А как вы ищете врача?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Maurus

А как вы ищете врача?

Post by Maurus »

Поделитесь информацией, кто как ищет врача. Вот если брать к примеру стоматолога, хирурга, мануального терапевта. Да и о других врачах можно говорить.
У кого спрашиваете совета? По каких критериям выбираете? На что вообще обращаете внимание?
Lolla
Уже с Приветом

Re: А как вы ищете врача?

Post by Lolla »

Дантиста нашла по рекомендациям женщины, с которой работала. Она всей семьей к нему ходила более 20 лет, даже когда переехала достаточно далеко продолжана к нему ездить. До него я ходила по разным дантистам и оставалась недовольной (заметила что в сетевых вообще халатность какае-та прослеживалась)

Педиатра нашла сестра, врач оказалась просто потрясающая после нескольких неудачных офисов (сетевые опять же разочаровали).

Своих врачей (семейного например и еще парочку специалистов) искала методом проб и ошибок. Сначала выделяла круг из своей страховки, искала отзывы онлайн и ходила лично проверяла :) Заметила, что врачи с однотипными коротенькими положительными отзывами не оправдали ожиданий, а детальные да еще с примерами помогли найти действительно хороших врачей.
какое блаженство быть совершенством! :)
Resedo

Post by Resedo »

Либо у знакомых/друзей/коллег узнавать, либо действительно методом проб и ошибок, либо в интернете искать информацию, спрашивать. Кстати инет великая штука, в частности почти о всех более менее известных врачах есть информация. Вот как например здесь[Moderated], информация, отзывы, рейтинги о многих медицинских учреждениях и врачах Москвы. Каждый может писать свои отзывы, замечания. Тем самым можно понимать к какому врачу стоит идти, а в каком случае лучше другого поискать.

А вообще да, чем подробнее и конкретнее отзыв о враче, тем больше похоже на правду. Да и только положительных отзывов не может быть во всем интернете, обязательно найдутся такие, которым что-то не понравится
Last edited by Айва on 23 Oct 2017 13:00, edited 1 time in total.
Reason: Реклама
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Есть журналы такие, типа "Washingtonian", "Northern Virginia", "Delaware Today" итд где раз в год публикуют списки top-doctors. Не 100% гарантия, но хоть что-то.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

хорошего дантиста, выпускника the Baylor College of Dentistry - нашли через коллегу по работе. а фамили врача искали онлайн лист чтобы они не были из индии, пакистана, ирана, ориентировались по отзывам и, в конце концов, нас сейчас принимает американский еврей.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

rozacactus wrote: а фамили врача искали онлайн лист чтобы они не были из индии, пакистана, ирана,
А нет ли здесь расизма? :upset:
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Я обычно смотрю опыт, откуда образование, где работал.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
rozacactus
Уже с Приветом

Post by rozacactus »

не ищите подводных камней там где их нет, мы с моим любимым разной расы. так что увольте. :lol:
расизма нет ни в коем случае, я просто рассматриваю мое дальнейшее общение с доктором из профессиональных качеств (как сказала раннее - образование, рекомендации и т.д.), ну и, следовательно, Индия, Пакистан и Иран отпадают однозначно. Многие студенты-медики из перечисленных стран обучаются по всему миру, и в странах СНГ в том числе потому что обучение дешевле там, и их успеваемость увы и ах, я лично не пойду к ним. но, может, есть и хорошие, не знаю. у всех свой выбор, к счастью мы в свободной стране и мне позволяет страховка выбирать врача.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Вообще-то они экзамены сдают и тяжелейшие резидентуры здесь проходят прежде чем их допустят к самостоятельной практике. Я встречала замечательных и толковых докторов из стран третьего мира и неважных диагностов с так себе bedside manners среди "белых". Все-таки надо по профессионализму смотреть, а не по цвету кожи и акценту. Но это мое мнение, конечно, сформированное личным и профессиональным опытом. "Шашечки" или такси. :-)

P.S. Несколько лет назад моего ребенка спас доктор обучавшийся в Medical School University of Ibadan, Nigeria, чудовищно говорящий по-английски, но это не мешает ему быть блестящим детским хирургом в Bay Area, вести научную работу, публиковаться. У подруги в Кайзере индуска-так она на нее не нахвалится.
Maurus

Post by Maurus »

Интересные идеи предложили, спасибо!

А вот все же по поводу интернета, если здесь смотреть
Resedo wrote:Вот как например здесь[Moderated], информация, отзывы, рейтинги о многих медицинских учреждениях и врачах Москвы. Каждый может писать свои отзывы, замечания. Тем самым можно понимать к какому врачу стоит идти, а в каком случае лучше другого поискать.
Так то сервис сам по себе интересен, даже в первую очередь, как справочник. Отзывы хоть и есть, но смотрю что-то немного их.
А вот на подобного уровня ресурсах насколько можно доверять, что там только правдивая информация?
Last edited by Айва on 23 Oct 2017 12:59, edited 1 time in total.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Не знаю как доктора из Индии, а вот дантисты оттуда (из тех кто там образование получал) лично на меня произвели впечатление людей, от которых надо держаться подальше. Сама к ним не хожу и никому не могу посоветовать. Хватило наглядного опыта. Пусть это будет рассизм или еще что, но зубы не волосы....
какое блаженство быть совершенством! :)
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Maurus wrote:Интересные идеи предложили, спасибо!

Resedo wrote:Вот как например здесь[Moderated], информация, отзывы, рейтинги о многих медицинских учреждениях и врачах Москвы. Каждый может писать свои отзывы, замечания. Тем самым можно понимать к какому врачу стоит идти, а в каком случае лучше другого поискать.
Так то сервис сам по себе интересен, даже в первую очередь, как справочник. Отзывы хоть и есть, но смотрю что-то немного их.
А вот на подобного уровня ресурсах насколько можно доверять, что там только правдивая информация?
Кто ж вам про правдивость гарантию даст? Интернет, как известно, все стерпит. :D Плюс, у каждого свои ожидания от врача. Отзывы и на yelp.com и на http://www.ratemds.com можно найти. Я когда-то написала негативный отзыв на одного врача-так он быстренько среагировал, написал мне емейл с просьбой "давайте мой офис разберется" (подразумевалось, что я бы изменила свой отзыв после этого). Так что, возможно, не все плохие отзывы живут долго, но все же шанс, что доктор с 20-тью положительными отзывами окажется хорошим специалистом, довольно большой.
Last edited by Айва on 23 Oct 2017 13:00, edited 1 time in total.
Kateryna
Уже с Приветом

Post by Kateryna »

С PPO страховкой собираю отзывы людей которых я знаю лично, либо знакомые знакомых.
Очень хорошего гинеколога мне порекомендовали знакомая, мой физишен, и еще один доктор. Специально искала для ведения беременности.
Перед этим были попытки найти кого-то по всяким сайтам это был ужос-ужос.
Вопросы о врачах на Привете тоже не помогли. Реальные знакомые в живом разговоре полезнее.
Как-бы образование, национальность не заменяют "чуйку" и просто человеческое отношение к пациенту, хотя бы во взаимоотношении со страховками.

Вот сейчас опять образовались у меня проблемы и надо специалистов искать. Жду конца года чтобы взять PPO, пока собираю информацию.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
zigzag
Удалена за наезды на участников

Post by zigzag »

обычно все семейные врачи ужос-ужос тут, но одна из них превзошла всех. Причем мне ее порекомендовала знакомая старушка, которая расхваливала на все лады, и ездила к ней с другого конца города.
Во первых к ней очередь записаться надо было на несколько месяцев вперед, во вторых пришла к ней вовремя, но меня впустили в кабинет лишь через полчаса, в кабинете прождала еще минут 15. Потом она впопыхах залетела в комнату и стала интересоваться не моими жалобами на здоровье, а на то, как я к ней попала, через кого и что эти люди говорили. После этого спросила дежурный вопрос "на что жалуемся?" и не дослушав стала смотреть на часы, зазвонил телефон, и она не извинившись убежала ссылаясь на то, что ей обязательно надо ответить на звонок. Попросила медсестру (?????) написать направления на тесты, не бесплатные естественно.

В те времена я не знала про йелпы и интернет ревью. Спустя два года нашла отзывы на нее, 3 звезды из 5. Жалобы практически те же, что мои. Я конечно же добавила свое мнение тоже. Через полгода приходит письмо, что она уходит из клиники и просит с ней связаться на новом месте.

Так что я верю больше интернету, чем рекомендациям знакомых, хотя та старуха была еще та козявка, большая сплетница и редиска.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Lolla wrote:Не знаю как доктора из Индии, а вот дантисты оттуда (из тех кто там образование получал) лично на меня произвели впечатление людей, от которых надо держаться подальше. Сама к ним не хожу и никому не могу посоветовать. Хватило наглядного опыта. Пусть это будет рассизм или еще что, но зубы не волосы....
ну а у меня такой же опыт с русским, получившим образование здесь. Так что дело не в Индии. Мне кажется, что нет связи по нац. признаку, просто уродов больше и наткнуться на них легче
I just closed my eyes and swung
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

А вот меня пущай считают хушь фашистом, хушь нацистом, но при прочих равных я выберу дохтура с еврейской фамилией :hlop:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

У нас доктор из Индии .
Там столько человек сделал для нас и для всех своих пациентов .
Побольше таких бы специалистов было бы везде .
К зубному только к тому ,кто знает о холистик методах в лечении .
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Не угадаешь. Бывает, приходишь к врачу по рекомендации, но он(а) совершенно не нравится.
Приходится ходить к разным, пока не найдешь подходящего.
Resedo

Post by Resedo »

Maurus wrote:Интересные идеи предложили, спасибо!

Если ресурс независимый, то информация по сути правдивая. А те, кто оставляют отзывы - достоверность зависит от их самих. Так думаю.
Last edited by Айва on 23 Oct 2017 13:01, edited 1 time in total.

Return to “Здоровье”