В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России.

Мнения, новости, комментарии
Habber
Уже с Приветом

Re: В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России.

Post by Habber »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Habber wrote:Нет же, как тут правильно заметили, большинство форумчан сидит в америке, пользуется свободой слова и на американских компьютерах с американским ПО поносят америку, наслушавшись крокодиловы слезы о том как же так америка полезла в Ирак и как же америка виновата перед всем миром что ей теперь надо сидеть и не высовываться. Это совершенно нелогичная позиция.
Тетя - Мотя сказала в свое время фразу, которая является краеугольным камнем подобных дискуссий: мне нравится внешняя политика США, посему я предпочитаю жить внутри.
Да, я помню, отличная фраза. Но в силу краткости (сестры тетиного таланта), не полностью отражающая реальность. Что немцы после 2 мировой пострадали от внешней политики США? Французы? Щведы? И уж про Ю.Корею и Израиль и говорить нечего - их бы просто не было если бы не США.
То есть как бы "невероятное совпадение" - США реально партнерствует в основном с нормальными странами или... те кто серьезно оказываются под крылом США - становятся нормальными странами. :pain1:
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Леонид Ильич Брежнев wrote: мне нравится внешняя политика США, посему я предпочитаю жить внутри.
Это пока ее там террористы не достали. ... это тоже результат американской внешей политики.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

мне HE нравится внешняя политика США, посему я предпочитаю жить внутри. :oops: :oops: :oops:
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

VladDod wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote: мне нравится внешняя политика США, посему я предпочитаю жить внутри.
Это пока ее там террористы не достали. ... это тоже результат американской внешей политики.
:D Слушайте, ну вы даете! А какая именно внешняя политика США вызвала доставание террористами? Я так и думал - по вашему у США должен быть комплекс вины. :crazy: А вы, простите за назойливость, раз правительство США обозвали моей администрацией (что в принципе оскорбление, потому что я не разделяю то что делает администрация обамы), предпочитаете пребывать где-то снаружи от богоизбранной?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Habber wrote: Я так и думал - по вашему у США должен быть комплекс вины. :crazy:
Откуда комплексы вины у агрессора??? :pain1: Да еще с чувством безнаказанности
Habber wrote:снаружи от богоизбранной
Каким, пардон, богом избранна? :%)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Леонид Ильич Брежнев wrote:мне HE нравится внешняя политика США, посему я предпочитаю жить внутри.
Вам не нравится внешняя политика, но вы не понимаете, что в том числе и именно благодаря такой внешней политике, жизнь внутри США такая ... спокойнаяя, стабильная, богатая, словом такая, которую вы и любите, иначе бы вы здесь не жили. Вот Habber понимает это, а вы нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

thinker wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:мне HE нравится внешняя политика США, посему я предпочитаю жить внутри.
Вам не нравится внешняя политика, но вы не понимаете, что в том числе и именно благодаря такой внешней политике, жизнь внутри США такая ... спокойнаяя, стабильная, богатая, словом такая, которую вы и любите, иначе бы вы здесь не жили. Вот Habber понимает это, а вы нет.
не надо рассуждать понятиями охранника Сашки Билого или Япончика. Окружение бандитов тоже ведь в малине живет, и дела у них "праведные", живут по понятиям, а не по законам. И дeлают вид, что так и должно быть. В обшем-мы сильнее, мы правее. Кого прирежем, а кого пристрелим, хто деньгу не даст.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote:Вам не нравится внешняя политика, но вы не понимаете, что в том числе и именно благодаря такой внешней политике, жизнь внутри США такая ... спокойнаяя, стабильная, богатая, словом такая, которую вы и любите, иначе бы вы здесь не жили. Вот Habber понимает это, а вы нет.
А как же 50 миллионов нищих американцев, количество которых постоянно растёт?
Целые города нищих?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну насчет нищих количество которых растет это враки. А так они были, климат теплый, жить можно. Так они везде есть, кроме тех стран которые имеют законы _о борьбе с тунеядцами_ а также в тех где все нищие (Куба).

НО я не вижу связи внешней политики США и жизни в стране. Многие страны живут без таких напрягов, не влезая в чужие разборки. США же умудрилось поругаться с половиной населения земного шарика, и главное абсолютно без повода, лишь пытаясь навязывать свое мнение по вопросам которые их не касаются.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

akkt20123 wrote:не надо рассуждать понятиями охранника Сашки Билого или Япончика. Окружение бандитов тоже ведь в малине живет, и дела у них "праведные", живут по понятиям, а не по законам. И дeлают вид, что так и должно быть. В обшем-мы сильнее, мы правее.
Кто сильный тот и прав - это простое правило, по которому живет человеческая цилизация с начала своего зарождения. Любая империя так поступала и будет поступать в отношении других, более слабых.. Потому что она может и потому что она хочет так поступать. :umnik1:
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Newport wrote: А как же 50 миллионов нищих американцев, количество которых постоянно растёт?
Целые города нищих?
Так а не надо считать нишими тех кто зарабатывает меньше $11к / человека / год (офицальная черта бедности) да еше и с бесплатной Медицаид.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Newport wrote:А как же 50 миллионов нищих американцев, количество которых постоянно растёт? Целые города нищих?
А в Америку всё едут и едут новые люди многие из которых становяться сразу "нищими". Да и вообще, открой все границы, половина глобуса бы переселилась сюда, пускай даже в статусе "нищего". Парадокс. :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

climber wrote:
Newport wrote: А как же 50 миллионов нищих американцев, количество которых постоянно растёт?
Целые города нищих?
Так а не надо считать нишими тех кто зарабатывает меньше $11к / человека / год (офицальная черта бедности) да еше и с бесплатной Медицаид.

А зачем считать нищими студентов, молодежь, маму с детьми которая ждет фапсу и пока подрабатывает и учится? Доход вообще мало связан с категорией _нищеты_.

А то в России нищими придется всех пенсионеров записать и многих жителей деревень.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

StrangerR wrote: А зачем считать нищими студентов, молодежь, маму с детьми которая ждет фапсу и пока подрабатывает и учится? Доход вообще мало связан с категорией _нищеты_.
Американские студенты, как правило, вынуждены жить отдельно от родителей, обычно руммейтами. Очень и очень нище, с огромными счетами за обучение и проживание. Многие вынуждены пахать на работе и многие не заканчивают обучение из-за финансовых проблем.

Молодёжь в основном работает на минималке.

Процентов 70 чёрных и 50 белых мам одиночки. Половина из них находится в нищете и сидит на фудстампах.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Newport wrote: Процентов 70 чёрных и 50 белых мам одиночки.
Итого: 120% черных или белых мам - одиночки! А с учетом азиаток - все 146%!!!!
Мат на форуме запрещен, блдж!
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

АццкоМото wrote:
Не смешно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

worldCitizen wrote:
АццкоМото wrote:
Не смешно.
Согласен
Наброс был совсем не смешной, в духе Чурова. Потому и был цинично обстебан.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Фрукт. Это ваши слова - "Вливаться в систему Россия пробовала. Не помещается. Места мало.". Обьясните мне пожалуйста по простому - где именно мало место и как США Россию ограничивает. Конкретно по фактам а не общими словами про геополитические интересы и прочую придуманную чушь.

Т.е. вы похожи на директора ВАЗА который пытается воскресить и сохранить нежизненоспособного уродца вместо того что бы клепать фордики потому что....наше? Хотя этот уродец не даёт никому ничего хорошего и давно проиграл свою конкурентную борьбу. Ну не может Россия рулить - не может. Пыталась уже совсем недавно и создала мега-урода. Зачем пробывать ещё раз?

США своё право на мировое господство доказало тем что создало отличную, комфортную для людей страну и экономику. И Евросоюз тоже. А Китай - нет. Россия - нет, Северная Корея нет. Так какую идеологию и сторону должен выбрать разумный человек?
Выделил мантру верующих миф о, дескать штаты сделали всех счастливыми, а все остальные доказали свою недееспособность.
Европа развивалась естественным путем века, без перегибов и плановых экономик. Влияние США на уровень жизни в ЕС ничтожно. Но выраженно в основном в том, что следуя в фарватере внешней политики США, ЕС получает, вернее не получает палки в колеса и не испытывает давление со стороны заокеанского монстра. Утверждение о том, что США подняли уровень жизни европейских стран, ошибочно. Но США помогали противостоять Европе сдерживать СССР, помогая финансово и в военном вопросе ( что тоже финансовая помощь ). Это и то, что не мешали европейцам строить капитализм и есть помощь.

СССР уже нет. Так что ВАЗ совсем не в копилку. Поэтому нет смысла пугать им и приписывать России якобы она там снова строит что-то похожее на СССР.
У России был выбор. Лечь под штаты, забыть про амбиции и выполнять что скажут в Вашингтоне. Или пойти более сложным путем, не зависеть от настроений США строить собственную систему и воплощать собственные концепции (ТС, Евразийский Союз ). США с этим никак не могут согласится т.к. это им банально невыгодно терять монополию на управление основными мировыми процессами.

Какие факты вас интересуют? Россия даже еще ничего не сделала, что бы говорить о результатах.
Войн не развязывала, куда приходила, везде людям становится лучше. Но даже малейшая попытка России соблюсти хоть малейшие свои интересы ( Крым ) тут-же сталкивается с сильным противодействием со стороны "империи добра". Поэтому пока мы видим самое начало. Демонополизацию одной страны на присвоенное ей право влиять на страны и регулировать на их развитие.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote:
Frukt wrote:но в данном случае уже Россия будет решать, хорошо это или плохо для неё если НАТО уже пытается вовсю хозяйничать, развертывать свои базы, и теснить Россию с её традиционных геополитических территорий. И так это для России плохо. Штаты вообще даже думать о таких вторжениях должны забыть.
Если от этого страна выигрывает то извените Фрукт - умейте проигрывать достойно. Мир всегда меняется, зависит только в какую сторону. Если Россия своим сателлитам не может предложить лучше чем США то я не вижу проблемы если она их потеряет. Это основа мирной конкуренции от которой все выигрывают в общем счёте.
:pain1: Тут не совсем понял вас. Сори.

Пишите ник правильно. Не будьте гопником. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Habber wrote: Да, это вот такой аргумент - оказавшись под США поляки/румыны дескать едут в Германию мыть туалеты. Просто молотком по морде. То есть если бы не США, то все стали бы манагерами или может русская баба Нюра которая моет русский унитаз в Урюпинске получает больше чем румын у туалета в Германии? Или в своей же Румынии? Чтобы исключить все инсинуации - есть простой способ - сравнить сравнимое: ФРГ и ГДР, Сев и Ю Корею. Один народ, но одна часть под крылом США, другая - под крылом гэбисткого гулага. Где лучше - надеюсь никто спорить не будет. Поэтому я и говорю, все ноги вытирают о США, а посмотрите - оказывается в странах под крылом США наблюдается неплохой прогресс.
В чем смысл сравнения ГДР и ФРГ сейчас? Вижу только или непонимание, или умышленное сравнение несравнимого. Это история, но к сегодняшним реалиям не имеет никакого отношения.
Я бы даже добавил что теперь США больше напоминает СССР. А в Афганистане -ну вылитый володька трынкин (с). :-)
Habber wrote: И штаты не должны забыть о таких вторжениях, а наоборот их миссия - поддерживать стремление народов к свободе, установлению демократии. А что россия это воспринимает как оскорбление - так это проблемы на ее стороне. Вот сейчас - если бы Путин не видел в воре Януковиче свое второе "я" и Россия заняла бы хотя бы нейтральную позицию во время майдана и янукович сбежал бы в Сирию и сейчас были бы нормальные отношения с Украинойи никаких проблем с западом/США. Россия сама раскидывает грабли, сама на них наступает, а потом обижается за Америку. Ну ей Богу, а!?
Расскажите, как вообще США оказались на майдане? С какой целью? Имхо, именно как вы и хотели бы. Стараются макисмально увеличить свои возможности для дальнейшей демократизации и поисков ОМП у стран несогласных с ними.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

stenking wrote: Вот Украина через 20 лет будет намного богаче России, тут без сомнений уже. Правда вы всё равно будете говорить что она не сама, что её накачали долларами, и что России никто бы такое не сделал ну и всё то что говорится всегда в таких случаях )
У Украины мало шансов без России.
Она может конечно попытаться недорого продать свою территорию под утилизацию ядерных отходов и под строительство буферной зоны и размещение там военных баз НАТО и стать типа Косово, только побольше. Но это максимум. Повышать её уровень никому не нужно. Ни ЕС, ни US.
Пока идут против России им присылают пайки. Но спать будет жестко.
Peace
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

stenking wrote: Вот Украина через 20 лет будет намного богаче России, тут без сомнений уже.
Блин...
Аж завидки берут... Что Вы такое принимаете? - поделитесь секретом... я тоже так хочу... :)
Или это какая-то техника аутотренинга?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

JPMorgan запретил перевод денег из Российского посольства в Казахстане из-за санкций.
Путин недоволен. JPMorganу и прочим американским банкам будет предложено убраться из России.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Айсберг wrote:
stenking wrote: Вот Украина через 20 лет будет намного богаче России, тут без сомнений уже.
Блин...
Аж завидки берут... Что Вы такое принимаете? - поделитесь секретом... я тоже так хочу... :)
Или это какая-то техника аутотренинга?
Это лет 20 назад постоянно говорили. Украина, мол, начинает новую жизнь "с чистого листа", без долгов. А у России - все долги СССР, вечная кабала. Сейчас оно, конечно, вызывает улыбку, а тогда - таки да, люди верили.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Newport wrote: JPMorganу и прочим американским банкам будет предложено убраться из России.
Мoжет России будет дешевле, если Путин уберется из России? :roll:

Return to “Политика”