Minimum wage

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Minimum wage

Post by Newport »

conejo wrote: США это государство велфера.
Вот в России велфера нет. Так и нищих на улицах не видать.
Все стараются так или иначе работать, бабы стараются выйти замуж за зарабатывающих мужиков, внуки заботятся о бабушках.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Минимум вейдж - такой же маразм, как минимальная цена булки хлеба или авиабилета. Но либералам в силу физического устройства мозгов (прямота извилин) этот простой тезис недоступен.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Moskit wrote:А что в ресторанах официантам стали платить минималку? Когда моя подруга там работала, им платили чуть ли не 2 доллара в час, чисто символически. Типа зачем, у них же типсы есть.
Рестораны были приведены лишь в качестве примера, не более того, чтобы наглядно показать как поступит хозян, когда ему дяди сверху скажут поднять минимальную зарплату. Вместо хозяинна ресторана можете подставить хозяина любого другого бизнеса. Или, если вам сложно абстрагироваться с зарплатами официантов, подумайте о зарплате повара или о людях работаюших в fast food. У них какие типсы?
Moskit wrote:Я, конечно, люблю порассуждать про free market capitalism, только он ведь существует только в экономических теориях, а в реальной жизни, когда поднимают минималку, все кто эти дополнительные деньги получил, идут и быстро их тратят - вливают обратно в экономику и таким образом ее стимулируют.
А почему бы федеральному правительству не еще больше "простимулировать" экономику, поднятием минимальной зарплаты не до $10 в час, а скажем до $50? :roll: Подумайте хорошенько головой к чему это приведет прежде чем говорить такую ерунду.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

greshnik01 wrote:Минимум вейдж - такой же маразм, как минимальная цена булки хлеба или авиабилета. Но либералам в силу физического устройства мозгов (прямота извилин) этот простой тезис недоступен.
Вполне возможно, что извилины у консерваторов и извилистей, кто его знает. Но производят эти извилистые консервативные извилины одни идеологические речёвки.

Просто был представлен факт, что после года более высокой минималки в Сан Хозе - никаких ужасов, о коих консерваторы рассказывают как неминуемой каре за повышение минималки - не произошло. Причём, даже в соседних с Сан Хозе городах магазинам и бизнессам приходится самим поднимать зарплату, чтобы иметь квалифицированную раб.силу на уровень Сан Хозе.

Как это стыкуется с вашей идеологической установкой? Или вам наплевать на реальность?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Newport wrote:
Все стараются так или иначе работать, бабы стараются выйти замуж за зарабатывающих мужиков, внуки заботятся о бабушках.
:D Да, бабка за репку, дедка за бабку. И даже мышка за внучку. Все тянут!
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

thinker wrote:А почему бы федеральному правительству не еще больше "простимулировать" экономику, поднятием минимальной зарплаты не до $10 в час, а скажем до $50? :roll: Подумайте хорошенько головой к чему это приведет прежде чем говорить такую ерунду.
И к чему привело поднятие до $10 в час? Понятно, что всё можно сделать слишком... Что не протеворечит возможности сделать в меру с успехом.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Деньги накачивают-накачивают в экономику, а вот куда они деваются?
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

inock wrote:Деньги накачивают-накачивают в экономику, а вот куда они деваются?
То есть как куда деваются, повышают благосостояние людей в развивающихся странах, оседают на счетах мультинациональных корпораций, подымают цены на недвижимость в России, Китае, Бразилии, Тайланде Вьетнаме. И в Европе тоже играют американскими деньгами.
Американские деньги очень нужны по всему миру.
Жаль что простым американцам деньги не нужны, видимо пользоваться они ими не умеют.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Fortinbras wrote:И к чему привело поднятие до $10 в час? Понятно, что всё можно сделать слишком... Что не протеворечит возможности сделать в меру с успехом.
С успехом? Приведите хотя бы одно доказательство данного успеха в Сан Хосе. Или вы, на пару с тем журналиостом, считаете что поднятие минимальной заплаты в Сан Хосе привело к росту в экомомике в данном регионе? :ROFL: Спешу вам доложить, что экономика также пошла вверх в 10'000 других городах америки где ни какого поднятия минимальной зарплаты не было.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Newport wrote:
В России порядок с этим делом. Там кстати и не перерабатываются люди, и парттайм работы полно.
А не как в ШТатцах, кто-то по 60 часов вкалывает без отпусков а кто то на велфере.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

inock wrote:Деньги накачивают-накачивают в экономику, а вот куда они деваются?
Дружки с Валл Стрита ими попользовываются.
А чё, им дали деньги под 0%, они их куда-нибудь вложили, весь навар их. Если погорели, то новые напечатают и дадут.

Молочко с яйками тоже ведь дорожают потихоньку - доллар здесь, доллар там.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

eiourtch wrote:
SergeyM800 wrote:Повышение цен идет вовсе не от повышения зарплат работникам. Хозяину ресторана как раз рекомендуется повысить эффективность бизнеса или пересмотреть получение прибыли.

Ага, т.е. хозяин должен уменьшить свои прибыли. И в идеале, доплачивать из своего велфер чeка своим работникам. Вы, наверно, никогда не работали в мелком бизнесе. Там зарплата - львиная доля расходов.
Почему сразу уменьшение прибылей ? А может работник станет работать лучше и принест хозяину дополнительные бенефиты? Или может хозяин таки пересмотрит структуру расходов чтобы найти дополнительные ресурсы ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SergeyM800 wrote:
eiourtch wrote:
SergeyM800 wrote:Повышение цен идет вовсе не от повышения зарплат работникам. Хозяину ресторана как раз рекомендуется повысить эффективность бизнеса или пересмотреть получение прибыли.

Ага, т.е. хозяин должен уменьшить свои прибыли. И в идеале, доплачивать из своего велфер чeка своим работникам. Вы, наверно, никогда не работали в мелком бизнесе. Там зарплата - львиная доля расходов.
Почему сразу уменьшение прибылей ? А может работник станет работать лучше и принест хозяину дополнительные бенефиты? Или может хозяин таки пересмотрит структуру расходов чтобы найти дополнительные ресурсы ?
О да - да. Просто работников станет меньше. Или станет больше на 1/3 ставки, без бенефитов. Или цены на товар возрастут.

Те фирмы что держатся на качестве работников - и так платят больше минимума. Те что платят минимум - просто сократят работников. Хороший способ борьбы с занятостью населения.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote:Я не об этом. Хоть частный бизнес и должен следовать законам. Меня интересует чисто практическо-экономическая составляющая повышения минимальной зарплаты в сфера развития бизнеса. Т.е. какие варианты есть у хозяина ресторана которого обязывают платить 10.10. Ваш пример это сохранение статуса КВО, а именно теже цены, себестоимость, эффективность бизнеса и теже прибыли хозяина, но меньше работников и увеличении эксплуатации оставщихся ( + 2 безработных).
Допустим у хозяина есть следущие варианты:

1) разориться и закрыть ресторан т.к. ему нечем платить увеличение зарплаты или вовсе не выгодно держать ресторан который почти не приносит прибыли.
2) поднять цены на свои товары и услуги чтобы компенсировать повышение зарплаты
3) уволить часть людей а оставшимся повысить зарплату (вариант который я привел выше)

Ни один из этих вариантов не приведет к положительному результату в экономике. Наоборот, к отрицательному результату приведут все эти варианты.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

conejo wrote:Я не смотря на свою прореспубликанскую позицию, думаю что поднятие минимальной зарплаты хотя и противоречит экономической теории капитализма, в современных условиях имеет смысл.
США это государство велфера. Если частная компания не платит своим работникам то им государство платит велфер. В результате велфер становится более привлекательным чем работа. А это намного более порочно чем повышение минимальной зарплаты.
К тому же получая велфер человек не стремиться проявлять экономическую активность а наоборот старается скрыть
Потому лучше платить велфер в виде зарплаты чем велфер за безделие.
Да, мне такая идея тоже приходила в голову, с продолжением.
А именно, возможно существует какой то негласный фонд из которого поощряют работодателей нанимающих работников на ставку чуть выше минимальной. Для штата и федералов это обходится дешевле чем кормить батальоны велферщиков. Таким образом, выполняется план по снижению безработицы. Где то должны быть материалы на эту тему.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

thinker wrote: Ни один из этих вариантов не приведет к положительному результату в экономике. Наоборот, к отрицательному результату приведут все эти варианты.
Даже если это чисто социальная вещь, работник так или иначе потратит эти дополнительные деньги и в том секторе экономики в котором нуждается... Но вот пресса пишит и о другой стороне, продуктивности:
In fact, recent studies conclude that raising the minimum wage makes workers more productive and therefore helps businesses retain profitability -- a conclusion affirmed by Gap Inc.'s recent decision to raise the minimum wage for its employees to $10.10 an hour.
http://www.cnn.com/2014/03/05/opinion/s ... imum-wage/
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote:
thinker wrote: Ни один из этих вариантов не приведет к положительному результату в экономике. Наоборот, к отрицательному результату приведут все эти варианты.
Даже если это чисто социальная вещь, работник так или иначе потратит эти дополнительные деньги и в том секторе экономики в котором нуждается... Но вот пресса пишит и о другой стороне, продуктивности:
In fact, recent studies conclude that raising the minimum wage makes workers more productive and therefore helps businesses retain profitability -- a conclusion affirmed by Gap Inc.'s recent decision to raise the minimum wage for its employees to $10.10 an hour.
верно, это чисто психологический трюк позволяющий угнетённому классу работяг почувствовать себя победителями в неравной схватке наёмного труда и диктатора-крупного капитала. И волки сыты, и оффцы удовлетворены что получили на 30 - 50 центов больше......
Last edited by worldCitizen on 01 Apr 2014 05:00, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вы и вправду считаете, что получающие меньше 10 это наркоманы и бездари не способные учится ?
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

piligrim77 wrote:труд должен достойно оплачиваться. если человек должен работать по 20 часов в сутки чтобы выжить что-то в системе не так.
piligrim77 wrote:кто работает за минимальную плату не покупает Бентли. если вам этого не понятно то не о чем разговаривать
достойная оплата это такая которой хватит на оплату апартмента и обмеспечить питание и одежду сеье и своей семье
что бы обеспечивать питание, жильё, одежду мед страховки своей семье я лично не ходил на демонстрации с требованием повысить оплату а ходил на работу и когда был без работы то не заполнял бумажки на помощь от государства а рассылал резюме и носил работодателю их лично: работает хорошо работа находилась в течении 1-3 недель. И самое главное нужно получать образование или овалдевать ремеслом а то многие хотят всё жизнь проработать в Макдоналдс жаря котлеты или на складе управляя погрузчуиком и иметь доход который с которого бы обеспечивали себя и семью. Если ничего в жизни не умееш кроме как выполнайть низкоквалифицириванную работу то может и семью не стоит заводить.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

thinker wrote:
Moskit wrote:А что в ресторанах официантам стали платить минималку? Когда моя подруга там работала, им платили чуть ли не 2 доллара в час, чисто символически. Типа зачем, у них же типсы есть.
Рестораны были приведены лишь в качестве примера, не более того, чтобы наглядно показать как поступит хозян, когда ему дяди сверху скажут поднять минимальную зарплату. Вместо хозяинна ресторана можете подставить хозяина любого другого бизнеса. Или, если вам сложно абстрагироваться с зарплатами официантов, подумайте о зарплате повара или о людях работаюших в fast food. У них какие типсы?
Moskit wrote:Я, конечно, люблю порассуждать про free market capitalism, только он ведь существует только в экономических теориях, а в реальной жизни, когда поднимают минималку, все кто эти дополнительные деньги получил, идут и быстро их тратят - вливают обратно в экономику и таким образом ее стимулируют.
А почему бы федеральному правительству не еще больше "простимулировать" экономику, поднятием минимальной зарплаты не до $10 в час, а скажем до $50? :roll: Подумайте хорошенько головой к чему это приведет прежде чем говорить такую ерунду.
Экономика не черная или белая. Зачем вы сами ерунду придумываете, а потом пугаетесь? Никто не собирается до 50 долларов минималку поднимать. Так же как никто не собирается отменять минимальную оплату труда. По той простой причине, что современный рынок эту минимальную оплату труда никак не регулирует. Если бизнесы не регулировать, то они вообще начнут за ведро картошки людей на работу нанимать (попытайтесь абстрагироваться, это я так утрировано говорю). И народ пойдет, по той простой причине, что репрезентативный агент, который в книжках по экономике описан, это не тот же обыкновенный Джо(ну или Педро), который просто идет и работает. Это постулат такой во всех теориях : "люди действуют на основе своих рациональных интересов". На самом же деле, теории далеки от реальности. Панику разводить на пустом месте не нужно.....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote:Даже если это чисто социальная вещь, работник так или иначе потратит эти дополнительные деньги и в том секторе экономики в котором нуждается... Но вот пресса пишит и о другой стороне, продуктивности:
Ага, Еще можно сделать так как сделал Жириновский: вышел на площадь и стал раздавать деньги прохожим. Сделает ли данная акция их более продуктивными и счастливыми? В день раздачи - однозначно ДА. Поможет ли это как то экономике? Однозначно НЕТ. Т.к. здесь налицо отбор денег у одной части населения и передача их другой. А потом здесь на привете будут долго обсуждать вопрос: Почему америка оутсорсит работы. Да потому что есть вот такие писатели из CNN. Куда бежать бизнесам когда у них в стране дяди в белом доме диктуют им сколько платить своим работникам и сколько оставлять себе? Правильно, бежать нужно в те страны, где такого идиотизма нет. :angry:
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Ага, а побежала она, Америка, аутсорсить в Китай, например! Где, конечно же, нет "такого идиотизма"......там,вообще коммунистическая партия рулит. И все четко урегулировано......
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Moskit wrote: Зачем вы сами ерунду придумываете, а потом пугаетесь? Никто не собирается до 50 долларов минималку поднимать. Так же как никто не собирается отменять минимальную оплату труда. По той простой причине, что современный рынок эту минимальную оплату труда никак не регулирует.
Ну так поднимите минимальную зарплату не до $10, а до $15 и сразу будет регулировать. Во как просто!
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Moskit wrote:Экономика не черная или белая. Зачем вы сами ерунду придумываете, а потом пугаетесь? Никто не собирается до 50 долларов минималку поднимать. Так же как никто не собирается отменять минимальную оплату труда. По той простой причине, что современный рынок эту минимальную оплату труда никак не регулирует. Если бизнесы не регулировать, то они вообще начнут за ведро картошки людей на работу нанимать ...
За ведро картошки (то есть за небольшие карманные деньги) мой 14 летний сын бы С РАДОСТъЮ пошел работать этим летом на низкоквалифицированную работу. Но вот идиоты в белом доме говорят низя. Им видней!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

thinker wrote:..так поднимите минимальную зарплату не до $10, а до $15 и сразу будет регулировать. Во как просто!
Кстати, в Австралии $16 минималка, ЕМНИП. А в некоторых кантонах Швейцарии ─ выше $20-ти.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.

Return to “Политика”