Образование гос-ва Израиль

Мнения, новости, комментарии
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

http://www.sem40.ru/politics/1046440033.shtml

Израиль тоже имеет кое-какую военную промышленность, но зарабатывать нам на ней очень сложно, поскольку США регулярно блокирует все крупные сделки - хоть с Индией, хоть с Китаем.

1) Кто мешает отказаться - им что, это насильно дают?

Отказаться от помощи - ето посориться с крупным политическим союзником. А кому ето надо?
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Laki wrote:хттп://ввв.сем40.ру/политицс/1046440033.штмл

Израиль тоже имеет кое-какую военную промышленность, но зарабатывать нам на ней очень сложно, поскольку США регулярно блокирует все крупные сделки - хоть с Индией, хоть с Китаем.

Отказаться от помощи - ето посориться с крупным политическим союзником. А кому ето надо?

Так хотите развивать или зарабатывать? Это же разные вещи!
Утверждается что помошь от США - не более 20% от военного бюджета Израиля. Т.е. Израиль тратит как минимум 8млрд.
Пусть несколько миллиардов идут на развитие. В этом же не ограничивают?
Ведь есть такая удобная позиция - какой-то базис постояно подпитывается, значит свои деньги можно пустить на развитие.
Можно пустить на покупки другого оборудования - пусть там себе Америка продожает скидыват хлам как написано.
Или обязательно надо еше и самим продавать?
Все еще не вижу в чем проблема.
Америка покупки (согласно вашей же статье) не блокирует.
Т.е. - какой смысл уж Израилю то жаловаться кромем как за ограничение продаж?
Так в этом он далеко не одинок в этом мире - в блокировке продаж оружия.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Nata Ivanova wrote:
Laki wrote:..........
Отказ Израиля от американской военной помощи развяжет государству руки, позволит развивать собственный военно-промышленный комплекс, который в области технологий может быстро обогнать американский. Мы сможем покупать оружие - хоть немного, но новое, качественное и такое, какое нужно армии, а не то, что завалялось на складах у дяди Сэма. И применять его так, как того требует боевая обстановка, а не как решают в Конгрессе США.

Так в чем проблема-то?! :паин1:
2) Поскольку деньги все равно идут в виде грантов которые возврашать не надо, то не понимаю почему бы параллельно не развивать этот самый свой собственный военно-промышленный комплекс плюс покупать более новое оборудование. Т.е. как бы это ведь не уменьшает количество денег которые Израиль может потратить из своего буджйета на военные цели.

Или тут другое - хочется чтобы и давали и при этом еше и не указывали что покупать?

Sem40 - сайт забавний, но желтоватый, что-то вроде Utro.ru. Информация - соответствующего качества. Буду рад если кто-то даст нормальную ссылку на то, как и кто тратит ети гранты.

Ната, мы живем в мире пропаганды. Хотите понять, как с етим обстоят дела? Попробуйте сделать поиск на Google на "US aid to Israel", посмотрите первые сорок ссылок. Подсчитайте сколько будет сайтов разних [peacemaker]ов, которые выступают против етой помощи. Посмотрите, сколко сайтов, которые ету помощь продвигают.

И посмотрите сколко сайтов - просто дают информацию. without attitude

Посмотрите, сколко заявлений делает HomeZombi, и как он их обосновывает. Разве я могу найти время на все ответить. При всем желании, я могу ето делать гораздо медленнее чем он. У нас разний стиль, подход.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Nata Ivanova wrote:Америка покупки (согласно вашей же статье) не блокирует. Т.е. - какой смысл уж Израилю то жаловаться кромем как за ограничение продаж?

А это как на базаре.. :mrgreen: Если дают на шару, ни за что, хочется больше, больше, еще больше.. Вы посмотрите - тенденция идет к увеличению финансовых вливаний в Израиль. На этом он и живет. Если в этом году его прекратить поддерживать в следующем оттуда массово побегут.. И куда Вы думаете? В Польшу? В Албанию? На Украину?

Я почему-то думаю что оттуда рванут в США и в Европу.. В ту же проклятую Германию и Франгызстан.. А кому это надо? Посмотрите что с Брайтоном стало, а ведь туда не очень много этнических эммигрантов приехало..

Вот поэтому и выплачивают, сказки рассказывают, чтобы Израиль не разбегался. Пусть не зарабатывают себе на жизнь, мы поможем, но только чтобы им здесь не платить - ведь в штатах на душу придется не менее 10000 баксов платить и еше пособия, дома..Это по меньшей мере в 10 раз больше чем сейчас платят Израилю.. Такая вот бухгалтерия.. 8)
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Помощь США Израилю - не бескорыстна. В политике такого вообще не бывает. США преследуют свои цели и заботятся прежде всего о себе .

Историю Израиля можно разделить на две части борьбу за его создание и борьбу за выживание. США лучший союзник Израиля до сих пор. Без поддержки США - Израиля уже не было бы (ИМХО). Судба нации без государства - жалкое существование или ассимиляция.

Примеры: курды, баски, палестинцы, цыгане, ирландцы.

Я не желаю своему народу жалкой судбы, поетому я поддерживаю Израиль. Я не желаю жалкой судбы и другим народам, поетому я поддержу Палестинское государство, если оно будет создаватся в подходяшцих условиях (пержде всего воля Палестинцев к прекращению насилия). Создание палестинского государства на волне насилия и взрывах мирных жителей не поддержу никогда.
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Nata Ivanova wrote:1) Кто мешает отказаться - им что, это насильно дают?

Не знаю. Думаю, что вся эта помощь начиналась в качестве противодействия Советскому Союзу. Сейчас же мне тоже неясно зачем нужна такая огромная военная помощь, когда холодная война кончилась, да и иракская поддержка террористов возможно исчезнет. Любая помощь это в некотором роде наркотик, поэтому надеюсь, что американцы будут постепенно ее уменьшать.

Nata Ivanova wrote:Или тут другое - хочется чтобы и давали и при этом еше и не указывали что покупать?

Это будет пожалуй даже хуже - тогда помощь насчет воздействовать на израильскую экономику. Недаром Нетаньяху стал просить об уменьшении американской помощи Израилю постепенно на 10 или сколько-то там лет...

HomeZombi wrote:Помощь можно проводить по разным программам, государственным, частным, а так же опосредованно - путем tax deduction на помощь организаций и частных лиц. Все это под патронажем государства.

Тогда приведите ссылки, где можно было бы посмотреть на эту помощь по разным программам и оценить ее обьем.

HomeZombi wrote:Я читал (ссылку не могу найти) что USA aid to Israel в этом финансовом году запланирован на 10 млрд $.

Пока это слишком похоже на обычное преувеличение - реальные суммы я уже приводил в ссылке на материалы Конгресса. Если у Вас есть другие данные - приведите, обсудим.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

dvkuk wrote:Я почему-то думаю что оттуда рванут в США и в Европу.. В ту же проклятую Германию и Франгызстан.. А кому это надо? Посмотрите что с Брайтоном стало, а ведь туда не очень много этнических эммигрантов приехало..

Вот поэтому и выплачивают, сказки рассказывают, чтобы Израиль не разбегался. Пусть не зарабатывают себе на жизнь, мы поможем, но только чтобы им здесь не платить - ведь в штатах на душу придется не менее 10000 баксов платить и еше пособия, дома..Это по меньшей мере в 10 раз больше чем сейчас платят Израилю.. Такая вот бухгалтерия.. 8)

Германия как раз ничего против не имеет.
В Германии принята программа по принятию емигрантов-евреев с целью восстновить еврейкое население до довоенного уровня (6млн, сеичас около 3млн).
Так что им неважно когда и откуда к ним приедут, все равно максимум определен.
AG
Уже с Приветом

Post by AG »

Kastet wrote:Sem40 - сайт забавний, но желтоватый, что-то вроде Utro.ru. Информация - соответствующего качества.

Особенно меня развлекает на этом сайте выделенные синим цветом фамилии "своих" :mrgreen:
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Kastet wrote:Я не желаю своему народу жалкой судбы, поетому я поддерживаю Израиль.

С моей точки зрения Израиль обречен в двух смыслах. 1) Демографический тупик. Так как евреи в основной своей массе все-таки европейцы и люди с европейской и христианской ментальностью, что бы они про себя не наговаривали, то они находятся в непревычной среде - среде Ближневосточной, среде мусульманской. Вот. Евреев мало, размножаются они тоже не ахти как, лучше чем в Европе, но значительно хуже чем мусульмане, даже в самом Израиле. Алия высосана до упора. Из Америки умные евреи в Израиль не поедут. Лучше строить Храм внутри себя, находясь в Америке, чем снаружи находяся в Иерусалиме. Да и количество евреев снижается, и только в США возрастает. Таким образом это Демографический тупик. 2) Тупик идеологический. У евреев очень жесткий отбор для гражданина Израиля. У арабов его нет. Искусственно сокращая количество союзников - не добиться победы. Еврейское богоборчество - не имеет будущего.

Таким образом Гос-во Израиль вполне осуществимо, Еврейское Гос-во Израиль - Нет.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

Nata Ivanova wrote:Германия как раз ничего против не имеет.
В Германии принята программа по принятию емигрантов-евреев с целью восстновить еврейкое население до довоенного уровня (6млн, сеичас около 3млн). Так что им неважно когда и откуда к ним приедут, все равно максимум определен.

Ага, когда ломанется несколько сот тысяч в год я думаю немцы немного побледнеют. Говориться не об индивидуальной эммиграции, а об массовом бегстве евреев из Израиля. Неужели в Германии уже сейчас 3 млн евреев? Там же никогда так много не было.. Даже до войны там не было 6 млн. Насколько я помню евреи жили в Польше, в России, в Австрии, а в Германии совсем немного. :pain1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Дорогой Laki,
не цитируйте Вы бога ради эту ересь - перед людями же неудобно.
Какие 10-11 миллиардов долларов нефредобычи на Синайском полуострове? Вся нефтедобыча Египта - это миллиардов 6-8. Из них около 5% (пять процентов) добываются на Синае. Вы сами можете посчитать.
Что до вертолетов "времен Въетнама", то кроме поставок вооружения Израилю существуют еще программы, по которым США передают Израилю воооружения и имущества с длительного хранения даром
Автор статьи только компрометирует страну.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Guys and gals, ну дался вам этот Израиль ? Маленькая страна с кучей проблем, в которых сами израильтяне толком разобраться не могут. Может вы бы лучше про Россию, или Украину ? Кстати, если душа болит за деньги переводимые на израильскую военщину, то это тоже проблема решаемая - переводите деньги на благотворительность, и IRS вас поймет.

И лично моему любимому персонажу: dvkuk, у Вас на химию время остается ? Нельзя же так расстрачивать себя на общественном поприще ! Потомки все равно не оценят.
Best regards,

Michael Popov
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Michael Popov wrote:И лично моему любимому персонажу: dvkuk, у Вас на химию время остается ? Нельзя же так расстрачивать себя на общественном поприще ! Потомки все равно не оценят.

Да какая там химия во время такой напряженной борьбы с американским империализмом на привете :mrgreen:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

dvkuk wrote:Вы посмотрите - тенденция идет к увеличению финансовых вливаний в Израиль. На этом он и живет. Если в этом году его прекратить поддерживать в следующем оттуда массово побегут..

Столько страниц обсуждали, насколько важна эта помощь Израилю - всё без толку. Среди израильтын масса противников этого вспомоществования. Впрочем, надо признать, последовательных союзников у Израиля, кроме США, нет.
И куда Вы думаете? В Польшу? В Албанию? На Украину?

Я почему-то думаю что оттуда рванут в США и в Европу.. В ту же проклятую Германию и Франгызстан.. А кому это надо? Посмотрите что с Брайтоном стало, а ведь туда не очень много этнических эммигрантов приехало..

1. У США и стран Евросоюза появилась какая-то новая иммиграционная программа? Таки-нет. Израильтяне имеют все те же возможности для переезда туда, что жители РФ или Монголии.
2. А что чтало с Брайтоном?

Nata Ivanova wrote:В Германии принята программа по принятию емигрантов-евреев с целью восстновить еврейкое население до довоенного уровня (6млн, сеичас около 3млн).

Слышал звон, не знаю, где он - это о вас. Статистика неверна. Плюс, Германия принимает евреев только из б.СССР. Из Израиля - нет, хоть желающих имеется.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

SlavickP wrote:1. У США и стран Евросоюза появилась какая-то новая иммиграционная программа? Таки-нет. Израильтяне имеют все те же возможности для переезда туда, что жители РФ или Монголии.

1) Когда из Израиля (не дай Бог, конечно) ломанется толпа - в несколько сот тысяч человек - там по другому будут говорить - это не иммиграция.
2) Там маленький Израиль. Земля Обетованная, рай на земле. Приезжайте, не пожалеете :mrgreen: :mrgreen: (тока это в Америке, поэтому визу надо-ть, одна национальность непрокатывает)
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

dvkuk wrote:
SlavickP wrote:1. У США и стран Евросоюза появилась какая-то новая иммиграционная программа? Таки-нет. Израильтяне имеют все те же возможности для переезда туда, что жители РФ или Монголии.

1) Когда из Израиля (не дай Бог, конечно) ломанется толпа - в несколько сот тысяч человек - там по другому будут говорить - это не иммиграция.
2) Там маленький Израиль. Земля Обетованная, рай на земле. Приезжайте, не пожалеете :mrgreen: :mrgreen: (тока это в Америке, поэтому визу надо-ть, одна национальность непрокатывает)

1. Толпы желающих попасть в США и страны ЕС поболе, чем несколько сот тысяч человек будут - см. статистику по лотерее GC, например. То есть, желание - это одно, а возможность - совсем другое.

2. Да ну! Вы в Израиле бывали? Брайтонский анклав в Бруклине - скорее, сбывшаяся мечта жителей СССР, чем Израиль.
dvkuk
Уже с Приветом

Post by dvkuk »

SlavickP wrote:1. Толпы желающих попасть в США и страны ЕС поболе, чем несколько сот тысяч человек будут - см. статистику по лотерее GC, например. То есть, желание - это одно, а возможность - совсем другое.

2. Да ну! Вы в Израиле бывали? Брайтонский анклав в Бруклине - скорее, сбывшаяся мечта жителей СССР, чем Израиль.

1) Толпы желающих у посольств - это одною Толпы беженцев в самолетах в воздухе и параходах на рейде портов, без нифига, это Совсем другое. :cry:
2) В Хайфе, проездом. Жалкое подобие Брайтона.

Еще вопросы?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

dvkuk wrote:В Хайфе, проездом. Жалкое подобие Брайтона.

Еще вопросы?

Нет, всё ясно. Спасибо 8)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

SlavickP wrote:
Nata Ivanova wrote:В Германии принята программа по принятию емигрантов-евреев с целью восстновить еврейкое население до довоенного уровня (6млн, сеичас около 3млн).

Слышал звон, не знаю, где он - это о вас. Статистика неверна. Плюс, Германия принимает евреев только из б.СССР. Из Израиля - нет, хоть желающих имеется.

Про Израильских евреев я действительно ничего не знаю.
Тем не менее программа именно в этих рамках.
Знаю потому что связана с этим по семейным обстоятельствам.
Так что по поводу звона - не надо.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Nata Ivanova wrote:
SlavickP wrote:

Про Израильских евреев я действительно ничего не знаю.
Тем не менее программа именно в этих рамках.
Знаю потому что связана с этим по семейным обстоятельствам.
Так что по поводу звона - не надо.

А все же, откуда такие цифры? В Израиле 5 миллионов, В Америке 6 - ето более менее общеизвестно. Но вот 3 миллиона в Германии, да еще, что они хотят сделат 6!!! Зачем ето Германии?! Ето, для меня удивительные цифры.

Вот что я нашел про ето:

http://www.migrationint.com.au/news/ice ... 97-11.html

Germany permits unlimited Jewish immigration. Since 1990, some 38,000 Jews have immigrated to Germany, bringing Germany's Jewish population to 68,000.

I esche eto:

http://migration.ucdavis.edu/mn/archive ... -06mn.html

Since World War II, Germany has had a policy of accepting Jews from the USSR/ex-USSR on the ground that the destruction of European Jewry by Germany imposed a duty to take in Jews suffering discrimination. Recently, Germany's Development Minister suggested that Germany may no longer need to accept Jews from the ex-USSR, since conditions there have improved for them.

Some 45,000 Jews, and 1.5 million ethnic Germans, have migrated to Germany since 1990.

Первая ссылка вроде, как говорит, что Германия принимает всех евреев, а вторая, что только тех, кого притесняют в их родных странах. На мой взгляд то, как конкретно написано во второй ссылке оставляет мало места для ошибки.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

To: Kastet, SlavickP

Эх, первый раз искала инфу не через интернет а спросив у родственников эмигрировавших по этой линии и сразу меня шапками закидали.
Пришлось самой покопать интернет :)
ок, работа над ошибками:
1) до войны в Германии бало не несколько миллионов, я только 500 000 евреев.
2) поскольку одна из главных причин начала принятия эмигрантов евреев была ГДР-овская компенсация Израилю за холокост, и они решили принимать советских евреев-эмигрантов вместо Израиля в счет этой компенсации, это делает понятным почему не принимаются евреи из Израиля (я ранее не знала, а дискриминация по стране проживания мне показалась странной).
3) Квот нет. Т.е. верхний предел не установлен. Согласно заседанию бундестага от 09.09.1991 (после объединения Германии), главная цель -восстановление еврейской общины.
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=ART090

Текущая популяция в Герании 138 000 -т.. до довоенного статуса все еще добирать и добирать.
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=ART038

Теперь можно вернуться к баранам от которых пошло все:

To dvkuk:

утвеждалось что Германия (и другие) поддерживает Израиль как только может боясь что иначе беженцам из него хлынут в Германию.
Я изначально предположила что это не так потому что Германия все равно принимает эмигрантов.
Поскольку оказалось что из Израиля в Германию туда эмигрировать невозможно, то тогда какой смысл Германии бояться этого?

Правда ли что США может бояться этого?
Какова программа приема эмигрантов-евреев в Америке?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Уважаемая Nata Ivanova, слово "популяция" обычно употребляется по отношению к животным. Использование этого слова для описания численности еврейского населения в Германии - крайне неудачный выбор терминологии.
Best regards,

Michael Popov
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

Michael Popov wrote:Уважаемая Nata Ivanova, слово "популяция" обычно употребляется по отношению к животным. Использование этого слова для описания численности еврейского населения в Германии - крайне неудачный выбор терминологии.

Прошу прощения, это никак не было связано в попыткой унизить кого-либо, в момент написания не могла вспомнить перевод слова population - у меня такое бывает с русским.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

dvkuk wrote:2) В Хайфе, проездом. Жалкое подобие Брайтона.

Трущобные районы есть во всех крупных городах. Вас небось по нижнему адару провезли?
Есть и такие, что для них женщина - жалкое подобие левой руки. Вы случайно не из этой категории?

Kastet wrote:Примеры: курды, баски, палестинцы, цыгане, ирландцы.

А что, палестинцы уже стали народом? Интересно, по каким признакам вы решили, что это народ?
Если жители вологды назовут себя вологодским народом, вы тоже с ними согласитесь?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Vlad G wrote:
Kastet wrote:]
Примеры: курды, баски, палестинцы, цыгане, ирландцы.

А что, палестинцы уже стали народом? Интересно, по каким признакам вы решили, что это народ?
Если жители вологды назовут себя вологодским народом, вы тоже с ними согласитесь?

Это не я сказала, но отвечу от себя: если жители Вологды назовут себя народом, по крайней мере задумаюсь, может, они и правы? То же самое и о русинах.

Return to “Политика”