ну так работники ресторана ведь тоже нужны. если все работники ресторанов перейдут на другие должности или переучаться то кто будет работать в ресторанах?thinker wrote:Тоже самое что делаете вы, когда у вас есть всего 20к на машину, а не 60к. Вы идете и покупаете машину за 20к, то есть то что вам по каману, неправда ли? То есть люди должны переходить на другие должности/компании где платят больше или переучиваться и получать скилзы, за которые платят больше или ... иметь то что есть, аналогично вам когда вы покупаете машину за 20к а не за 60к. Или вы считаете что в белом доме знают лучше вас, какая машина вам по краману?piligrim77 wrote:а если люди не могут прожить на 7 доларов в час что они должны делать?
Minimum wage
-
- Уже с Приветом
Re: Minimum wage
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
И с какой это стати дяди в белом доме должны диктовать хозяину ресторана его ценовую политику и сколько прибыли ему "положено". Такое уже было в совке. А вон в Северной Корее правительство также диктует какую стрижку иметь мужчинам. Вы считаете это нормой?SergeyM800 wrote:В вашем примере упущен один момент - это прибыль хозяина ресторана и его ценовая политика. Ваш случай описывает как раз не желание хозяина пересматривать и то и другое.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Индексация есть, вроде в СанФранциско мин зарплата выше чем в Айдахо, 10.74 и 7.25 соответсвенно.climber wrote:conejo, интересная идея о мин. зарплате как стимул к замене велфера. Никогда не думал на ету тему.
А почему никто не обсуждает индексирование зарплаты к уровню жизни? $1000 / месяц в Купертино и $1000 / месяц в Идахо или Алабаме - ето разные деньги.
Другое дело что в стране перекос с заработками корпораций и минимальными зарплатами, то есть рынок почему то не работает. Вот один из выходов предложен усилием воли повысить минимальную зарплату.
-
- Уже с Приветом
Это вы всё правильно говорите, но реальность то она поджимает.thinker wrote:И с какой это стати дяди в белом доме должны диктовать хозяину ресторана его ценовую политику и сколько прибыли ему "положено". Такое уже было в совке. А вон в Северной Корее правительство также диктует какую стрижку иметь мужчинам. Вы считаете это нормой?SergeyM800 wrote:В вашем примере упущен один момент - это прибыль хозяина ресторана и его ценовая политика. Ваш случай описывает как раз не желание хозяина пересматривать и то и другое.
Что мы имеем, мы имеем повальный корпоративный велфер, когда государство чтобы удержать компании от оффшоринга снижает им налоги. Но компании то зарплату не повышают, а инфляция растёт. Значит один выход - силовой.
-
- Уже с Приветом
Работать лучше и/или больше . Или искать другую работу. Ну минималку реально платят только на ентри левел.piligrim77 wrote: а если люди не могут прожить на 7 доларов в час что они должны делать?
-
- Уже с Приветом
Перекос есть. Глобализацию никто не отменял. Если не захочет компания платить 10.50, то наймет в Индии или Китае кого-нибудь за 2.conejo wrote: Индексация есть, вроде в СанФранциско мин зарплата выше чем в Айдахо, 10.74 и 7.25 соответсвенно.
Другое дело что в стране перекос с заработками корпораций и минимальными зарплатами, то есть рынок почему то не работает. Вот один из выходов предложен усилием воли повысить минимальную зарплату.
По мне так надо дать Штатам самим решать. Хочет СанФранциско платить больше - пусть платит.
А не рубить все с одной колокольни.
Last edited by climber on 31 Mar 2014 19:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почему бы сразу не поднять минималку в ресторанах до $25-35?
Тогда в ресторанах официантками бы работали одни стройные модели в коротких юбочках и мачо в смокингах.
Тогда в ресторанах официантками бы работали одни стройные модели в коротких юбочках и мачо в смокингах.
-
- Уже с Приветом
Кстати о замене людей в ресторанах роботами...
Мне кажется что придет какая то ценовая отметка, когда владельцам Фаст Фоод будет выгодно ето сделать.
Ну почемu например нереально заменить людей в Subway робото-линией?
Мне кажется что придет какая то ценовая отметка, когда владельцам Фаст Фоод будет выгодно ето сделать.
Ну почемu например нереально заменить людей в Subway робото-линией?
-
- Уже с Приветом
труд должен достойно оплачиваться. если человек должен работать по 20 часов в сутки чтобы выжить что-то в системе не так.climber wrote:Работать лучше и/или больше . Или искать другую работу. Ну минималку реально платят только на ентри левел.piligrim77 wrote: а если люди не могут прожить на 7 доларов в час что они должны делать?
-
- Уже с Приветом
Я не об этом. Хоть частный бизнес и должен следовать законам. Меня интересует чисто практическо-экономическая составляющая повышения минимальной зарплаты в сфера развития бизнеса. Т.е. какие варианты есть у хозяина ресторана которого обязывают платить 10.10. Ваш пример это сохранение статуса КВО, а именно теже цены, себестоимость, эффективность бизнеса и теже прибыли хозяина, но меньше работников и увеличении эксплуатации оставщихся ( + 2 безработных).thinker wrote:И с какой это стати дяди в белом доме должны диктовать хозяину ресторана его ценовую политику и сколько прибыли ему "положено".SergeyM800 wrote:В вашем примере упущен один момент - это прибыль хозяина ресторана и его ценовая политика. Ваш случай описывает как раз не желание хозяина пересматривать и то и другое.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
А вы почитайте кто получает такую зарплату перед тем как решать как должен труд оплачиваться.piligrim77 wrote: труд должен достойно оплачиваться. если человек должен работать по 20 часов в сутки чтобы выжить что-то в системе не так.
http://www.bls.gov/cps/minwage2012.htm
Minimum wage workers tend to be young. Although workers under age 25 represented only about one-fifth of hourly paid workers, they made up about half of those paid the Federal minimum wage or less. Among employed teenagers paid by the hour, about 21 percent earned the minimum wage or less, compared with about 3 percent of workers age 25 and over. (See table 1 and table 7.)
The industry with the highest proportion of workers with hourly wages at or below the federal minimum wage was leisure and hospitality (about 19 percent). About half of all workers paid at or below the federal minimum wage were employed in this industry, the vast majority in restaurants and other food services. For many of these workers, tips and commissions supplement the hourly wages received. (See table 5.)
-
- Уже с Приветом
Subway реально перевести на частичное самообслуживание, но только для тех мест где высокий поток покупателей: можно объявить промоушен - собери сам себе сендвич - скидка 25%. При этом можно уменьшить число сотрудников собирающих сендвичи, и увеличить поток покупателей.climber wrote: Ну почемu например нереально заменить людей в Subway робото-линией?
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Повышение мин зарплаты ето удар по среднему И рабочему классу в первую очередь. Как, ну очень просто. Как в примере выше, хозяину ресторана рекомендуется поднять цены. Ну что ж, те, кто на минималке смогут купить тоже колличество обедов по новой цене. Все остальные меньше. Т.е. те, у кого зарплата не выросла, И живет от чека до чека - тот пострадает от етого повышения. Кроме того, то кто имел $8 - $10 до повышения, автоматом оказываются на минималке. И т.д. И т.п. Повышение минималки - ето возможность государства разорить работающий класс, И ничего боле.conejo wrote:. Вот один из выходов предложен усилием воли повысить минимальную зарплату.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Ето с какого бадуна? Труд должен не достойно оплачиваться, а согласно произведенного труда. Потому как понятие: достойно - ето либеральный плач. Для одного достойно-ето кусок мяса по воскресеньям, а для другого новый Бентли каждый год. Так к чему будем приравнивать?piligrim77 wrote: труд должен достойно оплачиваться. если человек должен работать по 20 часов в сутки чтобы выжить что-то в системе не так.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Повышение цен идет вовсе не от повышения зарплат работникам. Хозяину ресторана как раз рекомендуется повысить эффективность бизнеса или пересмотреть получение прибыли.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Subway реально перевести на полное самообслуживание - делаешь себе сандвич дома -скидка 50-75%!Teh Instructor wrote:Subway реально перевести на частичное самообслуживание, но только для тех мест где высокий поток покупателей: можно объявить промоушен - собери сам себе сендвич - скидка 25%. При этом можно уменьшить число сотрудников собирающих сендвичи, и увеличить поток покупателей.climber wrote: Ну почемu например нереально заменить людей в Subway робото-линией?
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Повышение цен идет вовсе не от повышения зарплат работникам. Хозяину ресторана как раз рекомендуется повысить эффективность бизнеса или пересмотреть получение прибыли.
Ага, т.е. хозяин должен уменьшить свои прибыли. И в идеале, доплачивать из своего велфер чeка своим работникам. Вы, наверно, никогда не работали в мелком бизнесе. Там зарплата - львиная доля рашодов.
-
- Уже с Приветом
+1. Полностью согласен. Достойно оплачивать труд хотели строители коммунизма. К чему это привело мы все знаем.eiourtch wrote:Ето с какого бадуна? Труд должен не достойно оплачиваться, а согласно произведенного труда. Потому как понятие: достойно - ето либеральный плач. Для одного достойно-ето кусок мяса по воскресеньям, а для другого новый Бентли каждый год. Так к чему будем приравнивать?piligrim77 wrote: труд должен достойно оплачиваться. если человек должен работать по 20 часов в сутки чтобы выжить что-то в системе не так.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
кто работает за минимальную плату не покупает Бентли. если вам этого не понятно то не о чем разговариватьeiourtch wrote:Ето с какого бадуна? Труд должен не достойно оплачиваться, а согласно произведенного труда. Потому как понятие: достойно - ето либеральный плач. Для одного достойно-ето кусок мяса по воскресеньям, а для другого новый Бентли каждый год. Так к чему будем приравнивать?piligrim77 wrote: труд должен достойно оплачиваться. если человек должен работать по 20 часов в сутки чтобы выжить что-то в системе не так.
достойная оплата это такая которой хватит на оплату апартмента и обмеспечить питание и одежду сеье и своей семье
-
- Уже с Приветом
Я лично - ни одного. Но это не значит, что их мало. Огромное кол-ва таких обитает в Bronx, NY например. Вы в том районе даже из машины выходить не хотите.Dominique77 wrote:Вы многих искусившихся знаете?metaller wrote:+1ThreeSixteen wrote:Лучше отменить велфер.
Велфер - это слишком большое искушение для человеческой природы. Зачем работать если и так денег дадут ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
1. Рент апартмента отличается в 2-4 раза за одно и тоже жилье между Калифорнией и Алабамой. Зачем же всех под одну гребенку?piligrim77 wrote: достойная оплата это такая которой хватит на оплату апартмента и обмеспечить питание и одежду сеье и своей семье
2. Я уже приводил выше линк что большинство кто работает за минималку - ето люди до 25 лет без семьи.
-
- Уже с Приветом
С моей женой вместе садит на скулбасс своих двоих детей пуэрто-риканская мамаша, разведена, получает от мужа чаилд саппорт, фудстемпы примерно по $170 на человека в месяц, кэш ассистанс, 75% рента ей оплачивает штат, фьюэл асситенс, старховка на всю семью тоже от штата, живет скромно но Санта детям принес PS4, причем это не единственная консоль в доме - наши дети как-то ходили к ним в гости. На работу не собирается ей и так комфортно, ходит в школу иногда волонтерит.metaller wrote:Я лично - ни одного. Но это не значит, что их мало. Огромное кол-ва таких обитает в Bronx, NY например. Вы в том районе даже из машины выходить не хотите.Dominique77 wrote:Вы многих искусившихся знаете?metaller wrote:+1ThreeSixteen wrote:Лучше отменить велфер.
Велфер - это слишком большое искушение для человеческой природы. Зачем работать если и так денег дадут ?
-
- Уже с Приветом
Зачем?Newport wrote:Почему бы сразу не поднять минималку в ресторанах до $25-35?
Они их и так могут заработать, даже больше, если будут хорошо работать. Вы же хотите хороший сервис.
-
- Уже с Приветом
А что в ресторанах официантам стали платить минималку?
Когда моя подруга там работала, им платили чуть ли не 2 доллара в час, чисто символически. Типа зачем, у них же типсы есть.
Я, конечно, люблю порассуждать про free market capitalism, только он ведь существует только в экономических теориях, а в реальной жизни, когда поднимают минималку, все кто эти дополнительные деньги получил, идут и быстро их тратят - вливают обратно в экономику и таким образом ее стимулируют. А несчастные частные предприниматели просто напросто добавляют доллар к своим товарам и идут дальше брюзжать про высокие таксы и т.д. Кстати, про 10 баксов в час минималку наш профессор экономики(с весьма "правыми" убеждениями) говорил еще 8 лет назад. К тому же, насколько я понимаю, повысили не всем, а только тем кто работает на правительство. Американское правительство, так же как и частный бизнес, любит отдавать всякие низкооплачиваемые работы "на сторону". Так что еще вопрос, кто там от этого получит прибыль или убытки.
Когда моя подруга там работала, им платили чуть ли не 2 доллара в час, чисто символически. Типа зачем, у них же типсы есть.
Я, конечно, люблю порассуждать про free market capitalism, только он ведь существует только в экономических теориях, а в реальной жизни, когда поднимают минималку, все кто эти дополнительные деньги получил, идут и быстро их тратят - вливают обратно в экономику и таким образом ее стимулируют. А несчастные частные предприниматели просто напросто добавляют доллар к своим товарам и идут дальше брюзжать про высокие таксы и т.д. Кстати, про 10 баксов в час минималку наш профессор экономики(с весьма "правыми" убеждениями) говорил еще 8 лет назад. К тому же, насколько я понимаю, повысили не всем, а только тем кто работает на правительство. Американское правительство, так же как и частный бизнес, любит отдавать всякие низкооплачиваемые работы "на сторону". Так что еще вопрос, кто там от этого получит прибыль или убытки.
-
- Уже с Приветом
Я знаю целое коммунити. Украинские баптисты в Сакраменто. Многие живут по принципу _зачем работать когда бог все подаст_, работают за кэш, и получают кучу пособий от правительства.metaller wrote:Я лично - ни одного. Но это не значит, что их мало. Огромное кол-ва таких обитает в Bronx, NY например. Вы в том районе даже из машины выходить не хотите.Dominique77 wrote:Вы многих искусившихся знаете?metaller wrote:+1ThreeSixteen wrote:Лучше отменить велфер.
Кстати, там полно мерседессов и лексусов на паркинге апартмент комплекса.