Путин: Россия должна фиксировать случаи двойного гражданства

Мнения, новости, комментарии
Aleksey Kudinov
Уже с Приветом

Re: Путин: Россия должна фиксировать случаи двойного граждан

Post by Aleksey Kudinov »

uncle_Pasha wrote: При въезде в Штаты тоже спрашивают куда и зачем вы ездили.
Неужели-таки спрашивают? Я вообще при въезде в Штаты с человеками не общаюсь - только с киоском Global Entry.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

dotcom wrote:
inock wrote:
dotcom wrote:
inock wrote: Двойного гражданства нет, есть два гражданства. Отказываетесь от второго и надеетесь на лучшее. А зачем России граждане, которые на сторону врага переметнулись.
И то правда. Расстрелять врагов прям на границе, делов то.
Зачем расстреливать. Пусть честным трудом искупят и исправятся, пользу принесут. Может Родина и простит тогда.
Тоже правда. Кому-то же надо и каналы копать.
Враги народа бандеровцы-нацики пусть туннель копают Керчь-Феодосия. Если двойную норму давать, то можно и на условно-досрочное.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

inock wrote:А я думаю это хорошо. Все принявшие гражданство другого государтства предатели и должны получить по заслугам.
И вы тоже по заслугам получите, не волнуйтесь. В Гулаг в-основном своих везли, иностранцев там мало было.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Кстати, почему термин враг народа решили заменить на национал-предатель?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Aleksey Kudinov wrote:
Неужели-таки спрашивают? Я вообще при въезде в Штаты с человеками не общаюсь - только с киоском Global Entry.
Страшно далеки они от народа...
С киоска, к стати, тоже могут на дополнительный опрос увести.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Aleksey Kudinov wrote:
Там могут что угодно спросить, в любой стране.

При вылете из Москвы у меня как-то, после долгого рассматривания паспорта и ковыряния фото (тогда еще вклеивали и потом ламинировали поверх), спросили ненароком, какой у меня знак зодиака. Неиначе, подумали что паспорт поддельный. Спрашивали еще нет ли с собой других документов.

Не так давно в Атланте на паспортном контроле тетенька строго спросила, почему это я украинский гражданин не хочу с ней разговаривать на украинском, как так за столько лет с момента провозглашения независимости неудосужился выучить.

Место работы и чем занимаюсь там - на имм. контроле в штатах спрашивают в 100% случаев, незнаю зачем это им, правда.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

У меня всегда спрашивали только цель визита страны пограничника. Что я делал в стране отлета никого не волновало.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Sluh wrote:У меня всегда спрашивали только цель визита страны пограничника. Что я делал в стране отлета никого не волновало.
Очень часто летаю. Спрашивают какова была цель поездки (в Россию) в Штатах почти всегда. Иногда спрашивают в какой компании работаю и чем компания занимается.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Amto2011 wrote:
Sluh wrote:У меня всегда спрашивали только цель визита страны пограничника. Что я делал в стране отлета никого не волновало.
Очень часто летаю. Спрашивают какова была цель поездки (в Россию) в Штатах почти всегда. Иногда спрашивают в какой компании работаю и чем компания занимается.
Что значит "почти всегда"? Вообще-то это по инструкции стандартный вопрос - цель поездки за рубеж. Обязаны спрашивать всякий раз. Кто не спросил - тот просто не исполнил прямые обязанности.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

greshnik01 wrote:Что значит "почти всегда"? Вообще-то это по инструкции стандартный вопрос - цель поездки за рубеж. Обязаны спрашивать всякий раз. Кто не спросил - тот просто не исполнил прямые обязанности.
Не вполне понятен глубокий смысл вопроса. Всегда можно ответить, что посещал друзей/ родственников, или осматривал достопримечательности. И что им это дало?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Ross wrote:
greshnik01 wrote:Что значит "почти всегда"? Вообще-то это по инструкции стандартный вопрос - цель поездки за рубеж. Обязаны спрашивать всякий раз. Кто не спросил - тот просто не исполнил прямые обязанности.
Не вполне понятен глубокий смысл вопроса. Всегда можно ответить, что посещал друзей/ родственников, или осматривал достопримечательности. И что им это дало?
Важны не слова, а форма ответа. Ну что вы как маленький. Кроме того, "все что вы скажете, будет использовано против вас" (кроме голой бабы, к сожалению).
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

SpIDer wrote:Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой подготовил законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства, пишет газета «Коммерсантъ».
А-а, это к-рый бывший телохранитель Егора Гайдара и отравитель Литвиненко. Да ещё и медовуху варил в промышленых масштабах.

Авторитетный законодатель, достойный цитирования .... :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

inock wrote:Кстати, почему термин враг народа решили заменить на национал-предатель?
Термин "национал-предатель", с успехом введенный в оборот Руси г-ном Путиным, -- прямая калька с немецкого nationalverräter, употребляемого г-ном Шикльгрубером в его эпохальной книге "моя борьба".

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=2161656
https://www.facebook.com/GraniRu/posts/ ... eam_ref=10
СЛОВУ ФЮРЕРА ВЕРНЫ
"Враги народа" — и то звучало бы лучше, все-таки Сталин у нас "эффективный менеджер".
Но Сталина цитировать не решились и в поисках синонима выпачкались в коричневое. Вероятно, думали — не заметят.
Нет, заметили. И пришли в ужас. Не мы — немцы. В прессе — германской, не нашей — назревает скандал.
Национал-предатели / Nationalverräter.
Этот термин для "лучшей речи Путина" его "гениальные спичрайтеры" (так их, кажется, у нас сейчас называют) взяли из "лучшей книги Гитлера" — "Майн кампф".
Отличная работа, товарищи, на орден железного креста тянет.
https://www.facebook.com/ayder.muzhdaba ... 1189279092
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Image
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

proalex wrote:
inock wrote:Кстати, почему термин враг народа решили заменить на национал-предатель?
Термин "национал-предатель", с успехом введенный в оборот Руси г-ном Путиным, -- прямая калька с немецкого nationalverräter, употребляемого г-ном Шикльгрубером в его эпохальной книге "моя борьба".

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=2161656
https://www.facebook.com/GraniRu/posts/ ... eam_ref=10
СЛОВУ ФЮРЕРА ВЕРНЫ
"Враги народа" — и то звучало бы лучше, все-таки Сталин у нас "эффективный менеджер".
Но Сталина цитировать не решились и в поисках синонима выпачкались в коричневое. Вероятно, думали — не заметят.
Нет, заметили. И пришли в ужас. Не мы — немцы. В прессе — германской, не нашей — назревает скандал.
Национал-предатели / Nationalverräter.
Этот термин для "лучшей речи Путина" его "гениальные спичрайтеры" (так их, кажется, у нас сейчас называют) взяли из "лучшей книги Гитлера" — "Майн кампф".
Отличная работа, товарищи, на орден железного креста тянет.
https://www.facebook.com/ayder.muzhdaba ... 1189279092
Термин "национал-предатель" использовали в русском языке до Путина http://www.svoboda.org/content/article/25302687.html.

А в немецком задолго до Гитлера https://books.google.com/ngrams/graph?c ... er%3B%2Cc1.

И, например, во французском задолго до https://books.google.com/ngrams/graph?c ... tional;,c0.

Не более чем слово. И не менее, конечно.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

ekriv wrote:Image
На счет отсутствия охраны, я сильно сомневаюсь.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Балтика №3 wrote:
SpIDer wrote:Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой подготовил законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие двойного гражданства, пишет газета «Коммерсантъ».
А-а, это к-рый бывший телохранитель Егора Гайдара и отравитель Литвиненко. Да ещё и медовуху варил в промышленых масштабах.

Авторитетный законодатель, достойный цитирования ....
Гайдар под его охраной тоже не долго протянул по-моему. Похоже товарищ ликвидатор национал-предателей.

Return to “Политика”