Да, так, но дело даже не в этом. США, в принципе, не приспособлены для отдыха. По крайней мере, для отдыха фросек из России. У нас мало хороших пляжей. Ну разве что во Флориде. На западе пляжей нет. Т.е. формально они есть, но их нет. Туристской инфраструктуры такой как в той же Испании и в помине нет. Ради музеев Фрося не поедет. Вообще, наша страна сделана для бизнеса и тяжелой работы. Те, кто сделал бизнес и заслужил, может ехать куда хочет. Он называется "богатый американский турист". А кто не сделал, должен продолжать тяжело работать. Он может иногда поудить рыбу в пруду или насладиться бейсбольным матчем, запивая зрелище восхитительным холодным Budweiser.stenking wrote:Hamster wrote:У вас не репрезентативная выборка.SpIDer wrote:+10,000StrangerR wrote:Я за прошлый год только сам лично на цессне возил ребят из Новосибирска, еще знакомую из Москвы, еще перед этим ребят из Воронежа, перед этим еще фотографа знакомого из Москвы, и еще пожалуй маршруты советовал раз 10. Все _чисто как туристы_ приезжали (ну да, из Воронежа заодно купили какую то железку для своей цессны, чтобы по почте не пересылать).
Огромное количество народу (в том числе и совсем молодежи) приезжают в США чисто на отдых. Вы даже не представляете, сколько.
Есть совершенно официальная статистика по выдаче виз. За 2012 год американские посольства выдали россиянам 182,000 виз в классах B1 и B2 (туристические и бизнес-визы). Это в сумме 0.15% населения страны. В предыдущие годы было меньше.
Это потому что русские туристы ( не путать с нашим братом иммигрантом ) не очень комфортно себя чуствуют в США. Я бы сказал что США подавляет их своим величием и невниманием. Т.е. в NYC ты не понтовитый москвич а г-но. Ничего из себя не представляющее, никому особенно не нужное и особо не интересное. Т.е. в отличии от курортно ориентированных европейских мест с ним будут мало общатся ( язык же он не знает хорошо ), открывать душу тоже. Т.е. москвич в NYC это таджик в москве и поэтому его это очень сильно расстраивает )
Путин: Россия должна фиксировать случаи двойного гражданства
-
- Уже с Приветом
Re: Путин: Россия должна фиксировать случаи двойного граждан
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Уж не знаю сколько там в Корее "ведущих универов", есть ли там чего делать, и на чем они там говорят.dotcom wrote:В Корее в ведущих универах также много курсов на английском и без знания языка там делать нечего.Stoic wrote: У индусов в их 3-х годичных университетах предметы ведуться на английском, точнее они так думают.
Однако их акцент ужасен и неприемлем многими американцами. А в Корее как и в другой стране - английский только там где туристы.
Вот почему-то те выпускники приезжают сюда к нам постдоками, или <PhD> делать, и их тут плохо кто понимает, и они кстати тоже,
а ихние жены поголовмо в <ESL> классы идут, на азы записываются.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Thank you. It is no my problem anyway. Ну, а что касается комфортности, то у нас пол-Европы, Япония и Юго-Восточная Азия пасутся. Так что наш туристский бизнес, вроде, не страдает. Ну, а что касается, собственно, российских туристов, то каждый выбирает те места, где ему больше нравится. It is not my businessstenking wrote:А разве я говорил что-то про хамство? Никакого хамства нет - максимум вежливая улыбка. Но чем США отличается от той же Европы это тем что вы можете спокойно поговорить скажем с немцем в Германии у которого тоже английский язык не ахти на более менее одинаковом уровне. Или с поляком. Т.е. в Европе россиянин а особенно москвич чувствует себя более менее равным. Он даже туда жить может переехать продав свою квартиру в Москве. В NYC же слушать примитивное бекание и мекание туриста ( и не только российского ) никто особо не будет - вежливый игнор или постараются оттделатся поскорее. Он не может просто так решить сюда переехать даже с миллионом баксов в кармане - всем пофиг. Отправить ребёнка учится по какой-то программе в Европу ещё можно а в США это уже будет стоить штук 80 в год. Ну и таких "мелочей" целый вагон. Т.е. он тут, в США, он бедный, довольно безпомощный таджик. Поэтому сюда особенно и не стремится.UriF wrote:Извиняюсь, я сам более 20 лет @ Brooklyn. Конечно, я сейчас лучше гопворю по-английски, чем когда я приехал. Одно скажу, поведение местных аборигенов к тем, кто плохо говорит по-английски, очень вежливое и лояльное. Поэтому, мне непонятно, почему русскоговорящие туристы должны чувствовать себя не комфортно. К ним относятся также, как и ко всем остальным. Лично я с туристами не общался. Если есть какое-то хамье, то хамье есть везде. Извините, я Вас не понимаю.stenking wrote: Это потому что русские туристы ( не путать с нашим братом иммигрантом ) не очень комфортно себя чуствуют в США. Я бы сказал что США подавляет их своим величием и невниманием. Т.е. в NYC ты не понтовитый москвич а г-но. Ничего из себя не представляющее, никому особенно не нужное и особо не интересное. Т.е. в отличии от курортно ориентированных европейских мест с ним будут мало общатся ( язык же он не знает хорошо ), открывать душу тоже. Т.е. москвич в NYC это таджик в москве и поэтому его это очень сильно расстраивает )
-
- Уже с Приветом
А у меня, наоборот, почти все знакомые там уже побывали. А сюда туристом только один прилетал и то пять лет назад.Sluh wrote:на дальнем востоке??? У меня там родни куча по жене, не рассказывайте сказок.Мальчик-Одуванчик wrote: Но в Европу-то летают. Чехия, знаю, очень популярна.
Хотя вполне вероятно что многие эти штаты лет 20 назад и посещали, поэтому сейчас неинтересно.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 28 Mar 2014 21:16, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
То, что в Индии и Юж Корее образование на английском - это не удивительно. Что меня всегда сильно удивляло, так это то, что в России оно не на английском. И при этом они собираются "строить" современную науку. Даже и не смешно.Stoic wrote:Уж не знаю сколько там в Корее "ведущих универов", есть ли там чего делать, и на чем они там говорят.dotcom wrote:В Корее в ведущих универах также много курсов на английском и без знания языка там делать нечего.Stoic wrote: У индусов в их 3-х годичных университетах предметы ведуться на английском, точнее они так думают.
Однако их акцент ужасен и неприемлем многими американцами. А в Корее как и в другой стране - английский только там где туристы.
Вот почему-то те выпускники приезжают сюда к нам постдоками, или <PhD> делать, и их тут плохо кто понимает, и они кстати тоже,
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
-
- Уже с Приветом
Миллионы туристов с Вами не согласны, одни национальные парки чего стоят. Туристическая инфраструктура в США на нормальном уровне.obZhora wrote:Да, так, но дело даже не в этом. США, в принципе, не приспособлены для отдыха. По крайней мере, для отдыха фросек из России. У нас мало хороших пляжей. Ну разве что во Флориде. На западе пляжей нет. Т.е. формально они есть, но их нет. Туристской инфраструктуры такой как в той же Испании и в помине нет. Ради музеев Фрося не поедет. Вообще, наша страна сделана для бизнеса и тяжелой работы. Те, кто сделал бизнес и заслужил, может ехать куда хочет. Он называется "богатый американский турист". А кто не сделал, должен продолжать тяжело работать. Он может иногда поудить рыбу в пруду или насладиться бейсбольным матчем, запивая зрелище восхитительным холодным Budweiser.
-
- Уже с Приветом
особенно умилило про "восхительный Budweiser"obZhora wrote: запивая зрелище восхитительным холодным Budweiser.
-
- Уже с Приветом
Кажется, мы в разных Америках живём. По количеству туристов США уступает только Франции.
http://www.latimes.com/business/money/l ... z2xI8f9A2h
Spending by international visitors to the United States continues to soar, with data for 2013 showing foreign travelers spent a record-breaking $180.7 billion on food, lodging, souvenirs and hotels.
The spending by foreign visitors represented a 9% jump over 2012 and is the latest example of continuous growth since the Great Recession, according to the U.S. Office of Travel and Tourism Industries.
The U.S. hosted an estimated 70 million visitors in 2013 and is expected to attract 81 million by 2016, according to the U.S. Travel Assn., the nation's top trade group for the travel industry.
-
- Уже с Приветом
Просто такой "отдых" тут зааутсорсили в Мескику и на Карибы. Под "отдыхом" я так понимаю имеется ввиду сидение на пляже отеля all inclusiveobZhora wrote:Да, так, но дело даже не в этом. США, в принципе, не приспособлены для отдыха. По крайней мере, для отдыха фросек из России. У нас мало хороших пляжей. Ну разве что во Флориде. На западе пляжей нет. Т.е. формально они есть, но их нет. Туристской инфраструктуры такой как в той же Испании и в помине нет. Ради музеев Фрося не поедет. Вообще, наша страна сделана для бизнеса и тяжелой работы. Те, кто сделал бизнес и заслужил, может ехать куда хочет. Он называется "богатый американский турист". А кто не сделал, должен продолжать тяжело работать. Он может иногда поудить рыбу в пруду или насладиться бейсбольным матчем, запивая зрелище восхитительным холодным Budweiser.stenking wrote:Hamster wrote:У вас не репрезентативная выборка.SpIDer wrote:+10,000StrangerR wrote:Я за прошлый год только сам лично на цессне возил ребят из Новосибирска, еще знакомую из Москвы, еще перед этим ребят из Воронежа, перед этим еще фотографа знакомого из Москвы, и еще пожалуй маршруты советовал раз 10. Все _чисто как туристы_ приезжали (ну да, из Воронежа заодно купили какую то железку для своей цессны, чтобы по почте не пересылать).
Огромное количество народу (в том числе и совсем молодежи) приезжают в США чисто на отдых. Вы даже не представляете, сколько.
Есть совершенно официальная статистика по выдаче виз. За 2012 год американские посольства выдали россиянам 182,000 виз в классах B1 и B2 (туристические и бизнес-визы). Это в сумме 0.15% населения страны. В предыдущие годы было меньше.
Это потому что русские туристы ( не путать с нашим братом иммигрантом ) не очень комфортно себя чуствуют в США. Я бы сказал что США подавляет их своим величием и невниманием. Т.е. в NYC ты не понтовитый москвич а г-но. Ничего из себя не представляющее, никому особенно не нужное и особо не интересное. Т.е. в отличии от курортно ориентированных европейских мест с ним будут мало общатся ( язык же он не знает хорошо ), открывать душу тоже. Т.е. москвич в NYC это таджик в москве и поэтому его это очень сильно расстраивает )
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Ваше сообщение навело на мысль, что вполне возможно обьектом более пристального внимания станут граждане России, постоянно проживающие и работающие в России, но имеющие гражданство иного государства.Ross wrote:Уже началось:
Как меня не пускали домой, в Россию
То есть резиденты России с иным гражданством.
Скорее всего, как раз наличие у них второго гражданства может быть неизвестно так как получение заганпаспорта внутри страны либо не предполагает информировать об этом, либо ответственность за ложную информацию ничтожна.
Соответственно наличие второго гражданства резидента может повлечь проверку наличия счетов в зарубежных банках,
возможном запрете работы на руководящих должностях в госструктурах и возможности быть избранным в органы местного самоуправления.
-
- Уже с Приветом
По хорошему надо вычесть гостей из Мексики и Канады, которые составляют около половины этих 70 миллионов. Но и всех остальных остается много. Как тут пишут, пол-Европы, вся Восточная и Юго-Восточная Азия, и довольно много народа из Южной Америки. (Только из Бразилии едет полтора-два миллиона туристов в год.)SpIDer wrote:Кажется, мы в разных Америках живём. По количеству туристов США уступает только Франции.
Spending by international visitors to the United States continues to soar, with data for 2013 showing foreign travelers spent a record-breaking $180.7 billion on food, lodging, souvenirs and hotels.
The spending by foreign visitors represented a 9% jump over 2012 and is the latest example of continuous growth since the Great Recession, according to the U.S. Office of Travel and Tourism Industries.
The U.S. hosted an estimated 70 million visitors in 2013 and is expected to attract 81 million by 2016, according to the U.S. Travel Assn., the nation's top trade group for the travel industry.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Потому что а) не все там хорошо учились или учились в универах, где были предметы на английском, б) эти самые предметы не гарантируют, что человек научится разговаривать на языке fluent.Stoic wrote:Уж не знаю сколько там в Корее "ведущих универов", есть ли там чего делать, и на чем они там говорят.dotcom wrote:В Корее в ведущих универах также много курсов на английском и без знания языка там делать нечего.Stoic wrote: У индусов в их 3-х годичных университетах предметы ведуться на английском, точнее они так думают.
-
- Уже с Приветом
Если экстраполировать произошедшее на всех, то минимум повышенный интерес будут проявлять ко всем туристам, посетившим другую страну, независимо от наличия у них гражданств других стран. Для максимума предела нет.Мальчик-Одуванчик wrote:Ваше сообщение навело на мысль, что вполне возможно обьектом более пристального внимания станут граждане России, постоянно проживающие и работающие в России, но имеющие гражданство иного государства.Ross wrote:Уже началось:
-
- Уже с Приветом
А чем канадцы и мексиканцы не туристы? Они все кушают, ходят по магазинам, тратят деньги. По Вашей логике из статистики туристов по Франции нужно вычесть англичан, испанцев и немцев.Hamster wrote:По хорошему надо вычесть гостей из Мексики и Канады, которые составляют около половины этих 70 миллионов. Но и всех остальных остается много. Как тут пишут, пол-Европы, вся Восточная и Юго-Восточная Азия, и довольно много народа из Южной Америки. (Только из Бразилии едет полтора-два миллиона туристов в год.)
-
- Уже с Приветом
Фрукт, заканчивайте эту старую песню, уже обсуждали, хотите - нажмите кнопочку на тот первый пост. Фрукт<=>Frukt. Никаких коверканий и фамильярности не было, исключительно моя лень переключать раскладку лишний раз. Не "Фракт" же вас произносить, по правилам английского чтения (никаких коверканий и фамильярностей, просто выясняю, как правильно произносится ваш ник в миру). Весь форум так пишет, комета-арарат-флэш-стоик-итд, от перестановки раскладки смысл не меняется.Frukt wrote:Ну вот вы сейчас правильно написали. Значит можно писать не коверкая.Flash-04 wrote:а ничего что при транслитерации именно "Фрукт" из "Frukt" получается?Frukt wrote:В правилах форума ники запрещено коверкать. И вы как модератор должны это знать.
Вроде бы мы это уже обсуждали.
В данном случае, фамильярность и коверканье ника, а не трудности транслита.И клава латинская у всех есть. Не надо отмазок. На ты, обращаются только с согласия. С никами так-же.
Вы лучше расскажите таки товарищу Пилигриму77 (ничего, что опять не переключился?) о том, как космические корабли, тьфу, российские обыватели бороздят просторы Лувра и Колизея по выходным, вместо дачи. А то говорит, что не бороздят.
-
- Уже с Приветом
Смысл такой экстраполяции, если большинство активных граждан имеет загранпаспорт.dotcom wrote:Если экстраполировать произошедшее на всех, то минимум повышенный интерес будут проявлять ко всем туристам, посетившим другую страну, независимо от наличия у них гражданств других стран. Для максимума предела нет.Мальчик-Одуванчик wrote:Ваше сообщение навело на мысль, что вполне возможно обьектом более пристального внимания станут граждане России, постоянно проживающие и работающие в России, но имеющие гражданство иного государства.Ross wrote:Уже началось:
На том же Дальнем Востоке чуть ли не каждый побывал в Китае и очень много народу ездит туда отдыхать и отовариваться на регулярной основе.
-
- Уже с Приветом
Мексиканец с правильной визой может сгенерировать 50 пересечений границы в год, все 50 пешком, если у него работа к северу от границы, а семья к югу (или наоборот), и соответственно создать в статистике впечатление 50 туристов.SpIDer wrote:А чем канадцы и мексиканцы не туристы? Они все кушают, ходят по магазинам, тратят деньги. По Вашей логике из статистики туристов по Франции нужно вычесть англичан, испанцев и немцев.Hamster wrote:По хорошему надо вычесть гостей из Мексики и Канады, которые составляют около половины этих 70 миллионов. Но и всех остальных остается много. Как тут пишут, пол-Европы, вся Восточная и Юго-Восточная Азия, и довольно много народа из Южной Америки. (Только из Бразилии едет полтора-два миллиона туристов в год.)
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А что, собственно, произошло? Ляпнула тетка что-то невпопад на контроле, да ее опросили дополнительно.dotcom wrote:Если экстраполировать произошедшее на всех, то минимум повышенный интерес будут проявлять ко всем туристам, посетившим другую страну, независимо от наличия у них гражданств других стран. Для максимума предела нет.Мальчик-Одуванчик wrote:Ваше сообщение навело на мысль, что вполне возможно обьектом более пристального внимания станут граждане России, постоянно проживающие и работающие в России, но имеющие гражданство иного государства.Ross wrote:Уже началось:
Вас на въезде в Штаты через ветконтроль ни разу не пропускали?
-
- Уже с Приветом
Он для этого использует B1/B2 визу? Тогда да, может.Hamster wrote:Мексиканец с правильной визой может сгенерировать 50 пересечений границы в год, все 50 пешком, если у него работа к северу от границы, а семья к югу (или наоборот), и соответственно создать в статистике впечатление 50 туристов.
-
- Уже с Приветом
Кстати по Европе вообще трудно учесть.Hamster wrote:...
По хорошему надо вычесть гостей из Мексики и Канады, которые составляют около половины этих 70 миллионов. Но и всех остальных остается много. ..
Например, летом толпы немцев/голландцев едут на викенд в Италию/Испанию/францию. МНогие даже ночуют в машинах и нигде не учтены.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы неоднократно ездили даже одним днем, без ночевки - в Бельгию, Голланидию, Люксембург и пр.ESN wrote:Кстати по Европе вообще трудно учесть.Hamster wrote:...
По хорошему надо вычесть гостей из Мексики и Канады, которые составляют около половины этих 70 миллионов. Но и всех остальных остается много. ..
Например, летом толпы немцев/голландцев едут на викенд в Италию/Испанию/францию. МНогие даже ночуют в машинах и нигде не учтены.
-
- Уже с Приветом
Я требую что бы меня называли maidanутый. ) И только из за уважения в вам не требую использовать украинскую раскладку при наборе моего ника - Стенкінг!Frukt wrote:То как майданутые и им сочувствуюие умеют выворачиваться, уже все знают.stenking wrote:Ой нимогу, Фрукту не нравится что он Фрукт и он требудет себя называть Frukt А как же патриотизм и русские корни?
Дальше начнём банить за маленькую букву - неуважение и неправильный размер шрифта - преуменьшение внутренних достоинств ))
Не в состоянии написать ник и соблюдать правила, тогда не надо вообще писать.
Бога нет.