Аритмия

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Marckiza
Уже с Приветом

Аритмия

Post by Marckiza »

Аритмия замучила. Что делать? Каждый день слышу сильное сердцебиение: и когда просыпаюсь, и днём, и вечером, и когда спать ложусь. Это стало меня очень тревожить. К врачу ходила. К кардиологу. Сделали кардиограму, сказали аритмия, прописал таблетки, которые понижают давление. Я их не принимаю, так как у меня и так очень пониженное давление, тем более он сказал, что принимать их надо очень редко, так как они очень сильно понижают давление.
Пью валерьянку в таблетках и боярышник в каплях, так же капли "Пумпан", но что-то слабо все это мне помогает.

Кто-нибудь знает, на практике, какие травы, настойки и другие средства могут помочь утихомирить аритмию?
Заранее, спасибо!
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Amirko
Уже с Приветом

Re: Аритмия

Post by Amirko »

сходите к другому кардиологу. Травы и настойки не помогут.
Cheers,
Amirko
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Amirko wrote:сходите к другому кардиологу. Травы и настойки не помогут.
Если честно, я уже была у трёх разных и все они говорят, что это аритмия. Нужен покой. (а какой покой может быть, когда всё в этой жизни на нервах). Мне делали и узи сердца, и стресс тест, и с кардио-монитором я ходила месяц, который записывал все, что происходит с сердцем и днём, и ночью. Диагноз - аритмия, лечение - таблетки и капли. В меру физические нагрузки и диета. Всё.

Но, если раньше я не чувствовала такого сильного сердцебиения, то сейчас оно, как- будто "птица в груди бьётся". Меня иногда даже от этих толчков изнутри, качает. Страшно просто.
Сальвадор Дали
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Marckiza wrote:
Если честно, я уже была у трёх разных и все они говорят, что это аритмия. Нужен покой. (а какой покой может быть, когда всё в этой жизни на нервах). Мне делали и узи сердца, и стресс тест, и с кардио-монитором я ходила месяц, который записывал все, что происходит с сердцем и днём, и ночью. Диагноз - аритмия, лечение - таблетки и капли. В меру физические нагрузки и диета. Всё.

Но, если раньше я не чувствовала такого сильного сердцебиения, то сейчас оно, как- будто "птица в груди бьётся". Меня иногда даже от этих толчков изнутри, качает. Страшно просто.
Аритмия это не диагноз. Это симптом. Делать и пить нужно что врачи говорят, если от этого становится плохо, то разбираться с ними, менять лекарства. Я всё это проходил со своими симптомами (тоже аритмия). Что касается того что вас это сильно беспокоит, то это постепенно пройдёт, привыкнете. Аритмия при этом вернее всего никуда не денется, просто перестанете замечать. Это не значит что лечить не надо.
Cheers,
Amirko
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Amirko wrote:
Marckiza wrote:

Аритмия это не диагноз. Это симптом. Делать и пить нужно что врачи говорят, если от этого становится плохо, то разбираться с ними, менять лекарства. Я всё это проходил со своими симптомами (тоже аритмия). Что касается того что вас это сильно беспокоит, то это постепенно пройдёт, привыкнете. Аритмия при этом вернее всего никуда не денется, просто перестанете замечать. Это не значит что лечить не надо.
Узи показало небольшой "пролапс" клапана, врач говорит, что я с этим родилась. :pain1: Может поэтому и аритмия началась.
А Вы что принимали? И ещё, а как же вино красное, пить его можно за ужином или нет... при аритмиях.
Сальвадор Дали
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Marckiza wrote:...Узи показало небольшой "пролапс" клапана, врач говорит, что я с этим родилась. :pain1: Может поэтому и аритмия началась.
А Вы что принимали? И ещё, а как же вино красное, пить его можно за ужином или нет... при аритмиях.
У нас с вами явно разные причины, у меня давление высокое, да и наследствнность добавляет -- у папы аритмия. Я пью telmisartan (Micardis HCT), Ditiazem и Аспирин. Вино я пью, бегаю 2-3 мили в день. Аритмия есть, не сильная, не беспокоит.
Cheers,
Amirko
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Amirko wrote:
Marckiza wrote:...Узи показало небольшой "пролапс" клапана, врач говорит, что я с этим родилась. :pain1: Может поэтому и аритмия началась.
У нас с вами явно разные причины, у меня давление высокое, да и наследствнность добавляет -- у папы аритмия. Я пью telmisartan (Micardis HCT), Ditiazem и Аспирин. Вино я пью, бегаю 2-3 мили в день. Аритмия есть, не сильная, не беспокоит.
Бегаете?... А я боюсь бегать, у меня после бега сердце начинает бешенно стучаться в груди. Я только могу ходит быстро, но не бегать.
Таблетки, которые мне врач прописал, называются - propranolol 10 mg, по одной в день.
Сальвадор Дали
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Marckiza wrote:
Amirko wrote:
Бегаете?... А я боюсь бегать, у меня после бега сердце начинает бешенно стучаться в груди. Я только могу ходит быстро, но не бегать.
ну тут совета дать не могу. Может и не надо. Каждый выбирает для себя. Я бегаю больше 15 лет. И всё это время у меня была аритмия.
Cheers,
Amirko
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Amirko wrote:
Marckiza wrote:
Amirko wrote:
ну тут совета дать не могу. Может и не надо. Каждый выбирает для себя. Я бегаю больше 15 лет. И всё это время у меня была аритмия.
А про эти таблетки - propranolol, Bы не слышали? Они вообще помогают при аритмии?
Сальвадор Дали
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Marckiza wrote:Если честно, я уже была у трёх разных и все они говорят, что это аритмия. Нужен покой. (а какой покой может быть, когда всё в этой жизни на нервах).
Маркиза, дайте себе отдых - ваша работа вас погубит. Слишком много стресса. С сердцем лучше не шутить. Или отпуск возьмите длительный, или продайте ваш бизнес поскорее. Вы достаточно обеспечены, чтобы так себя не изматывать!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Еще исключите из рациона кофе, шеколад. Совсем. А вино, если его немного больше выпить, может усилить аритмию. Так что с алкоголем нужно быть очень осторожным.

И еще, аритмия может быть на нервной почве. Попробуйте исключить любые стрессовые ситуации и посмотреть, будет ли улучшение после 3-6 месяцев.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Anushka wrote:
Marckiza wrote:Если честно, я уже была у трёх разных и все они говорят, что это аритмия. Нужен покой. (а какой покой может быть, когда всё в этой жизни на нервах).
Маркиза, дайте себе отдых - ваша работа вас погубит. Слишком много стресса. С сердцем лучше не шутить. Или отпуск возьмите длительный, или продайте ваш бизнес поскорее. Вы достаточно обеспечены, чтобы так себя не изматывать!
Спасибо, Анушка! :fr: Всё так и есть. Я уже просто ночую на работе. Но прежде чем продать, надо всё правильно выстроить и задокументировать. Вот этим и занимаюсь сейчас. А это так всё стрессово, да ещё, когда совсем "один.... на поле брани".
Сальвадор Дали
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

thinker wrote:Еще исключите из рациона кофе, шеколад. Совсем. А вино, если его немного больше выпить, может усилить аритмию.
зачем такая жизнь? 8O
AFAIK нет никакой надежной статистики что вино и шоколад как-то влияют на аритмию сердца. Ну конечно не жрать в таких кол-вах как молодые, но это просто common sense.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flash-04 wrote:AFAIK нет никакой надежной статистики что вино и шоколад как-то влияют на аритмию сердца.
В данном вопросе мне по барабану статистика Я знаю по себе что это так. :umnik1: Так что пожалуйста не надо меня переубеждать или приводить какие-то "научные данные".
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вам? 8O даже не думаю :D
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

thinker wrote:Еще исключите из рациона кофе, шеколад. Совсем. А вино, если его немного больше выпить, может усилить аритмию. Так что с алкоголем нужно быть очень осторожным.

И еще, аритмия может быть на нервной почве. Попробуйте исключить любые стрессовые ситуации и посмотреть, будет ли улучшение после 3-6 месяцев.
Елы-палы, а что пить тогда? Кофе, чай (крепкий я люблю) нельзя, вино придётся тоже исключить. Заваривать буду теперь шиповник и ромашку, вместо чая. Шоколад, да, люблю, но много не ем.

Исключить стрессовые ситуации не получается, к сожалению. И их - много!
Сальвадор Дали
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Marckiza wrote:А про эти таблетки - propranolol, Bы не слышали? Они вообще помогают при аритмии?
"не знаю, не пил" (С)
Cheers,
Amirko
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Marckiza wrote:Елы-палы, а что пить тогда?
кефир :umnik1:
если серьезно, то можно конечно исключить на время перечисленные продукты из рациона, и посмотреть. Хотя на мой взгляд, наличие стресса кроет остальные причины как бык овцу. Так если уж исключать, то стресс в первую очередь, и только потом всё остальное.
А вообще, как уже сказали, вначале все же стоит последовать рекомендациям врача, и уже смотреть помогло-непомогло.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Marckiza wrote:
thinker wrote:Еще исключите из рациона кофе, шеколад. Совсем. А вино, если его немного больше выпить, может усилить аритмию. Так что с алкоголем нужно быть очень осторожным.

Елы-палы, а что пить тогда? Кофе, чай (крепкий я люблю) нельзя, вино придётся тоже исключить. Заваривать буду теперь шиповник и ромашку, вместо чая. Шоколад, да, люблю, но много не ем.

Исключить стрессовые ситуации не получается, к сожалению. И их - много!
шоколад, кофе, чай, вино -- для моей аритмии неважно. Я спрашивал своего доктора, можно ли мне кофе и чай (симптомы -- давление и аритмия). Ответ -- можно. Про вино и шоколад не спрашивал. Стресс это да, влияет.
Cheers,
Amirko
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Amirko wrote:
Marckiza wrote:А про эти таблетки - propranolol, Bы не слышали? Они вообще помогают при аритмии?
"не знаю, не пил" (С)
...:)
Сальвадор Дали
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

Marckiza wrote:
Amirko wrote:
Таблетки, которые мне врач прописал, называются - propranolol 10 mg, по одной в день.
Маркиза, попросите доктора прописать вам не пропранолол, а метопролол, например. То есть попросите его прописать вам Бета 1 blocker. Пропранолол тоже действует на бета 1 рецепторы, но он к тому же еще и взаимодействует с бета 2 рецепторами, и как результат- vasodialation, которое вам при вашем низком давлении не нужно. Бета 1 рецепторы находятся в основном на сердце, поэтому метопролол уменьшит heart rate.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Flash-04 wrote:
Marckiza wrote:Елы-палы, а что пить тогда?
кефир :umnik1:
если серьезно, то можно конечно исключить на время перечисленные продукты из рациона, и посмотреть. Хотя на мой взгляд, наличие стресса кроет остальные причины как бык овцу. Так если уж исключать, то стресс в первую очередь, и только потом всё остальное.
А вообще, как уже сказали, вначале все же стоит последовать рекомендациям врача, и уже смотреть помогло-непомогло.
Кефир не люблю, я ряженку пью. :D
Это понятно, что стресс рушит всё наше здоровье.
Вот, доработаю ещё один свой бизнесс-проэкт и поеду отдыхать на море...
Сальвадор Дали
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Marckiza wrote:

Чай из трав, без кофеина который. А так, вода лучше всего! IMHO Кофе я полностью исключил на пол года. Потом, когда стресс прошел и мне стало лучше, кофе снова стал пить, но не много. Если выпью чуть больше или более сильной крепкости - иногда бывает более частый пульс.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

я посмотрел. Это очень старый (первый) non-selective beta blocker. Действительно, снижает давление. Замедляет сердцебиение. Я пил немного более новый -- atenolol. Atenolol это selective beta-blocker. Selective -- то есть он блокирует бета-рецепторы определённого типа, только в сердце, что вообще-то лучше. Очень долго я его употреблял, и у меня с ним начались проблемы. Мой доктор считает что он накапливается в организме постепенно, и что это и было причиной моих проблем. С нынешними лекарствами проблем пока нет.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

thinker wrote:...Если выпью чуть больше или более сильной крепкости - иногда бывает более частый пульс.
частый пульс это не аритмия.
Cheers,
Amirko

Return to “Здоровье”