Уж не потому ли в Китай оутсорстят, что там ОЧЕНь МАЛЕНьКАЯ Зарплата, за которую можно работать легально? И если бы в Китае думали о том как поднять зарплату до $10 в час, вы уверены что туда бы продолжали оутсорсить?Moskit wrote:Ага, а побежала она, Америка, аутсорсить в Китай, например! Где, конечно же, нет "такого идиотизма"......там,вообще коммунистическая партия рулит. И все четко урегулировано......
Minimum wage
-
- Уже с Приветом
Re: Minimum wage
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Вроде как можно.thinker wrote:За ведро картошки (то есть за небольшие карманные деньги) мой 14 летний сын бы С РАДОСТъЮ пошел работать этим летом на низкоквалифицированную работу. Но вот идиоты в белом доме говорят низя. Им видней!
Вот правила.
Опять врут?
http://www.youthrules.dol.gov/know-the-limits/14-15.htm
Чем плоха вашему сыну эта работа:
What Jobs can I do?
There are certain jobs you are allowed to do, including:
•cleaning vegetables and fruits, wrapping sealing, and labeling, weighing pricing, and stocking of items when performed in areas separate from a freezer or meat cooler;
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Я, простите, не очень понимаю вашу точку зрения? То есть вы не за Free market, который регулирует экономику, а за регулируемый государством рынок, но чтобы это государство установило такую минимальную оплату труда, чтобы у большинства населения зарплата была оооочень маленькая. Так что-ли?thinker wrote:Уж не потому ли в Китай оутсорстят, что там ОЧЕНь МАЛЕНьКАЯ Зарплата, за которую можно работать легально? И если бы в Китае думали о том как поднять зарплату до $10 в час, вы уверены что туда бы продолжали оутсорсить?Moskit wrote:Ага, а побежала она, Америка, аутсорсить в Китай, например! Где, конечно же, нет "такого идиотизма"......там,вообще коммунистическая партия рулит. И все четко урегулировано......
То есть вы хотите, чтобы большинство населения были не миддл классом, который изначально двигал американскую экономику, а working poor у которых никакого disposable income нет?
Кстати, а почему интересно из Китая народ (то есть по экономически human capital) валит в Америку? В Китай что-то толпа за длинным долларом не едет.
-
- Уже с Приветом
Другими словами если зарплаты в Америке упадут до уровня Китая или Индии, то Америка будет процветать так как работа вернется в страну ? Проблема современной Америке не в 10 баксов кассиру, а в другом - в наличие высококвалифицированного персонала с большим опытом работы и окладом который оказался не у дел. Их работу теперь отдают интернам с зарплатой около минимума или аутсорсят. Бизнес страдает от этого и эксплуатация внутри страны только возрастает.thinker wrote: Т.к. здесь налицо отбор денег у одной части населения и передача их другой. А потом здесь на привете будут долго обсуждать вопрос: Почему америка оутсорсит работы.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Это не совсем так и тут нет черного и белого. Китайцы едут в штаты прежде всего учится. Китай серьезно занялся программой на вылавливание мудрых голов в мире. Если есть возможность поехать поработать туда лет так на 5-10 - народ едит и не только из штатов.Moskit wrote: Кстати, а почему интересно из Китая народ (то есть по экономически human capital) валит в Америку? В Китай что-то толпа за длинным долларом не едет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Хорошо когда такие решения принимаются на уровне штатов и городов, а не на федеральном уровне. В Северной Калифорнии дорогая жизнь и высокие налоги, и $10 в час совсем не много. В небольшом городе в Небраске или в селе в Пенсильвании $8 в час совсем другие деньги, и на них можно значительно больше купить, и повышение мин зарплаты до $10 в таком месте будет более чуствительным для мелких бизнесов. К счастью, Сан Хосе и другие города, и тем более штаты, могут принимать такие решения, поэтому не понятно почему Обама запепился за этот вопрос, когда столько других, более серьёзных проблем в стране.Fortinbras wrote:В Сан Хозе в ноябре 2012, вместе с Обамой ещё и подняли минимальную з/п до $10 в час на выборах. Прошло больше года, вроде никакой катастрофы не произошло, даже наоборот
-
- Уже с Приветом
Тут я согласен, например было бы не плохо завершить начатое т.е. Обамокер, и пробить социальное здравоохранение, совместно с частными конечно, тогда бы может и не нужно было повышать минимальную зарплату.AverageJoe wrote:Хорошо когда такие решения принимаются на уровне штатов и городов, а не на федеральном уровне. В Северной Калифорнии дорогая жизнь и высокие налоги, и $10 в час совсем не много. В небольшом городе в Небраске или в селе в Пенсильвании $8 в час совсем другие деньги, и на них можно значительно больше купить, и повышение мин зарплаты до $10 в таком месте будет более чуствительным для мелких бизнесов. К счастью, Сан Хосе и другие города, и тем более штаты, могут принимать такие решения, поэтому не понятно почему Обама запепился за этот вопрос, когда столько других, более серьёзных проблем в стране.Fortinbras wrote:В Сан Хозе в ноябре 2012, вместе с Обамой ещё и подняли минимальную з/п до $10 в час на выборах. Прошло больше года, вроде никакой катастрофы не произошло, даже наоборот
-
- Уже с Приветом
Да, я согласна, едут....Только не на 7-10 долларов в час, правильно ведь. Едут когда предлагают достойную оплату квалифицированного труда. В sweat shop никто не поедет....SergeyM800 wrote:Это не совсем так и тут нет черного и белого. Китайцы едут в штаты прежде всего учится. Китай серьезно занялся программой на вылавливание мудрых голов в мире. Если есть возможность поехать поработать туда лет так на 5-10 - народ едит и не только из штатов.Moskit wrote: Кстати, а почему интересно из Китая народ (то есть по экономически human capital) валит в Америку? В Китай что-то толпа за длинным долларом не едет.
Про образование иностранных студентов в Америке, это вообще отдельная тема. Это то, что в Америке еще осталось на экспорт. Образование, да банковские услуги. Этим Америка пока еще сильна.
Сейчас, с развитием интернета вообще все может поменятся: human capital становится мобильным. Только это работников с минимальной оплатой труда мало как каснется....
-
- Уже с Приветом
Все материалы в конечном итоге упираются в политику. Если велферисты пойдут на работу они будут голосовать за республиканцев. То есть штату то выгодно послать на работу некоторых, но не выгодно решить проблему по настоящему.worldCitizen wrote:Да, мне такая идея тоже приходила в голову, с продолжением.conejo wrote:Я не смотря на свою прореспубликанскую позицию, думаю что поднятие минимальной зарплаты хотя и противоречит экономической теории капитализма, в современных условиях имеет смысл.
США это государство велфера. Если частная компания не платит своим работникам то им государство платит велфер. В результате велфер становится более привлекательным чем работа. А это намного более порочно чем повышение минимальной зарплаты.
К тому же получая велфер человек не стремиться проявлять экономическую активность а наоборот старается скрыть
Потому лучше платить велфер в виде зарплаты чем велфер за безделие.
А именно, возможно существует какой то негласный фонд из которого поощряют работодателей нанимающих работников на ставку чуть выше минимальной. Для штата и федералов это обходится дешевле чем кормить батальоны велферщиков. Таким образом, выполняется план по снижению безработицы. Где то должны быть материалы на эту тему.
-
- Уже с Приветом
Т.е. Согласно Вашей раскладке, мин зарплата должнабыть в районе $30-$35 в час. Ведь только при такой зарплате я смогу обеспечить свою семью не урезая на "необходимом". Хотя, среди моих знакомых на мин зарплате, никто не живет на улице И никто не голодает.piligrim77 wrote:кто работает за минимальную плату не покупает Бентли. если вам этого не понятно то не о чем разговариватьeiourtch wrote:Ето с какого бадуна? Труд должен не достойно оплачиваться, а согласно произведенного труда. Потому как понятие: достойно - ето либеральный плач. Для одного достойно-ето кусок мяса по воскресеньям, а для другого новый Бентли каждый год. Так к чему будем приравнивать?piligrim77 wrote: труд должен достойно оплачиваться. если человек должен работать по 20 часов в сутки чтобы выжить что-то в системе не так.
достойная оплата это такая которой хватит на оплату апартмента и обмеспечить питание и одежду сеье и своей семье
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
С чего вы это взяли? Вы сами привели пример с Китаем, мол туда оутсорсят потому что там все зарегулированно. А я вам ответил, что туда оутсорсят не потому, что там все зарегулираванно, а по другой причине. А именно: НИЗКАЯ ЗАРПЛАТА за которую можно работать легально. Как раз то, чего я хочу чтобы было в США (а не регулирование). Так что ваш пример с Китаем подтверждает мои слова. Thank you!Moskit wrote:Я, простите, не очень понимаю вашу точку зрения? То есть вы не за Free market, который регулирует экономику, а за регулируемый государством рынок, но чтобы это государство установило такую минимальную оплату труда, чтобы у большинства населения зарплата была оооочень маленькая. Так что-ли?thinker wrote:Уж не потому ли в Китай оутсорстят, что там ОЧЕНь МАЛЕНьКАЯ Зарплата, за которую можно работать легально? И если бы в Китае думали о том как поднять зарплату до $10 в час, вы уверены что туда бы продолжали оутсорсить?Moskit wrote:Ага, а побежала она, Америка, аутсорсить в Китай, например! Где, конечно же, нет "такого идиотизма"......там,вообще коммунистическая партия рулит. И все четко урегулировано......
-
- Уже с Приветом
Зачем же передергивать? Не зарплаты упадут до уровня Китая, а МИНИМАЛьНАЯ ЗАРПЛАТА не будет диктоваться правительтсвом. Вы замечаете разницу? Вот когда она не будет диктоваться сверху, вот тогда да, часть работ останется в Америке а не уйдет в Китай.SergeyM800 wrote:Другими словами если зарплаты в Америке упадут до уровня Китая или Индии, то Америка будет процветать так как работа вернется в страну ?thinker wrote: Т.к. здесь налицо отбор денег у одной части населения и передача их другой. А потом здесь на привете будут долго обсуждать вопрос: Почему америка оутсорсит работы.
Ну так поднимите минимальную зарплату еще выше и тогда еще больше бизнесов будут оутсорсить в другие страны поскольку разница между минимальной зарплатой здесь и там станет еще больше. Вы этого хотите?SergeyM800 wrote:Проблема современной Америке не в 10 баксов кассиру, а в другом - в наличие высококвалифицированного персонала с большим опытом работы и окладом который оказался не у дел. Их работу теперь отдают интернам с зарплатой около минимума или аутсорсят. Бизнес страдает от этого и эксплуатация внутри страны только возрастает.
-
- Уже с Приветом
Опять хазяин кому-то, что-то должен. А может работник должен? Вам ето не приходило. Каждый раз указывая хазяину что делать, Вы ведете его к банкротству.SergeyM800 wrote: Или может хозяин таки пересмотрит структуру расходов чтобы найти дополнительные ресурсы ?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Это вы всё правильно говорите, но такое возможно только в теории, но не в США.thinker wrote:Зачем же передергивать? Не зарплаты упадут до уровня Китая, а МИНИМАЛьНАЯ ЗАРПЛАТА не будет диктоваться правительтсвом. Вы замечаете разницу? Вот когда она не будет диктоваться сверху, вот тогда да, часть работ останется в Америке а не уйдет в Китай.SergeyM800 wrote:Другими словами если зарплаты в Америке упадут до уровня Китая или Индии, то Америка будет процветать так как работа вернется в страну ?thinker wrote: Т.к. здесь налицо отбор денег у одной части населения и передача их другой. А потом здесь на привете будут долго обсуждать вопрос: Почему америка оутсорсит работы.
Ну так поднимите минимальную зарплату еще выше и тогда еще больше бизнесов будут оутсорсить в другие страны поскольку разница между минимальной зарплатой здесь и там станет еще больше. Вы этого хотите?SergeyM800 wrote:Проблема современной Америке не в 10 баксов кассиру, а в другом - в наличие высококвалифицированного персонала с большим опытом работы и окладом который оказался не у дел. Их работу теперь отдают интернам с зарплатой около минимума или аутсорсят. Бизнес страдает от этого и эксплуатация внутри страны только возрастает.
В США слишком велики накладные расходы, всевозможные страховки, здравоохранение, лойершина.
Потому да можно отменить минимальную зарплату, но тогда нужно отменять кучу всего другого, чего нашему госдуарству никто не позволит.
Как я уже говорил ведь реальный уровень скажем россиянина и американца не сильно отличается, особенно сейчас. Просто американец платит намного дороже за всё и вынужден покупать всё большего размера.
Такая система и поломать её никто не может.
-
- Уже с Приветом
+1. Здесь куча людей которые совершенно не понимают этого. Насколько же они далеки от бизнеса, управления, и вообще капитализма... У меня иногда складывается ощущениe, когда будто они вчера прилетели из совка и ни когда не жили при капитализме, но "знают в теории" как оно должно быть и кто должен регулировать зарплату.eiourtch wrote:Опять хазяин кому-то, что-то должен. А может работник должен? Вам ето не приходило. Каждый раз указывая хазяину что делать, Вы ведете его к банкротству.SergeyM800 wrote: Или может хозяин таки пересмотрит структуру расходов чтобы найти дополнительные ресурсы ?
-
- Уже с Приветом
Это верно, если у соседнего хозяина работники пашут по 12 часов за миску похлебки. Но если все хозяева в равных условиях, то основное условие ─ равная конкуренция ─ оно работает.eiourtch wrote: Опять хазяин кому-то, что-то должен. А может работник должен? Вам ето не приходило. Каждый раз указывая хазяину что делать, Вы ведете его к банкротству.
Tact is the knack of making a point without making an enemy.
-
- Уже с Приветом
история капитализма говорит что не так давно (в исторических масшатабах) наемные работники получали довольно мало, такое понятие как пенсия вообще не существовало, а мясо на столе у них было по большим праздникам. И я не могу сказать что это было лучше чем сейчас. Те же профсоюзы возникли не на пустом месте.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже такое же впечатление...от больших радетелей "копитализьма".thinker wrote: Здесь куча людей которые совершенно не понимают этого. Насколько же они далеки от бизнеса, управления, и вообще капитализма... У меня иногда складывается ощущениe, когда будто они вчера прилетели из совка и ни когда не жили при капитализме, но "знают в теории" как оно должно быть и кто должен регулировать зарплату.
По делу:
Nearly four million Americans earn the minimum wage of $7.25 per hour, according to the Bureau of Labor Statistics.
That's not a lot of money. Even clocking in 40 hours a week, a minimum wage job will bring in just barely $1,000 a month after taxes -- and about half of minimum-wage employees work less than 30 hours a week. Nationwide, the average rent on a one-bedroom apartment is $1,091 a month. A portion of minimum-wage workers are teenagers or college students living with their parents or roommates, but any way you spin it it's hard for one person to get by in America on less than $1,000 a month, let alone a family.
So how do millions of Americans do it? This statistic helps explain it:
More than half of fast food workers have to rely on public assistance programs since their wages aren't enough to support them, a new report found.
According to a University of California Berkeley Labor Center and University of Illinois study out Tuesday, 52% of families of fast food workers receive assistance from a public program like Medicaid, food stamps, the Earned Income Tax Credit and Temporary Assistance for Needy Families. That's compared to 25% of families in the workforce as a whole.
The report estimated that this public aid carries a $7 billion price tag for taxpayers each year
Assuming fast-food workers are good proxy for minimum-wage workers, this actually explains a lot. If it sounds impossible to get by on less than $1,000 a month, that's because it probably is, and most minimum-wage workers don't. They earn a wage that isn't sufficient to support them, and various government assistance programs make up the difference.
Here's one way to think about this. Since 1969, the real (inflation-adjusted) minimum wage has declined by about 30%, from more than $10 an hour to $7.25 an hour. During that period, the percentage of Americans receiving food stamps surged.
This isn't all causation. Food-stamp eligibility has shifted throughout the years, and changes in unemployment shifts the number eligible for assistance.
But we know three things. One, there's a positive correlation between the real minimum wage falling and the number of Americans on food stamps rising. Two, wages as a percent of GDP are near an all-time low, and corporate profits as percent of GDP are near an all-time high. Three, the issues that anger Americans more than almost any other are the weak jobs market and high government spending. All three of these are related to each other.
http://www.usatoday.com/story/money/per ... e/3295759/
-
- Уже с Приветом
Наемные работники получают мало в Швеции, стране процветающего социализма, где инженер получает не намного больше чем дворник. А вот за высокими зарплатами все едут почему-то в США, в страну где огромная разница между оплатой низкоквалифицированной и высоко квалифицированной работой. Но кое-кто хочет это разницу уменьшить, потому и возник данный топик.Flash-04 wrote:история капитализма говорит что не так давно (в исторических масшатабах) наемные работники получали довольно мало,
Пенсионный фонд может разорится в скором времени т.к. им управляют бюрократы политики. Поэтому уже давно наметился уход от гос пенсии в сторону собственных отложений каждого работника (IRA, 401k, personal investment, saving.. you name it)Flash-04 wrote:такое понятие как пенсия вообще не существовало, .
И при тех же профсоюзах Дейтройт разорился платя безумно высокую часовою ставку в цеху работникам автопрома. Так что НЕ НАДО нам профсоюзов больше. На заводе Вольксвагена (in TN) кстати работники проголосовали ПРОТИВ профсоюзов, и это правильно.Flash-04 wrote:И я не могу сказать что это было лучше чем сейчас. Те же профсоюзы возникли не на пустом месте.
-
- Уже с Приветом
Извините, но ето либерастический визг.worldCitizen wrote:У меня тоже такое же впечатление...от больших радетелей "копитализьма".thinker wrote: Здесь куча людей которые совершенно не понимают этого. Насколько же они далеки от бизнеса, управления, и вообще капитализма... У меня иногда складывается ощущениe, когда будто они вчера прилетели из совка и ни когда не жили при капитализме, но "знают в теории" как оно должно быть и кто должен регулировать зарплату.
По делу:
Nearly four million Americans earn the minimum wage of $7.25 per hour, according to the Bureau of Labor Statistics.
That's not a lot of money. Even clocking in 40 hours a week, a minimum wage job will bring in just barely $1,000 a month after taxes -- and about half of minimum-wage employees work less than 30 hours a week. Nationwide, the average rent on a one-bedroom apartment is $1,091 a month. A portion of minimum-wage workers are teenagers or college students living with their parents or roommates, but any way you spin it it's hard for one person to get by in America on less than $1,000 a month, let alone a family.
So how do millions of Americans do it? This statistic helps explain it:
More than half of fast food workers have to rely on public assistance programs since their wages aren't enough to support them, a new report found.
According to a University of California Berkeley Labor Center and University of Illinois study out Tuesday, 52% of families of fast food workers receive assistance from a public program like Medicaid, food stamps, the Earned Income Tax Credit and Temporary Assistance for Needy Families. That's compared to 25% of families in the workforce as a whole.
The report estimated that this public aid carries a $7 billion price tag for taxpayers each year
Assuming fast-food workers are good proxy for minimum-wage workers, this actually explains a lot. If it sounds impossible to get by on less than $1,000 a month, that's because it probably is, and most minimum-wage workers don't. They earn a wage that isn't sufficient to support them, and various government assistance programs make up the difference.
Here's one way to think about this. Since 1969, the real (inflation-adjusted) minimum wage has declined by about 30%, from more than $10 an hour to $7.25 an hour. During that period, the percentage of Americans receiving food stamps surged.
This isn't all causation. Food-stamp eligibility has shifted throughout the years, and changes in unemployment shifts the number eligible for assistance.
But we know three things. One, there's a positive correlation between the real minimum wage falling and the number of Americans on food stamps rising. Two, wages as a percent of GDP are near an all-time low, and corporate profits as percent of GDP are near an all-time high. Three, the issues that anger Americans more than almost any other are the weak jobs market and high government spending. All three of these are related to each other.
http://www.usatoday.com/story/money/per ... e/3295759/
- мин зарплата - ето ~$1200 после налогов, при полном дне
- не полный день - ето те, для кого данная работа - подработка или они имеют несколько неполных работ
- 4 миллиона на мин зарплате, для скольких из них ето единственный источник доходоб, не боле 1 миллиона. Так причем здесь средний рент. Даже тут в Чикаге можно снять аппартмет за $200-$300 . А не хочешь жить в говне, сори за мой Френч, так работай лучше.
- И на счет фудстемпс. Ето уже полный дебелизм. Потому как ето просто еще один источник дохода. для многих работать на мин зарплату выгодней, чем к примеру на $12 в час. Потому как на семю из 3х человек, при двух на мин зарплате положены очень большие помощи, которые они потеряют, как только их зарплата перевалит за $10.
-
- Уже с Приветом
У нас часто нанимают на работу сборщиков на производство , примерно 3-6 каждый понедельник, компания растет заканчивают сторить ище одно производственное здание, покупаются уже построенные в других штатах. Минималка в массачусетсе 7.25 в час, им дают 10-12. Минимум один из них увольняется через день максимум к пятнице. Сегодня был в классе для тренингов и спросил у работника HR почему так получается вчера 4-человека взяли на работу, а сегодня один уже уволился. Она мне объяснила что некоторые сидят на анэмплоймент по два года потом идут на любую работу работают день или несколько и увольняются и опять идут на анэмплоймент на 2 года.
-
- Уже с Приветом
Сомнительно. Чтобы получать анемплоымент, рабочего должны уволить.Alex S wrote:У нас часто нанимают на работу сборщиков на производство , примерно 3-6 каждый понедельник, компания растет заканчивают сторить ище одно производственное здание, покупаются уже построенные в других штатах. Минималка в массачусетсе 7.25 в час, им дают 10-12. Минимум один из них увольняется через день максимум к пятнице. Сегодня был в классе для тренингов и спросил у работника ХР почему так получается вчера 4-человека взяли на работу, а сегодня один уже уволился. Она мне объяснила что некоторые сидят на анэмплоймент по два года потом идут на любую работу работают день или несколько и увольняются и опять идут на анэмплоймент на 2 года.
Если вы сегодня сами уйдете с работы, то никто вам ничего платить не будет.
Last edited by climber on 01 Apr 2014 20:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
что означает работай лучше? в чем это должно выражаться и как это отразиться на заработной плате? к примеру я работаю в макдональдсе. что нужно делать чтобы лучше работать? и почему вы думаете что мне будут больше платить? а если человек работает на конвейере как он должен лучше работать? увеличить скорость? платить больше все равно не будут как бы хорошо он не работал. я думаю он изначально хорошо работает иначе бы его просто уволилиeiourtch wrote:А не хочешь жить в говне, сори за мой Френч, так работай лучше.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
"Nationwide, the average rent on a one-bedroom apartment is $1,091 a month."
Во первых, мне в это что-то с трудом верится, что именно nationwide (убрав CA, NY, MA, DC, WA из списка).
Во вторых, неясно, как связаны "средний рент" и "минимальная зарплата". Очевидно, что люди, получающие минимальную зарплату, живут в минимального уровня жилье, за которое должны платить много меньше, чем average rent.
Во первых, мне в это что-то с трудом верится, что именно nationwide (убрав CA, NY, MA, DC, WA из списка).
Во вторых, неясно, как связаны "средний рент" и "минимальная зарплата". Очевидно, что люди, получающие минимальную зарплату, живут в минимального уровня жилье, за которое должны платить много меньше, чем average rent.
-
- Уже с Приветом
Разумеется, в разных штатах рента за квартиру разная. в бэй эрии, я полагаю, это будет уже не a one-bedroom apartment is $1,091 a month, а в 2 раза больше. Ну если предположить что те кто зарабатывают $10 - $11 в час, делят 1-бедроом с кем то, то оно так и получится, те же самые 1,100 в месяц, но уже не за целую квартиру, а только за проходную комнату...Zorkus wrote:"Nationwide, the average rent on a one-bedroom apartment is $1,091 a month."
Короче, как ни крути, а довольно много народу приходится работать на 2 работах просто чтоб выжить..