sguschenka wrote:На самом деле вся эта история с визами - это попытка ЕС выпороть самих себя.
Кто пострадает от того что крымские туристы не поедут в ЕС, а вместо этого поедут в другие страны? Правильно, туротрасли ЕС.
Кто пострадает что предприниматели не смогут приехать в ЕС и заключить сделки? Опять таки, бизнес как крымский так и в Европе.
сильно.
в Париже и Лондоне волнуются -"приедут ли в этом году знаменитые богатые крымские туристы"
Европейский союз запретил выдавать жителям Крыма визы на территории РФ
Т.е. что бы поехать в Европу нужно получить визу на территории Украины, но что бы тут приехать с российским паспортом то нужно будет получить украинскую визу которую крымчанину фиг дадут. Вот это Крым поимели по всей программе. Розу жалко.
А с чего Вам вдруг меня жалко? Я в Европу ехать не собиралась. Мне и тут хорошо.
"Жизнь у человека одна, и прожить ее надо в Крыму" (с)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
В Европу ездят для престижу, и там курорт только летом, больше там делать нечего.
А зимой, лучше Юго Восточной Азии или Мексики с Карибами ничего нет
В Мексику что россиянам что украинцам формальная виза т.е. почти без визы.
sguschenka wrote:На самом деле вся эта история с визами - это попытка ЕС выпороть самих себя.
Кто пострадает от того что крымские туристы не поедут в ЕС, а вместо этого поедут в другие страны? Правильно, туротрасли ЕС.
Кто пострадает что предприниматели не смогут приехать в ЕС и заключить сделки? Опять таки, бизнес как крымский так и в Европе.
сильно.
в Париже и Лондоне волнуются -"приедут ли в этом году знаменитые богатые крымские туристы"
Не волнуются и черт с ними.
Не нужны им деньги крымских туристов и ладно. Эти деньги будут потрачены в других странах.
Хочется надеяться что эти санкции так же приведут к положительному сдвигу в РФ, например к отмене прописки (или регистрации или как там ее). В РФ давно пора осознать на деле а не только на словах что Европа им не друг и строить экономику и общество соответственно. Как говорится еж птица гордая, пока не пнешь не полетит. Так что пусть пинают
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Т.е. что бы поехать в Европу нужно получить визу на территории Украины, но что бы тут приехать с российским паспортом то нужно будет получить украинскую визу которую крымчанину фиг дадут. Вот это Крым поимели по всей программе. Розу жалко.
Welcome to USSR.
И смешно наблюдать, как те кто громче любят обличать совок, тут же поддерживают практику железного занавеса, причем против обычных людей.
Ну не хотели крымчане быть с бесноватой украиной. Поезд ушёл. И если с ЕС Россия найдет общий язык, то украине уже не поможет ни визовые подлянки от ЕС, ни американские сухие пайки.
По поводу паспортов ─ если крымчан не принудят при получении российского гражданства сдавать украинское, то проблем не предвидится. Правда, придется корректировать закон "о гражданстве РФ"
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
ESN wrote:
По поводу паспортов ─ если крымчан не принудят при получении российского гражданства сдавать украинское, то проблем не предвидится. Правда, придется корректировать закон "о гражданстве РФ"
Не принуждают. Россия же двойное гражданство не запрещает.
Кроме того у нас все документы еще предстоит менять - на права собственности, на автомобили, права и пр. пр.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ESN wrote:По поводу паспортов ─ если крымчан не принудят при получении российского гражданства сдавать украинское, то проблем не предвидится. Правда, придется корректировать закон "о гражданстве РФ"
Не придется. Украинские паспорта при получени российского гражданства и раньше не забирали.
Welcome to USSR.
И смешно наблюдать, как те кто громче любят обличать совок, тут же поддерживают практику железного занавеса, причем против обычных людей.
Ну не хотели крымчане быть с бесноватой украиной. Поезд ушёл. И если с ЕС Россия найдет общий язык, то украине уже не поможет ни визовые подлянки от ЕС, ни американские сухие пайки.
О, я наконец то согласен с Фруктом, за исключением бесноватой Украины.
AlienCreature wrote:В РФ давно пора осознать на деле а не только на словах что Европа им не друг и строить экономику и общество соответственно. Как говорится еж птица гордая, пока не пнешь не полетит. Так что пусть пинают
Уже строили несколько раз. Каждый раз получалось гадость. Мне кажется что России нужен хороший пинок реальности снова. Или страна снова ищит свой Дух и Идею с нищетой, жестокостью и ложью или становится обыкновенной частью Европы выбирая и поддерживая европейский путь развития.
AlienCreature wrote:Хочется надеяться что эти санкции так же приведут к положительному сдвигу в РФ, например к отмене прописки (или регистрации или как там ее). В РФ давно пора осознать на деле а не только на словах что Европа им не друг и строить экономику и общество соответственно. Как говорится еж птица гордая, пока не пнешь не полетит. Так что пусть пинают
Уже строили несколько раз. Каждый раз получалось гадость. Мне кажется что России нужен хороший пинок реальности снова. Или страна снова ищит свой Дух и Идею с нищетой, жестокостью и ложью или становится обыкновенной частью Европы выбирая и поддерживая европейский путь развития.
Проблема смена поколений, пупу гвардия выросла на анти-американизме. В определённой степени возращаться к реальности заставит экономика, потому что десятилетие роста цен на нефть закончилась. Заливать всё нефтедолларами не получится.
AlienCreature wrote:В РФ давно пора осознать на деле а не только на словах что Европа им не друг и строить экономику и общество соответственно. Как говорится еж птица гордая, пока не пнешь не полетит. Так что пусть пинают
европейский путь развития это устройство майданов?
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
европейский путь развития это устройство майданов?
В первую очередь это разумность а не бред зомбоящика про американские майданы.
AlienCreature wrote:Хочется надеяться что эти санкции так же приведут к положительному сдвигу в РФ, например к отмене прописки (или регистрации или как там ее). В РФ давно пора осознать на деле а не только на словах что Европа им не друг и строить экономику и общество соответственно. Как говорится еж птица гордая, пока не пнешь не полетит. Так что пусть пинают
Проблема смена поколений, пупу гвардия выросла на анти-американизме. В определённой степени возращаться к реальности заставит экономика, потому что десятилетие роста цен на нефть закончилась. Заливать всё нефтедолларами не получится.
Да, эпоха нефти подходит с концу, вроде запасов у России ещё буквально на 20 лет осталось - т.е. рынок начнёт схлопыватся уже буквально через несколько лет. 5-10. Вот Путин таким образом готовится к смутным временам опять, что бы сохранить власть
stenking wrote:
Да, эпоха нефти подходит с концу, вроде запасов у России ещё буквально на 20 лет осталось - т.е. рынок начнёт схлопыватся уже буквально через несколько лет. 5-10. Вот Путин таким образом готовится к смутным временам опять, что бы сохранить власть
Эпоха нефти к концу не подходит, и запасов нефти в России на долго хватит, полно шельфа и не разведанных мест. Просто изменился тренд резкого роста цен. В России привыкли за десятилетие к "сегодня лучше чем вчера". Эффективность снижалась за счёт коррупции, но это не так было заметно. Теперь наступает новый этап. Развитие гос сектора ограниченно, а развитие частного бутет уменьшать влияние государства.
ESN wrote:
Не принуждают. Россия же двойное гражданство не запрещает.
Кроме того у нас все документы еще предстоит менять - на права собственности, на автомобили, права и пр. пр.
Запрещает, если подаётся заявление на приобретение российского гражданства.
Крымчанам я так понимаю сделают исключение.
А третьего что ли не дано? Я вот считаю что РФ нужно перестать тужиться и корчить из себя часть Европы как это делается со времен Петра I. Нужно больше смотреть на восток и выстраивать там отношения, наклав на старушку европу. Азия это будущее мировой экономики. Европа - демографический и экономический труп который будет гнить еще лет 100. США слишком далеко.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
А третьего что ли не дано? Я вот считаю что РФ нужно перестать тужиться и корчить из себя часть Европы как это делается со времен Петра I. Нужно больше смотреть на восток и выстраивать там отношения, наклав на старушку европу. Азия это будущее мировой экономики. Европа - демографический и экономический труп который будет гнить еще лет 100. США слишком далеко.
+1 не то чтобы я считаю что Европа труп, но есть просторы в других местах в предостаточном количестве
AlienCreature wrote:
Давно надо было развернуть страну задом к Европе. +100!
Ну хорошо. Из азиатских стран есть 2 реальных лидера. Корея и Китай. Ок, давайте ещё Японию добавим. Корея и Япония это практически тот же самый запад, они по крайнем мере давно определились - т.е. остаётся только Китай - мировая фабрика. Моё мнение - у Китая нет никакого особенного будущего. По крайней мере в ближайшие 50 лет. Китай в огромной ловушки из которой нет выхода - развитие технологий или повышение уровня жизни будет выносить производство обратно на запад с дикой скоростью.
stenking wrote: Китай в огромной ловушки из которой нет выхода - развитие технологий или повышение уровня жизни будет выносить производство обратно на запад с дикой скоростью.
китай может наладить быстро свое производство. благо все технологии давно скопированы
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
stenking wrote: Китай в огромной ловушки из которой нет выхода - развитие технологий или повышение уровня жизни будет выносить производство обратно на запад с дикой скоростью.
китай может наладить быстро свое производство. благо все технологии давно скопированы
Я езди пару раз на экурсии по заводам и офигивал с того что я видел. Это всё огромная примитивная фабрика. Как собрают айфоны? Берут зелёненькое с первого ящика и прикручивают красненькое со второго. Так же делают это зелёненькое на другом заводе - берут формочку и куда заливают смесь 2-х порошков. И т.д.
Т.е. огромная часть Китая это именно такое низкотехнологическое производство, и в этом его сила и слабость.
Китай и Индия. В Китае будет развиваться внутренний рынок потребления, они это четко заявляют.
AlienCreature wrote:Китай и Индия. В Китае будет развиваться внутренний рынок потребления, они это четко заявляют.
Ну и что что заявляют - это как раз самое сложное. Что мешает России тоже развивать внутренне потребление? Что бы был сильный рынок нужно что бы был миллиард китайцев которые ходят на работу и получают 5К$ в месяц. Т.е. другими словами что бы Китай был как запад необходимо что бы ... Китай был как запад.
Может это и случится конечно, но не в ближайшем будущем.