Визовый вопрос в Крыму.

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

Re: Визовый вопрос в Крыму.

Post by helg »

Терперь прибалты и кто там ещё из ЕС должны позакрывать свои консульства в Крыму - потому что официальной легенды для прикрытия шпионской деятельности у них не остаётся. А США, кстати, ничего подобного про визы не заявляли?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:Я езди пару раз на экурсии по заводам и офигивал с того что я видел. Это всё огромная примитивная фабрика. Как собрают айфоны? Берут зелёненькое с первого ящика и прикручивают красненькое со второго. Так же делают это зелёненькое на другом заводе - берут формочку и куда заливают смесь 2-х порошков. И т.д.
Т.е. огромная часть Китая это именно такое низкотехнологическое производство, и в этом его сила и слабость.
Совсем не обязательно низкотехнологичное.
Но это специфика Китая - много их там, и им гораздо важнее занять как можно больше народа.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

AlienCreature wrote: А третьего что ли не дано? Я вот считаю что РФ нужно перестать тужиться и корчить из себя часть Европы как это делается со времен Петра I. Нужно больше смотреть на восток и выстраивать там отношения, наклав на старушку европу..
Россия это тем не менее Европа. Точнее, Восточная Европа. Часть бывшей византийской цивилизации, но ни разу не Азия.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:Я езди пару раз на экурсии по заводам и офигивал с того что я видел. Это всё огромная примитивная фабрика. Как собрают айфоны? Берут зелёненькое с первого ящика и прикручивают красненькое со второго. Так же делают это зелёненькое на другом заводе - берут формочку и куда заливают смесь 2-х порошков. И т.д.
Т.е. огромная часть Китая это именно такое низкотехнологическое производство, и в этом его сила и слабость.
Совсем не обязательно низкотехнологичное.
Но это специфика Китая - много их там, и им гораздо важнее занять как можно больше народа.
А какие такие особенные технологии в Китае? Тут нужно чётко понимать что в современных технологиях R&D и остриё прогресса играет огромную роль. Никому не нужен выпуклый телевизор 10 летней давности или телефон или софт. Нет ничего особенного в постройке типового небоскрёба по готовым проектам если это не какой-то мега-сложный кастом проект типа: http://samsebeskazal.livejournal.com/304637.html

Т.е. технологии это работа инженеров, программистов, медиков, лабораторий....но никак не рабочих. А с первыми в Китае пока ещё не очень.
Last edited by stenking on 26 Mar 2014 22:34, edited 1 time in total.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: А какие такие особенные технологии в Китае? Тут нужно чётко понимать что в современных технологиях R&D и остриё прогресса играет огромную роль. Никому не нужен выпуклый телевизор 10 летней давности или телефон или софт.
Ну, справедливости ради, надо отметить, что большая часть прогресса в LCD экранах было из-за работ китайско-тайваньский AU Optronics и какого-то там исследовательского института при нем. Китайцы тоже давно на "острие" во многих hi-tech областях.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dotcom wrote: Ну, справедливости ради, надо отметить, что большая часть прогресса в LCD экранах было из-за работ китайско-тайваньский AU Optronics и какого-то там исследовательского института при нем. Китайцы тоже давно на "острие" во многих hi-tech областях.
Только это далеко не Китай. А точнее совсем не Китай. Там и тайвань и заводы по всеми миру. В политическом смысле Тайвань как и Корея это запад а не азия.

http://en.wikipedia.org/wiki/AU_Optronics
AU Optronics (AUO) is a Taiwanese manufacturer of TFT LCD and other technologies that was formed in December 2001 by the merger of Acer Display Technology (established in 1996) and Unipac Optoelectronics Corporation by BenQ Electronics.
....
UO generated US$14.8 billion in sales revenue in 2007 and now employs 43,000 throughout its global operations in Taiwan, the United States, the Netherlands, Japan, South Korea, Singapore, and China.
....
in 2010 the company built two more manufacturing facilities, in the Czech Republic and Slovakia. It also formed joined ventures with TPV Technology, Ltd. based in Hong Kong.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Только это далеко не Китай. А точнее совсем не Китай. Там и тайвань и заводы по всеми миру.
Да, это совместная тайваньско-китайское предприятие. У них много китайской профессуры и инженеров из Китая. Я сам читал их рефераты. Название из подшефного института не вспомню, да и лень искать. Но они точно с Шанхайским универом работают.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dotcom wrote:
stenking wrote: Только это далеко не Китай. А точнее совсем не Китай. Там и тайвань и заводы по всеми миру.
Да, это совместная тайваньско-китайское предприятие. У них много китайской профессуры и инженеров из Китая. Я сам читал их рефераты. Название из подшефного института не вспомню, да и лень искать. Но они точно с Шанхайским универом работают.
Ну даже в России можно отыскать пару тройку перспективных вещей и направлений, тот же яндекс например. Конечно в Китае тоже есть технологическая часть. Но она очень и очень незначительна по сравнению с фабриками с миллионами крестьян.

Ну на бытовом вот уровне, вы читаете китайские книги? кино ( хотя пара фильмов очень даже офигенных )? Машины? Пользуетесь китайским софтом? Т.е. что именно кроме тупого низкотехногичного производства и плохой еды?:)

У меня лично даже китайских вещей почти нет. Косметика? Почти всё американское. Машинку для лысины вот купил себе - Oster тоже американская. Бритва? - американская, Шмотки - в основном найк, у них всё вроде в Портланде - разрабатывают. Вот проверил на футболках - мексика написана. И т.д.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Ну даже в России можно отыскать пару тройку перспективных вещей и направлений, тот же яндекс например. Конечно в Китае тоже есть технологическая часть. Но она очень и очень незначительна по сравнению с фабриками с миллионами крестьян.
Это спорный вопрос. Вал по плану считать можно 1000 и одним способом. Но если посмотреть на инвестиции в R&D в Hi-Tech, патенты, публикации научных работ, цитируемость, то Китай обычно в первой тройке-пятерке.
stenking wrote:Ну на бытовом вот уровне, вы читаете китайские книги? кино ( хотя пара фильмов очень даже офигенных )? Машины? Пользуетесь китайским софтом? Т.е. что именно кроме тупого низкотехногичного производства и плохой еды?:)
Фильмы так смотрим периодически. Это больше вопрос торговых марок, репутации и бюджета маркетинга. Тот же телефон от Huawei в Европе под родным именем не покупают, а как на него шлепают Vodafone, то очередь встает из желающих. Репутабельные торговые марки стоят дорого. Они пока доступны только китайским гигантам типа Lenovo. Кому-то просто запрещают покупать и продавать. Huawei, опять же, тому пример.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dotcom wrote:
Несколько моих знакомых что профессорствуют в местных университетах, говорят о заметном оттоке кадров в континентальный Китай.
Условия для работы предлагаются куда лучше, чем в Штатах. Здесь же наука уже находится если не в загоне, так в стагнации.
Так что это только дело времени...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dotcom wrote:Это больше вопрос торговых марок, репутации и бюджета маркетинга. Тот же телефон от Huawei в Европе под родным именем не покупают, а как на него шлепают Vodafone, то очередь встает из желающих. Репутабельные торговые марки стоят дорого. Они пока доступны только китайским гигантам типа Lenovo. Кому-то просто запрещают покупать и продавать. Huawei, опять же, тому пример.
Ну а какая технология в Huawei? Там сердце это Андроид, всё остальное ерундовая оболочка - какой-то особенности там нет вообще.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

uncle_Pasha wrote: Несколько моих знакомых что профессорствуют в местных университетах, говорят о заметном оттоке кадров в континентальный Китай.
Условия для работы предлагаются куда лучше, чем в Штатах. Здесь же наука уже находится если не в загоне, так в стагнации.
Да я сам знаю такого человека, был ведущим сотрудником в Microsoft Research и профессором. Получил такое предложение из Китая, что сбежал туда за неделю, распродав дом и выдернув детей из школы посреди учебного года.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

uncle_Pasha wrote:
dotcom wrote:
Несколько моих знакомых что профессорствуют в местных университетах, говорят о заметном оттоке кадров в континентальный Китай.
Смешно. Вот тут написано про профессоров в Китае: http://www.nea.org/assets/docs/HE/H-Moh ... 83-100.pdf

Это 2011 год если что, может конечно дата немного устарела но порядок понятный, Притом это такое прям всё про-китайское исследование за их деньги )

Professors earn more than other teachers and workers in education. CAP survey respondents reported average annual incomes of $6,318.
Конечно бывают исключения, семейные обстоятельства, патриотизм в конце концов но в основном тенденция абсолютно наоборот.
Бога нет.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Ну а какая технология в Huawei? Там сердце это Андроид, всё остальное ерундовая оболочка - какой-то особенности там нет вообще.
Это подход папуаса с сотовым телефонам, которые он никогда не видел: Какое плохое зеркало, этот ваш смартфон, матовое какое-то и на вкус пластмассовый. Смартфоны для Huawei - это маленькая часть бизнеса. Не дают ему продавать телекоммуникационное оборудование. Впрочем, поделом, потому что они в свое время нагло воровали у Cisco. А сейчас у них патентно и копирайтно чистые роутеры, если не лучше, то такого же уровня, что и американских конкурентов, при этом дешевле. Полмира работает на их базовых станциях, кстати. Все сделано с нуля, от чипов, сигнальных процессоров, CPU и до firmware. В сотовых у них тоже почти все свое. За исключением мелочи. Они могут делать все сами от дизайна и компонентов до конечного продукта. Андроид, Windows - это уже вторично. Они уже маржой могут крыть кого угодно, кроме, разве что, того же ZTE.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

dotcom wrote:
stenking wrote: Ну а какая технология в Huawei? Там сердце это Андроид, всё остальное ерундовая оболочка - какой-то особенности там нет вообще.
Это подход папуаса с сотовым телефонам, которые он никогда не видел: Какое плохое зеркало, этот ваш смартфон, матовое какое-то и на вкус пластмассовый. Смартфоны для Huawei - это маленькая часть бизнеса. Не дают ему продавать телекоммуникационное оборудование. Впрочем, поделом, потому что они в свое время нагло воровали у Cisco. А сейчас у них патентно и копирайтно чистые роутеры, если не лучше, то такого же уровня, что и американских конкурентов, при этом дешевле. Полмира работает на их базовых станциях, кстати. Все сделано с нуля, от чипов, сигнальных процессоров, CPU и до firmware. В сотовых у них тоже почти все свое. За исключением мелочи. Они могут делать все сами от дизайна и компонентов до конечного продукта. Андроид, Windows - это уже вторично. Они уже маржой могут крыть кого угодно, кроме, разве что, того же ZTE.
Ну где своё то...Вот первое на что я посмотрел - CPU. Их делает HiSilicon.

http://en.wikipedia.org/wiki/HiSilicon

HiSilicon owns licenses from ARM Holdings for the production of devices incorporating many different ARM cores including the ARM Cortex-A9 MPCore, ARM Cortex-M3, ARM Cortex-A7 MPCore, ARM Cortex-A15 MPCore, Cortex-A53, and Cortex-A57.

Вот это именно подход папусов - купить в Британцев технологию и штамповать бусы не зная как оно вам внутри работает ) Притом если копнуть вообще окажется что и завод построили тоже какие-то "консультанты" :)
Last edited by stenking on 26 Mar 2014 23:32, edited 1 time in total.
Бога нет.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

stenking wrote:Конечно бывают исключения, семейные обстоятельства, патриотизм в конце концов но в основном тенденция абсолютно наоборот.
Не наоборот. Не только профессора, но и молодые и талантливые PhD (в особенности с китайскими корнями) частенько получают предложения, от которых они не могут отказаться. Это далеко не единичные случаи.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

stenking wrote:ARM Cortex-A9 MPCore, ARM Cortex-M3, ARM Cortex-A7 MPCore, ARM Cortex-A15 MPCore, Cortex-A53, and Cortex-A57.

Вот это именно подход папусов - купить в Британцев технологию и штамповать бусы не зная как оно вам внутри работает ) Притом если копнуть вообще окажется что и завод построили тоже какие-то "консультанты" :)
Это называется международная кооперация, SoC компании покупают IP, АRМ Cortex A кто только не использует.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

stenking wrote: Ну где своё то...Вот первое на что я посмотрел - CPU. Их делает HiSilicon.
Поздравляю с research'ем. Hisilicon - дочерняя компания Huawei.
stenking wrote:HiSilicon owns licenses from ARM Holdings for the production of devices incorporating many different ARM cores including the ARM Cortex-A9 MPCore, ARM Cortex-M3, ARM Cortex-A7 MPCore, ARM Cortex-A15 MPCore, Cortex-A53, and Cortex-A57.
Я вам еще одну страшную военную тайну расскажу, они еще и MIPS'ы лицензируют!
stenking wrote:Вот это именно подход папусов - купить в Британцев технологию и штамповать бусы не зная как оно вам внутри работает ) Притом если копнуть вообще окажется что и завод построили тоже какие-то "консультанты" :)
Ну да, ну да. Во-первых, лицензируют cores и производителей оптимизированных высокопроизводительных ARM'ов и SoC'ов для мобильных устройств можно пересчитать по пальцам. Во-вторых, если бы это легко и просто, их делали бы все. Но это уже другая сказка.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

uncle_Pasha wrote:
stenking wrote:Конечно бывают исключения, семейные обстоятельства, патриотизм в конце концов но в основном тенденция абсолютно наоборот.
Не наоборот. Не только профессора, но и молодые и талантливые PhD (в особенности с китайскими корнями) частенько получают предложения, от которых они не могут отказаться. Это далеко не единичные случаи.
И китайцы, кстати, все правильно делают. Несмотря на затратность процесса. Вон Сколково пол-мульярда будет тратить на профессуру и программы из MIT. Почему бы вместо этой профанации нельзя было послать студентов, если не в MIT, то универы подешевле на те же CS и EE программы, а потом их вернуть назад да хоть за казенный счет, чтобы заниматься наукой и технологией на родине, - это мне не понять.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

stenking wrote: А какие такие особенные технологии в Китае? .
А какая разница? Вы за деревьями не видите леса. Китай это вторая экономика в мире. Вторая. Значит это огромный по значимости торговый партнер для России и с Китаем нужно углублять и расширять сотрудничество. Кстати, top 10 по GDP выглядит следующим образом:

1. USA
2. China
3. Japan
4. Germany
5. France
6. UK
7. Brazil
8. Russia
9. Italy
10. India

Причем суммарный перевес "западных" стран над "незападными" очень незначительный (примерно 60:40 я думаю). Так что есть в мире с кем торговать и строить отношения и помимо запада. Изоляция она ведь вещь обоюдоострая - как бы Западу не остаться в изоляции. If you know what I mean.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

AlienCreature wrote:
stenking wrote: А какие такие особенные технологии в Китае? .
А какая разница? Вы за деревьями не видите леса. Китай это вторая экономика в мире. Вторая. Значит это огромный по значимости торговый партнер для России и с Китаем нужно углублять и расширять сотрудничество. Кстати, top 10 по GDP выглядит следующим образом:

1. USA
2. China
3. Japan
4. Germany
5. France
6. UK
7. Brazil
8. Russia
9. Italy
10. India

Причем суммарный перевес "западных" стран над "незападными" очень незначительный (примерно 60:40 я думаю). Так что есть в мире с кем торговать и строить отношения и помимо запада. Изоляция она ведь вещь обоюдоострая - как бы Западу не остаться в изоляции. If you know what I mean.
А вы ищете грибы под пальмой) Леса они разные бывают. Россия - чё в земле нашли, то и выкопали, Китай - мировая фабрика г-на. А нормальные вещи и технологии - Запад. И у всех есть экономики только каждый предлагает очень даже разные вещи. Есть Россию с Китаем скрестить - г-но обретёт второе дыхание, 3 миллиарда русокитайцев будут сидеть на пластиковых стульях и на газовой плите готовить супчик с пакетика ) И это пока не закончится нефть или на западе не придумают какой-то новый дешовый 3-д принтер по железу.
Бога нет.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Stenking, у вас достаточно примитивное (искаженное) представление о Китае. Китайские товары (в области машиностроения и наукоемких отраслях) успешно теснят с рынка западные аналоги. Мне лень сейчас копаться по архивам но на эту тему написана куча аналитических отчетов и западные компании это прекрасно знают, чувствуют, и боятся этого. Естественно, большинство из этих технологий Китайцы упешно сп%^&ли с наивного Запада который переводил производство в Китай с целью сэкономить на оплате труда пролетариата. Помнится, пару лет назад представители европейских машиностроительных компаний поведали мне на Minexpo как в китае в их офисы вламывались по ночам и воровали из сейфов и компьютеров чертежи и пр. Наивные финские юноши. А сегодня уже половина Minexpo китайская... и так во всем. Чего китаю не хватает так это энергоресурсов. Так что если скрестить РФ с Китаем то получится полностью энергетически самодостаточная страна со своим производством _всего_, ядерным оружием, космической программой и балетом 8) "Отсель грозить мы будем шведу". Думаю от такой перспективы Европа может слегка обкататься. Скажем, такой конгломерат Европу может просто не принимать во внимание вообще -как тот носорог у которого плохое зрение, но это не его проблемы.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
MG14
Уже с Приветом

Post by MG14 »

stenking wrote:Китай - мировая фабрика г-на.
Ну наконец-то вы признались что айфон это г-но :lol:
Отшельник
Уже с Приветом

Post by Отшельник »

AlienCreature wrote:... Так что если скрестить РФ с Китаем то получится полностью энергетически самодостаточная страна со своим производством _всего_, ядерным оружием, космической программой и балетом 8) "Отсель грозить мы будем шведу"...
Только я не уверен, что у Китая есть желание именно скрешиваться. Он сейчас на примере Африки пробует другие формы сотрудничества) И грозить потом будет не мы а он.
Welcome to the real world.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

AlienCreature wrote:If you know what I mean.
слюшай, а что у тебя не заладилось в IB?

Return to “Политика”