В посудомойке после мойки, воды на палец

Moderator: Komissar

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

В посудомойке после мойки, воды на палец

Post by Леонид Ильич Брежнев »

В посудомойке после нормального мытья посуды, воды где-то на палец, и она не уходит. При этом она ниже "петель" двери, т.е. не выливается назад. Посуда помят вроде. С одной стороны, можно еще цикл сделать, с другой, как бы она там и не осталась, и таким образом при открытии дверцы, не хлынула из нее (это где-то 5 галонов). Модель посудомойки Whirlpool Quiet Partner II

Виктория Петрововна ВСЕГДА обмывает посуду в раковине, прежде чем ставить в посудомойку, т.е. остатков пищи там скорей всего нету. Какие идеи к чистке/ремонту?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: В посудомойке после мойки, воды на палец

Post by Teh Instructor »

Леонид Ильич Брежнев wrote:как бы она там и не осталась, и таким образом при открытии дверцы, не хлынула из нее (это где-то 5 галонов)
Пока я еще не видел посудомоек, где вода вообще когда-нибудь набирается выше порожка. Открыть дверцу можно в любой момент цикла, и вся вода будет на дне.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Я проверял как-то. У нее при обычном цикле два смыва по 2.5 галлона за раз.
Т.е. если если вода не уйдет, то эти 2.5/5 галонов будут внутри.
Раньше никакой воды там не было, все было сухо после смыва/сушки.
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Такой именно у меня никогда не было, но если это современная машина с компьютером и кучей датчиков (у меня такая сейчас - Samsung), и если она достаточно новая, хорошего бренда и бережно использовалась, что как бы уменьшает вероятность настоящей поломки - то есть вероятность что это ее компьютер сбойнул и ей нужен самый "жесткий" ресет: вынуть вилку из розетки и обесточить на минуту.

Я так примерно раз в пол-года "лечу" свою посудомойку. Она иногда начинает отказывается мыть - наберет воду, сливает, потом еще раз, и еще раз... На третий раз говорит, что мол у тебя вода что-то плохо набирается - мыть не буду.
Люди в интернете говорят - менять датчик уровня воды. А я ей просто мозги жестким ресетом вправляю - и она начинает снова мыть.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

Леонид Ильич Брежнев wrote:В посудомойке после нормального мытья посуды, воды где-то на палец, и она не уходит.

остатков пищи там скорей всего нету. Какие идеи к чистке/ремонту?
Для начала почистить фильтр слива не помешает. Все равно его велено чистить регулярно, а занимает это 3-5 минут.

А там уже и видно будет, надо ли еще чего?
LG - Life's good.
But good life is much better.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Какой возраст посудомойки?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

там стоит поплавок который не дает набираться воде выше порога открытия двери и поэтому воды там некогда не будет ОЧЕНЬ много которая бы могла вылется при открытии дверки

по теме: переодически - раз в год такая же проблема - решается чисткой фильтра (фильттров) внутри машины. Последний раз кусочек стекла от отбившегося стакана заслонял сток воды.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

диспозер случайно не меняли недавно?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Или шланг слива где-то перерегнуться мог
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

или забыли шланг поднять вверх чтобы гидрозатвор сделать и водичка благополучно из garbage disposal по наклонной стекает обратно в посудомойку..должно быть так:

Image
...
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

у меня было подобное в прошлом жилище с жесткой водой, по моему даже машинка похожая. сначала заливал пару раз уксусом, помогало, но ненадолго. Потом снял, что легко снималось и там один проход был забит налетом, просто отшрябал и еще уксусом.

для начала я бы послушал, что в конце цикла насос включается и вода хоть немного бежит тонкой струйкой. если насос молчит - либо он сам, либо электроника. там два насоса - мощный для мытья и маленький для откачки в раковину/диспозал
I manually type "Sent from my iPhone" in every e-mail
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

И скажите Виктории Петровне, чтобы руки берегла, зачем мочить лишний раз. В однобортном сейчас уже никто не воюет и ополаскивание посуды перед посудомойкой - это из области религии, которая опиум для трудового пролетариата.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Там такой весьма плотный шланг, толщиной в большой палец руки подключается в диспозал. Диспозал не менял. Машинке года думаю два от силы. Поскольку живем мы с Викторией Петрововной на гос.обеспечении машинка используется не часто, 2 - 3 раза в неделю. Виктория Петрововна всегда омывает посуду перед дишвошером обычной моющейся жидкостью. Может она как-то накопилась, кристализировалась, и собой забила? Фильтр слива почистить можно, сделаю сегодня вечером. Охране такое поручать нельзя, они голову отрезать мастера, а в остальных делах довольно безрукие.

Сказать, то я ей скажу, но привычку куда деть?
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Oтвернул нижную "лейку", снял фильтр (совершенно чистый такой), оставил в открытом состоянии и запустил на полный цикл. Все сухо, никакой воды. Ну для очистки совести открыл все внутренние полости, почистил, промыл, закрыл, все установил назад, загрузил посудой, запустил. Все сухо, никакой воды. Непонятно, что там было, ну т.е. понятно - где-то небось чуток и забилось.
http://www.youtube.com/watch?v=rO19zoOyNHA

Return to “Мой дом”