Подохните геройски!

Айсберг
Уже с Приветом

Re: Подохните геройски!

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:прочёл. там в первых же строках говорится что "нация" - как "политическая нация" не требует ничего кроме как самопровозглашения. Так что проблем у меня нет 8)
Как минимум, для любой нации должна быть ОБЩНОСТЬ... в Вашем примере - общность политическая...

Какая же на Украине политическая общность? :lol:
Анархия, махновщина, гейропейство, Русское имперство, хуторянство "моя хата с краю", олигархический феодализм.... Такого зоопарка из политических течений - фиг же больше встретишь.... И все они равновеликие, нет ни одного, от которого можно было бы оттолкнуться для определения...
Вот сейчас, например... Бендеровские обезьяны-махновцы воюют с гомиками (настоящими), чья политическая ориентация - в Европу.

Вы что не видите, что за политика на Украине? Да украинцам никогда в жизни не стать политической нацией, пока какой-нибудь паук в этой банке не сожрёт всех остальных.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

можно подумать в России одно политическое течение.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:можно подумать в России одно политическое течение.
Ярко выраженное - одно.
"Поддержка Путина" - можно его и так назвать...70% прямой!!! поддержки - минимум... Если совсем формально (но не верно) - то "Единая Россия", политическая партия.... 35-40% прямой поддержки населения.

Но Русские - нация не политическая, а Имперская... Читайте, что это такое...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

надеюсь вы не будете утверждать что во время Гражданской Войны в 20 веке русская нация перестала существовать, т.к. не было согласия по какому пути идти?
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Нация это вообще слово то политическое... большого научного смысла в нем нет.

Самоидентификация это примерно как решить для себя болеть за скажем "Зенит" и ходить мочить фанатов "Спартака".... Общность политических интересов среди фанатов своего клуба не обязательна....

Кстати вчера показывали беспорядки среди футбольных фанатов в Мексике.... очень на Майдан похоже.... внешне
Last edited by NanoKaktus on 26 Mar 2014 14:22, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:надеюсь вы не будете утверждать что во время Гражданской Войны в 20 веке русская нация перестала существовать, т.к. не было согласия по какому пути идти?
Она не перестала существовать - она трансформировалась в Советскую, поскольку Сталин не стал отвергать Русское наследие....
Но тут Вы правы... Русская нация была дважды в 20-м веке на грани уничтожения - после ВОСР, и в 90-х годах...И именно потому, что сокрушилась Общность нации... её Дух. Но сейчас Дух уже восстановлен.... Олимпиада и Крым это подтвердили....
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

именно :umnik1: поэтому ссылки на множество политических течений как признак "не-нации" IMHO несостоятелен.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Flash-04 wrote:именно :umnik1: поэтому ссылки на множество политических течений как признак "не-нации" IMHO несостоятелен.
Именно ЧТО? :lol:
Ну, если Вы считаете, что украинцы - это нация - то флаг Вам в руки... считайте... :D
Я, например, даже затрудняюсь с определением украинцев как этноса... Слишком малое культурное наследие и слишком большое противостояние религий.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мало ли что кого затрудняет. особенно с возрастом...
Самостоятельный язык есть - значит уже есть что-то общее. Для народа достаточно. А грань между народом и нацией - эфемерна.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Айсберг wrote: Но тут Вы правы... Русская нация была дважды в 20-м веке на грани уничтожения - после ВОСР, и в 90-х годах...И именно потому, что сокрушилась Общность нации... её Дух. Но сейчас Дух уже восстановлен.... Олимпиада и Крым это подтвердили....
Восстановлен дух, слишком громко сказано. Всего лишь временная эйфория. Но авторитет Кремля конечно поднялся. Надолго ли?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

worldCitizen wrote:
Айсберг wrote: Но тут Вы правы... Русская нация была дважды в 20-м веке на грани уничтожения - после ВОСР, и в 90-х годах...И именно потому, что сокрушилась Общность нации... её Дух. Но сейчас Дух уже восстановлен.... Олимпиада и Крым это подтвердили....
Восстановлен дух, слишком громко сказано. Всего лишь временная эйфория. Но авторитет Кремля конечно поднялся. Надолго ли?
Это только время покажет... Пока же, даже внятной идеологии нет. А Дух без Идеи - недолговечен....
Нация Русских сейчас сплотилась, как никогда за последние десятилетия.. более того - происходит и сплочение Русских за рубежом. Начинается воспоминание о своих корнях... это очевидно. Ну, а насколько это будет долго продолжаться и какой результат в итоге будет достигнут - покажет время. Если в ближайшие 3-4 года создадут Идею, которую Русские воспримут, как свою - то Дух никуда не исчезнет, будет только стремительно набирать силу и привлекать к себе миллионы новых людей.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Айсберг wrote:
Украинцев с большой натяжкой можно было бы назвать этносом, поскольку "как бы" у них есть общий язык, но по сути - он сильно различается в разнвх частях Украины. Это единственное, что украинцев объединяет.
Всё остальное - История, Культура, Религия, Искусство и т.д. - всё это либо различается радикально, вплоть до противопоставлений, либо присутствует лишь в местечковом варианте...
А скажите что-нить по-украински, чтобы было видно, что со специалистом разговариваем?

Украинский в разных регионах отличается ровно на столько, на сколько отличается русский своим оканьем, аканьем и мэканием. Другой вопрос, что некоторые разговаривают на суржике (спасибо вашему савецкаму прошлому), но это на культутру и национальное самознание никак не влияет.

Да и не языком единым, в Болгарии, к примеру, в разных районах говорят настолько разно, что плохо понимают друг друга, но при этом все осознают себя болгарами.

Где на Украине история противопоставляется? Или Культура?
Так что все мимо, наш дорогой русский специалист по Украине.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Айсберг wrote: А еще лучше - почитайте определение "нация" из Вашей же ссылки, и поймёте, что украинцам до этого уровня, как до Луны... Во всяком случае, в нынешних границах....
В таком случае и русским не ближе. Размазаны среди других народов и культивируют свою русскость, хотя сами таковыми в абсолютном большинстве уже давно не являются.
В России сейчас модно быть русским и очень неудобно каким-нить нацменом. Вот только к самоопределению нации это никоим местом.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Бывший начальник внешней разведки Микола Маломуж (ну и фамилия!) призвал активнее ловить "зелёных человечков" на Украине.

http://www.unn.com.ua/uk/news/1322513-s ... iv-ekspert
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Животнае wrote:
Украинский в разных регионах отличается ровно на столько, на сколько отличается русский своим оканьем, аканьем и мэканием. Другой вопрос, что некоторые разговаривают на суржике (спасибо вашему савецкаму прошлому), но это на культутру и национальное самознание никак не влияет.
.
Вы можете расскзать это Заслуженной артистке Украины....
Мы жили в центре Киева, в 10 минутах от майдана , — рассказывает Анжелика Андриевская. — Все фактически происходило на наших глазах. Мимо наших окон, через «живой коридор», вели избитых в наручниках «беркутовцев», куда – непонятно, — это было очень страшно. Многие просто исчезли. Когда подожгли мою родную консерваторию, и ее никто не тушил, стало ясно, что дальше будет только хуже. Ну а после погромов, когда людей выбрасывали из квартир, только потому, что эти квартиры кому-то понравились, мы решили бежать…

- Выбрасывали из квартир, не спрашивая, русская ты или украинка?

- А русским вообще страшно. Подходят на улице и спрашивают: «Ви були на майдані?» Поди ж догадайся, что там отвечать надо, чтобы тебе голову не разбили. Детей выпускали на улицу, только если кровь из носу нужно выйти. У дочери в одном кармане баллончик всегда лежал, в другом — шокер заряженный. Мы для бандеровцев – русскоговорящие киевляне.

- Ну так вы можете не говорить по-русски, а только по-украински?

- Нет, у нас литературная украинская мова, а им нужен говор западенский. Тот украинский, на котором мы разговариваем, их тоже не устраивает. Мы москали… То, что показывало российское телевидение – это все правда. Мальчика распяли на заборе возле Верховной Рады – это правда, захваты зданий и убийства людей – правда. А начался беспредел, когда Янукович сбежал. Ни власти, ни милиции, ни правосудия…
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Животнае wrote: Другой вопрос, что некоторые разговаривают на суржике (спасибо вашему савецкаму прошлому)
О боже оказывается, и суржик, Москва насадила, наверное где-то в подвалах Лубянки храниться тетрадка с планами по внедрению суржика...ох, уж эти москали, такие затейники...
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Ну а кто, Омерика, что ли? 70 лет совецкой власти не прошли мимо. Интернационализировали всех по самое не хочу. А теперь кричат, что на Украине русские живут. Патаму шо, де, по-русски говорят.
Я тоже по-русски говорю, он мне родной, и что? Я русский?
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Западноукраинский диалект и говор отличается от других очень сильно. Я всегда говорил, читал и писал на украинском свободно, но более или менее сносно начал говорить по западенськи в результате моего пребывания во Львове в течении нескольких месяцев.
Надо сказать, что в 90е, когда я там был никто ко мне плохо не относился, когда я говорил на неместном украинском.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Животнае wrote:Ну а кто, Омерика, что ли? 70 лет совецкой власти не прошли мимо. Интернационализировали всех по самое не хочу. А теперь кричат, что на Украине русские живут. Патаму шо, де, по-русски говорят.
Я тоже по-русски говорю, он мне родной, и что? Я русский?
Так чего проще, не говорите и не пишите, не мучайте себя так..

Я вот например французские и итальянские фильмы люблю смотреть только с субтитрами без всякого дубляжа, потому что так лучше отражается и смысл и интонации
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Айсберг wrote:

- Нет, у нас литературная украинская мова, а им нужен говор западенский. Тот украинский, на котором мы разговариваем, их тоже не устраивает.
Это хрень. Полная. Западенцы даже у себя не имеют никаких особых условий к мове, а тем более, требовать это у киевлян.. Этой дуре скорее всего было что терять при Януковиче, остюда такая тупая ложь.

Чисто интересно, как днепропетровец Ярош, лидер этих самых западенцев от Правого сектора, и никогда не бывший на Западной, так здорово имитирует западенский говор? И имитирует ли?
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

oleg lebedev wrote:Западноукраинский диалект и говор отличается от других очень сильно. Я всегда говорил, читал и писал на украинском свободно, но более или менее сносно начал говорить по западенськи в результате моего пребывания во Львове в течении нескольких месяцев.
Надо сказать, что в 90е, когда я там был никто ко мне плохо не относился, когда я говорил на неместном украинском.
Я что-то не припомню плохого отношения и к тем, кто говорил по-русски.
Lepidoptera
Уже с Приветом

Post by Lepidoptera »

Я в Киеве впервый раз с чем-то похожим на национализм столкнулась где-то в середине 90-х, когда преподавательница по рисованию на уроке нам рассказывала что Киев-это мировой центр духовности, а в "Московии" совсем все деградировали, "страшно жить" и тд . До сих пор помню свои чувства тогда, всё во мне сопротивлялось этому, но ведь у меня было советское детство, прошедшее на лозунгах что все люди братья, а сейчас ее слова легли бы на подготовленную почву...
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Животнае wrote:
Айсберг wrote:

- Нет, у нас литературная украинская мова, а им нужен говор западенский. Тот украинский, на котором мы разговариваем, их тоже не устраивает.
Это хрень. Полная. Западенцы даже у себя не имеют никаких особых условий к мове, а тем более, требовать это у киевлян.. Этой дуре скорее всего было что терять при Януковиче, остюда такая тупая ложь.

Чисто интересно, как днепропетровец Ярош, лидер этих самых западенцев от Правого сектора, и никогда не бывший на Западной, так здорово имитирует западенский говор? И имитирует ли?
Ага, и типа звание заслуженная артистка Украины равно честности и порядочности :pain1:
Та же богомолец- врач, благотворитель, вызывает гораздо больше доверия. Про говор - ну такая фигня, я даже не знаю, что надо выкурить, чтобы такое придумать :D
aakorn
Уже с Приветом

Post by aakorn »

Lepidoptera wrote:Я в Киеве впервый раз с чем-то похожим на национализм столкнулась где-то в середине 90-х, когда преподавательница по рисованию на уроке нам рассказывала что Киев-это мировой центр духовности, а в "Московии" совсем все деградировали, "страшно жить" и тд . До сих пор помню свои чувства тогда, всё во мне сопротивлялось этому, но ведь у меня было советское детство, прошедшее на лозунгах что все люди братья, а сейчас ее слова легли бы на подготовленную почву...
+1
Моя жена в начале 90-х училась в Украинской академии искусств в Киеве. Будучи из Севастополя, ощущала отдельный прессинг со стороны администрации, типа (дословно цитирую некоторых личностей в ее адрес) "змеюку на груди пригрели" и т.п.
Так что, кто бы что ни говорил об плохом отношении или хорошем - до того еще ладно, но обострение в отношениях между Украиной и Крымом, я лично считаю, началось очень давно - приблизительно с момента реферундума в Крыму в 91-м и его результатов, как-то так...
qazwsx
Уже с Приветом

Post by qazwsx »

Животнае wrote: Чисто интересно, как днепропетровец Ярош, лидер этих самых западенцев от Правого сектора, и никогда не бывший на Западной, так здорово имитирует западенский говор? И имитирует ли?
Не имитирует. У Яроша прекрасный литературный украинской (Центральная Украина), не западенский диалект.

Return to “Украина”