Специально для вас статья: http://blog.newrelic.com/2014/03/11/sxs ... ceo-recap/Komissar wrote:вот поэтому я в своей после-манагерской жизни, когда переквалифицируюсь в управдомы выучусь программировать, хочу фрилансить на небольших проектах, а не работать под идиотскими архитектами.
Крылатые выражения
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Крылатые выражения
-
- Уже с Приветом
Ага NewRelic цитируем Ну там то CEO совсем не из тех что почили на лаврахdotcom wrote:Специально для вас статья: http://blog.newrelic.com/2014/03/11/sxs ... ceo-recap/Komissar wrote:вот поэтому я в своей после-манагерской жизни, когда переквалифицируюсь в управдомы выучусь программировать, хочу фрилансить на небольших проектах, а не работать под идиотскими архитектами.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
работали бы контрактором, то такая мелочь бы не беспокоила.Сабина wrote:Архитектором его никто и не думал делать и слава богу :), он просто видимо решил что его возраст каким то образом дает ему право все решать. Менеджер наш найс и все эти выкрутасы переносит спокойно давая ему выговорится. Я если честно не понимаю зачем таких технически полуграмотных выскочек с гиперболизированным самомнением еще и поощрять.Komissar wrote:вот поэтому я в своей после-манагерской жизни, когда переквалифицируюсь в управдомы выучусь программировать, хочу фрилансить на небольших проектах, а не работать под идиотскими архитектами.
-
- Уже с Приветом
Приходится. Они мой twitter feed заспамили.Сабина wrote: Ага NewRelic цитируем Ну там то CEO совсем не из тех что почили на лаврах
-
- Уже с Приветом
я-то как раз не вожусь в коде, пока манагирую людями: насмотрелся на провалы тех, кто пытался усидеть на двух стульях. А когда я переквалифицируюсь в управдомы начну по новой кодить, то ни-ни, никакого манагерства. Один сам по себе свободный фрилансер с небольшими заказиками.dotcom wrote:Специально для вас статья: http://blog.newrelic.com/2014/03/11/sxs ... ceo-recap/Komissar wrote:вот поэтому я в своей после-манагерской жизни, когда переквалифицируюсь в управдомы выучусь программировать, хочу фрилансить на небольших проектах, а не работать под идиотскими архитектами.
-
- Уже с Приветом
Так тут такое дело ... Это как фитнес. Не будешь заниматься потеряешь форму раз и навсегда. Например небезизвестный архитектор даже из-за месяца перерыва в кодировании серьезно начинает беспокоиться что теряет форму.Komissar wrote:я-то как раз не вожусь в коде, пока манагирую людями: насмотрелся на провалы тех, кто пытался усидеть на двух стульях. А когда я переквалифицируюсь в управдомы начну по новой кодить, то ни-ни, никакого манагерства. Один сам по себе свободный фрилансер с небольшими заказиками.dotcom wrote:Специально для вас статья: http://blog.newrelic.com/2014/03/11/sxs ... ceo-recap/Komissar wrote:вот поэтому я в своей после-манагерской жизни, когда переквалифицируюсь в управдомы выучусь программировать, хочу фрилансить на небольших проектах, а не работать под идиотскими архитектами.
СЕО нью релика он тоже был просто кодер, работал с моим бывшим менеджером. Оба каких бы менеджеркских позиций не занимали не перестают кодировать
-
- Уже с Приветом
Да прям приходится . Всех спамят, а читают люди только то что находят стоящим вниманияdotcom wrote:Приходится. Они мой twitter feed заспамили.Сабина wrote: Ага NewRelic цитируем Ну там то CEO совсем не из тех что почили на лаврах
-
- Уже с Приветом
Может он в себе просто неуверен? Я, например, совершенно не беспокоюсь, что "теряю форму в кодировании", после месячного отпуска.Сабина wrote:Например небезизвестный архитектор даже из-за месяца перерыва в кодировании серьезно начинает беспокоиться что теряет форму.
-
- Уже с Приветом
Может, но мы же про менеджеров ... Ты считаешь что не кодируя можно потом вернуться в девелоперы с полпинка ?Интеррапт wrote:Может он в себе просто неуверен? Я, например, совершенно не беспокоюсь, что "теряю форму в кодировании", после месячного отпуска.Сабина wrote:Например небезизвестный архитектор даже из-за месяца перерыва в кодировании серьезно начинает беспокоиться что теряет форму.
-
- Уже с Приветом
в принципе можно, почему нет, если мозг у человека еше не совсем усох, к тому ж, работая с людьми , человек научился убеждать кого угодно в чем угодно, ну и last but not least что б рынок был соответствуюший (как сейчас)Сабина wrote:Может, но мы же про менеджеров ... Ты считаешь что не кодируя можно потом вернуться в девелоперы с полпинка ?Интеррапт wrote:Может он в себе просто неуверен? Я, например, совершенно не беспокоюсь, что "теряю форму в кодировании", после месячного отпуска.Сабина wrote:Например небезизвестный архитектор даже из-за месяца перерыва в кодировании серьезно начинает беспокоиться что теряет форму.
Я кстати тоже не беспокоюсь, что теряю форму в кодировании, хотя она конечно теряется. Потом восстанавливается
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Q: how many programmers does it take to change a light bulb?
A: none, that's a hardware problem
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Я пол-года не брал в руки шашек, да и до этого не особо играл. За две недели набрал уровень, достаточный для получения офферов. На работе тоже никаких проблем не возникло с технической стороной вопроса. Немного напрягало незнание новых аббревеатур, т.к. тема новая для меня. Для остального достаточно здравого смысла и гугла.Сабина wrote:Может, но мы же про менеджеров ... Ты считаешь что не кодируя можно потом вернуться в девелоперы с полпинка ?Интеррапт wrote:Может он в себе просто неуверен? Я, например, совершенно не беспокоюсь, что "теряю форму в кодировании", после месячного отпуска.Сабина wrote:Например небезизвестный архитектор даже из-за месяца перерыва в кодировании серьезно начинает беспокоиться что теряет форму.
-
- Уже с Приветом
Пока Вы расслаблялись эти годы, процесс промышленного программирования реально упростился. Любая обезъяна обучается писать рест сервисы за 10 секунд по емейлу.Kolbasoff wrote:Я пол-года не брал в руки шашек, да и до этого не особо играл. За две недели набрал уровень, достаточный для получения офферов. На работе тоже никаких проблем не возникло с технической стороной вопроса. Немного напрягало незнание новых аббревеатур, т.к. тема новая для меня. Для остального достаточно здравого смысла и гугла.
-
- Уже с Приветом
Ну так! Поэтому для меня непонятно, как можно за месяц или даже за пол года утратить навыки выдирания кусков кода из своих или компанейских проектов или из всяких блогов энтузиастов вроде Сергуньки, и вставления их в новое место с минимальными изменениями. Чем примитивнее и читабельнее код, тем легче его развивать и поддерживать. Всяких мудрикелей-любителей поизобретать очередной крутейший фрэймворк, я бы и близко не подпускал к промышленному погромизму.fruit6 wrote:Пока Вы расслаблялись эти годы, процесс промышленного программирования реально упростился. Любая обезъяна обучается писать рест сервисы за 10 секунд по емейлу.
-
- Уже с Приветом
Ну и зря, изобретатели в отличии от вас не всякую хню копи пейстают, а пишут работающий код который в многомиллионном продакшене works with flying colors.Kolbasoff wrote:Ну так! Поэтому для меня непонятно, как можно за месяц или даже за пол года утратить навыки выдирания кусков кода из своих или компанейских проектов или из всяких блогов энтузиастов вроде Сергуньки, и вставления их в новое место с минимальными изменениями. Чем примитивнее и читабельнее код, тем легче его развивать и поддерживать. Всяких мудрикелей-любителей поизобретать очередной крутейший фрэймворк, я бы и близко не подпускал к промышленному погромизму.fruit6 wrote:Пока Вы расслаблялись эти годы, процесс промышленного программирования реально упростился. Любая обезъяна обучается писать рест сервисы за 10 секунд по емейлу.
-
- Уже с Приветом
Ну и что вы лично наизобретали? Или что Крыс-крыс наизобретала? Или гуру Сергунька наизобретал? Или даже Интеррапт? J2EE - это просто формализация деятельности хозяйствующих субъектов. Она может быть затейлива с точки зрения т.н. бизнес-логики, которая есть просто свод правил поведения. С технической точки зрения, J2EE заключается в распарсить-промэппить-впендюрить. Мудрикели славны как раз тем, что вместо вызова функции с двумя параметрами они городят 10-ти этажные глюкавые и незадокументированные конструкции, которые очень скоро становиться невозможно поддерживать.Сабина wrote:Ну и зря, изобретатели в отличии от вас не всякую хню копи пейстают, а пишут работающий код который в многомиллионном продакшене works with flying colors.
Сложные вещи в программировании не относятся собственно к программированию, а являются приложениями математики. Например, алгоритмы или числовые методы. Но в них программирование не первично, а первичны математические теоремы и формализмы. Ни вы ни я в этих теоремах ни поймем ни строчки.
-
- Уже с Приветом
Ну а что такого сделал техник который наконец починил вашей жене стиральную машину которая не работала два года толком ? Или отладил холодильник в котором давно молоко кисло на третьи сутки ?Kolbasoff wrote:Ну и что вы лично наизобретали? Или что Крыс-крыс наизобретала? Или гуру Сергунька наизобретал? Или даже Интеррапт? J2EE - это просто формализация деятельности хозяйствующих субъектов. Она может быть затейлива с точки зрения т.н. бизнес-логики, которая есть просто свод правил поведения. С технической точки зрения, J2EE заключается в распарсить-промэппить-впендюрить. Мудрикели славны как раз тем, что вместо вызова функции с двумя параметрами они городят 10-ти этажные глюкавые и незадокументированные конструкции, которые очень скоро становиться невозможно поддерживать.Сабина wrote:Ну и зря, изобретатели в отличии от вас не всякую хню копи пейстают, а пишут работающий код который в многомиллионном продакшене works with flying colors.
Сложные вещи в программировании не относятся собственно к программированию, а являются приложениями математики. Например, алгоритмы или числовые методы. Но в них программирование не первично, а первичны математические теоремы и формализмы. Ни вы ни я в этих теоремах ни поймем ни строчки.
Вроде ничего ? Но теперь придраться не к чему ни к холодильнику ни к вошеру... ни вам ни жене ...
А как они именно это сделал не так уж и важно. Чайнику. Изнутри же очевидно что "распарсить-промэппить-впендюрить" без понимания не работает. А если надо быстро - то придется свое написать нередко
Разница все еще не понятна?
-
- Уже с Приветом
Не-а, непонятно. Т.е. понятно, что можно расписать "Hello world" на 100 сточек кода, а потом придет мастер и скажет "вы совсем охренели?" и перепишет это на 2 строчках. Но может изначально на 100 не надо было?Сабина wrote:Разница все еще не понятна?
-
- Уже с Приветом
А если то что на сто строчек расписано в браузере будет грузиться в 20 раз дольше чем расписанное на две тогда понятнее будет?Kolbasoff wrote:Не-а, непонятно. Т.е. понятно, что можно расписать "Hello world" на 100 сточек кода, а потом придет мастер и скажет "вы совсем охренели?" и перепишет это на 2 строчках. Но может изначально на 100 не надо было?Сабина wrote:Разница все еще не понятна?
-
- Уже с Приветом
Однозначно не надо было. Особенно для "многомиллионного продакшена".Kolbasoff wrote:Не-а, непонятно. Т.е. понятно, что можно расписать "Hello world" на 100 сточек кода, а потом придет мастер и скажет "вы совсем охренели?" и перепишет это на 2 строчках. Но может изначально на 100 не надо было?Сабина wrote:Разница все еще не понятна?
-
- Уже с Приветом
Звездёж! После праздников я немного разъелся до 108 кг, но взял себя в руки и похудел на 8 за месяц хотя думал что "раз и навсегда", по холмам проехал на велике 60 км в субботу. Форма это дело наживное.Сабина wrote: Так тут такое дело ... Это как фитнес. Не будешь заниматься потеряешь форму раз и навсегда.
-
- Уже с Приветом
Что такое многомиллионый продакшен?Сабина wrote:Ну и зря, изобретатели в отличии от вас не всякую хню копи пейстают, а пишут работающий код который в многомиллионном продакшене works with flying colors.
-
- Уже с Приветом
Customer baseoshibka_residenta wrote:Что такое многомиллионый продакшен?
-
- Уже с Приветом
Почему только customer? Может быть и своя база с ценой за кучу вечнозеленых помидор. Аналитика и всякие финансовые транзакции - очень прилично стоят и объем обычно приличный.Сабина wrote:Customer baseoshibka_residenta wrote:Что такое многомиллионый продакшен?
-
- Уже с Приветом
Я так поняла меня спросили что я имела в виду, а не что вы подумали ?mynameiszb wrote:Почему только customer? Может быть и своя база с ценой за кучу вечнозеленых помидор. Аналитика и всякие финансовые транзакции - очень прилично стоят и объем обычно приличный.Сабина wrote:Customer baseoshibka_residenta wrote:Что такое многомиллионый продакшен?