Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?

Мнения, новости, комментарии

Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?

Ухудшилось
76
25%
Ухудшилось
76
25%
Улучшилось
14
5%
Улучшилось
14
5%
По-прежнему хорошего мнения о Западе
54
18%
По-прежнему хорошего мнения о Западе
54
18%
По-прежнему плохого мнения о Западе
6
2%
По-прежнему плохого мнения о Западе
6
2%

Total votes: 300

Blender
Уже с Приветом

Re: Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г

Post by Blender »

Балтика №3 wrote:... Да и камеры стали достаточно доступными, недорогими и удобными. ...
Такими? :D А с доступностью по-моему никогда проблем не было...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

ofni wrote:
Dinki wrote:Мне нравится Америка. В эту Америку входит моя семья, мои друзья и очень много хороших людей вокруг меня. Здесь у меня дом.
Мне не нравится Вашингтон и то, что там происходит. Вашингтон и то, что там происходит, разрушают Америку, которая мне нравится.

В который раз заявляю, что все-таки в СССР хорошо учили математике, но плохо учили гуманитарным наукам. С reading comprehension у народа ну очень боьшие проблемы. :pain1:
Вы не думали никогда заняться политикой - сначала на уровне местного самоуправления, city council, school district board, etc - и дальше. Только так можно сохранить то, что нам нравится. Я безо всякого сарказма и цинизма спрашиваю - у меня бы никогда не получилось.
Я принимала активное участие в местном школьном дистрикте. Работала в комитетах. И в школах волонтирила.

В политику здесь лезть я вообще не представляю, как. Ну если только ты с Путиным лично бороться не хочешь, конечно. :D

Какая-то культурная и торговая деятельность - это да. В Хьюстоне уже есть для этого нормальная иммигрантская русская организация. Довольно активная.
По-моему, русскими женами создавалась - у них не это время есть.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Отшельник wrote:А если учесть , что Запад для большинства был "честный и пушистый", то он сейчас должен стать тем-же но в квадрате? Нет таких слов в русском языке.
Вот это совсем не обязательно. Особенно для тех, кто читал литературу тех же американских и других авторов.

Однако ни в чем не бывает белого и черного. В чем-то разочаровались, в другом, наоборот изумились. Второго больше, иначе бы уехали назад на Восток. :mrgreen:
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

tarrow wrote:Странно а что мешает купить билет в одну сторону, если здесь все так плохо?
Ответ на этот вопрос никогда не приходит от страждующих... Единицы, которые вернулись, сюда не приходят и не рассказывают, как им на прежнем месте живется.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Для меня запад к 1991 был и оставался врагом, vоенным врагом. Я сидел два года на коммандном пункте РВСН (1979-81) и видел (из разведдонесений) перемещения их подводных лодок с атомом по миру. Когда в дивизионе планировался регламент то искалось окно в пролете над нашей территорией их разведспутников. После армии я работал в штурманском училище и спецобединении "Конус" - все это тоже тесно было связанно с армией.

Перестроечная пропаганда конечно навесила на мои глаза розовые очки о западе и нацахлся процесс дедемонизации запада в моем сознании. Экономические проблемы России и мои личные проблемы трудоустройства в "рыночной" экономики сделали меня настолько толлерантным к западу что я легко смирился с идеей переезда на запад. Этому также способствовали частые контакты с западниками на разлишных конферециях. Короче я поехал работать на запад, чрез иммиграцию, правда, а не по рабочей визе.

Первые впечатления от общения с канадцами поражали констатацией что "да ведь они такие же как и мы!", как здорово, я их понимаю, человеческие ценности везде одинаковые. Но по мере появления неизбежных в реальной жизни противоречий и попыток решения их "русскими" методами возникло и разрасталось убеждение что не такие уж они "как мы". Наконец я стал четко понимать момент когда надо останавливаться в попытках добиться чего-либо, а зачастую я даже попыток таких делать перестал зная наперед что все равно ничего не получится.

На данный момент я глубоко убежден что ни на индивидуальном уровне ни на уровне государств запад не обладает тем что у нас называется словом "добро". У них есть вместо этого слова другое - "расчет". Расчет делается всякий раз занова и вся предыдущая история отношений при этом игнорируется. В их расчет никоем образом не включается учитывание интересов противоположной стороны. Они их не видят и видеть не хотят, не умеют, точнее, видеть. На международном уровне это доказано многократно начиная с Косова и мораль такова что какими бы хорошими не были отношения с западом они в одночасье могут буть без сожаления западом отброшены и забыты напрочь если вдруг Россия попытается исходить из своих интересов.

Что меня особенно возмущает в ритокике западных так это постоянный скулежь о том что Россия не права, что она что-то делает не так. У них даже ума не хватает понять что Россия и не обязана была никогда делать как-то так как им хотелось бы. То что раньше так происходило не более чем случайное совпадение и результат потери Росссией ее позиций. Но теперь позиции восстанавливаются и с этим придется смириться.

Я бы хоть сейчас уехал назад в Россию если бы не жена, которая в России себя не видит, а уговаривать ее считаю себя не в праве - я уже один раз уговорил ее уехать в Канаду. Но лет через пять, по выходу на пенсию, ничто не остановит меня от возращения, хотя бы на время.

В целом мое отношение к западу сильно испорчено за 15-ть лет жизни в Канаде. На всех уровнях испорчено. Я чуствую себя здесь как в ссылке, на принудительных работах.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

Хорошо сказал, зВлад...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

UMLец wrote:
Palych wrote:Хочу отметить в протоколе - эти "предохранители" не являются свидетельством моего разочарования в Западе.
Скорее наоборот - я этому завидую, поскольку у меня предохранители сломаны.
А сломаны они отчасти тем, что питал некоторые иллюзии про добрых, прогрессивных и успешных дядь на Западе, которые желают нас, как и весь мир сделать счастливыми и процветающими.
Никто не обешал или хотел вас/нас сделать счастливыми.
Хотели сделать свободными и чтоб мы стали такими, какими хотим/можем.
Мы вышли из хлева в поле.
Оказалось, что в поле надо пахать и сеять.
Поковырялись... и назад в хлев.

Запад нас поддерживал, когда ему казалось, что мы теперь пойдем в одном направлении: "Как потопаешь - так и полопаешь".
Когда начался U-turn - поддержка постепенно сошла на нет :pain1:

Русский человек так много столетий в поле пахал и сеял что даже я - их потомoк, рожденный и вырасший в городе, до сих пор жил и живу по принципу самообеспечения собственным трудом и только трудом. Мои дети и жена также воспитанны были.

Так что не надо бы тень на плетень наводить. Не получается у Вас это - трещит Ваша мысль по швам сделаным белыми нитками.

И еще. Они нас сделать "свободными" хотели лишь затем чтобы мы стали такими как они. Двойная ошибка их - мы не нуждались в их свободе и мы не будем никогда как они. И никакой их поддержки на самом деле не было и не нужна она нам вовсе. Им еще у нас учиться да учиться.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

zVlad wrote:На данный момент я глубоко убежден что ни на индивидуальном уровне ни на уровне государств запад не обладает тем что у нас называется словом "добро". У них есть вместо этого слова другое - "расчет". Расчет делается всякий раз занова и вся предыдущая история отношений при этом игнорируется. В их расчет никоем образом не включается учитывание интересов противоположной стороны.
Это можно сказать как о Западном так же о Российском менталитете -- эгоизм присущ всем.
Ловись работа и трудна и легка!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

UMLец wrote:....
Запaду искренне хотелось помочь России стать большой Испанией там, ну или даже Китаем, с которым можно сотрудничать, конкурировать, но никак не враждовать.
Никому не нужна разоренная страна с ядерным оружием, не доходит?
Только полным идиотам могла придти в голову мысль сделать из России "Испанию, ни или там Китай". И что-то мне подсказывает что на западе таких идиотов никогда и не было на самом деле. А то что Вы пишите (приписываете западу) не более чем ваши личные фантазии.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

zVlad wrote: Им еще у нас учиться да учиться.
Чему?
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Bonny P. wrote:
Чему?
Ну как же? Человек же написал:
zVlad wrote: запад не обладает тем что у нас называется словом "добро".
zVlad wrote: Что меня особенно возмущает в ритокике западных так это постоянный скулежь о том что Россия не права, что она что-то делает не так. У них даже ума не хватает понять что Россия и не обязана была никогда делать как-то так как им хотелось бы.
Т.е. человек написал: Россия несет в Крым и Украину "добро", а подлый Запад и глупая Украина ну никак не видят ето.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Тому, что где-то называется "добром", а в других местах, видимо, иначе... :upset:
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

Я не могу ничего сказать о Российской точке зрения. У России к Западу свои счеты, у афроамериканцев свои, у индейцев свои, у Японии, Кореи, Вьетнама свои.

Многие раввины считают что Запад разлогает моральные ценности человека. Все люди обязанны соблюдать Семь Заповедей Ноя. Пропоганда гедонизма и гомосексуализма приводит к деградации человека и человек становится животным.
Ловись работа и трудна и легка!
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

zVlad wrote: Я бы хоть сейчас уехал назад в Россию если бы не жена, которая в России себя не видит
Озападилась?
На данный момент я глубоко убежден что ни на индивидуальном уровне ни на уровне государств запад не обладает тем что у нас называется словом "добро".
Надо же.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

Frecken Bock wrote:
tarrow wrote:Странно а что мешает купить билет в одну сторону, если здесь все так плохо?
Ответ на этот вопрос никогда не приходит от страждующих... Единицы, которые вернулись, сюда не приходят и не рассказывают, как им на прежнем месте живется.
Америка нуждается в нас (в несогласных), а то если все уедут кто будет рассказывать американцам какие они тупые.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

conejo wrote:Америка нуждается в нас (в несогласных), а то если все уедут кто будет рассказывать американцам какие они тупые.
Ну вас всех сразу не отзовут.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

zVlad wrote: Русский человек так много столетий в поле пахал и сеял что даже я - их потомoк, рожденный и вырасший в городе, до сих пор жил и живу по принципу самообеспечения собственным трудом и только трудом. Мои дети и жена также воспитанны были.

Так что не надо бы тень на плетень наводить. Не получается у Вас это - трещит Ваша мысль по швам сделаным белыми нитками.

И еще. Они нас сделать "свободными" хотели лишь затем чтобы мы стали такими как они. Двойная ошибка их - мы не нуждались в их свободе и мы не будем никогда как они. И никакой их поддержки на самом деле не было и не нужна она нам вовсе. Им еще у нас учиться да учиться.
Канадский, например, пахал и сеял не менее.
Только ему никто из Обкома не проходил и не приходит - приказать когда пахать, а когда сеять.
Поетому у него сегодня все более слажено работает, чем у вас.

Очевидность такого реазультата и стала причной признания поражения ком.системы: "Она не шмогла!" :pain1:
Они нас сделать "свободными" хотели лишь...
потому, чтобы :
- Вы (тогда - Мы), обкуреные параноей и пропогандой не нажали красную кнопку
- Жалко вас, мыкаюшихся и мучаюшихся. Как мне, напримеp, сейчас жалко кубинцев, северо-корейцев, китайцев. Искренне жалко.
Но: не всех жалко одинаково. Тех, кто хочет просто свободно жить и работать - жалко по-настояшему. Тех, кто хочет быть в стойле "по-выбору" - жалко на голову.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Bonny P. wrote:
Чему?

Например, артельному труду, который они называют "team work" и который у них никак не приживается.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Internetniy Volk wrote:
zVlad wrote:На данный момент я глубоко убежден что ни на индивидуальном уровне ни на уровне государств запад не обладает тем что у нас называется словом "добро". У них есть вместо этого слова другое - "расчет". Расчет делается всякий раз занова и вся предыдущая история отношений при этом игнорируется. В их расчет никоем образом не включается учитывание интересов противоположной стороны.
Это можно сказать как о Западном так же о Российском менталитете -- эгоизм присущ всем.
Эгоизм присущь всем, но одни могут его преодолеть по обстоятельствам в определенных условиях, а другие нет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

UMLец wrote:
zVlad wrote: Русский человек так много столетий в поле пахал и сеял что даже я - их потомoк, рожденный и вырасший в городе, до сих пор жил и живу по принципу самообеспечения собственным трудом и только трудом. Мои дети и жена также воспитанны были.

Канадский, например, пахал и сеял не менее.
Только ему никто из Обкома не проходил и не приходит - приказать когда пахать, а когда сеять.
Поетому у него сегодня все более слажено работает, чем у вас.

Очевидность такого реазультата и стала причной признания поражения ком.системы: "Она не шмогла!" :pain1:
Они нас сделать "свободными" хотели лишь...
потому, чтобы :
- Вы (тогда - Мы), обкуреные параноей и пропогандой не нажали красную кнопку
- Жалко вас, мыкаюшихся и мучаюшихся. Как мне, напримеp, сейчас жалко кубинцев, северо-корейцев, китайцев. Искренне жалко.
Но: не всех жалко одинаково. Тех, кто хочет просто свободно жить и работать - жалко по-настояшему. Тех, кто хочет быть в стойле "по-выбору" - жалко на голову.
Еще несколько лет назад я бы стал с Вами спорить и в чем нибудь убеждать, а нынче в этом нет смысла - надо лишь подумать над событиями последних месяцев и станет очевидно что Вы безнадежно отстали от жизни, а Ваши представления не соответствуют действительности. Точнее Вы никто ей и не соответствовали в Вашем дремучем неверии в российскую неповторимость и силу, но это было неочевидно, а теперь это стало очевидно любому, кроме Вас. Но к счастью это не великая потеря.

Именно в стойло россиян загнать то и не получилось у Ваших идолов. И не получится никогда.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

zVlad wrote:На данный момент я глубоко убежден что ни на индивидуальном уровне ни на уровне государств запад не обладает тем что у нас называется словом "добро". У них есть вместо этого слова другое - "расчет".
Тут действительно какая-то путаница в терминологии. Да, может запад не воплощение чистого добра в понимании Иисуса, Платона или Монтескье, но вот пока из того что на этом глобусе - Запад воплотил самые на сегодняшний момент приближенные к добру общества. Может у них это называется расчет. Ну да, так корейский полуостров США кинулись освободжать из расчета (правда какого расчета - непонятно), пусть так, но они дали потом корейцам жить - скажите же Ю.Корея неплохо поднялась за последние 60 лет. А тогда как в понимании советского человека надо нести всем "добро", а тем кто не хочет - на танках, а принеся это добро, начинаются проблемы вплоть до голода и все, кого не пересажали, начинают от такого безрасчетливого добра бежать туда где царит капитализм и расчет. Может действительно просто проблемы с терминами "добро" и "расчет" у некоторых товарищей?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

climber wrote:....
zVlad wrote:Что меня особенно возмущает в ритокике западных так это постоянный скулежь о том что Россия не права, что она что-то делает не так. У них даже ума не хватает понять что Россия и не обязана была никогда делать как-то так как им хотелось бы.
Т.е. человек написал: Россия несет в Крым и Украину "добро", а подлый Запад и глупая Украина ну никак не видят ето.

Россия несет добро в самой себе. Именно поэтому Крым так быстро и искренне, без тени сомнения, вернулся домой. Именно поэтому юго-восток стремится в Россию тоже. Именно поэтому Киев как черт ладана боится естественного для сохранения целостности Украины федерализма ибо добро нести русским областям Украины они не могут, не хотят и не будут и знают что следущим шагом в федерaлизме будет самопределение юго-востока в сторону России. И их наставники, ковбои с дикого запада, это понимают и мычат о том что де украинцы сами должны с этим определиться, но при этом о референдуме не заикаются. Интересно как по ихнему украинцы должны определятся если каждого кто заикается о референдуме хватают и тащат в тюрьму?

На данный момент Россия - это империя добра. Единственная на планете Земля.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

zVlad wrote: Россия несет добро в самой себе. Именно поэтому Крым так быстро и искренне, без тени сомнения, вернулся домой. Именно поэтому юго-восток стремится в Россию тоже. Именно поэтому Киев как черт ладана боится естественного для сохранения целостности Украины федерализма ибо добро нести русским областям Украины они не могут, не хотят и не будут и знают что следущим шагом в федерализме будет самопределение юго-востока в сторону России. И их наставники, ковбои с дикого запада, это понимают и мычат о том что де украинцы сами должны с этим определиться, но при этом о референдуме не заикаются. Интересно как по ихнему украинцы должны определятся если каждого кто заикается о референдуме хватают и тащат в тюрьму?

На данный момент Россия - это империя добра. Единственная на планете Земля.
Угу. Вот фотографии предыдушей империи добра и радостные лица людей которых она присоединила:
Image
Image
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Habber wrote:
zVlad wrote:На данный момент я глубоко убежден что ни на индивидуальном уровне ни на уровне государств запад не обладает тем что у нас называется словом "добро". У них есть вместо этого слова другое - "расчет".
Тут действительно какая-то путаница в терминологии. Да, может запад не воплощение чистого добра в понимании Иисуса, Платона или Монтескье, но вот пока из того что на этом глобусе - Запад воплотил самые на сегодняшний момент приближенные к добру общества. Может у них это называется расчет. Ну да, так корейский полуостров США кинулись освободжать из расчета (правда какого расчета - непонятно), пусть так, но они дали потом корейцам жить - скажите же Ю.Корея неплохо поднялась за последние 60 лет. А тогда как в понимании советского человека надо нести всем "добро", а тем кто не хочет - на танках, а принеся это добро, начинаются проблемы вплоть до голода и все, кого не пересажали, начинают от такого безрасчетливого добра бежать туда где царит капитализм и расчет. Может действительно просто проблемы с терминами "добро" и "расчет" у некоторых товарищей?
Никаких проблем нет. Добро, нынче - это защита от фашистов, зло - это поощрeние фашиствующих.
А Ю. Корея она сама выкорапкивалась из дерьма, там не столько США со своим капитализмом сколько руководтсво и терпение людей сделали то что сейчас есть Ю. Корея. И то сказать что все в Ю. Корее счастливы никак не скажешь.
А еще предстоит нам посмотреть как будет Украина тонуть под руководтсвом доброходов из НАТО, ЕС и США, которые презывая Россию стоять в стороне сами лезут в Украину на перегонки.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zVlad wrote: Точнее Вы никто ей и не соответствовали в Вашем дремучем неверии в российскую неповторимость и силу, но это было неочевидно, а теперь это стало очевидно любому, кроме Вас. Но к счастью это не великая потеря.
Упасть - не встать. У дремучей веры против вашей светлой, конечно, никаких шансов. :lol:
Last edited by dotcom on 02 Apr 2014 21:29, edited 1 time in total.

Return to “Политика”