Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?

Мнения, новости, комментарии

Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г?

Ухудшилось
76
25%
Ухудшилось
76
25%
Улучшилось
14
5%
Улучшилось
14
5%
По-прежнему хорошего мнения о Западе
54
18%
По-прежнему хорошего мнения о Западе
54
18%
По-прежнему плохого мнения о Западе
6
2%
По-прежнему плохого мнения о Западе
6
2%

Total votes: 300

zVlad
Уже с Приветом

Re: Как изменилось Ваше мнение о Западе по сравнению с 1991г

Post by zVlad »

climber wrote:
zVlad wrote: Россия несет добро в самой себе. Именно поэтому Крым так быстро и искренне, без тени сомнения, вернулся домой. Именно поэтому юго-восток стремится в Россию тоже. Именно поэтому Киев как черт ладана боится естественного для сохранения целостности Украины федерализма ибо добро нести русским областям Украины они не могут, не хотят и не будут и знают что следущим шагом в федерализме будет самопределение юго-востока в сторону России. И их наставники, ковбои с дикого запада, это понимают и мычат о том что де украинцы сами должны с этим определиться, но при этом о референдуме не заикаются. Интересно как по ихнему украинцы должны определятся если каждого кто заикается о референдуме хватают и тащат в тюрьму?

На данный момент Россия - это империя добра. Единственная на планете Земля.
Угу. Вот фотографии предыдушей империи добра и радостные лица людей которых она присоединила:
Image
Image

Причем здесь это? Приведите мне хоть тень намека что Россия имеет в официальной идеологии доктрину превосходства какой-либо нации или навязывания каких-либо принципов устройства, капитализма там или демокраси, или не к ночи помянутой рыночной экономики.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zVlad wrote: Причем здесь это? Приведите мне хоть тень намека что Россия имеет в официальной идеологии доктрину превосходства какой-либо нации или навязывания каких-либо принципов устройства, капитализма там или демокраси, или не к ночи помянутой рыночной экономики.
Ну раз вас не учили истории в училище, вы бы все-таки почитали историю вопроса аншлюса Австрии. Австрийский народ так радужно встречал "силы добра" не от того, что немцы провозгласили превосходство нации.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

conejo wrote:
Frecken Bock wrote:
tarrow wrote:Странно а что мешает купить билет в одну сторону, если здесь все так плохо?
Ответ на этот вопрос никогда не приходит от страждующих... Единицы, которые вернулись, сюда не приходят и не рассказывают, как им на прежнем месте живется.
Америка нуждается в нас (в несогласных), а то если все уедут кто будет рассказывать американцам какие они тупые.
Задорнова мало?
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

zVlad wrote:
Habber wrote:
zVlad wrote:На данный момент я глубоко убежден что ни на индивидуальном уровне ни на уровне государств запад не обладает тем что у нас называется словом "добро". У них есть вместо этого слова другое - "расчет".
Тут действительно какая-то путаница в терминологии. Да, может запад не воплощение чистого добра в понимании Иисуса, Платона или Монтескье, но вот пока из того что на этом глобусе - Запад воплотил самые на сегодняшний момент приближенные к добру общества. Может у них это называется расчет. Ну да, так корейский полуостров США кинулись освободжать из расчета (правда какого расчета - непонятно), пусть так, но они дали потом корейцам жить - скажите же Ю.Корея неплохо поднялась за последние 60 лет. А тогда как в понимании советского человека надо нести всем "добро", а тем кто не хочет - на танках, а принеся это добро, начинаются проблемы вплоть до голода и все, кого не пересажали, начинают от такого безрасчетливого добра бежать туда где царит капитализм и расчет. Может действительно просто проблемы с терминами "добро" и "расчет" у некоторых товарищей?
Никаких проблем нет. Добро, нынче - это защита от фашистов, зло - это поощрeние фашиствующих.
А Ю. Корея она сама выкорапкивалась из дерьма, там не столько США со своим капитализмом сколько руководтсво и терпение людей сделали то что сейчас есть Ю. Корея. И то сказать что все в Ю. Корее счастливы никак не скажешь.
А еще предстоит нам посмотреть как будет Украина тонуть под руководтсвом доброходов из НАТО, ЕС и США, которые презывая Россию стоять в стороне сами лезут в Украину на перегонки.
Конечно корея все сама, своим трудолюбием – я же не говорю, что расчетливые США им помогали. Только вот непонятно, почему те же трудолюбивые корейцы немного севернее под властью именно того, что в вашем понимании «добро», едва не голодают, да и то благодаря подачкам от злого, но расчетливого запада.

И да, действительно добро чтобы не было фашизма, но… или у вас опять ошибки в терминологии, но защищать надо Украину от фашиствующей России, уже оттяпавшей крым чтобы там нести всем «добро». Просто Гитлер и Судетская область. И действительно, постояла бы Россия в сторонке, посмотрела что получится у Украинцев под крылом США/ЕС. Нет же, не терпится нести «добро» на танках.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

dotcom wrote:
zVlad wrote: Причем здесь это? Приведите мне хоть тень намека что Россия имеет в официальной идеологии доктрину превосходства какой-либо нации или навязывания каких-либо принципов устройства, капитализма там или демокраси, или не к ночи помянутой рыночной экономики.
Ну раз вас не учили истории в училище, вы бы все-таки почитали историю вопроса аншлюса Австрии. Австрийский народ так радужно встречал "силы добра" не от того, что немцы провозгласили превосходство нации.
Я не немец и я не знаю почему австрийский народ радужно (радушно, наверное правильнее будет) встречал "силы добра". Но я русский и я хорошо понимаю что фашизм тоже может быть внутри востребован в тех или иных странах в то или иное время. И как русский потерявший на войне деда я не хочу чтобы народ выбравший для своего единения и реванша идеологию фашизма снова пришел на нашу землю расстреливать наших "из атомного оружия".

И мне понятна природа радости крымчан и россиян за возвращение Крыма домой и мне понятно что случись что на защиту Крыма встанет вся Россия.
А что там у немцев было я не знаю и знать не хочу, уверен что там было нечто совершенно иное чем сейчас в Крыму и России. Думать так мне позволяет история того как и чем закончилось то обединение в 30-х на территории Германии.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

zVlad wrote: Например, артельному труду, который они называют "team work" и который у них никак не приживается.
Интересно что Вы даже английский термин team work привели.
Термин есть, а самого его нет. :mrgreen:
Bad Samaritan
Уже с Приветом

Post by Bad Samaritan »

zVlad wrote:
climber wrote:
zVlad wrote: Россия несет добро в самой себе. Именно поэтому Крым так быстро и искренне, без тени сомнения, вернулся домой. Именно поэтому юго-восток стремится в Россию тоже. Именно поэтому Киев как черт ладана боится естественного для сохранения целостности Украины федерализма ибо добро нести русским областям Украины они не могут, не хотят и не будут и знают что следущим шагом в федерализме будет самопределение юго-востока в сторону России. И их наставники, ковбои с дикого запада, это понимают и мычат о том что де украинцы сами должны с этим определиться, но при этом о референдуме не заикаются. Интересно как по ихнему украинцы должны определятся если каждого кто заикается о референдуме хватают и тащат в тюрьму?

Угу. Вот фотографии предыдушей империи добра и радостные лица людей которых она присоединила:
[img]хттп://хистцло.цом/имагеф/дате/2007/04/анс38-02с.йпг[/img]
[img]хттп://хисторымад.стмарысцоллегехулл.цо.ук/ТемпПагес/Интершар/ОИ6ФАнсчлусс2.йпг[/img]

Причем здесь это? Приведите мне хоть тень намека что Россия имеет в официальной идеологии доктрину превосходства какой-либо нации или навязывания каких-либо принципов устройства, капитализма там или демокраси, или не к ночи помянутой рыночной экономики.
Вы хоть знаете разницу между фашизмом и нацизмом? Ето ведь даже не яблоки и апельсины, ето яблоки и бульен куриный. Вот вам, для самообразования ( надеюсь что пару строчек в состоянии сами перевести)

political philosophy, movement, or regime (as that of the Fascisti) that exalts nation above the individual and that stands for a centralized autocratic government headed by a dictatorial leader, severe economic and social regimentation, and forcible suppression of opposition

Звучит знакомо, не правда ли?
Last edited by Bad Samaritan on 02 Apr 2014 21:49, edited 1 time in total.
[“No man ever believes that the Bible means what it says: He is always convinced that it says what he means”

George Bernard Shaw]
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

"Собирание русских земель".
Ето прозвучало в нескольких речах Путина и было озвучено много раз на етом форуме.
Ета же тема была использована Гилтером в начале его пути. Так что тут все совпдает. Крым - ето Судеты / Anschluss нашего времени.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

climber wrote:
Ето прозвучало в нескольких речах Путина и было озвучено много раз на етом форуме.
Ета же тема была использована Гилтером в начале его пути. Так что тут все совпдает. Крым - ето Судеты / Anschluss нашего времени.
Путин не утверждает превосходство русских над остальными расами :pain1:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Habber wrote:
zVlad wrote:
Habber wrote:
zVlad wrote:На данный момент я глубоко убежден что ни на индивидуальном уровне ни на уровне государств запад не обладает тем что у нас называется словом "добро". У них есть вместо этого слова другое - "расчет".
Тут действительно какая-то путаница в терминологии. Да, может запад не воплощение чистого добра в понимании Иисуса, Платона или Монтескье, но вот пока из того что на этом глобусе - Запад воплотил самые на сегодняшний момент приближенные к добру общества. Может у них это называется расчет. Ну да, так корейский полуостров США кинулись освободжать из расчета (правда какого расчета - непонятно), пусть так, но они дали потом корейцам жить - скажите же Ю.Корея неплохо поднялась за последние 60 лет. А тогда как в понимании советского человека надо нести всем "добро", а тем кто не хочет - на танках, а принеся это добро, начинаются проблемы вплоть до голода и все, кого не пересажали, начинают от такого безрасчетливого добра бежать туда где царит капитализм и расчет. Может действительно просто проблемы с терминами "добро" и "расчет" у некоторых товарищей?
Никаких проблем нет. Добро, нынче - это защита от фашистов, зло - это поощрeние фашиствующих.
А Ю. Корея она сама выкорапкивалась из дерьма, там не столько США со своим капитализмом сколько руководтсво и терпение людей сделали то что сейчас есть Ю. Корея. И то сказать что все в Ю. Корее счастливы никак не скажешь.
А еще предстоит нам посмотреть как будет Украина тонуть под руководтсвом доброходов из НАТО, ЕС и США, которые презывая Россию стоять в стороне сами лезут в Украину на перегонки.
Конечно корея все сама, своим трудолюбием – я же не говорю, что расчетливые США им помогали. Только вот непонятно, почему те же трудолюбивые корейцы немного севернее под властью именно того, что в вашем понимании «добро», едва не голодают, да и то благодаря подачкам от злого, но расчетливого запада.

И да, действительно добро чтобы не было фашизма, но… или у вас опять ошибки в терминологии, но защищать надо Украину от фашиствующей России, уже оттяпавшей крым чтобы там нести всем «добро». Просто Гитлер и Судетская область. И действительно, постояла бы Россия в сторонке, посмотрела что получится у Украинцев под крылом США/ЕС. Нет же, не терпится нести «добро» на танках.

Про Корею не я начал поэтому, пожалуйста, не приписывайте мне то чего я не говорил, я этого страшно не люблю когда приписывают то чего не было, домысливают так сказать, доброходы, блин.

А с какой стати миллионы русских живущих в Украине должны "под крылом США/ЕС"? Какое отношение к ним имеют эти незванные гости?

Танки российские границ Украины не пересекали, не надо истерить раньше времени. Но это не значит что Россия не придет на помощь в случае необходимости - это очевидно. И никаких НАТО-в Россия не испугается, а сунутся наваляет вместе с украинцами, нормальными украинцами, мало не покажется. Да они и не сунутся, даже если захотят - побоятся.

А под крылом юго-восточные ходить если и будут то под своим, а не чужым.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

zVlad wrote: Я чуствую себя здесь как в ссылке, на принудительных работах.
ППКС
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Bad Samaritan wrote:
zVlad wrote:
climber wrote:

[img]хттп://хистцло.цом/имагеф/дате/2007/04/анс38-02с.йпг[/img]
[img]хттп://хисторымад.стмарысцоллегехулл.цо.ук/ТемпПагес/Интершар/ОИ6ФАнсчлусс2.йпг[/img]

Вы хоть знаете разницу между фашизмом и нацизмом? Ето ведь даже не яблоки и апельсины, ето яблоки и бульен куриный. Вот вам, для самообразования ( надеюсь что пару строчек в состоянии сами перевести)

political philosophy, movement, or regime (as that of the Fascisti) that exalts nation above the individual and that stands for a centralized autocratic government headed by a dictatorial leader, severe economic and social regimentation, and forcible suppression of opposition

Звучит знакомо, не правда ли?

Нет, не правда. Я не понимаю что Вы хотите сказать этим. Современная Россия не имеет никакого отношения ни к фашизму, ни к нацизму. Это только в воспаленном воображении больных указанными недугами стран и персон везде мерещится фашизм и национализм, даже там где их нет. Особенно там где их нет, ибо вещи эти осуждены и прямое проповедование их не так уж просто совершать, поэтому включается дурочка о том что мол это не мы а они такие. Но это дешевый прием и продается плохо - грошь ему цена.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Habber wrote:
zVlad wrote:
Habber wrote:

А москаляку на гиляку и москалей на нОжи - это такое добро у вас? :twisted:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

zVlad wrote: Про Корею не я начал поэтому, пожалуйста, не приписывайте мне то чего я не говорил, я этого страшно не люблю когда приписывают то чего не было, домысливают так сказать, доброходы, блин.

А с какой стати миллионы русских живущих в Украине должны "под крылом США/ЕС"? Какое отношение к ним имеют эти незванные гости?

Танки российские границ Украины не пересекали, не надо истерить раньше времени. Но это не значит что Россия не придет на помощь в случае необходимости - это очевидно. И никаких НАТО-в Россия не испугается, а сунутся наваляет вместе с украинцами, нормальными украинцами, мало не покажется. Да они и не сунутся, даже если захотят - побоятся.

А под крылом юго-восточные ходить если и будут то под своим, а не чужым.
Ну вы понимаете, в вас есть некий патриотический эмоциональный порыв, но он совершенно оторван от реальности. НАТО прекрасно обжилось в восточно-европейских странах, куда, заметим, неиссякаемый источник добра СССР/Россия так не смогла его доходчиво донести на своих танках. Так уж получилось - вост европа выбрала расчет запада вместо "добра" востока (ну так оно звучит в ваших терминах). :pain1: Ну вот это историческая реальность, вам она, как верно заметил Маркс, может казаться неочевидной из-за лежащей на поверхности обманной сути. И у Украины сейчас есть все шансы повторить судьбу своих ближайших европейских соседей, а не слушать басни о бескрайнем "добре" под дулами автоматов русской армии.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

climber wrote:
Это естественный процесс после бездумного и незаконного их разбазаривания. Противиться ему бесполезно и преступно - это может только привести к ненужным жертвам человеческих жизней. Путин, при всех его недостатках, это хорошо понимает и делает все чтобы не было жертв. А вот доброходы заморскиe и их подопытные кролики в Киеве были бы рады жертвам, но руки коротки у них, не получится.

То что Вы упорно притягиваете за уши схожие события из истории прошлого века и совершенно другой страны говорит лишь о Вашем поверхностном понимании происходящего сейчас в России.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zVlad wrote: На данный момент я глубоко убежден что ни на индивидуальном уровне ни на уровне государств запад не обладает тем что у нас называется словом "добро".
....Россия несет добро в самой себе.....
..... На данный момент Россия - это империя добра. Единственная на планете Земля.
М-мда ... :%)
Стоит ли удивлятся тому, что в России появилось столько православнутых считающих РФ "империей добра", русских - богоизбранной нацией, православие - лучшей и самой справедливой религией в мире.
Если даже на торонтовщине нек-рые придерживаются такого бреда таких идей.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

piligrim77 wrote: Путин не утверждает превосходство русских над остальными расами

Возьмите гоогле и найдите цитату Путина где он называет Украину несостоявшимся государством.
Habber
Уже с Приветом

Post by Habber »

zVlad wrote:
climber wrote:
Это естественный процесс после бездумного и незаконного их разбазаривания. Противиться ему бесполезно и преступно - это может только привести к ненужным жертвам человеческих жизней. Путин, при всех его недостатках, это хорошо понимает и делает все чтобы не было жертв. А вот доброходы заморскиe и их подопытные кролики в Киеве были бы рады жертвам, но руки коротки у них, не получится.

То что Вы упорно притягиваете за уши схожие события из истории прошлого века и совершенно другой страны говорит лишь о Вашем поверхностном понимании происходящего сейчас в России.
Кстати, да, аналогия слабая, потому что Германия стала собирать немецкие земли на основе экономического и технологического лидерства Германии, крепкой экономики. Путин же начал "собирать" земли когда страна в стадии технологического и экономического отставания и присосалась к цене на нефть, что и само по себе не надежно, да и при определенной политике запада эту соску у России отнимут. вот тогда будет весело посмотреть на "собирателя земель". :D
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

zVlad wrote: Это естественный процесс после бездумного и незаконного их разбазаривания. Противиться ему бесполезно и преступно - это может только привести к ненужным жертвам человеческих жизней. Путин, при всех его недостатках, это хорошо понимает и делает все чтобы не было жертв. А вот доброходы заморские и их подопытные кролики в Киеве были бы рады жертвам, но руки коротки у них, не получится.

1. Что вы называете "Русскими Землями". (Естония? Латвия? Украина? Аляска? Финляндия? ... ?)

2. Восточная Пруссия - ето тоже русские земли? Если нет, то может ли Германия потребовать их обратно?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Балтика №3 wrote:
zVlad wrote: На данный момент я глубоко убежден что ни на индивидуальном уровне ни на уровне государств запад не обладает тем что у нас называется словом "добро".
..... На данный момент Россия - это империя добра. Единственная на планете Земля.
Стоит ли удивлятся тому, что в России появилось столько православнутых считающих РФ "империей добра", русских - богоизбранной нацией, православие - лучшей и самой справедливой религией в мире.
А Вы бы хотели чтобы на торонтовщине были только такие как Руслан Трембицкий? Недождетесь.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Москвичка wrote:
zVlad wrote: Я чуствую себя здесь как в ссылке, на принудительных работах.
ППКС
Какое совпадение, я тоже.
Правда стоит отметить, что "принудительные" работы хорошо оплачиваются (гораздо лучше, чем в самой справедливой и духовной стране мира :D ). Да и условия проживания в ссылке очень комфортны.

Вот только в отличие от zVlad-а то, что я не вписываюсь в здешнее общество, вижу причины в себе, а не в "бездуховном западе", к-рый не хочет принимать меня, такого духовного и культурного. :oops:
..............
Vae victis!
..............
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

climber wrote:
zVlad wrote: Это естественный процесс после бездумного и незаконного их разбазаривания. Противиться ему бесполезно и преступно - это может только привести к ненужным жертвам человеческих жизней. Путин, при всех его недостатках, это хорошо понимает и делает все чтобы не было жертв. А вот доброходы заморские и их подопытные кролики в Киеве были бы рады жертвам, но руки коротки у них, не получится.

1. Что вы называете "Русскими Землями". (Естония? Латвия? Украина? Аляска? Финляндия? ... ?)

2. Восточная Пруссия - ето тоже русские земли? Если нет, то может ли Германия потребовать их обратно?
В цитате даже нет такого словочетания - "русские земли". Что подвигло Вас обратиться именно ко мне за разяснениями?
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

zVlad wrote:
Балтика №3 wrote:
А Вы бы хотели чтобы на торонтовщине были только такие как Руслан Трембицкий? Недождетесь.
Да, наверное недождусь, потому что даже не знаю кто он такой. :D Вообще, первый раз слышу это имя.

З.Ы. А вообще, ваш Харпер мне нравится. :great: Всяко лучше, чем наш community organizer.
..............
Vae victis!
..............
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

zVlad wrote: В цитате даже нет такого словочетания - "русские земли". Что подвигло Вас обратиться именно ко мне за разяснениями?
Да ну?
zVlad wrote:
climber wrote: "Собирание русских земель".
Это естественный процесс после бездумного и незаконного их разбазаривания. Противиться ему бесполезно и преступно - это может только привести к ненужным жертвам человеческих жизней. Путин, при всех его недостатках, это хорошо понимает и делает все чтобы не было жертв.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

[moderated]

Return to “Политика”