Нужен совет

Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Нужен совет

Post by Sergunka »

PCD596 wrote:А тут вот только позавчера разослал больше 10 писем о предложении работать забесплатно по 4 часа в день
Начните тестером в опен соурсах - там очень серьезный стек - если удастся освоить то реально будет легче найти работу если в сам опен соурс не возьмут то в любую боле менее вменяемую контору точно возьмут.

Удачи
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
SergP
Уже с Приветом

Post by SergP »

PCD596 wrote:...
Если есть какие-то вакансии, лежащие на «земле», я готов наняться тут же, даже переехать в приделах Флориды за свой счёт.
А тут вот только позавчера разослал больше 10 писем о предложении работать забесплатно по 4 часа в день, откликнулся только один, живущий в частном доме за 40 миль. И всё! :sadcry:
А на indeed.com пробовали искать? Эта ссылка как раз выдает объявления, где ищут работников "забесплатно" или $10/час, во Флориде, Javascript.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

PCD596 wrote: А тут вот только позавчера разослал больше 10 писем о предложении работать забесплатно по 4 часа в день
А за бесплатно вас даже больной старый еврей с брайтона брать не хочет.
За бесплатно в америке не принято. Звучит как замануха. Опенсурсить да можете бесплатно, но не работать.
Предложите рейт 10-12$/h. Это минимальный рейт. На крейглисте не редко встречаются такие работы для начинающих.
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

valchkou wrote:
PCD596 wrote: А тут вот только позавчера разослал больше 10 писем о предложении работать забесплатно по 4 часа в день
А за бесплатно вас даже больной старый еврей с брайтона брать не хочет.
За бесплатно в америке не принято. Звучит как замануха. Опенсурсить да можете бесплатно, но не работать.
Предложите рейт 10-12$/h. Это минимальный рейт. На крейглисте не редко встречаются такие работы для начинающих.
да, автор, ваше предложение изначально звучит, как будто вы в себе не уверены и не цените себя, что может в принципе так и есть. Вам надо пересмотреть свою позицию и начинать относиться к себе с достоинством. Пусть даже полотер, но с достоинством, и это здесь ценится, за это уважают.

Вы достигли многого, но нерешительны, это отпугивает людей, потенциальных работодателей. Звучит безнадежным отчаянием, которое часто заканчивается тем, что приносят ружье на работу или в школу для расстрела. А работодателям нужны люди с устоявшейся психикой. Говорю не для того, чтобы вы возражали, что у вас даже не было рогатки в детстве, а для того, чтобы вы имели представление, что работодатели видят за словами "бесплатно".
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

QA самая ходовая работа, пользуется спросом на рынке, освоить не сложно, для начала карьеры сойдет. Знакомая женщина QA в свои 55 находит работы без проблем. Да нарисуйте вы себе в резуме эти 3-5 лет опыта как делают тысячи индусов. Надо же как-то находить выход ...
Sincerely,
Clear
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

valchkou wrote: А за бесплатно вас даже больной старый еврей с брайтона брать не хочет.

Старого еврея забанили антисимиты в политике...

Я вам таки скажу одну простую истину - Не смотря на безумную, я бы сказал патологическую тягу, к бесплатной помощи, мы, евреи Брайтона, ещё больше страшимся что эта помощь окажется золотая. Притом золотая не как комплимент а как расход :)

Мы боимся что нам нужно будет потратить тучу времени что бы обяснять что к чему и как установить этот ламп и почему тута говорится что forgibben access. Мы боимся что прийдётся тратить время что бы обьяснять что нужно делать и как. Мы боимся что будет плохой код который как известно потом не раз и не 2 аукнется полноценным золотишком. Мы боимся ненадёжности и того что человек будет пропадать на долгое время. Мы боимся что очень быстро человек убежит на другой проект за деньги ( а стоки ему нафиг не нужны пока, ну не в той он позиции ещё ). Мы боимся аттитюда - раз бесплатно то что хочу то и делаю и когда хочу у вообще мне все должны - что в принципе довольно логичный подход. Мы боимся постоянных поломаных коммитов. Мы немножко переживаем как бы у нас не украли код и не слили куда-то не туда. Но самое самое главное мы боимся что в общем сложности они того не будет стоить и то что сделается джуниором плохо за месяц на самом деле делается за один день теми кто реально умеет.

Вот если бы эти страхи немного развеять, показать какие-то свои прошлые проекты или просто школьный код на гитхаб положить...
Бога нет.
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

За бесплатно всё-таки имеется в виду создание параллельного кода, который можно выбрать, как альтернатива имеющемуся, и конечно подразумевает ограниченный период взаимоотношений. Раз не понравился код, то и платить не надо, то есть никто не кому ничего не должен. Если всё-таки взаимоотношения налаживаются, то в действия вступают товарно-денежные взаимоотношения.

Что, когда в маркетинговом продвижении товара указывается, первый месяц бесплатно, продавец, ищет способ, как надурить покупателя, или всё-таки дать попробовать услугу без всяких денежных обязательств?

Связь бесплатного кодирования со склонностью к насилию программиста, похоже на логическую цепочку из анекдота: «Заинька» --> «Мама, он меня сукой назвал!». :D
Last edited by PCD596 on 30 Mar 2014 18:42, edited 1 time in total.
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

Кстати, тут недавно смотрел мои коды в выпуском проекте в JavaScript. Без ложной скромности, всегда удивляюсь их качеству и оригинальности находок. :oops:

Сама реализация проекта была похоже на анекдот:
Смысл проекта был имитация всех этапов создания продукта от дизайна, до поддержки с ролевым распределением. То есть каждый делает свою функцию архитектор, прожект менеджер, программист, тестер.
В реалии, я делал все этапы сам, так как 20-летнии просто забили на проект, а мне мою выпускную оценку подставлять совсем не хотелось.
Апогей был когда, я перед презентацией проекта натаскивал каждого о том, что он якобы делал в проекте. Так некоторые их них даже озвучить не могли «свой» участок проекта.
И я со своим, тогда ещё не свершенным английским вмешивался, чтобы хоть как-то сохранить лицо.
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

zigzag wrote:да, автор, ваше предложение изначально звучит, как будто вы в себе не уверены и не цените себя, что может в принципе так и есть. Вам надо пересмотреть свою позицию и начинать относиться к себе с достоинством. Пусть даже полотер, но с достоинством, и это здесь ценится, за это уважают.
Ну, я же не поломойщиком прошусь бесплатно, там у меня рейтинг очень высокий. Хотя тоже, трейнинг период в 3 дня был бесплатным, когда смотрели мой уровень квалификации, несмотря на то, что я уже работал на поломойке 2 года на другую компанию.

Тут кстати, мой один хороший знакомый зовёт меня на трак. Сам он уже 6 лет катается и обещает «устроить» в компанию без опыта работы, что очень нелегко тоже.
Для человека в возрасте за 50 вполне неплохая «сидячая» работа, которая даёт возможность в 2-3 летний период заработать на свой дом. Пока упираюсь, так как дороги назад в программирование уже не будет, а гробить такую голову, просто преступление перед природой.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

PCD596 wrote:Кстати, тут недавно смотрел мои коды в выпуском проекте в JavaScript. Без ложной скромности, всегда удивляюсь их качеству и оригинальности находок. :oops:
Ну так выложите ваш дипломный проект на гитхаб. Стенкин же это просит. :wink:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

PCD596 wrote:Варианты действий:
Первое, забыть о США найти в России работу, какого-нибудь торговца с зарубежьем или координатора внешнеэкономической деятельности.
Однозначно. Если бы у меня была возможность стать координатором внешнеэкономической деятельности в России, да еще и торговцем с зарубежьем, то согласился бы мгновенно. Эх, и жизнь у меня была-бы помидорная:

выхожу я такой в Долче-Габана,
с самолета Гольфстрим, и с Кохибой-Гавана,
чемоданчик в руках крокодиловой кожи
в нем контракт на миллион, и другой на миллион тоже
PCD596 wrote:Второе, поехать в Россию временно на года два найти работу программиста, поднять свой уровень, «подкрутить» резюме на лет 5 опыта и искать работу уже из России.
Тоже вариант. А потом переквалифицироваться в координатора внешнеэкономической деятельности!
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

Veselchak U wrote:
PCD596 wrote:Кстати, тут недавно смотрел мои коды в выпуском проекте в JavaScript. Без ложной скромности, всегда удивляюсь их качеству и оригинальности находок. :oops:
Честно говоря, стесняюсь, так как на тот момент серверную часть Java я знал плохо, PHP до сих пор не знаю, так я «выкрутился» создавая постоянную базу данных через JavaScript. Специалисты сразу скажут, что это тупиковое направление, но из JavaScript я выжил всё что можно.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

PCD596 wrote:
Veselchak U wrote:
Честно говоря, стесняюсь, так как на тот момент серверную часть Java я знал плохо, PHP до сих пор не знаю, так я «выкрутился» создавая постоянную базу данных через JavaScript. Специалисты сразу скажут, что это тупиковое направление, но из JavaScript я выжил всё что можно.
ну так пошлите Стенкину по почте. За 10-12 он не устоит. А если еще пошлете ему Хава Нагила в собственном исполнении, то и 18 даст.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

PCD596 wrote:Специалисты сразу скажут, что это тупиковое направление, но из JavaScript я выжил всё что можно.
Да завязывайте вы с этим погромизмом. Какая в нем радость-то? Лучше расскажите мне, как стать координатором внешнеэкономической деятельности и торговцем с зарубежьем в России?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Смысл проекта был имитация всех этапов создания продукта от дизайна, до поддержки с ролевым распределением. То есть каждый делает свою функцию архитектор, прожект менеджер, программист, тестер.
В реалии, я делал все этапы сам, так как 20-летнии просто забили на проект, а мне мою выпускную оценку подставлять совсем не хотелось.
Апогей был когда, я перед презентацией проекта натаскивал каждого о том, что он якобы делал в проекте. Так некоторые их них даже озвучить не могли «свой» участок проекта.
И я со своим, тогда ещё не свершенным английским вмешивался, чтобы хоть как-то сохранить лицо.
с такой самоуверенностью Вам нужно сразу в архитекты.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

PCD596 wrote:
zigzag wrote:да, автор, ваше предложение изначально звучит, как будто вы в себе не уверены и не цените себя, что может в принципе так и есть. Вам надо пересмотреть свою позицию и начинать относиться к себе с достоинством. Пусть даже полотер, но с достоинством, и это здесь ценится, за это уважают.
Ну, я же не поломойщиком прошусь бесплатно, там у меня рейтинг очень высокий. Хотя тоже, трейнинг период в 3 дня был бесплатным, когда смотрели мой уровень квалификации, несмотря на то, что я уже работал на поломойке 2 года на другую компанию.

Тут кстати, мой один хороший знакомый зовёт меня на трак. Сам он уже 6 лет катается и обещает «устроить» в компанию без опыта работы, что очень нелегко тоже.
Для человека в возрасте за 50 вполне неплохая «сидячая» работа, которая даёт возможность в 2-3 летний период заработать на свой дом. Пока упираюсь, так как дороги назад в программирование уже не будет, а гробить такую голову, просто преступление перед природой.
:D :great:
PCD596
Уже с Приветом

Post by PCD596 »

fruit6 wrote:

Я не понял? Я должен был забить вместе с ними на проект? 8O :pain1:
А вообще пойми вас одни говорят, неуверенный в себе, а другие наоборот – больно гордый.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Я вам и задачки подкинул и линк прошу код посмотреть а вы рассказываете про "оригинальные решения" и как вы 20-летних на кусочки рвали. Да и посмотреть на "постоянную базу данных через JavaScript" интересно )
Бога нет.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

PCD596 wrote:
fruit6 wrote:

Я не понял? Я должен был забить вместе с ними на проект? 8O :pain1:
А вообще пойми вас одни говорят, неуверенный в себе, а другие наоборот – больно гордый.
В Вашей истории ничего не сходится. Если бы сами сделали, то и презентацию могли провести самостоятельно.
ссылки на код на гитхабе нет. база данных на javascript. Одни байки. Тут пальцы гнуть могут трое из каждых двух. А некоторые еще и про своих мега знакомых гуру, в одиночку спасающих мир от биллингова (биллингово? биллингого? биллинго-огого?) кризиса, привирать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

stenking wrote:Я вам и задачки подкинул и линк прошу код посмотреть а вы рассказываете про "оригинальные решения" и как вы 20-летних на кусочки рвали. Да и посмотреть на "постоянную базу данных через JavaScript" интересно )
На самом деле нет проблем достучаться до базы данных в ИЕ через актив экс в джава скрипте. В других браузерах это не пройдет, но в ИЕ на раз. Естнственно надо убить секьюрити намертво.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

adda_ wrote:
stenking wrote:Я вам и задачки подкинул и линк прошу код посмотреть а вы рассказываете про "оригинальные решения" и как вы 20-летних на кусочки рвали. Да и посмотреть на "постоянную базу данных через JavaScript" интересно )
На самом деле нет проблем достучаться до базы данных в ИЕ через актив экс в джава скрипте. В других браузерах это не пройдет, но в ИЕ на раз. Естнственно надо убить секьюрити намертво.
Можно через Socket.IO ещё но я думаю что автор просто имел ввиду что он вместо базы использовал свою структуры хранения. Может в куки записывал что-то типа

1,"Alex", "M"
2,"Rob", "M"
3,"Marry", "F"

а потом парсил считывая в память.
Бога нет.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

А в чем проблема с базой данных через JavaScript: REST рулит?

ЗЫ. Задачки простые, если чел прогал на JS, то их можно налету отвечать, почти все.
turic
Уже с Приветом

Post by turic »

valchkou wrote: За бесплатно в америке не принято.
Да ну?! Тут это очень принято. Волонтеры кругом, есть на них и спрос, и предложение. Волонтерами работают и учителя, и в ДМВ, в музеях, в шопах, с детьми, тестеры и очень много где (значительно больше чем в РФ). Правда, "за бесплатно" это не значит совсем бескорыстно, это может быть за опыт, за репутацию, за запись в СВ и пр.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

turic wrote:
valchkou wrote: За бесплатно в америке не принято.
Да ну?! Тут это очень принято. Волонтеры кругом, есть на них и спрос, и предложение. Волонтерами работают и учителя, и в ДМВ, в музеях, в шопах, с детьми, тестеры и очень много где (значительно больше чем в РФ). Правда, "за бесплатно" это не значит совсем бескорыстно, это может быть за опыт, за репутацию, за запись в СВ и пр.
мы тут программистов обсуждаем или кто? Автор рассылает резюме по конторам.
Покажите мне позицию хоть в одной конторе, где требуется бесплатный программист.
Есть проект, есть бюджет. На проекте имеется количество открытых позиций.
Не могут туда чела бесплатно взять. Даже интернам и стажерам зп платят.
У нас в банке интерн-программист получает 39/h. Я сам чуть не упал когда узнал.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

turic wrote:

А в чем проблема с базой данных через JavaScript: REST рулит?

ЗЫ. Задачки простые, если чел прогал на JS, то их можно налету отвечать, почти все.
Я наверное отстал от жизни. Разъясните мне, как можно достучаться скажем до дибейса, парадокса, интербейса, или того же сиквел сервера непоследственно из джава скрипта который скажем вы написали в html файле, сохранили его на своем компьютере и открыли в любом браузере кроме актив экс компонентов?
Понятно дело что если мы исполняем что то на сервере и шлем из браузера туда сюда что то не важно как ( через рест который не что иное как упакованный в джейсон набор данных и http post) или через что то еще. Там доступ к базе данных контролируется сервером и через него все и идет. А сам джава скрипт просто занимается распаковкой данных, каким то их массажем и представлением на клиенте и отправкой обратно. И непосредственного доступа к базе данных не имеет. Т.е все коннекшены живут на сервере.

Return to “Работа и Карьера в IT”