Кого Вы здесь пытаетесь обмануть? Форум всё таки не сельский клуб...Alex S wrote:У нас часто нанимают на работу сборщиков на производство , примерно 3-6 каждый понедельник, компания растет заканчивают сторить ище одно производственное здание, покупаются уже построенные в других штатах. Минималка в массачусетсе 7.25 в час, им дают 10-12. Минимум один из них увольняется через день максимум к пятнице. Сегодня был в классе для тренингов и спросил у работника HR почему так получается вчера 4-человека взяли на работу, а сегодня один уже уволился. Она мне объяснила что некоторые сидят на анэмплоймент по два года потом идут на любую работу работают день или несколько и увольняются и опять идут на анэмплоймент на 2 года.
Minimum wage
-
- Уже с Приветом
Re: Minimum wage
-
- Уже с Приветом
Вообще, кому интересно как "working poor" живут в Америке, нужно просто почитать книгу "Nickel and Dimed: On (Not) Getting By in America". Ну или самим эксперимент на себе поставить.....
-
- Уже с Приветом
не слушайте его. Уверен что своим детям он обьясняет вовсе не так. Нужно работать не лучше, а иметь ту профессию, которая хорошо оплачивается. А уборщица может хоть языком пол вылизывать, из дерьма её это не вытащит.piligrim77 wrote:что означает работай лучше? в чем это должно выражаться и как это отразиться на заработной плате? к примеру я работаю в макдональдсе. что нужно делать чтобы лучше работать? и почему вы думаете что мне будут больше платить? а если человек работает на конвейере как он должен лучше работать? увеличить скорость? платить больше все равно не будут как бы хорошо он не работал. я думаю он изначально хорошо работает иначе бы его просто уволилиeiourtch wrote:А не хочешь жить в говне, сори за мой Френч, так работай лучше.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если человек на конвеере, то у него не минималка. Он уже с определенной квалиффикацией. И в Маке не у всех минималка. А как, научись бистро считать И пойди в кассиры, у них не меньше $11piligrim77 wrote:что означает работай лучше? в чем это должно выражаться и как это отразиться на заработной плате? к примеру я работаю в макдональдсе. что нужно делать чтобы лучше работать? и почему вы думаете что мне будут больше платить? а если человек работает на конвейере как он должен лучше работать? увеличить скорость? платить больше все равно не будут как бы хорошо он не работал. я думаю он изначально хорошо работает иначе бы его просто уволилиeiourtch wrote:А не хочешь жить в говне, сори за мой Френч, так работай лучше.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
да что вы говорите? вы на конвейре работали? а я работал. самая настоящая минималка. только не надо повторять что надо было лучше работатьeiourtch wrote:Если человек на конвеере, то у него не минималка. Он уже с определенной квалиффикацией. И в Маке не у всех минималка. А как, научись бистро считать И пойди в кассиры, у них не меньше $11piligrim77 wrote:что означает работай лучше? в чем это должно выражаться и как это отразиться на заработной плате? к примеру я работаю в макдональдсе. что нужно делать чтобы лучше работать? и почему вы думаете что мне будут больше платить? а если человек работает на конвейере как он должен лучше работать? увеличить скорость? платить больше все равно не будут как бы хорошо он не работал. я думаю он изначально хорошо работает иначе бы его просто уволилиeiourtch wrote:А не хочешь жить в говне, сори за мой Френч, так работай лучше.
касиры получают минимум к вашему сведению. по крайней мере в Канаде. не знаю как в Америке
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Лучше - в том чисел И квалиффицированней. А если И просто лучше выполнять свои обязанности, то тоже будет подвышка. Если уборщица языком - то ее в дурдом надо. А вот если она все убирает так, что все блестит И ето постоянно. То никто ее на минималке держать не будет. Знаю по себе. Как то наняли контрактора для ремонта. Начали с $10 в час, а уже через 2 недели он у нас получал $20. Поднимали дважды за качество работы.Flash-04 wrote:не слушайте его. Уверен что своим детям он обьясняет вовсе не так. Нужно работать не лучше, а иметь ту профессию, которая хорошо оплачивается. А уборщица может хоть языком пол вылизывать, из дерьма её это не вытащит.piligrim77 wrote:что означает работай лучше? в чем это должно выражаться и как это отразиться на заработной плате? к примеру я работаю в макдональдсе. что нужно делать чтобы лучше работать? и почему вы думаете что мне будут больше платить? а если человек работает на конвейере как он должен лучше работать? увеличить скорость? платить больше все равно не будут как бы хорошо он не работал. я думаю он изначально хорошо работает иначе бы его просто уволилиeiourtch wrote:А не хочешь жить в говне, сори за мой Френч, так работай лучше.
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
-
- Уже с Приветом
Если Вы про Канаду, то не знаю. А в Штатах И на конвеере работал, И много еще где. Я из той группы, что звалась нелигалами. Так что И за $2 в час поработал. В Маке кассир получает от $11 до $15, покрайней мере у нас в Иллиноисе. Знаю точно. Был один знакомый, который утверждал, что работы нет. Провез по 10 точкам, Макам, БургерКингам И т.д., везде заявление на кассира. Через день уже 3 предложения, И нигде меньше $11.piligrim77 wrote:да что вы говорите? вы на конвейре работали? а я работал. самая настоящая минималка. только не надо повторять что надо было лучше работатьeiourtch wrote:Если человек на конвеере, то у него не минималка. Он уже с определенной квалиффикацией. И в Маке не у всех минималка. А как, научись бистро считать И пойди в кассиры, у них не меньше $11piligrim77 wrote:что означает работай лучше? в чем это должно выражаться и как это отразиться на заработной плате? к примеру я работаю в макдональдсе. что нужно делать чтобы лучше работать? и почему вы думаете что мне будут больше платить? а если человек работает на конвейере как он должен лучше работать? увеличить скорость? платить больше все равно не будут как бы хорошо он не работал. я думаю он изначально хорошо работает иначе бы его просто уволилиeiourtch wrote:А не хочешь жить в говне, сори за мой Френч, так работай лучше.
касиры получают минимум к вашему сведению. по крайней мере в Канаде. не знаю как в Америке
-
- Уже с Приветом
а минимум сколько? у нас 10.5 минимум. так что 11 это тот же минимумeiourtch wrote: Через день уже 3 предложения, И нигде меньше $11.
а если человек живет в Торонто где апартменты по 1200 в месяц то вся зарплата уйдет только на жилье
-
- Уже с Приветом
в Канаде если full-time то по закону (в Онтарио) нельзя платить меньше $10.5/h. Могут в целом платить меньше если оформят как контрактора на part-time, но в реале загрузят работой по самое не хочу.eiourtch wrote:Если Вы про Канаду, то не знаю. А в Штатах И на конвеере работал, И много еще где. Я из той группы, что звалась нелигалами. Так что И за $2 в час поработал. В Маке кассир получает от $11 до $15, покрайней мере у нас в Иллиноисе. Знаю точно. Был один знакомый, который утверждал, что работы нет. Провез по 10 точкам, Макам, БургерКингам И т.д., везде заявление на кассира. Через день уже 3 предложения, И нигде меньше $11.
Разумеется так можно пойти работать, но это - тупик, т.к. повышения там не будет никогда. Мой знакомый так работал в одной конторе которая двери и окна делали, $15/h для тех рабочих и ни цента выше. Зарплату принципиально не поднимают, хоть ты на голову стань. При этом ещё и "стимулировали" работать дольше, без доплаты естественно. Потом он другую работу нашёл, с большей оплатой, но принцип тот же самый: хочешь получать больше - ищи другую работу.
Может конечно вам нравится такой волчий капитализм, но это попросту цивилизованное рабство.
-
- Уже с Приветом
Вот тут И по $600, И по $700:piligrim77 wrote:а минимум сколько? у нас 10.5 минимум. так что 11 это тот же минимумeiourtch wrote: Через день уже 3 предложения, И нигде меньше $11.
а если человек живет в Торонто где апартменты по 1200 в месяц то вся зарплата уйдет только на жилье
http://www.gottarent.com/on/toronto/
-
- Уже с Приветом
У Вас сдвиг в понятиях. Рабсво - ето когда уйти нельзя. А если можно, то не нравится - не работай там.Flash-04 wrote:в Канаде если фулл-тиме то по закону (в Онтарио) нельзя платить меньше $10.5/х. Могут в целом платить меньше если оформят как контрактора на парт-тиме, но в реале загрузят работой по самое не хочу.eiourtch wrote:Если Вы про Канаду, то не знаю. А в Штатах И на конвеере работал, И много еще где. Я из той группы, что звалась нелигалами. Так что И за $2 в час поработал. В Маке кассир получает от $11 до $15, покрайней мере у нас в Иллиноисе. Знаю точно. Был один знакомый, который утверждал, что работы нет. Провез по 10 точкам, Макам, БургерКингам И т.д., везде заявление на кассира. Через день уже 3 предложения, И нигде меньше $11.
Разумеется так можно пойти работать, но это - тупик, т.к. повышения там не будет никогда. Мой знакомый так работал в одной конторе которая двери и окна делали, $15/х для тех рабочих и ни цента выше. Зарплату принципиально не поднимают, хоть ты на голову стань. При этом ещё и "стимулировали" работать дольше, без доплаты естественно. Потом он другую работу нашёл, с большей оплатой, но принцип тот же самый: хочешь получать больше - ищи другую работу.
Может конечно вам нравится такой волчий капитализм, но это попросту цивилизованное рабство.
-
- Уже с Приветом
Ok, потогонка. Легче стало? B-)
-
- Уже с Приветом
А у нас за $400 можно найти. О чем я и пишу уже в который раз здесь. Оплата не должна решаться на федеральном уровне.piligrim77 wrote: а если человек живет в Торонто где апартменты по 1200 в месяц то вся зарплата уйдет только на жилье
-
- Уже с Приветом
Ето И есть свобода действий: не нравится - уходи. Мне вот не нравилось за $2, менял, менял. Воть теперь в десятки раз больше.Flash-04 wrote:Ок, потогонка. Легче стало? Б-)
-
- Уже с Приветом
в это не входят утилитыeiourtch wrote:Вот тут И по $600, И по $700:piligrim77 wrote:а минимум сколько? у нас 10.5 минимум. так что 11 это тот же минимумeiourtch wrote: Через день уже 3 предложения, И нигде меньше $11.
http://www.gottarent.com/on/toronto/
-
- Уже с Приветом
так в каждом штате своя минимальная оплата. разве нет?climber wrote:А у нас за $400 можно найти. О чем я и пишу уже в который раз здесь. Оплата не должна решаться на федеральном уровне.piligrim77 wrote: а если человек живет в Торонто где апартменты по 1200 в месяц то вся зарплата уйдет только на жилье
-
- Уже с Приветом
Ну И что. Вы утверждали, что такого нет. Что 1200 в месяц.piligrim77 wrote:в это не входят утилитыeiourtch wrote:Вот тут И по $600, И по $700:piligrim77 wrote:а минимум сколько? у нас 10.5 минимум. так что 11 это тот же минимумeiourtch wrote: Через день уже 3 предложения, И нигде меньше $11.
хттп://шшш.готтарент.цом/он/торонто/
-
- Уже с Приветом
где я утверждал что такого нет? 700 плюс утилиты и будет под тысячуeiourtch wrote:Ну И что. Вы утверждали, что такого нет. Что 1200 в месяц.piligrim77 wrote:в это не входят утилитыeiourtch wrote:Вот тут И по $600, И по $700:piligrim77 wrote:а минимум сколько? у нас 10.5 минимум. так что 11 это тот же минимумeiourtch wrote: Через день уже 3 предложения, И нигде меньше $11.
тем более что это бачелор. с семьей там невозможно жить. 2-х бедрумная будет стоить 1200
плюс еда, одежда, телефон, и так далее. 11 в час это 1500 на руки.
-
- Уже с Приветом
Нет. Штат может увеличить федеральную минимальную оплату, но не может уменьшить.piligrim77 wrote:
так в каждом штате своя минимальная оплата. разве нет?
В етом то и проблема, что $7.50 - ето действительно мало для Сан Хосе, но ето до хрена для какой-нибудь Дакоты. И Белый Дом забирает работы из штатов с низкой КОЛА с етими повышениями.
-
- Уже с Приветом
Добавьте зимой на отопление, если оил то вообще межет больше ста галлонов в месяц жрать, у нас в холода 100 галлонов хватает на 3 недели, т.е. $365-390, понятно что в однобедрумном эпартменте поменьше будет, но все же не копейки.piligrim77 wrote:где я утверждал что такого нет? 700 плюс утилиты и будет под тысячуeiourtch wrote:Ну И что. Вы утверждали, что такого нет. Что 1200 в месяц.piligrim77 wrote:в это не входят утилитыeiourtch wrote:Вот тут И по $600, И по $700:piligrim77 wrote: а минимум сколько? у нас 10.5 минимум. так что 11 это тот же минимум
плюс еда, одежда, телефон, и так далее. 11 в час это 1500 на руки.
-
- Уже с Приветом
Спорт идет как потратить мин. зарплату чтобы хватило на жизнь, но топик всетаки не об этом. Топик начался хорошо или плохо если получающие минумум в одночасье станут получать на 2 доллара больше за туже в принципе работу. Сторонники - ни цента рабочему - считают повышение вмешательсвом в дела бизнеса и видят только минусы. Те кто не против поднять упирают на дороговизну жизни. Я же хочу разобраться сколько именно стоит рабочий труд для людей низкой квалификации и их работодателей. Т.е. я о затратах на производство.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
я думал так же как у нас. у нас каждая провинция сама решаетclimber wrote:Нет. Штат может увеличить федеральную минимальную оплату, но не может уменьшить.piligrim77 wrote:
так в каждом штате своя минимальная оплата. разве нет?
В етом то и проблема, что $7.50 - ето действительно мало для Сан Хосе, но ето до хрена для какой-нибудь Дакоты. И Белый Дом забирает работы из штатов с низкой КОЛА с етими повышениями.
-
- Уже с Приветом
Столько сколько за него готов платить рынок. При высокой безработице - ниже, при низкой - выше.SergeyM800 wrote:Я же хочу разобраться сколько именно стоит рабочий труд для людей низкой квалификации и их работодателей. Т.е. я о затратах на производство.
Затраты - ето понятие относительное. Мы тут выше обсуждали Subway. При высокой оплате труда, Subway может перейти на автоматы или само-обслуживание.
-
- Уже с Приветом
Просто устроен. В США без машины для доброй наверное 1/3 страны не только нет возможности даже искать работу, но и гарантированная смерть от голода. И да я понимаю, что у всех тут мазаретти в кредит, которые надо продать и сразу купить какую-нибудь тайоету 20-и летней давности. Но где найти столько тает.ThreeSixteen wrote:его аргумент: человеку нечем платить за кредит на авто и это после 99 недель безработицы. Как устроен мозг либералов?
-
- Уже с Приветом
У нас тут относительно рядом через Айдахо (но в Монтане все рядом, что не дальше чем в 400 милях) есть такой городок Спокен. Там этим баптисты "промышляют".StrangerR wrote:Я знаю целое коммунити. Украинские баптисты в Сакраменто. Многие живут по принципу _зачем работать когда бог все подаст_, работают за кэш, и получают кучу пособий от правительства.
Кстати, там полно мерседессов и лексусов на паркинге апартмент комплекса.