Дело в том, что мир остается как и прежде - кто сильнее тот и прав. США это доказывают на каждом шагу. И то что Путя взял плохо лежащее _свое_ имущество, говорит лишь о том, что он реалист а не идеалист. \Деточкин wrote:Для меня Россия однозначно неправа, так как она нарушила подписанный ею в 1994 Будапештский меморандум, гаранторующий целостность Украины в обмен на ее отказ от ядерного оружия. При этом я считаю недоразуманием тот факт, что Крым принадлежит Украине. Но считаю, что нет таких ситуаций, которые нельзя решить цивилизовзнным путем. То, как повела себя Россия, на мой взгляд недостойно для современного государства (могу допустить, что такое было приемлимо в глубокой древности, но затрудняюсь назвать конкретную эпоху: Почему ты взял чужое без разрешения? - Потому что могу!).
Мне очень больно и обидно. Я учила своих детей гордиться, что они русские, а теперь... Я не хочу сказать, что они стыдятся, но уж никак не гордятся этим. Вот так удружил нам П. И так считает подавляющее большинство в нашем окружении, кроме тех, кто смотрит Русское телевидение - это в основном поколение наших родителей. У меня такое впечатление, что слово "зомбоящик" надо понимать буквально по отношщнию к российскому телевидению.
Те кто думают, что мир это гуманизм - когда нибудь на своей же шкуре убедятся, что это не так. МИр был, есть и будет местом где идет борьба за ресурсы. И среди животных и среди растений и среди людей. И весь этот гуманизм на деле исчезает, как только начинаются реальные проблемы или реальные нехватки ресурсов. Любая страна в ситуации, когда её же собственность случайно потерянная падает ей в руки, воспользуется сиутацией.
Права Россия или нет - можно оценивать лишь с одной точки зрения. С точки зрения выгоды для России. Так как Россия приобрела Крым, чуть чуть испортила отношения с ЕС и США (чуть чуть, на самом деле), и основательно подпортила отношения с Украиной. Стоило такой размен делать или нет - это вопрос. А законно или нет - это не вопрос, все что страна В СОСТОЯНИИ сделать это законно. Для неё. И наплевать на других. Так было, так есть и так будет. Разговоры что это _не так_ только маскировка. (См Югославию, Косово, Ирак, Ливию, Сирию).
И в данном случае вообще важнее мнение Крымчан. Они сами выбрали отделение. так что тут Россия просто ладони подставила падающему яблоку. Чтобы оно не разбилось о землю Винить её за это глупо.