Напоминание

Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Напоминание

Post by Fortinbras »

Животнае wrote:
Lida wrote: Если говорит о вашем контексте - то коммунистов и НКВДистов было ВЕЗДЕ достаточно и пострадали от них люди совершенно разных нацинальностей. Мой русских дед быр репрессирован в 38-м, а когда вернулся из лагерей перед самой войной, то сразу же был послан в штрафбат под Москву, где их расставили перед немцами практически безоружных.
А украинцы с ними просто боролись. Это делает их в каком-то месте хуже?
В НКВД украинцев не было совсем?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

А для них исключений не делали. НКВДист национальности не имеет.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Животнае wrote:
Если русские юго-востока Украины восстанут против хохлов (то о чем вы сейчас мечтаете), то возможно и прийдется. Но это вряд ли. Потому что они себя считают большей частью украинцами.
Нет ничего проще - провести референдум и спросить их самих....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Айсберг wrote:
Мне тоже было бы интересно. Если бы оттуда убрали всю ту массу российских провокаторов, в данный момент там копошащуюся, и кремлевских политтехнологов не подпускали бы на пушечный выстрел к украинской границе. Но это невозможно, потому и референдумы там бессмысленны.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Животнае wrote:А для них исключений не делали. НКВДист национальности не имеет.
Разве? Неужели НКВДист не равен проклятому москалю в вашей картинке мира?
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Fortinbras wrote:
Вообще нет, но вы (не персонально вы, а Кремль) хотите этого. И особенно сейчас усиленно создаете иллюзию.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Животнае wrote:
Айсберг wrote:
Мне тоже было бы интересно. Если бы оттуда убрали всю ту массу российских провокаторов, в данный момент там копошащуюся, и кремлевских политтехнологов не подпускали бы на пушечный выстрел к украинской границе. Но это невозможно, потому и референдумы там бессмысленны.
ну, украинских, европейских и американских провокаторов ведь пускают туда копошиться....

ЗЫ. Вместо того, чтобы решить болезненный вопрос раз и навсегда, осовбодившись от враждебных себе территорий - Украина будет терять их медленно... "по кусочкам"....
По аналогии - вместо того, чтобы разом ампутировать больную конечность - её будут отпиливать и отщипывать постепенно.... Логика у Украины абсолютно мазохистская по отношению к себе и садистская по отношению к Юго-Востоку...
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Животнае wrote:
Fortinbras wrote:
Вообще нет, но вы (не персонально вы, а Кремль) хотите этого. И особенно сейчас усиленно создаете иллюзию.
Я создаю вашу иллюзию? Или она у вас уже имелась и вы страстно ижете поводов её реализовать?

СССР был таким же созданием русских, как и украинцев. С его НКВД ГУЛАГом и прочими ужасами. В тот же Голодомор зерно изымали чисто украинские комбеды.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Fortinbras wrote: СССР был таким же созданием русских, как и украинцев.
Западная Украина в создании не участвовала, но менее Украиной от этого не стала. Ну а по сути украинцы показали свое отношение к коммунистам еще во время войны, массово подстраиваясь под немцев.
Дед моей жены в банде был, боровшейся с коммунистами, чуть не до конца 50-ых, и это не западная. Днепропетровская область, Никопольский район.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Животнае wrote:
Fortinbras wrote: СССР был таким же созданием русских, как и украинцев.
Западная Украина в создании не участвовала, но менее Украиной от этого не стала. Ну а по сути украинцы показали свое отношение к коммунистам еще во время войны, массово подстраиваясь под немцев.
Дед моей жены в банде был, боровшейся с коммунистами, чуть не до конца 50-ых, и это не западная. Днепропетровская область, Никопольский район.
Ну если вам нацисты милей коммунистов....
nuf-nuf
Новичок

Post by nuf-nuf »

Дедушка Вашей жены был обычным уголовником, они и сейчас есть везде.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Животнае wrote:
Lida wrote:Так что я лично не понимаю всех тем призывов, что России должна извиниться перед Украиной.
И где такие призывы? Извиняться надо за свое коммунистическое прошлое и за жертвы. А в России все это сейчас наоборот, культивируют, гордятся коммуняками.
Да кто гордится? Некоторые пенсионеры и нацики? У нас Ленин и Сталин не являются официальными национальными героями. :pain1:
Интересно, мы почему-то должны извиняться за коммунистическое прошлое, хотя сами пострадали не меньше. У меня тоже прадед был репрессирован. А вы не должны за бандеровско-нацисткое прошлое извиняться, зато вы можете почему-то культивировать и делать из них национальных героев.

Меня, на самом деле, интересует только один вопрос - участвовали ли бандеровцы в этнических чистках? (Мне все равно, кто были жертвы - поляки, евреи, русские, хоть африканцы...) Тут вы уже не притяните за уши блаародную борьбу с коммунизмом и прочими измами.
Если они имеют к этому хоть какое-то отношение, пусть даже просто стояли и смотрели - КАКИЕ, простите, герои? :shock:

http://slavgromada.wordpress.com/history/oun-upa/
Фото 1 — ЗАМОЙЩИЗНА (ZAMOJSZCZYZNA), воеводство лубелское (woj. lubelskie), 1942. Трупы замёрзших неизвестных польских детей — совместная работа гитлеровцев и украинских шовинистов вследствие тщательного выполнения тайного плана ‘Generalplan Ost (GPO’), а также ‘Ukraineaktion’.

Фото 2 — ТАРНОПОЛ (TARNOPOL) — воеводство тарнополское, 1943 (?). Одно из деревьев просёлочной дороги, над которой террористы ОУН-УПА (OUN-UPA) повесили транспарант с надписью в переводе на польский: ‘Дорога к независимой Украине’. На каждом дереве палачи создавали из польских детей так называемые венки. Фотограф неизвестен. Фотография опубликована благодаря Владиславу Залоговичу.

Фото 13 — КАТАЖИНОВКА (KATARZYN?WKA), уезд Луцк, воеводство луцкое. 7/8 мая 1943. На плане трое детей: двое сыновей Петра Мекала и Анели из Гвяздовских — Януш (3 года) с поломанными конечностями и Марек (2 года), заколотый штыками, а в середине лежит дочка Станислава Стефаняка и Марии из Боярчуков — Стася (5 лет) с разрезанным и открытым животиком и внутренностями наружу, а также поломанными конечностями. Преступления совершены ОУН — УПА (OUN — UPA). Фотограф неизвестен. Фотокопия с оригинала А — 6816 опубликована благодаря архиву.

Фото 17 — ВЛАДИНОПОЛ (W?ADYNOPOL), область, уезд Влодзимеж, воеводство луцкое. 1943. На плане убитая взрослая женщина по фамилии Шайер и двое детей — польские жертвы бандеровского террора, атакованные в доме ОУН — УПА (OUN — UPA). Фотограф неизвестен. Демонстрация фотографии, обозначенной W — 3326, благодаря архиву.

Фото 19 — ПОДЯРКОВ (PODJARK?W), уезд Бобрка, воеводство львовское. 16 августа 1943. Одна из двух семей Клещинских в Подяркове замучена ОУН — УПА 16 августа 1943 года. На плане семья из четырёх человек — супруги и двое детей. Жертвам выковыряли глаза, наносили удары по голове, прижигали ладони, пробовали отрубать верхние и нижние конечности, а также кисти, нанесены колотые раны на всём теле и т. п. Фотограф неизвестен. Фотография опубликована благодаря архиву.

Фото 44 — БЛОЖЕВ ГУРНА (B?O?EW G?RNA), уезд Добромил, воеводство львовское. 10 ноября 1943 года. Накануне 11 ноября — Народного Праздника Независимости — УПА совершила нападение на 14 поляков, в частности, на семью Сухая, применяя различные жестокости. На плане убитая Мария Грабовска (дев. фамилия Сухай) 25 лет с дочкой Кристиной 3-х лет. Мать была заколота штыком, а у дочери была сломана челюсть и распорот животик. Фотограф неизвестен. Фотография опубликована благодаря сестре жертвы — Хелене Кобежицкой.
Last edited by ABPOPA on 31 Mar 2014 10:01, edited 1 time in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

vchuk wrote:Польский премьер-министр Дональд Туск посоветовал украинцам честно и беспристрастно описывать свою историю. Об этом он заявил после возложения цветов к памятнику жертвам украинских националистов на юго-востоке Польши.
http://vesti.ua/strana/45125-tusk-posov ... u-istoriju
Животнае wrote:За этим не заржавеет. Украинцы, кстати, первыми архивы открыли, поляки пока не спешат. У них там тоже масса скелетов в шкафу.
Не заржавеет- это как?
А у поляков те, которые в архивах (уж поверю Вам на слово, что там есть что скрывать) - они что, тоже предмет национальной гордости?
qazwsx
Уже с Приветом

Post by qazwsx »

climber wrote:А почему вы не упомянули в своем сообшении о том что за ~1 год до етого, Сталин подписал договор со своим другом Гитлером и ввел войска на территорию западной Украины и уничтожил десятки/сотни тысяч человек?

Также почемы вы не упомянули что согласно указам / законам Сталина в Украине умерло с голоду 7.5 миллионов человек за несколько лет до надапения Гитлера?
и я по том же. Очень однобокое изложение. В Украине от искуственно созданного голода до вторжения Гитлера и в 1947 году умерло по самым скромным подсчетам 10 млн человек (по некоторым данным около 20 млн, это половина населения страны), в основном дети.
Эти самые бандеровцы увозили обреченных детей из центральной Украины к себе в горы рискуя своими жизнями потому что там у детей был шанс пережить этот кошмар. Они спасли сотни тысяч детей, делясь последним куском хлеба. Представьте себе что у Вас своих семеро по лавкам и вы живете впроголодь, но берете несколько чужих детишек которых надо кормить и прятать, зная что если найдут, то Вас расстреляют.
Моя двоюродная бабушка была таким ребенком, ей было уже 10 лет когда родители ее отдали, она рассказывала о том как это было. Они герои своего народа.
qazwsx
Уже с Приветом

Post by qazwsx »

ABPOPA wrote: Меня, на самом деле, интересует только один вопрос - участвовали ли бандеровцы в этнических чистках? (Мне все равно, кто были жертвы - поляки, евреи, русские, хоть африканцы...) Тут вы уже не притяните за уши блаародную борьбу с коммунизмом и прочими измами.
Если они имеют к этому хоть какое-то отношение, пусть даже просто стояли и смотрели - КАКИЕ, простите, герои?
Мы не знаем участвовали ли они в этнических чистках или это делалось без них. Мы точно знает что они проводили теракты направленные на представителей власти Польши, России и Германии. Есть документы.
Мы точно знаем что в УНА-УНСО было очень много евреев, в том числе и с оружием в руках. Медики практически все были еврейского проихождения. Агитациооную работу куррировал еврей, он же писал листовки. Доказано что к погромам евреев УНА-УНСО отношения не имеет.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

nuf-nuf wrote:Дедушка Вашей жены был обычным уголовником, они и сейчас есть везде.
Вообще-то уголовные банды - это за поживу, а дед по состянию души, так сказать, стяжательство в его планы не входило. Да и тяжело этим было заниматься в степной местности, там классическая пратизанщина невозможна.
Смертоубиствами не занимались, а мелкими пакостями, типа дома поджечь особо ретивым активистам, колхозное майно подпортить.
Но с точки тогдашнего законодательства вы, конечно же правы. Там все были уголовниками, кто партсобрания и политинформацию не посещал. Если не фактическими, то потенциальными точно.
ABPOPA wrote:
Да кто гордится? Некоторые пенсионеры и нацики? У нас Ленин и Сталин не являются официальными национальными героями. :pain1:
Интересно, мы почему-то должны извиняться за коммунистическое прошлое, хотя сами пострадали не меньше. У меня тоже прадед был репрессирован.

Вся ваша российская "прогрессивная общественность" была в шоке, когда узнала, что на Украине сбрасывают памятники Ленину. По телеку лениных не иначе как Владимирами Ильичами стали обзывать, даже полное имя вспомнили. Тут, на форуме, тоже. В России лениных не трогают, зато Сталину нынче памятники открывают вовсю.

Кроме Северной Осетии, памятники Сталину в России установлены в публичных местах в Москве, Владимире, Сочи, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Аткарске, Мирном[32], Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым Челябинской области), ныне памятник из Тайгинки перенесен в город Сатка[33], Оренбурге, Тамбове, Чите[34], Пензе, на Октябрьской площади города Ишима, в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, в музее железнодорожной станции Скуратово в Тульской области[35] и других местах.

В Москве инициировали восстановление памятника Дзержинскому - основателю репрессий. И что? Большинство москвичей поддержало. А говорите, что коммуняки у вас там не являются национальными героями. Да они герои даже тут, среди американских русских.

ABPOPA wrote: Меня, на самом деле, интересует только один вопрос - участвовали ли бандеровцы в этнических чистках? (Мне все равно, кто были жертвы - поляки, евреи, русские, хоть африканцы...) Тут вы уже не притяните за уши блаародную борьбу с коммунизмом и прочими измами.
Если они имеют к этому хоть какое-то отношение, пусть даже просто стояли и смотрели - КАКИЕ, простите, герои? :shock:
Поначалу участвовали, конечно же, поскольку народ, лишенный какой бы то ни было формы государственности и притесняемый на своей земле "титульной нацией", причем притесняемого аналогичным образом, вплоть до убийств и концлагерей, не имел другого способа борьбы.
Вот вы, к примеру, в курсе, что во время Пилсудского на Западную Украину, тогдашнюю территорию Польши, было специально переселено 300 тыщ поляков? 200 тыщ в сельскую местность и 100 тыщ в города. Так что бандеровцы боролись по сути не с коренным населением, а с инвазией.
Тот самый Бандера все 30-ы годы и во времена пацификации тоже в концлагере сидел. Только польском. С приходом немцев пересел в немецкий. Вот и вся его "активная разбойничья жизнь".
Я же говорю, вы фактически ничего о тех временах не знаете, а до косточек разбираете только те следствия, которые предлаются к разбору "соотвествующими органами".
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

nuf-nuf wrote:Дедушка Вашей жены был обычным уголовником, они и сейчас есть везде.
Вообще-то уголовные банды - это за поживу, а дед по состянию души, так сказать, стяжательство в его планы не входило. Да и тяжело этим было заниматься в степной местности, там классическая партизанщина невозможна.
Смертоубиствами не занимались, а мелкими пакостями, типа дома поджечь особо ретивым активистам, колхозное майно подпортить.
Но с точки тогдашнего законодательства вы, конечно же правы. Там все были уголовниками, кто партсобрания и политинформацию не посещал. Если не фактическими, то потенциальными точно.
ABPOPA wrote:
Интересно, мы почему-то должны извиняться за коммунистическое прошлое, хотя сами пострадали не меньше. У меня тоже прадед был репрессирован.
Вся ваша российская "прогрессивная общественность" была в шоке, когда узнала, что на Украине сбрасывают памятники Ленину. По телеку лениных не иначе как Владимирами Ильичами стали обзывать, даже полное имя вспомнили. Тут, на форуме, тоже. В России лениных не трогают, зато Сталину нынче памятники открывают вовсю.

Кроме Северной Осетии, памятники Сталину в России установлены в публичных местах в Москве, Владимире, Сочи, Новочеркасске, Нижнем Новгороде, Аткарске, Мирном[32], Челябинске (школа-гимназия № 2), в поселке Тайгинка (Кыштым Челябинской области), ныне памятник из Тайгинки перенесен в город Сатка[33], Оренбурге, Тамбове, Чите[34], Пензе, на Октябрьской площади города Ишима, в Вырице (Ленинградская область), в Тюменской области, в музее железнодорожной станции Скуратово в Тульской области[35] и других местах.

В Москве инициировали восстановление памятника Дзержинскому - основателю репрессий. И что? Большинство москвичей поддержало. А говорите, что коммуняки у вас там не являются национальными героями. Да они герои даже тут, среди американских русских.

Поначалу участвовали, конечно же, поскольку народ, лишенный какой бы то ни было формы государственности и притесняемый на своей земле "титульной нацией", причем притесняемого аналогичным образом, вплоть до убийств и концлагерей, не имел другого способа борьбы.
Вот вы, к примеру, в курсе, что во время Пилсудского на Западную Украину, тогдашнюю территорию Польши, было специально переселено 300 тыщ поляков? 200 тыщ в сельскую местность и 100 тыщ в города. Так что бандеровцы боролись по сути не с коренным населением, а с инвазией.
Тот самый Бандера все 30-ы годы и во времена пацификации тоже в концлагере сидел. Только польском. С приходом немцев пересел в немецкий. Вот и вся его "активная разбойничья жизнь". После всего этого я слушаю здешние рассказы о том, как бандеровцы немцев обожали, ибо сами были типо нацистами, и не могу понять, что курят эти люди?
Фактически вы ничего о тех временах не знаете, а до косточек разбираете только те следствия, которые предлаются к разбору "соотвествующими органами".
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Животнае wrote:

Тот самый Бандера все 30-ы годы и во времена пацификации тоже в концлагере сидел. Только польском. С приходом немцев пересел в немецкий. Вот и вся его "активная разбойничья жизнь". После всего этого я слушаю здешние рассказы о том, как бандеровцы немцев обожали, ибо сами были типо нацистами, и не могу понять, что курят эти люди?
Фактически вы ничего о тех временах не знаете, а до косточек разбираете только те следствия, которые предлаются к разбору "соотвествующими органами".
Плагиатствуя у Сухорукова :wink: , а за что его вы тогда чтите, если он сидел и сидел? За какие действия?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Москвичка wrote:

Плагиатствуя у Сухорукова :wink: , а за что его вы тогда чтите, если он сидел и сидел? За какие действия?
Я его не чту. Просто сообщаю вам факты, доселе вам неизвестные. А вот за что вы его ненавидите, при этом ничего о нем толком не зная, это вопрос.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Животнае wrote:
Москвичка wrote:

Я его не чту. Просто сообщаю вам факты, доселе вам неизвестные. А вот за что вы его ненавидите, при этом ничего о нем толком не зная, это вопрос.
Вообще конечно от коммунистического прошлого нужно активно отходить. Просто всех этих дурацких Бандер и Шевченка пиарить не нужно. Ничего такого достойного в их жизни нет - это не герои. А Сталина нужно вообще обьявить сатоной и разрешать ему поклонятся только со справкой от психиатра.
Бога нет.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

stenking wrote:
Животнае wrote:
Москвичка wrote:

Вообще конечно от коммунистического прошлого нужно активно отходить. Просто всех этих дурацких Бандер и Шевченка пиарить не нужно. Ничего такого достойного в их жизни нет - это не герои. А Сталина нужно вообще обьявить сатоной и разрешать ему поклонятся только со справкой от психиатра.
Согласен на сто процентов. Мне трудно понять популярность этих "героев", разве что ущербностью их почитателей.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

VladG2 wrote: Мне трудно понять популярность этих "героев", разве что ущербностью их почитателей.
Дык, вся страна такая. Почитает тиранов, а на тех, кто не согласен, вешает ярлыки бандеровцев.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

stenking wrote:
Дык мы о том же. Ну был Робин Гуд, Бандера или еще кто-то героем в какой то местности. Пусть так и будет. Но к власти лезут революционеры, которые хотят доказать, что их Робин Гуд боролся за счастье всех во всем мире. Ну а многих это напрягает в других регионах.
Не зная броду, не суйся в воду.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

То - бензин, а то - дети (с) нефик отмывать тех, кто принимал непосредственное участие в событиях на волыни
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Непосредственное участие в тех событиях на Волыни еще и Армия Крайова принимала в качестве народных мстителей украинцам. Что с ней, отмывать, не отмывать?

К 60-летию событий в 2003 году президентами Украины и Польши было принято «Совместное заявление „О примирении в 60-ю годовщину трагических событий на Волыни“», в котором оба президента выражали глубокое сожаление по поводу имевших место трагических моментов совместного прошлого украинского и польского народов. Президенты отметили, что многовековая история отношений польского и украинского народов имеет много как светлых, так и трагических сторон. Президенты отдали дань памяти жертвам братоубийственных конфликтов, выразили соболезнование родным и близким погибших, признали необходимым совместный поиск исторической истины и осуществление публичного морального осуждения организаторов и исполнителей преступлений против польского и украинского народов, признали, что трагическая судьба постигла оба народа, однако особо пострадало польское население на Волыни, выразили надежду на то, что подобное в будущем не повторится.

Return to “Украина”