сопротивление или востание против законной власти?thinker wrote:Нет, но они и их сопротивление стали вескими причинами для вмешательства.piligrim77 wrote:так они по вашему погибли ради того чтобы США вмешались?thinker wrote:Так что нужно быть не просто слабой чтобы тебе помогали, но и показать сопротивление. Вспомним что в Косово и в Ираке погибли тысячи невинных людей прежде чем США вмешались.
Право народа на самоопределение
-
- Уже с Приветом
Re: Право народа на самоопределение
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
IMHO Косово в Сербии это было ровненько то что в России происходило с Чечней: отдельная область заселенная другим этносом потребовала независимости и с оружием стало защищать этот выбор. Но в случае с Россией НАТО не могло вмешаться, т.к. все понимали что такое вмешательство завершится обменом ядерными ударами, а Сербия не могла ничего противопоставить превосходящим силам.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
И это тоже верно. Зачем идти открытой войной на страну у которой есть ядерное оружие? Можно её изолировать и она сама уйдет в никуда.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
когда ожидается уход в никуда северной Кореи?thinker wrote:И это тоже верно. Зачем идти открытой войной на страну у которой есть ядерное оружие? Можно её изолировать и она сама уйдет в никуда.
не боитесь что перед уходом она прихватит вас с собой?
-
- Уже с Приветом
Северная Корея и Иран хорошие примеры стран, экономику которых удалось задушить санкциями. То есть минимальными затратами США добились желаемого результата. А наличие у них ядерного оружия как бы иррелевантно.
-
- Уже с Приветом
У них уже появились носители?piligrim77 wrote:когда ожидается уход в никуда северной Кореи?
-
- Уже с Приветом
Нет, не так.Айсберг wrote:1) Золотые слова, Интеррапт! +1 .... И не только о Крыме....Интеррапт wrote:1) Сто раз отмерь, один отрежь... прежде чем написать чего-то о Крыме:
2) А начиная с мая (о чем я написал в начале топике) смогут вполне законно всяких болтунов садить на 5 лет.
2) Правильно... За базар - отвечать надо... Разве не так в нормальном социуме должно быть?
А было ли вообще что-либо такое, сделанное Путиным, что не вызывало бы у Вас бурного восторга и эйфории???
А если он когда-нибудь начнет репрессии против собственного народа, то нисколько не сомневаюсь, что Вы все равно будете постить вот такие смайлики и заявлять, что "за базар надо отвечать".
-
- Уже с Приветом
если нету чего тогда Штаты их бояться?Dominique77 wrote:У них уже появились носители?piligrim77 wrote:когда ожидается уход в никуда северной Кореи?
-
- Уже с Приветом
Как насчет расстановки запятых?piligrim77 wrote:если нету чего тогда Штаты их бояться?Dominique77 wrote:У них уже появились носители?piligrim77 wrote:когда ожидается уход в никуда северной Кореи?
-
- Уже с Приветом
Хоть на Привете за такое и ругают, но хочу сказать, что мягкий знак в "их бояться" тут тоже даёт некоторую двусмысленность...dotcom wrote:Как насчет расстановки запятых?piligrim77 wrote:если нету чего тогда Штаты их бояться?Dominique77 wrote:У них уже появились носители?piligrim77 wrote:когда ожидается уход в никуда северной Кореи?
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Реально не начнет.ABPOPA wrote: Нет, не так.
А было ли вообще что-либо такое, сделанное Путиным, что не вызывало бы у Вас бурного восторга и эйфории???
А если он когда-нибудь начнет репрессии против собственного народа, то нисколько не сомневаюсь, что Вы все равно будете постить вот такие смайлики и заявлять, что "за базар надо отвечать".
Я много чего у него не поддерживаю. Вертикаль, Ходорковского, Кировлес, еще кое что. Но в целом он много сделал и хорошего особенно в первый срок. И с Крымом - лучше бы конечно поддержали Майдан и имели сейчас очень дружественное правительство в Киеве, но когда Майдан уже пошел в разнос, сделанное с Крымом очень похоже на оптимальное решение - шум утихнет а Крым останется.
-
- Уже с Приветом
Да, но Украина уже будет врагом на долго, хотя она до этого была партнером и братским народом. No more... Про Запад-США я уж не говорю.StrangerR wrote:И с Крымом - лучше бы конечно поддержали Майдан и имели сейчас очень дружественное правительство в Киеве, но когда Майдан уже пошел в разнос, сделанное с Крымом очень похоже на оптимальное решение - шум утихнет а Крым останется.
-
- Уже с Приветом
Партнерство никуда не денется - будут взаимовыгодные ситуации, будет и партнерство. Партнерство - это бизнес и ничего личного.thinker wrote:Да, но Украина уже будет врагом на долго, хотя она до этого была партнером и братским народом. No more...StrangerR wrote:И с Крымом - лучше бы конечно поддержали Майдан и имели сейчас очень дружественное правительство в Киеве, но когда Майдан уже пошел в разнос, сделанное с Крымом очень похоже на оптимальное решение - шум утихнет а Крым останется.
А вот на пургу с "братским народом" стоило бы забить лет уже как сто. Я тут уже где-то упоминал про другой "братский" народ - болгар. Ну про тех, которые как какая фигня ни замутится, так всегда начинали против "братушек".
И Украина отделенная от Росс.Империи, СССР, РФ проходит теперь по той же категории. Так шта нах такие "братскости".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
я не на уроке русского языкаdotcom wrote:Как насчет расстановки запятых?piligrim77 wrote:если нету чего тогда Штаты их бояться?Dominique77 wrote:У них уже появились носители?piligrim77 wrote:когда ожидается уход в никуда северной Кореи?
-
- Уже с Приветом
Вы запятые расставляли только на уроках? Я боюсь вас огорчить, но вырАжОвывать свои мысле без запятых у вас не получается.piligrim77 wrote: я не на уроке русского языка
-
- Уже с Приветом
я боюсь вас огорчить но не вам судить что у меня получается а что нет. за собой смотритеdotcom wrote:Вы запятые расставляли только на уроках? Я боюсь вас огорчить, но вырАжОвывать свои мысле без запятых у вас не получается.piligrim77 wrote: я не на уроке русского языка
-
- Уже с Приветом
Смотрю, смотрю. И вам советую делать то же самое.piligrim77 wrote:я боюсь вас огорчить но не вам судить что у меня получается а что нет. за собой смотритеdotcom wrote:Вы запятые расставляли только на уроках? Я боюсь вас огорчить, но вырАжОвывать свои мысле без запятых у вас не получается.piligrim77 wrote: я не на уроке русского языка
-
- Уже с Приветом
а то что? обьявите санкции?dotcom wrote:Смотрю, смотрю. И вам советую делать то же самое.piligrim77 wrote:я боюсь вас огорчить но не вам судить что у меня получается а что нет. за собой смотритеdotcom wrote:Вы запятые расставляли только на уроках? Я боюсь вас огорчить, но вырАжОвывать свои мысле без запятых у вас не получается.piligrim77 wrote: я не на уроке русского языка
-
- Уже с Приветом
А как же, если это супердержава №1 и пример для подражания, ибо США образец того, как надо делать?thinker wrote:А без оглядки на америку уже не обойтись? И теперь любые действия России можно оправдать тем что "a вот америка так тоже так делала"?
-
- Уже с Приветом
Во, это совсем про Россию, стало быть она супердержаваthinker wrote: Совсем иначе ведет себя супердержава. Ей не нужно ни на кого оглядываться, часто не нужно и оправдываться ни перед кем, и не нужно искать модель для подражания. Она сама является моделью для других! Она сама является судьей. И сама вершит свою судьбу без оглядки на других!
-
- Уже с Приветом
Ну это еще не факт и время покажет, а насчет партнера это через чур. Партнером она быть не могла, ибо слаба и нища, и у России от нее были одни убытки. Какой долг Украины перед Россией? Можно считать что Крым за долги забрали. Приходит время, когда надо платить по счетам!thinker wrote:Да, но Украина уже будет врагом на долго, хотя она до этого была партнером и братским народом. No more... Про Запад-США я уж не говорю.
-
- Уже с Приветом
В общем-то я с вами согласна насчет Realpolitik. Боюсь торжества либерализма в международных отношениях не было даже после Второй мировой войны.thinker wrote:Нет, но они и их сопротивление стали вескими причинами для вмешательства.piligrim77 wrote:так они по вашему погибли ради того чтобы США вмешались?thinker wrote:Так что нужно быть не просто слабой чтобы тебе помогали, но и показать сопротивление. Вспомним что в Косово и в Ираке погибли тысячи невинных людей прежде чем США вмешались.
Но здесь вы не совсем последовательны. С вашей же позиции, вескими причинами для вмешательства не могут быть сопротивление и погибшие, а только интересы сильного. Мы это видели в Судане и Сирии, навскидку. В мировой политике погибшие и сопротивление были и будут в обозримом будущем только второстепенными причинами для вмешательства в дела суверенных государств.
Last edited by Gabi on 01 Apr 2014 11:30, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Многие обозреватели не считают санкции в отношении Ирана эффективными. И у них есть для этого основания. Cost-benefit analysis - чего пытались достигнуть, чего достигли и какой ценой - пока не в пользу санкций. Даже с оговоркой, что многие факторы затруднительно выразить в количественной форме.thinker wrote:Северная Корея и Иран хорошие примеры стран, экономику которых удалось задушить санкциями. То есть минимальными затратами США добились желаемого результата. А наличие у них ядерного оружия как бы иррелевантно.
Я бы также не назвала ядерное оружие у Ирана иррелевантным. Соседи Ирана в регионе, которые имеют несоразмерное и неуместное влияние на политику США на Ближнем Востоке, так точно не считают.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ну и напоследок. С позиций реализма в международных отношениях весь крымский шум-гам происходит как раз потому, что претензии России на статус сверхдержавы (наверное, так правильнее по-русски) имеют под собой некоторые основания, а страны Запада не готовы признавать Россию таковой. Однако и отрицать достаточно ощутимое региональное влияние России эти игроки не могут. То есть, если бы все было так однозначно, как пишет об этом thinker, сценарии были бы другими. Если бы это была слабая страна с претензиями, ей бы давно накостыляли. И наоборот, если бы это была страна из закрытого клуба сильных, "международная" реакция была бы другой.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
+1Gabi wrote:Ну и напоследок. С позиций реализма в международных отношениях весь крымский шум-гам происходит как раз потому, что претензии России на статус сверхдержавы (наверное, так правильнее по-русски) имеют под собой некоторые основания, а страны Запада не готовы признавать Россию таковой. Однако и отрицать достаточно ощутимое региональное влияние России эти игроки не могут. То есть, если бы все было так однозначно, как пишет об этом thinker, сценарии были бы другими. Если бы это была слабая страна с претензиями, ей бы давно накостыляли. И наоборот, если бы это была страна из закрытого клуба сильных, "международная" реакция была бы другой.