Визовый вопрос в Крыму.

Мнения, новости, комментарии
dotcom
Уже с Приветом

Re: Визовый вопрос в Крыму.

Post by dotcom »

AlienCreature wrote: Так что если скрестить РФ с Китаем то получится полностью энергетически самодостаточная страна со своим производством _всего_, ядерным оружием, космической программой и балетом 8) "Отсель грозить мы будем шведу". Думаю от такой перспективы Европа может слегка обкататься.
Ну да, в 60-х уже обкакались, но в СССР.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dotcom wrote:И китайцы, кстати, все правильно делают. Несмотря на затратность процесса. Вон Сколково пол-мульярда будет тратить на профессуру и программы из MIT. Почему бы вместо этой профанации нельзя было послать студентов, если не в MIT, то универы подешевле на те же CS и EE программы, а потом их вернуть назад да хоть за казенный счет, чтобы заниматься наукой и технологией на родине, - это мне не понять.
Так посылают. В нашей институтской группе регулярно пробегают объявления о различных программах обучения.
Кроме того, то что осталось от приличных университетов пытаются вытаскивать из задницы.
Не то, чтоб я смотрю на это с безоговорочным оптимизмом, но делать что-то пытаются.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Как интересно. А теперь заметим что из этого списка не поддержали резолюцию ООН

№2
№7
№8
№10

почти половина. Очень показательно. Так что США не зря не рискуют с санкциями - выигрыша на грош а проиграть можно очень многое подтолкнув мир к не-европейским союзам и центрам (да и валютам).

AlienCreature wrote:
stenking wrote: А какие такие особенные технологии в Китае? .
А какая разница? Вы за деревьями не видите леса. Китай это вторая экономика в мире. Вторая. Значит это огромный по значимости торговый партнер для России и с Китаем нужно углублять и расширять сотрудничество. Кстати, top 10 по GDP выглядит следующим образом:

1. USA
2. China
3. Japan
4. Germany
5. France
6. UK
7. Brazil
8. Russia
9. Italy
10. India

Причем суммарный перевес "западных" стран над "незападными" очень незначительный (примерно 60:40 я думаю). Так что есть в мире с кем торговать и строить отношения и помимо запада. Изоляция она ведь вещь обоюдоострая - как бы Западу не остаться в изоляции. If you know what I mean.

Return to “Политика”