрощения выберите цель "антипод", скорость сгораемого топлива ~3km/s. Задайтесь максимальной высотой подьема 500km.Habber wrote:Перехват в космосе (ака "на орбите") является перспективным, скорость ракеты там, несмотря на мнение Флеша, минимальна, а растет по мере спуска.
Вторая мировая холодная война. Уже началась?
-
- Уже с Приветом
Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
даже при скорости в 3 км/c фиг вы что собьете. Это уже гиперзвуковая скорость.
Кроме того вы говорили что "в космосе", а это орбитальная часть траектории по которой боеголовка движется со скоростью 7 км/c. И кстати не обязательно тормозится в конце, может даже ускорятся.
Впрочем, зачем я это вам рассказываю? Всё равно вы живете в каком-то другом мире, где можно запросто для подавления России принести в жертву 50 миллионов американцев, зато оставшиеся будут жить очень хорошо (скорее плохо и недолго)
Кроме того вы говорили что "в космосе", а это орбитальная часть траектории по которой боеголовка движется со скоростью 7 км/c. И кстати не обязательно тормозится в конце, может даже ускорятся.
Впрочем, зачем я это вам рассказываю? Всё равно вы живете в каком-то другом мире, где можно запросто для подавления России принести в жертву 50 миллионов американцев, зато оставшиеся будут жить очень хорошо (скорее плохо и недолго)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А вот я действительно неприемлю либерализм, и это не ошибка, а я горжусь этим. Потому что у него нет никаких постулатов кроме равенства всего всему. Мы тут недавно с пераперадастрой пытались выяснить каковы же постулаты либерализма (viewtopic.php?f=30&t=187368), неоднократно я спрашивал – в чем суть либерализма, но внятного ответа так и не получил. Прошу заметить что среди либералов перасперадастра - весьма разумный человек, с которым приятно поговорить. Вот христанство имеет какие-то аксиомы, какую-то систему координат. А суть либерализма в том чтобы стереть любую систему координат, позволив каждому установить свою и самое главное, уравнять все по формальным признакам. Как кто-то сказал «либерализм – это свободный рынок идей, где все идеи равны». И когда люди с таким мышлением попадают во власть, типа массовика-затейника обамы, они не способны мыслить реалистичными категориями, у них в голове каша. Либерализм в голове – очень большая опасность. Потому что международная арена далеко не представляет собой «свободный рынок идей», а представляет мир, где правит сильный. Непонимание этого ведет к геополитическому поражению.Flash-04 wrote: ещё раз - вы делаете ту же ошибку что и Habber, начинаете вешать всех собак на либерализм.
Я абсолютно уверен что либерализм в обществе важен, но только когда общество ментально дорастает до уровня когда на подсознательном уровне каждый индивидум общества уважает других. Если этого нет, то либерализм не работает. Но с определенного уровня самосознания общества, либералим - естественный выбор и даже залог дальнейшего развития общества.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
ага, только я говорил о том что на практике никакого либеральничания во внешней политике США по факту нет. Если что не так - военная интервенция. Понятно что против России (Китая и прочих стран "ядерного клуба") такой номер не пройдет, т.к. ответ будет быстрый и сокрушительный. Вот и приходится откладывать "последний довод королей". Хотя я уже отмечал что в своих представлениях "сокрушить любой ценой" вы вовсе не одиноки, в Пентагоне такие как минимум были (а может и сейчас есть).
Другое дело непонятно зачем такие жертвы, если и выгоды после такой войнушки не будет.
Другое дело непонятно зачем такие жертвы, если и выгоды после такой войнушки не будет.
-
- Уже с Приветом
Не собъешь боеголовку не потому что 3 км/с, а потому что этап прохода через атмосферу длится очень коротко. А сама скорость – ну та система которую планировалось разместить в европе и что стоит на аляске, как раз и рассчитана на уничтожение ракеты при ее скорости около 6-7 км/с. Видимо это небесперспективная затея.Flash-04 wrote:даже при скорости в 3 км/c фиг вы что собьете. Это уже гиперзвуковая скорость.
Вы упрекаете меня тем что я хочу пожертвовать американцами, да еще и якобы хочу «подавить Россию». Неверно. Это опять демонстрация либерального мышления. Все это, то есть мои желания иметь ПРО, - для мира. Крепкого мира на земле. Peace through strength, слышали? Пословицу «хочешь мира – готовься к войне» знаете? Оттож! Мир будет тогда когда те кто стоит на стороне добра и свободы будут иметь перевес над теми кто хочет установить тиранию и гулаг. Пора бы это понять, а не пускаться в либеральные фантазии.
Рейган (выделение мое):
"We know that peace is the condition under which mankind was meant to flourish. Yet peace does not exist of its own will. It depends on us, on our courage to build it and guard it and pass it on to future generations. George Washington's words may seem hard and cold today, but history has proven him right again and again. "To be prepared for war," he said, "is one of the most effective means of preserving peace."
-
- Уже с Приветом
кто победит тот и добро?Habber wrote: Мир будет тогда когда те кто стоит на стороне добра и свободы будут иметь перевес над теми кто хочет установить тиранию и гулаг.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
агаpiligrim77 wrote:кто победит тот и добро?Habber wrote: Мир будет тогда когда те кто стоит на стороне добра и свободы будут иметь перевес над теми кто хочет установить тиранию и гулаг.
я так смотрю Habber-то - идеалист И между прочим не знает пословицу что тот кто долго сражается с драконами, сам в итоге становится драконом.
-
- Уже с Приветом
А к чему здесь цитировать известного крышевателя наркоторговцев, Рейгана?Habber wrote: Рейган (выделение мое):"We know that peace is the condition under which mankind was meant to flourish. Yet peace does not exist of its own will. It depends on us, on our courage to build it and guard it and pass it on to future generations. George Washington's words may seem hard and cold today, but history has proven him right again and again. "To be prepared for war," he said, "is one of the most effective means of preserving peace."
-
- Уже с Приветом
как зачем? Habber его очень любит
-
- Уже с Приветом
Ну тогда он должен бы знать, что Рейган и сам бы в свое время ввел войска в Крым на Панаму, а не доверил это Бушу. Ему помешало только то, что он боялся, что войнушка помешает избранию Буша.Flash-04 wrote:как зачем? Habber его очень любит
И вторжение в Панаму - это вам не "вежливые люди" Путина, кумиры Habber замочили на Панаме довольно много народу.
Так что Путин- просто ученик Рейгана и Буша, ну с той разницей, что делает все получше и почище.
-
- Уже с Приветом
ну Хабер же уже обьяснил что силам добра можно воевать потаму что они несут добро. а Путину нельзя потаму что он злоoshibka_residenta wrote:Ну тогда он должен бы знать, что Рейган и сам бы в свое время ввел войска в Крым на Панаму, а не доверил это Бушу. Ему помешало только то, что он боялся, что войнушка помешает избранию Буша.Flash-04 wrote:как зачем? Habber его очень любит
И вторжение в Панаму - это вам не "вежливые люди" Путина, кумиры Habber замочили на Панаме довольно много народу.
Так что Путин- просто ученик Рейгана и Буша, ну с той разницей, что делает все получше и почище.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Я надеюсь это будет сделано через торговые санкции, а не цензуру.Москвичка wrote:
Половину американских фильмов уберут из кинотеатров
В ближайшее время в российских кинотеатрах могут резко сократить показ иностранных кинофильмов. Соответствующий законопроект подготовили в Государственной думе. Предполагается, что на киноленты зарубежных производителей, а в российском кинопрокате превалируют американские картины, установят ограничения — только 50% демонстрируемых лент смогут составить работы зарубежных режиссеров, остальную часть проката составят фильмы отечественных производителей. Об этом «Известиям» рассказал автор документа, депутат ГД от «Единой России» Роберт Шлегель. При этом народный избранник заверил, что его предложение не связано с санкциями, которые американские чиновники установили против российских парламентариев.
— Необходимо, чтобы наши фильмы составляли половину российского проката в целом. Подобные законопроекты вносили на рассмотрение Госдумы и раньше. Я еще четыре года назад первым подготовил аналогичный документ, потом уже Министерство культуры и вице-спикер ГД Сергей Железняк предлагали установить 20-процентную квоту на показ российских фильмов, — рассказывает Шлегель. — Я думаю, что должно быть все-таки 50%. У нас в основном показывают американские фильмы, которые пропагандируют стереотипы, национальные интересы и ценности США. Многие из этих лент низкопробные. Россия же способна производить свое кино, которое будет интересно зрителям.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/568025#ixzz2wvJdaB00
Голливуд полностью убил европейскую анимацию. Европейское кино еще дышит, но былой славы давно нет. Европейские кинофестивали уже давно заполнены американскими фильмами, которые выигрывают и закупаются всеми странами участниками по правилам кинофестивалей. Деньги идут в Америку, а не Европу.
Голливуд не трогает Болливуд, потому что прямой конкуренции нет.
Голливуд начал переносить сьемочные площадки в Азию, потому что там снимать дешевле.
Голливуд начал скупать каналы на ютьюбе.
России следует принять комплексный закон, не только о кинотеатрах (которые в мире вымирают постепенно), но и о развитии собственных нетфликсов и ютьюбов, показа там ТВ каналов, отечественных фильмов, мультфильмов и сериалов.
-
- Уже с Приветом
Ну да идеалист. Человек с идеалами и ценностями (сам себя не похвалишь – ходишь весь день как оплёванный).Flash-04 wrote:агаpiligrim77 wrote:кто победит тот и добро?Habber wrote: Мир будет тогда когда те кто стоит на стороне добра и свободы будут иметь перевес над теми кто хочет установить тиранию и гулаг.
я так смотрю Habber-то - идеалист И между прочим не знает пословицу что тот кто долго сражается с драконами, сам в итоге становится драконом.
А что сейчас куча невдумчивых современников представляет собой? Циничные инфантильные либералы. Никаких ценностей. Все кругом обсирают и отрицают, отказываются видеть хорошее. Как бы эмоционально застряли в подростковом максимализме, при том что интеллект продолжает генерировать и выцеплять фразы. «Кто победил, тот и прав», «Бога нет», «религия – опиум для народа», «добро и зло – каждый определяет сам для себя», «это все ради нефти/денег». С удовольствием гадят на основы общества где живут, на словах готовы их заменить «пусть китай несет ценности», а на деле не готовы к последствиям своих же желаний. Инфантильность, пребывание в выдуманном мире, где нет никаких опасностей и не нужно ни за что бороться, а наоборот, можно поразрушать устои общества. От беззаботности и инфантильности атрофируется способность мыслить, отсюда решения типа «куда достал – там и чешет». В школе расстреляли учеников? Повесить наклейку «с пистолетом не входить». Иран хочет сделать ядерную бомбу? Взять с него слово что не будет делать. Путин угрожает ядерным ударом? Послать ему телеграмму с просьбой отменить ядерный удар. Не отвечает на телеграмму – ну все, ничего сделать невозможно, путин сильный, мы проиграли. Кто пытается что-то сделать – тот дурак. Партия дивана готовая обгадить любого кто что-то делает или во что-то верит. Любого кто вообще «что-то» из себя представляет. Милые инфантильные существа, часами готовые рассуждать о кубическом коне в вакууме. Самое смешное то, что стоит произнести волшебные слова - и ведутся как дети, ни одной критической мысли. «Наука доказала…» - дальше можно вставить все что угодно. «Глобальное потепление», «война с бедностью», «мерридж эквалити» - из той же серии. Падки на подобные благоглупости.
И я действительно уверен что подобный мировоззренческий тип опасен для того общества где он плодится в сколько-то заметных масштабах.
-
- Уже с Приветом
Виноват Обама, есть "американская" пословица доверяй но проверяй.AverageJoe wrote:Это не правда. Текущая администрация сделала больше чем другие в последние 20-25 лет в том чтобы наладить хорошие отношения с Россиией - перезагрузка, упрощение получания виз, итд. Однако, Путин и его товарищи сделали всё чтобы зарубить эту инициативу на корню. В том что касается анексии Крыма, европейские страны в неменьшей степени противостоят этому, так же как они противостояли американской войне в Ираке.Москвичка wrote:http://vpoanalytics.com/2014/03/24/stra ... ospodstva/Последние события на Украине, как и вся новейшая мировая история демонстрируют всему миру, на что готовы США для достижения собственного процветания. Это страна, которая не считается ни с кем. Для нее нет ни друзей, ни союзников, ни соратников.
Обама может и доверял но проверять забывал.
А Путин поступил абсолютно правильно, было бы глупо поступить по другому.
-
- Уже с Приветом
И с той и с другой стороны люди невменяемые.Habber wrote:Ну да идеалист. Человек с идеалами и ценностями (сам себя не похвалишь – ходишь весь день как оплёванный).Flash-04 wrote:агаpiligrim77 wrote:кто победит тот и добро?Habber wrote: Мир будет тогда когда те кто стоит на стороне добра и свободы будут иметь перевес над теми кто хочет установить тиранию и гулаг.
А что сейчас куча невдумчивых современников представляет собой? Циничные инфантильные либералы. Никаких ценностей. Все кругом обсирают и отрицают, отказываются видеть хорошее. Как бы эмоционально застряли в подростковом максимализме, при том что интеллект продолжает генерировать и выцеплять фразы. «Кто победил, тот и прав», «Бога нет», «религия – опиум для народа», «добро и зло – каждый определяет сам для себя», «это все ради нефти/денег». С удовольствием гадят на основы общества где живут, на словах готовы их заменить «пусть китай несет ценности», а на деле не готовы к последствиям своих же желаний. Инфантильность, пребывание в выдуманном мире, где нет никаких опасностей и не нужно ни за что бороться, а наоборот, можно поразрушать устои общества. От беззаботности и инфантильности атрофируется способность мыслить, отсюда решения типа «куда достал – там и чешет». В школе расстреляли учеников? Повесить наклейку «с пистолетом не входить». Иран хочет сделать ядерную бомбу? Взять с него слово что не будет делать. Путин угрожает ядерным ударом? Послать ему телеграмму с просьбой отменить ядерный удар. Не отвечает на телеграмму – ну все, ничего сделать невозможно, путин сильный, мы проиграли. Кто пытается что-то сделать – тот дурак. Партия дивана готовая обгадить любого кто что-то делает или во что-то верит. Любого кто вообще «что-то» из себя представляет. Милые инфантильные существа, часами готовые рассуждать о кубическом коне в вакууме. Самое смешное то, что стоит произнести волшебные слова - и ведутся как дети, ни одной критической мысли. «Наука доказала…» - дальше можно вставить все что угодно. «Глобальное потепление», «война с бедностью», «мерридж эквалити» - из той же серии. Падки на подобные благоглупости.
И я действительно уверен что подобный мировоззренческий тип опасен для того общества где он плодится в сколько-то заметных масштабах.
Это проявление общего кризиса западных стран.
То же самое разрушение утопической идеологии как и в СССР
Капитализм не работает, свободный рынок в реальности не работает,
соответсвенно под это дело к власти пробивается всякое дерьмо.
Не только либералы замечу, неоконсерваторы не лучше.
-
- Уже с Приветом
При чем тут скорость то? Или вы считаете, что перехватывающий заряд будет исключительно догонять цель? Важнее обнаружение цели, качество замеренной телеметрии и предсказуемость траектории. Понятно, что перехват более эффективен на старте.Flash-04 wrote:даже при скорости в 3 км/c фиг вы что собьете. Это уже гиперзвуковая скорость.
-
- Уже с Приветом
Это называется глобализация. Именно глобализация размывает и уничтожает собственные ценности ЛЮБОЙ страны, включая американские ценности.Habber wrote:Ну да идеалист. Человек с идеалами и ценностями (сам себя не похвалишь – ходишь весь день как оплёванный).Flash-04 wrote:агаpiligrim77 wrote:кто победит тот и добро?Habber wrote: Мир будет тогда когда те кто стоит на стороне добра и свободы будут иметь перевес над теми кто хочет установить тиранию и гулаг.
Америка, эти ценности по всему миру насаждая (в угоду вовсе не американского народа, а неких людей и корпораций с уже очень большими деньгами, которые хотят сделать еще больше денег, а в глобальном мире это легче, чем в каких-то национальных границах) сама же и уничтожает свои собственные ценности (американской революции, отцов основателей и т.д. и т.п.)
Это даже многие американские реднеки понимают. Сама от них слышала.
-
- Уже с Приветом
Вы точно знаете, что она сказала?Flash-04 wrote:IMHO никто в международном общении особо не руководствуются либеральными идеями, но обывателя "кормят" сказками в духе "мы к ним как к людям, а они!" Да никто людьми и не считал. Это хорошо видно в примере с Power когда она сорвалась и высказала что думала на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Ваши устами да мед питьFlash-04 wrote:IMHO никто в международном общении особо не руководствуются либеральными идеями, но обывателя "кормят" сказками в духе "мы к ним как к людям, а они!" Да никто людьми и не считал. Это хорошо видно в примере с Power когда она сорвалась и высказала что думала на самом деле.
Не знаю как штаты, но внутренняя и внешняя политика подавляющего большинства европейских государств полностью основана на либерализме. Ох и нахлебаются же они его последствий...
-
- Уже с Приветом
Господа! Да забудьте про эти ракеты, их век уже позади. Хотя с их помощью вполне можно разрушить наш шарик, но сейчас в тренде совсем другое оружие - военные роботы. Только не вспоминайте Терминатора
-
- Уже с Приветом
Во-во. Керри и Лавров - явные военные роботы, удивляюсь как другие не заметили такую очевидность.alexey2013 wrote:Господа! Да забудьте про эти ракеты, их век уже позади. Хотя с их помощью вполне можно разрушить наш шарик, но сейчас в тренде совсем другое оружие - военные роботы. Только не вспоминайте Терминатора
-
- Уже с Приветом
Мы люди простые, рейганов не читали, к баптистам на комсомольские собрания не ходим, только и думаем где б побольше заработать, и никаких хлобальных идей не прикасаемся...Habber wrote: Ну да идеалист. Человек с идеалами и ценностями (сам себя не похвалишь – ходишь весь день как оплёванный).
-
- Уже с Приветом
Vladimir Putin, Russian NeoconHabber wrote:А что сейчас куча невдумчивых современников представляет собой? Циничные инфантильные либералы.
For American hawks, appeasement is not merely bad foreign policy. It represents a crisis of values—an aversion to those martial, manly virtues that make nations strong and give life meaning. In his 1977 essay, “The Culture of Appeasement,” Podhoretz argued that “one of the interesting similarities” between Jimmy Carter’s America and Neville Chamberlain’s Britain “was the prominence of homosexuals in the literary worlds” of both eras. Under their influence, Podhoretz suggested, “words such as soldier and fighter, which had previously carried a positive charge, now became so distasteful.” In the 1990s, David Brooks, then at The Weekly Standard, similarly warned that “we have become a nation obsessed with risk avoidance and safety. We allow soft sentimentalism to replace demanding moral principles.” In response, Brooks, Kagan, Kristol, and McCain championed what they called “national greatness conservatism.” Invoking Theodore Roosevelt’s famous 1899 speech, “The Strenuous Life,” Brooks called for making American foreign policy “a more demanding and a more heroic enterprise.”
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
С роботами пока рано.alexey2013 wrote:Господа! Да забудьте про эти ракеты, их век уже позади. Хотя с их помощью вполне можно разрушить наш шарик, но сейчас в тренде совсем другое оружие - военные роботы. Только не вспоминайте Терминатора
Сейчас основное оружие интернет. Дешево и сердито.
Интересно, сколько гривен надо, что бы активисты доказывали что коричневое на украине -это белое и пушистое?
Peace