Животнае wrote:Тем более странно, когда против главы никому неизвестного банка Америка устраивает санкции.
Может растолкуете?
Тоже мне бином Ньютона
"Мальчик для битья" это называется.
Сказывается Европейские корни истеблишмента США.
несчастный принц особо ни с кем не общался, считалось, что смотреть на то, как твой лучший и единственный друг страдает по твоей милости, очень больно, и принц должен был сразу осознавать все свои прегрешения.
Непонятно только, почему они решили что Путин будет страдать видя арест активов своих друзей. Уже давно должно быть понятно, что только сам Путин может наказывать тех бизнесменов, которые зарабатывают в России, а уж никак не госдеп.
Все теоретически возможные потери Банка "Россия" легко компенсируются внутри РФ.
Животнае wrote:
Ковальчук известен только как личный банкир Путина. Больше ничем. Или вы и в самом деле думаете, что все финансовые операции Путина ограничиваются получением зарплаты и расплачиванием кредиткой в магазинах?
Ну расскажите Вы мне тогда, что это за загадочные финансовые операции Путина, которые можно проводить только через банк Ковальчука.
Путин играет в геополитические игры и размер активов банка Ковальчука просто ничтожен для такого уровня.
Когда Путину потребовалось выделить 15 млрд. долларов Украине в декабре прошлого года это было сделано легко и быстро в течении нескольких дней, т.к. инструментом послужили ресурсы минфина РФ и финансовые активы Центрального Банка (Банк России), по сравнению с которыми любой банк РФ это мелкое недоразумение.
P.S. Возможен конечно вариант, когда в госдепе просто перепутали Банк России (ЦБ РФ) и Банк Россия, но это уже из области анекдотов
,
– Ну, предположим, мне ты можешь не верить, я – человек маленький.
Ну а господину ротмистру? А бригадиру? Радио, наконец?