Путин: Россия должна фиксировать случаи двойного гражданства
-
- Уже с Приветом
Путин: Россия должна фиксировать случаи двойного гражданства
Президент Владимир Путин считает, что Россия должна фиксировать, кто из ее граждан имеет гражданство других государств. «Мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается», — сказал он на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации в четверг.
Тему закона о гражданстве во время беседы поднял глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, который предложил «ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом РФ».
«За сокрытие факта иного гражданства — установить уголовную ответственность в виде исправительных работ», — предложил он. Сенатор процитировал клятву верности, которую приносят США их граждане, имеющие также другое гражданство.
«Пример клятвы людей, принимающих иностранное гражданство, не должен остаться без внимания», — отреагировал на это Путин.
Однако, по его мнению, «здесь тоже нельзя перестараться, ответственность не должна быть чрезмерной, хотя, конечно, такая ответственность должна быть».
«Самое главное — чтобы мы фиксировали это состояние (двойного гражданства), а ответственность — это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством», — поручил Путин.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... z2xBKzpikX
Тему закона о гражданстве во время беседы поднял глава комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас, который предложил «ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом РФ».
«За сокрытие факта иного гражданства — установить уголовную ответственность в виде исправительных работ», — предложил он. Сенатор процитировал клятву верности, которую приносят США их граждане, имеющие также другое гражданство.
«Пример клятвы людей, принимающих иностранное гражданство, не должен остаться без внимания», — отреагировал на это Путин.
Однако, по его мнению, «здесь тоже нельзя перестараться, ответственность не должна быть чрезмерной, хотя, конечно, такая ответственность должна быть».
«Самое главное — чтобы мы фиксировали это состояние (двойного гражданства), а ответственность — это вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и правительством», — поручил Путин.
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/news/2 ... z2xBKzpikX
-
- Уже с Приветом
Re: Путин: Россия должна фиксировать случаи двойного граждан
Отлично! Давно пора!
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Что-то мне все больше нравятся идеи князя Крапоткина
-
- Уже с Приветом
Совок возвращается семимильными шагами. Думаю, следующим шагом будет ограничения на выезд.
-
- Уже с Приветом
В анкете на получение загран паспорта есть строчка о гражданстве другогo государства. Так что всё уже известно.
-
- Уже с Приветом
Раньше это никто не перепроверял. Да и как перепроверить?Tanya2 wrote:В анкете на получение загран паспорта есть строчка о гражданстве другогo государства. Так что всё уже известно.
-
- Уже с Приветом
Т е врали в анкете?alexey2013 wrote:Раньше это никто не перепроверял. Да и как перепроверить?Tanya2 wrote:В анкете на получение загран паспорта есть строчка о гражданстве другого государства. Так что всё уже известно.
А если в консульстве получешь, так и вообще копию ам. паспорта требовали - на каком основаниии находишся в Америке.
-
- Уже с Приветом
Бред какой-то.
Начнем с клятв. Я еще могу представить какого-нибудь израильтянина, который клянется встать на защиту Родины грудью и т.д.
Поставить народ США защищать Родину грудью?
Безопасность гражданского населения - это святое.
Необученное гражданское население воевать не умеет, оно себе только вред нанесет глупыми действиями.
Я это могу представить только теоретически. На практике какую-то часть народа можно поднять на защиту, когда вот стоит уже армия вражеская у дверей и действительно представляет угрозу внутри Америки. Возьмет тогда народ ружья и пойдет отстреливаться.
А на все остальные случаи здесь уже давно доктрина роботов и наемников.
И, принимая во внимание, что в инженерных и компьютерных областях в университетах половина TA - китайцы , не думаю я что в ближайшем времени наделают каких-то совсем страшных и непобедимых роботов.
Теперь о законе. Люди, которым нечего скрывать, они и не скрывают свои гражданства. И чего им бояться? Паранойя это какая-то.
А вот если человек скрывает второе/ третье / четвертое гражданство, то да, дело нечисто, что-то тут не так!
Вообще российской прессе следует прекратить эту истерику и нагнетание неизвестно чего.
Начнем с клятв. Я еще могу представить какого-нибудь израильтянина, который клянется встать на защиту Родины грудью и т.д.
Поставить народ США защищать Родину грудью?
Безопасность гражданского населения - это святое.
Необученное гражданское население воевать не умеет, оно себе только вред нанесет глупыми действиями.
Я это могу представить только теоретически. На практике какую-то часть народа можно поднять на защиту, когда вот стоит уже армия вражеская у дверей и действительно представляет угрозу внутри Америки. Возьмет тогда народ ружья и пойдет отстреливаться.
А на все остальные случаи здесь уже давно доктрина роботов и наемников.
И, принимая во внимание, что в инженерных и компьютерных областях в университетах половина TA - китайцы , не думаю я что в ближайшем времени наделают каких-то совсем страшных и непобедимых роботов.
Теперь о законе. Люди, которым нечего скрывать, они и не скрывают свои гражданства. И чего им бояться? Паранойя это какая-то.
А вот если человек скрывает второе/ третье / четвертое гражданство, то да, дело нечисто, что-то тут не так!
Вообще российской прессе следует прекратить эту истерику и нагнетание неизвестно чего.
-
- Уже с Приветом
Правильно, государству все должно быть известно о своих гражданах. Так что заполните форму, заплатите госпошлину 500 баксов, запишитесь на прием, подождите месяц-другой, получите желтую звезду на грудь штампик в паспорт и спите спокойно.Dinki wrote:Теперь о законе. Люди, которым нечего скрывать, они и не скрывают свои гражданства. И чего им бояться? Паранойя это какая-то.
-
- Уже с Приветом
Понимаете, если эту паранойю так, как это преподала газетка, вводить ВСЕРЬЕЗ в стране, где нет выездных виз и где торговля и сотрудничество происходят на глобальном уровне ВЗАИМОВЫГОДНО, то Россия поимеет очень большой отток самого умного и образованного населения из страны.Julio Metazzo wrote:Правильно, государству все должно быть известно о своих гражданах. Так что заполните форму, заплатите госпошлину 500 баксов, запишитесь на прием, подождите месяц-другой, получите желтую звезду на грудь штампик в паспорт и спите спокойно.Dinki wrote:Теперь о законе. Люди, которым нечего скрывать, они и не скрывают свои гражданства. И чего им бояться? Паранойя это какая-то.
Тоже самое, если всерьез вводить цензуру.
Я не знаю, зачем это делается и зачем выплескиваются все эти странные статейки. У меня такое ощущение, что это что-то социологическое - реакцию посмотреть. На самом деле стране невыгодна ни цензура, ни преследования, как тут вверху написали. Конечно есть всякие придурки типа Жириновского, которым еще и не то в голову придти может. Но слава Богу, Жириновский судьбу страны не решает.
-
- Уже с Приветом
Ряду российских граждан от Федорова и Кириленко до Хазанова, Тинькова, Познера и Абрикосова очень понравится эта инициатива.
-
- Уже с Приветом
А эти товарищи как-то всерьез влияют на принятие законов?SpIDer wrote:Ряду российских граждан от Федорова и Кириленко до Хазанова, Тинькова, Познера и Абрикосова очень понравится эта инициатива.
Надеюсь, что нет.
А если не влияют, то они могут выражать свою позицию как-нибудь частным образом.
Я вот только что Невзорова погуглила. Выперли идиота в ютьюб атеизм пропагандировать и правильно сделали.
Доренко бы еще куда выперли, а то совсем Паханом смотрится - ужас какой-то.
-
- Уже с Приветом
Вот официальная стенограмма:
http://kremlin.ru/news/20645
http://kremlin.ru/news/20645
А.КЛИШАС: Уважаемый Владимир Владимирович!
Я в первую очередь к правовым вопросам хотел бы обратиться. Понятно, что события на Украине показали полную неспособность украинского государства противостоять внешнему вмешательству, достаточно грубому внешнему вмешательству.
Украина оказалась абсолютно несостоятельна в вопросах защиты от недружественного проникновения через некоммерческие организации. Причем глубина этого проникновения достаточно большая, вплоть до муниципальных образований. И именно деньги, которые поступали в некоммерческие организации через зарубежные центры финансирования, эти деньги стали материальной базой для всего того антиконституционного переворота, включая формирование экстремистских групп.
К чему это привело? Это привело не только просто к краху конституционного правопорядка, но и в первую очередь к массовому нарушению прав и свобод, конституционных свобод граждан самой Украины.
Антигосударственная пропагандистская машина, которая была запущена, также работала во многом через систему НКО. И эксперты этих организаций провели достаточно успешную операцию по захвату Киева и многих регионов страны.
Считаю, что мы вовремя поставили определенный заслон для подобного рода деятельности, приняли соответствующее законодательство, приняли понятие «иностранный агент». Эта тема достаточно широко обсуждалась в обществе. И опросы показывают, что подавляющее большинство граждан поддерживают позицию парламента, руководства России по данному вопросу.
Против выступала, конечно же, определенная группа правозащитников, которые открыто заявляли себя как реципиенты зарубежных грантодателей. При этом они убеждали нас, что занимаются исключительно общественной, а не политической деятельностью. Но именно представители во многом этих организаций в данный момент выступали и против воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Подобные заявления, кстати, звучали и на Совете по правам человека при Президенте. Тогда отдельные его члены также заявили соответствующую позицию, и, по сути, были названы своими коллегами иностранными агентами в прямом смысле этого слова.
Конституционный Суд Российской Федерации рассматривал жалобу на указанный закон. Мы представляли, Владимир Владимирович, мне кажется, достаточно убедительные аргументы. Мы ждем решение Конституционного Суда, надеюсь, что судьи в своем решении окажут нам поддержку.
Но при всех плюсах, которые имеет этот закон, на данный момент существует ряд проблем в его реализации. В частности, на сегодняшний день, у нас в Совете Федерации есть данные Министерства юстиции, в соответствии с которыми только одна некоммерческая организация, называется она «Союз развития конкуренции в странах СНГ», зарегистрирована в качестве иностранного агента, одна единственная. При этом мы прекрасно понимаем, какое количество НКО действует и занимается политической деятельностью. У нас в Совете Федерации Генеральный прокурор выступал с очень обширным докладом по этому вопросу.
На мой взгляд, вся проблема в чем – в том, что в законе был установлен заявительный характер, когда организация сама должна обращаться в Министерство юстиции, чтобы зарегистрироваться в качестве иностранного агента. И предложения, над которыми мы сейчас работаем, в общем-то, сводятся к следующему: чтобы предоставить Министерству юстиции право самому вносить в реестр иностранных агентов некоммерческие организации. Дать ему просто такое право, и дать возможность активнее работать на данном направлении. При этом факт политической деятельности этих организаций также должен устанавливаться Министерством юстиции, а те, кто не согласен с таким решением, могли бы обжаловать это в суде. Мне кажется, таким образом работу построить можно более эффективно.
Говоря об НКО, которые выполняют функции иностранного агента, считаю необходимым обратить внимание и на ряд моментов, которые касаются законодательства о гражданстве, которое есть сегодня в Российской Федерации, а именно на лиц, которые имеют иное гражданство, помимо российского, то есть, по сути дела, являются гражданами одновременно и других государств.
Владимир Владимирович, я, как специалист по конституционному праву, достаточно хорошо понимаю, как регулируется институт гражданства во многих государствах. Во многих, кстати, из них есть клятва, например, в Великобритании – клятва верности британской короне, или клятва в Австралии, или в Соединенных Штатах. Буквально два слова из присяги Соединенных Штатов: «Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки». Это текст, который должны приносить граждане, которые получают американские паспорта.
В чем состоит здесь предложение, которое, мне кажется, достойно внимания и обсуждения, как минимум. Необходимо ввести нормы законодательства, которые позволили бы Российской Федерации как минимум получать уведомление от наших граждан, которые имеют паспорта других государств, и это должно быть требование закона, когда такого рода уведомления направлялись бы, допустим, в Федеральную миграционную службу, которая осуществляет политику в данном вопросе. А за сокрытие факта о наличии иностранного гражданства можно было бы установить и уголовную ответственность, я не думаю, что очень жесткую, но, во всяком случае, ответственность, которая была бы в виде обязательных работ. Мне кажется, что это уже достаточно серьезный стимул. Мне кажется, такого рода подход был бы вполне обоснованным.
Еще один урок, наверное, который мы можем вывести из всей этой истории с Украиной, – это то, что происходит на улице, то, что происходит в рамках митингов и демонстраций: огромное количество жертв. Все мы это наблюдали. Это тоже отчасти, конечно же, несостоятельность законодательства.
Мы в свое время принимали поправки в законодательство о митингах. Владимир Владимирович, Вы знаете, закон тоже вызывал достаточно широкий общественный интерес и обсуждения проходили бурно. Когда мы рассматривали этот вопрос в Совете Федерации, мы тогда, кстати, подчеркивали, в частности, в заключении нашего комитета, что этот закон не направлен на какое-то ограничение прав.
По сути, нормы этого закона построены таким образом, чтобы защитить конституционные права и свободы наших граждан. Потому что статья 31 нашей Конституции говорит следующее: «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации и шествия». Вот это право граждан мирно собираться, выражать свое мнение, иногда и протестное мнение, которое бывает совершенно справедливым, это право должно быть обеспечено и мы должны оградить граждан от разного рода экстремистов, которые превращают эти митинги, по сути дела, в массовые беспорядки.
Нашему комитету на заседании Совета Федерации, когда этот закон обсуждался, было поручено осуществить мониторинг правоприменительной практики. И что мы видим из этого мониторинга? Практика также показывает, что пробелы в этой сфере есть. Какого характера? Есть граждане, которые систематически привлекаются к административной ответственности за нарушение установленного порядка, есть случаи, когда лица десятки раз, Владимир Владимирович, привлекались к этой ответственности, тем не менее должного воздействия на них это не оказывает.
Появляются новые методы, шины можно жечь, то есть устраивать то, что мы все видели на экранах телевизоров, несовершеннолетних все активнее и активнее привлекают. Мне кажется, что нам тоже достаточно жесткий правовой ответ имеет смысл подготовить по данному вопросу и ужесточить не только административную, но и уголовную ответственность за такого рода действия.
Последние моменты, коротко уже на них остановлюсь, это противоправная деятельность в интернете. Конечно, наверное, метод в наших соседних государств, той же Турции, которая просто отключает социальные сети, – наверное, это не тот способ, которым мы хотели бы регулировать эти вопросы. Но хочу сказать, что зона интернета, очень часто, это зона, которая находится вне права на сегодняшний день.
И сейчас появляется механизм блокировки сайтов. Однако, конечно же, значительное количество лиц ведет свою антиконституционную деятельность, используя анонимную юрисдикцию, используя иностранную юрисдикцию. И здесь возникают проблемы. Вопрос требует, опять же, достаточно жесткого регулирования и принятия необходимых актов. Мы этой работой занимаемся и будем заниматься дальше.
И последнее, то, что связано с электронными системами платежей. Это ограничения, касающиеся анонимных пожертвований в сети Интернет через платежные системы. В конце февраля, мы знаем, что наши коллеги в Государственной Думе подготовили закон. Он достаточно взвешенный, принят в первом чтении. Мы планируем с ним работать совместно с депутатами Государственной Думы, потому что там есть вопросы, которые требуют обсуждения. Но в целом концепцию этого закона, Владимир Владимирович, мы полностью поддерживаем. Нам кажется, что он нуждается в скорейшем принятии. И хотелось, чтобы депутаты Государственной Думы в ближайшие недели приняли уже этот федеральный закон, чтобы мы могли одобрить его и направить Вам на подпись, возможно, даже до начала майских праздников.
Спасибо.
В.ПУТИН: Спасибо большое.
Вы затронули очень важные и очень чувствительные темы, прежде всего НПО. Сразу же хочу сказать, что НПО – это очень важная часть нашего гражданского общества. И там очень много порядочных людей, которые выполняют важную функцию, заключающуюся в том, что они указывают власти, причем власти на всех уровнях, на ее ошибки, на ее промахи. Выражают подчас мнение рядовых граждан и защищают их интересы там, где власть действует неэффективно. И мы никогда не должны про это забывать.
Вместе с тем, конечно, нужно совершенствовать наши правила, наши законы, нашу нормативную базу. И нужно, мы уже об этом говорили с представителями правозащитного сообщества и с депутатами, конечно, конкретизировать понятие политической деятельности с тем, чтобы под вывеску иностранных агентов не попадали люди, которые далеки от того, чтобы заниматься именно политической деятельностью как таковой.
Но уж точно нельзя оставлять лазейки тем, кто занимается не защитой интересов граждан Российской Федерации, а защитой интересов иностранных государств внутри самой России. Вот здесь нужно как следует все взвесить, подумать и спокойно принимать решения, связанные с совершенствованием нормативно-правовой базы.
Теперь законодательство о гражданстве. Да, я согласен с Вами в том, что мы вполне должны и имеем право знать, кто живет в России, чем занимается. Конечно, тот пример, который Вы сейчас привели по поводу клятвы людей, принимающих иностранное гражданство, не должен остаться без внимания.
Но здесь тоже нельзя перестараться, и ответственность не должна быть чрезмерной, хотя, конечно, такая ответственность должна быть. Самое главное, чтобы мы фиксировали это состояние. А ответственность – это уж вы подумайте вместе с депутатами Госдумы и с Правительством.
Теперь что касается анализа всех «цветных революций», в том числе последних событий на Украине. Безусловно, такой анализ мы должны сделать с тем, чтобы оградить наших граждан от произвола различных ультрас, от произвола террористических элементов и людей с крайними взглядами. Здесь тоже просил бы вас быть аккуратными.
Нам нельзя впадать ни в какую эйфорию и создавать условия, неприемлемые для гражданского общества, для защиты своих прав. Граждане страны должны всегда понимать, что у них есть набор средств и методов, законных средств и методов, которыми они могут воспользоваться для того, чтобы предъявить претензии власти, если другим способом это сделать невозможно, в том числе и митингами, демонстрациями, шествиями. Повторю: только это должно быть все в рамках закона. И никто не должен претендовать на то, чтобы выходить за эти рамки.
-
- Уже с Приветом
Не влияют, но они пользуются определенным авторитетом и помогут демонизировать всех этих товарищей окончательно.Dinki wrote:А эти товарищи как-то всерьез влияют на принятие законов?
-
- Уже с Приветом
а почему им должно не понравиться? они вроде не скрывают свои гражданстваSpIDer wrote:Ряду российских граждан от Федорова и Кириленко до Хазанова, Тинькова, Познера и Абрикосова очень понравится эта инициатива.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Dinki wrote:Бред какой-то.
"I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty, of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely, without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God."
-
- Уже с Приветом
Вы не представляете, сколько людей скрывают.piligrim77 wrote:а почему им должно не понравиться? они вроде не скрывают свои гражданства
-
- Уже с Приветом
Так ведь не Жириновский сказал: "хотя, конечно, такая ответственность должна быть". И не журналисты из пальца статейку высосали. Так что готовимся, граждане.Dinki wrote:Я не знаю, зачем это делается и зачем выплескиваются все эти странные статейки... Конечно есть всякие придурки типа Жириновского, которым еще и не то в голову придти может. Но слава Богу, Жириновский судьбу страны не решает.
-
- Уже с Приветом
Она ничего не поимеет. Это классический случай варки лягушки на медленном огне. Одной рукой нагнетаем паранойю и прививаем своим гражданам мысль, что все европейцы педофилы и гомосексуалисты, а все американцы тупые необразованные реднеки, другой медленно закручиваем гайки. Выездных виз хоть и нет, но большого потока через границу (на дальний запад) нет тоже. При населении 140 миллионов, за последние 10 лет в США даже туристами побывало не больше миллиона россиян.Dinki wrote:Понимаете, если эту паранойю так, как это преподала газетка, вводить ВСЕРЬЕЗ в стране, где нет выездных виз и где торговля и сотрудничество происходят на глобальном уровне ВЗАИМОВЫГОДНО, то Россия поимеет очень большой отток самого умного и образованного населения из страны.
Тоже самое, если всерьез вводить цензуру.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А народу, как показывает практика, такой подход нравится.Hamster wrote:Одной рукой нагнетаем паранойю и прививаем своим гражданам мысль, что все европейцы педофилы и гомосексуалисты, а все американцы тупые необразованные реднеки, другой медленно закручиваем гайки.
http://newsru.com/russia/27mar2014/jurnalistika.html
72% россиян полагают, что есть такие общественно важные проблемы, при освещении которых в средствах массовой информации журналистам допустимо умалчивать информацию в интересах государства. А 54% считают, что при освещении подобных тем можно вообще искажать информацию в государственных интересах.
-
- Уже с Приветом
Так в тему сразу....
1. http://lenta.ru/news/2014/03/27/sociology/
Более 70 процентов россиян одобрили цензуру
UPD: Julio Metazzo, опередил
2. http://lenta.ru/news/2014/03/27/xeno/
Мосгордума предложила распространить действие статьи уголовного кодекса об экстремизме на блогеров, якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма. Об этом в четверг, 27 марта, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко.
По ее словам, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. К таковым депутат отнесла, в частности, разговоры о целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам. По мнению Святенко, подобные дискуссии можно считать «лакмусовой бумажкой общества».
Депутат посетовала на то, что спецслужбы не могут установить полный контроль над блогерами. При этом подобные высказывания, по словам Святенко, могут негативно повлиять на оценку происходящего простыми россиянами. В связи с этим Мосгордума предложила распространить на подобные публикации антиэкстремистскую статью уголовного кодекса, предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.
1. http://lenta.ru/news/2014/03/27/sociology/
Более 70 процентов россиян одобрили цензуру
UPD: Julio Metazzo, опередил
2. http://lenta.ru/news/2014/03/27/xeno/
Мосгордума предложила распространить действие статьи уголовного кодекса об экстремизме на блогеров, якобы разжигающих ксенофобские настроения в отношении жителей Крыма. Об этом в четверг, 27 марта, сообщает «Независимая газета» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инну Святенко.
По ее словам, в блогах и социальных сетях начались активные провокации по теме Крыма. К таковым депутат отнесла, в частности, разговоры о целесообразности предоставления крымчанам бюджетных мест в вузах и жилплощади в ущерб остальным россиянам. По мнению Святенко, подобные дискуссии можно считать «лакмусовой бумажкой общества».
Депутат посетовала на то, что спецслужбы не могут установить полный контроль над блогерами. При этом подобные высказывания, по словам Святенко, могут негативно повлиять на оценку происходящего простыми россиянами. В связи с этим Мосгордума предложила распространить на подобные публикации антиэкстремистскую статью уголовного кодекса, предусматривающую наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет.
Last edited by stenking on 27 Mar 2014 19:15, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Интересно, а что такое верность США?Aleksey Kudinov wrote:Dinki wrote:Бред какой-то.
"I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty, of whom or which I have heretofore been a subject or citizen; that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic; that I will bear true faith and allegiance to the same; that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law; that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law; that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and that I take this obligation freely, without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God."
Это вовсе не верность лично Обаме, например, или каким-то там аналитикам в ЦРУ.
Это вообще-то верность идеям Американской конституции.
Мне интересно, какие у России и лично господина Клишаса проблемы с Американской Конституцией?
Есть какие-то доказательства того, что американская деятельность на Украине является КОНСТИТУЦИОННОЙ?
-
- Уже с Приветом
Да, нравится...Julio Metazzo wrote:А народу, как показывает практика, такой подход нравится.Hamster wrote:Одной рукой нагнетаем паранойю и прививаем своим гражданам мысль, что все европейцы педофилы и гомосексуалисты, а все американцы тупые необразованные реднеки, другой медленно закручиваем гайки.
72% россиян полагают, что есть такие общественно важные проблемы, при освещении которых в средствах массовой информации журналистам допустимо умалчивать информацию в интересах государства. А 54% считают, что при освещении подобных тем можно вообще искажать информацию в государственных интересах.
И что? плохой народ?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Ну почему плохой, другой просто. Мало ещё сводолюбивых россиян - иначе бы давно майдан устроили ) Многие в полном восторге от крепких плетей барина и готовые впадать в полусексуальный патриотический экстаз вместо нормального анализа )Айсберг wrote:Да, нравится...Julio Metazzo wrote:А народу, как показывает практика, такой подход нравится.Hamster wrote:Одной рукой нагнетаем паранойю и прививаем своим гражданам мысль, что все европейцы педофилы и гомосексуалисты, а все американцы тупые необразованные реднеки, другой медленно закручиваем гайки.
И что? плохой народ?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну как и МакКейн в США.SpIDer wrote:Не влияют, но они пользуются определенным авторитетом и помогут демонизировать всех этих товарищей окончательно.Dinki wrote:А эти товарищи как-то всерьез влияют на принятие законов?
Я так понимаю, в России Путин - лицо (которое сильно стараются выставить одиночкой и диктатором), но там ведь есть и куча других людей в разных частях и органах. Коллективный разум уж как-нибудь, я надеюсь, разберется.