Сдала на гражданство N-400
-
- Уже с Приветом
Сдала на гражданство N-400
Сегодня. Задавала здесь сама кучу вопросов, оказалось все донельзя просто, но у меня и кейс простой. Иммиграция по грин карте от мужниной работы. Пока стояли/сидели в очереди (нью Йорк) разговорились с товарками, они принесли кучу бумаг, хотя кейс подобный моему. Одна вообще пошла на какие то курсы по сдаче на гражданство! и там ей сказали принести все! налоги, свидетельство о рождении, все паспорта старые, экстра фото, выучить А# и кол-во выездом зарубеж. Про кол-во выездов меня спросили токо если я была больше 6 мес. Плюс добавил то, что я, выезжала из Америки после подачи на гражданство, Доки принесла строго по списку: письмо c interview appointment (сдается при входе), зеленая карта и паспорт. Они и понадобились, больше ничего.
Заходишь (мне в 7 утра ), отдаешь письмо, ждешь вызова в окошко. Там представляешь карту, фото на память и отпечатки очередные. Зал в Манхеттене огромный, одновременно человек 60-70 было, но можно и больше вместить. Потом начинают вызывать в двери, уже на интервью. Меня вызвали быстро, 3-4 ой. Интервью начинается сразу около двери, пока офицер тебя встречает и ведет к себе в кабинет. Сразу же начинает треп за жизнь или по теме, как у товарок. У меня, без скромности, очень хороший английский поэтому разговор был "за жисть". Может и сама спровоцировала, люблю я это дело.
Плюхнулась за стол, офицер ( белый молодой американец) меня поднял произнести клятву говорить правду. Потом за меня заполнил анкету, почти не слушая ответов. Не привлекалась, не была, не состояла, я только кивнула в конце. Про комсомол не спросил вообще. В анкете написала коротко: comsolom youth organization. 6 элементарных вопросов. они уже в распечатке есть на столе, так что не хилый шанс, если не аыучили, узнать у выходящих, что спрашивали и быстро прочитать. У товарок были почти такие же вопросы с малой вариацией.
Офицер сразу сказал, что все ок и рекомендует к одобрению, письмо о присяге в ближайшие 2 недели по почте.
Итого 1.40 минут со времени в письме. Может потому что на 7 утра было и не успело много народа накоситься.
PS: сделала вывод приносить доков по минимуму, трепаться с офицером за жизнь, но не по делу, не нервничать. Посмотреть вокруг и понять, что любой чел с нормальным английским, для офицера уже праздник!
Заходишь (мне в 7 утра ), отдаешь письмо, ждешь вызова в окошко. Там представляешь карту, фото на память и отпечатки очередные. Зал в Манхеттене огромный, одновременно человек 60-70 было, но можно и больше вместить. Потом начинают вызывать в двери, уже на интервью. Меня вызвали быстро, 3-4 ой. Интервью начинается сразу около двери, пока офицер тебя встречает и ведет к себе в кабинет. Сразу же начинает треп за жизнь или по теме, как у товарок. У меня, без скромности, очень хороший английский поэтому разговор был "за жисть". Может и сама спровоцировала, люблю я это дело.
Плюхнулась за стол, офицер ( белый молодой американец) меня поднял произнести клятву говорить правду. Потом за меня заполнил анкету, почти не слушая ответов. Не привлекалась, не была, не состояла, я только кивнула в конце. Про комсомол не спросил вообще. В анкете написала коротко: comsolom youth organization. 6 элементарных вопросов. они уже в распечатке есть на столе, так что не хилый шанс, если не аыучили, узнать у выходящих, что спрашивали и быстро прочитать. У товарок были почти такие же вопросы с малой вариацией.
Офицер сразу сказал, что все ок и рекомендует к одобрению, письмо о присяге в ближайшие 2 недели по почте.
Итого 1.40 минут со времени в письме. Может потому что на 7 утра было и не успело много народа накоситься.
PS: сделала вывод приносить доков по минимуму, трепаться с офицером за жизнь, но не по делу, не нервничать. Посмотреть вокруг и понять, что любой чел с нормальным английским, для офицера уже праздник!
-
- Уже с Приветом
Re: Сдала на гражданство N-400
поздравляю! повезло с офицером, у моей жены офицером был натурализованный китаец с ужасным акцентом и картошкой во рту, она его с трудом понимала но ниче, тоже зачет
-
- Уже с Приветом
поздравляю! повезло с офицером, у моей жены офицером был натурализованный китаец с ужасным акцентом и картошкой во рту, она его с трудом понимала но ниче, тоже зачет
-
- Уже с Приветом
Я так поняла, что с документами раз на раз не приходится. Мы вчера проходили. Case похож на Ваш - иммиграция по работе (моей). Из перечисленных необходимых документов были нужно было принести то же самое - приглашение на интервью, грин карту и паспорт. Однако у дочки (старше 18 лет) сразу же попросили копию свидетельства о рождении, которую я совершенно случайно положила ей в папку. А у меня свидетельство о рождении не попросили, зато попросили свидетельство о браке, которое никакого отношения к делу не имело. С собой не было, договорилась, что утром подвезу копию. Сегодня в 7 утра вот ездила... Я сделала противоположный вывод - приносить как можно больше документов, что нибудь из пачки да понадобитсяЯблоко wrote:Доки принесла строго по списку: письмо c interview appointment (сдается при входе), зеленая карта и паспорт. Они и понадобились, больше ничего.
PS: сделала вывод приносить доков по минимуму
-
- Уже с Приветом
Ничесе, у нас ни у кого такого не спрашивали из доков. Если учесть, что к ним ехать полтора часа..., перспективка довоза была бы не очень.
Поздравляю! Наш младший пару педель назад тоже прошел, вот на присягу вызывают, опять лететь надо домой. Перенести попробовал, там замялись... Решили отстреляться и забыть. Это такая контора, что лишний раз их дергать, себе дороже будет.
Поздравляю! Наш младший пару педель назад тоже прошел, вот на присягу вызывают, опять лететь надо домой. Перенести попробовал, там замялись... Решили отстреляться и забыть. Это такая контора, что лишний раз их дергать, себе дороже будет.
-
- Уже с Приветом
BlueMouse wrote:Ничесе, у нас ни у кого такого не спрашивали из доков. Если учесть, что к ним ехать полтора часа..., перспективка довоза была бы не очень.
Да, именно так - полтора часа сегодня у меня заняло "довезти бумажку"
Вас тоже! Моя дочка все же умудрилась уговорить офицера переслать ее бумаги на присягу в город, где она учится. Я сегодня утром, когда отвозила документы, встретила его в коридоре, сказал, что все сделалBlueMouse wrote:Поздравляю! Наш младший пару педель назад тоже прошел, вот на присягу вызывают, опять лететь надо домой. Перенести попробовал, там замялись... Решили отстреляться и забыть. Это такая контора, что лишний раз их дергать, себе дороже будет.
-
- Уже с Приветом
Повезло Вам.
-
- Уже с Приветом
сегодня буду загружать чемодан, честное слово. все что придет в голову, все с собой в машину!
-
- Уже с Приветом
Бирюлькина, ну прямо как в воду глядела У меня сегодня тоже спросили свидетельство о рождении. еще даже в кабинет не зашли, шли по коридору - она мне говорит у вас случайно нет с собой свидетельства, а то нет почему-то в вашем файле. я радостно - случайно есть! она - а перевод тоже есть? я - абсолютно случайно, но тоже есть!Бирюлькина wrote:Я так поняла, что с документами раз на раз не приходится. Мы вчера проходили. Case похож на Ваш - иммиграция по работе (моей). Из перечисленных необходимых документов были нужно было принести то же самое - приглашение на интервью, грин карту и паспорт. Однако у дочки (старше 18 лет) сразу же попросили копию свидетельства о рождении, которую я совершенно случайно положила ей в папку. А у меня свидетельство о рождении не попросили, зато попросили свидетельство о браке, которое никакого отношения к делу не имело. С собой не было, договорилась, что утром подвезу копию. Сегодня в 7 утра вот ездила... Я сделала противоположный вывод - приносить как можно больше документов, что нибудь из пачки да понадобитсяЯблоко wrote:Доки принесла строго по списку: письмо c interview appointment (сдается при входе), зеленая карта и паспорт. Они и понадобились, больше ничего.
PS: сделала вывод приносить доков по минимуму
больше никаких документов не просилы, хотя я приенсла с собой все чтo можно. 6 вопросов спросили, все ответила, написала про президента в Белом Доме, ответила на кучу вопросов по анкете. немного застряли на моем отчетстве, так как в свидетельстве есть, а больше нигде нет. но в конце концов она написала оставить как в application, без отчества.
-
- Уже с Приветом
Отлично, поздравляю!Umka wrote: Бирюлькина, ну прямо как в воду глядела У меня сегодня тоже спросили свидетельство о рождении. еще даже в кабинет не зашли, шли по коридору - она мне говорит у вас случайно нет с собой свидетельства, а то нет почему-то в вашем файле. я радостно - случайно есть! она - а перевод тоже есть? я - абсолютно случайно, но тоже есть!
Хорошо, что так. А то я сразу после темы про интервью открывала еще тему как избавиться от отчестваUmka wrote: немного застряли на моем отчетстве, так как в свидетельстве есть, а больше нигде нет. но в конце концов она написала оставить как в application, без отчества.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю!
-
- Уже с Приветом
Спасибо! 15 лет спустя меня приклольнуло что офицер сама заметила - что же это у тебя так долго заняло? я думаю - лучше отшучусь, чем пальцем показывать
-
- Уже с Приветом
Ну вот и я закончил это дело вчера. Без малого 15 лет от момента в'езда. )))
15 мин само интервью, 20 мин процесс присяги и 6 часов ожидания ))
Я менял имя.
Это было очень прикольно видеть, как обрадовался офицер на присяге , когда после всяких "Лю Сю линь маркес ибн хоттаб" и подобных, которых ему приходилось по 20 сек читать про себя, прежде чем огласить вслух.
Он увидел простое и понятное для местных имя, которое он смог сказать сразу, без тренировки - "Gary C." ...
15 мин само интервью, 20 мин процесс присяги и 6 часов ожидания ))
Я менял имя.
Это было очень прикольно видеть, как обрадовался офицер на присяге , когда после всяких "Лю Сю линь маркес ибн хоттаб" и подобных, которых ему приходилось по 20 сек читать про себя, прежде чем огласить вслух.
Он увидел простое и понятное для местных имя, которое он смог сказать сразу, без тренировки - "Gary C." ...
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Звучит так, как будто все это было в один день. Хотя между интервью и присягой обычно примерно месяцSlonjra wrote: 15 мин само интервью, 20 мин процесс присяги и 6 часов ожидания ))
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
в 9.30 приехал в 4.20 вышел. 1 день
upd. В NJ это похоже норма. Жена проходила это 3 года назад. У нее это правда заняло около 8 часов. но тоже в 1 день
upd. В NJ это похоже норма. Жена проходила это 3 года назад. У нее это правда заняло около 8 часов. но тоже в 1 день
Last edited by Slonjra on 01 Apr 2014 15:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а как так бывает? Какой-то специальный случай?Slonjra wrote:в 9.30 приехал в 4.20 вышел. 1 день
-
- Уже с Приветом
Да нет самый обычный. Через брак. Я там выше поправил. У жены тоже это было в 1 деньTeh Instructor wrote:а как так бывает? Какой-то специальный случай?Slonjra wrote:в 9.30 приехал в 4.20 вышел. 1 день
-
- Уже с Приветом
Slonjra, поздравляю!
здорово, в один день все. У меня интервью было 25-го марта, сказали ждите письмо с приглашением на присягу. Но потом промелькнуло, что присяга назначена на середину апреля, в Хьюстоне это раз в месяц кажется делают.
здорово, в один день все. У меня интервью было 25-го марта, сказали ждите письмо с приглашением на присягу. Но потом промелькнуло, что присяга назначена на середину апреля, в Хьюстоне это раз в месяц кажется делают.
-
- Уже с Приветом
Slonjra, поздравляю!
У меня почти 14 лет получилось..
Насчет одного дня, от центра зависит. В Далласе, например, большой центр, присяги почти каждый день. Если интервью утром, можно попросить (или сами предлагают) присягу на после обеда.
Насчет одного дня, от центра зависит. В Далласе, например, большой центр, присяги почти каждый день. Если интервью утром, можно попросить (или сами предлагают) присягу на после обеда.
-
- Уже с Приветом
Нам сказали , что вчера это еще было мало народа. Присяга в Newark 3 раза в день в 1 в 3 и последняя в 5 вечера.Бирюлькина wrote:Slonjra, поздравляю!
Вчера в среднем по 50 человек каждый раз. Но офицер сказал, что это еще мало. иногда они до 300х человек в день оформляют.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Вот же везет. У нас раз в несколько месяцев, но метко присяги проводят, под тыщу в день, разбивают на 2 потока. Затягивается из-за этого. Наши вот ждут паспорта, могли бы в Крым рвануть уже, если б раньше все закончилось, а так затянули, что может уже и не рискнут быстро туда лететь. Может судьба?
Еще раз поздравляю, закончился процесс эмиграции.
Еще раз поздравляю, закончился процесс эмиграции.
-
- Уже с Приветом
Да, у нас (ТТТ) присяги часто. Когда у меня было интервью, я видела, что и присяга проводилась, и если бы интервью было бы раньше по времени, то у меня бы тоже получилось все за один день.Бирюлькина wrote:Slonjra, поздравляю!
Кстати, на интервью лучше просить ускорить присягу. Когда мне сказали, что пришлют письмо с приглашением, я спросила, а нельзя ли прям сейчас назначить день присяги, он удивился, что я не хочу присягу с оркестром, и назначил на среду (через 5 дней после интервью, которое было в пятницу) в упрощенном варианте.
-
- Уже с Приветом
Это зависит от обстоятельств В большинстве случаев, конечно, просят ускорить. Но я вот попросила отсрочить на месяц (в Хьюстоне раз в месяц только) и это оказалось не так просто... Нужно было написать заявление на имя начальницы отдела с просьбой перенести присягу на месяц, объяснить причину (у меня на работе было очень важное мероприятие, которое я никак не могла пропустить). Офицер, которая меня интервьюировала, сказала, что свяжется со мной, когда мое заявление рассмотрят. Правда, буквально через пару дней написала емейл, что разрешили перенести на месяц.Mirandolina wrote: Кстати, на интервью лучше просить ускорить присягу. Когда мне сказали, что пришлют письмо с приглашением, я спросила, а нельзя ли прям сейчас назначить день присяги, он удивился, что я не хочу присягу с оркестром, и назначил на среду (через 5 дней после интервью, которое было в пятницу) в упрощенном варианте.
-
- Уже с Приветом
Сегодня тоже был на интервью и сдал тест.
Несколько недель подряд перед этим слушал диск по дороге с работы и на работу, так что наверное правильно бы ответил на и все сто вопросов из ста. Но задали только шесть, и дальше не стали потому что все правильно ответил. Ну еще предложение одно прочитать и другое написать со слуха, из моей N-400 формы вопросы/ответы повторить (это я как понимаю обычно, типа проверка что все что там было написано и в голове то же самое, как есть на самом деле).
Все супер быстро. Приехали в 8 часов утра и в 8:45 вышли. Присяга примерно через месяц, как я и думал - в конце апреля или в начале мая, пришлют письмо.
Несколько недель подряд перед этим слушал диск по дороге с работы и на работу, так что наверное правильно бы ответил на и все сто вопросов из ста. Но задали только шесть, и дальше не стали потому что все правильно ответил. Ну еще предложение одно прочитать и другое написать со слуха, из моей N-400 формы вопросы/ответы повторить (это я как понимаю обычно, типа проверка что все что там было написано и в голове то же самое, как есть на самом деле).
Все супер быстро. Приехали в 8 часов утра и в 8:45 вышли. Присяга примерно через месяц, как я и думал - в конце апреля или в начале мая, пришлют письмо.
-
- Уже с Приветом
Можете поздравить Teh Instructor'а
Сегодня я тоже стал одним из вас
P.S.
посмотрите на мою
<---- дату регистрации на Привете
и увидите, что по разным причинам это заняло 13 лет. Конечно не все эти годы я прожил в США, пришлось уехать на некоторое время. Собственно когда я наконец-то попал сюда по "правильной" визе L1A, с "правильной" компанием спонсором, на которую я кстати работаю до сих пор, и супер быстро получил гринкарту - все и получилось.
Сегодня я тоже стал одним из вас
P.S.
посмотрите на мою
<---- дату регистрации на Привете
и увидите, что по разным причинам это заняло 13 лет. Конечно не все эти годы я прожил в США, пришлось уехать на некоторое время. Собственно когда я наконец-то попал сюда по "правильной" визе L1A, с "правильной" компанием спонсором, на которую я кстати работаю до сих пор, и супер быстро получил гринкарту - все и получилось.