Пес его знает. Может и переносится, а может и нет. Это кагбэ сути не меняетESN wrote:Ну т.е. обменник рублей на доллары и обратно переносится из ММВБ в Лондон.АццкоМото wrote:...Не говоря уже о самоочевидном факте, что у импортеров российского сырья рубли могут взяться.... правильно, полько если их купить за доллары или евро. Т.е. тот же хрен в другой руке. ...
В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России.
-
- Уже с Приветом
Re: В СФ не исключают ограничения хождения доллара в России.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
А не надо рубли. И долларов не надо. Импортеры вполне могут расплачиваться еврами. Где и как будут их покупать - не наша забота. Вы так этот поинт и не поняли? Забить на Штаты и поддерживать Европу.АццкоМото wrote:... у импортеров российского сырья рубли могут взяться.... правильно, полько если их купить за доллары или евро. ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
принудить всех платить рублями это нормально, решительно, смело, только как бы никакой прибыли не даёт, кроме разнообразных неудобств.
То есть чтобы купить бочку нефти нужно будет приходить в российский обменник и покупать рубли, стоимость которых надо полагать будет неизвестна, поскольку требование платить только рублями означает что рубль не будет разыгрываться на Форексе.
Соответсвенно когда Россия будет чего-то импортировать то экспортирующая сторона также будет давать цену рубля какую посчитает нужной.
В итоге будет тоже самое с чего и началось.
То есть чтобы купить бочку нефти нужно будет приходить в российский обменник и покупать рубли, стоимость которых надо полагать будет неизвестна, поскольку требование платить только рублями означает что рубль не будет разыгрываться на Форексе.
Соответсвенно когда Россия будет чего-то импортировать то экспортирующая сторона также будет давать цену рубля какую посчитает нужной.
В итоге будет тоже самое с чего и началось.
-
- Уже с Приветом
Количество евро в обороте в разы меньше чем количество долларов. Когда все ринуться покупать Евро чтобы купить нефть, цена евро сильно возрастёт и таким странам как Германия это может не очень понравиться, так как экспортировать товары станет значительно труднее.VladDod wrote:А не надо рубли. И долларов не надо. Импортеры вполне могут расплачиваться еврами. Где и как будут их покупать - не наша забота. Вы так этот поинт и не поняли? Забить на Штаты и поддерживать Европу.АццкоМото wrote:... у импортеров российского сырья рубли могут взяться.... правильно, полько если их купить за доллары или евро. ...
-
- Уже с Приветом
но осадочек осталсяESN wrote:_Уже разблокировали_. Патамушта там тоже понимают, что блокировки платежей ─ это палка с двумя концами.Москвичка wrote:Напомним, накануне вечером МИД РФ сообщил, что американский банк JPMorgan Chase заблокировал долларовый перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании «Согаз». Сделано это было «под предлогом антироссийских санкций».
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Просто интересно, в штатах можно получить кредит в Евро? Или в Йенах, Паундах?АццкоМото wrote:Тем временем Сбер прекратил выдачу кредитов в валюте - в любой отличной от рубля.
Peace
-
- Уже с Приветом
Можно. Еще вопросы?Frukt wrote:Просто интересно, в штатах можно получить кредит в Евро? Или в Йенах, Паундах?АццкоМото wrote:Тем временем Сбер прекратил выдачу кредитов в валюте - в любой отличной от рубля.
-
- Уже с Приветом
Это вы не поняли пойнт. Ограничивают и доллар и евро. Потому что цели Кремля - совсем не те, что вы себе нафантазировалиVladDod wrote:А не надо рубли. И долларов не надо. Импортеры вполне могут расплачиваться еврами. Где и как будут их покупать - не наша забота. Вы так этот поинт и не поняли? Забить на Штаты и поддерживать Европу.АццкоМото wrote:... у импортеров российского сырья рубли могут взяться.... правильно, полько если их купить за доллары или евро. ...
И я вам еще намекну. Если Судан с Сомали будут торговать в рублях, у меня богатства не прибавится. А если они откажутся от рублей - не убавится. Если вы думаете, что отказ от долларов в пользу евро как-то накажет Америку и поддержит Европу, think again
-
- Уже с Приветом
Ссылочку не подкините? Как интересно мой кредитный союз может мне выдать кредит не в долларах?АццкоМото wrote:Можно. Еще вопросы?Frukt wrote:Просто интересно, в штатах можно получить кредит в Евро? Или в Йенах, Паундах?АццкоМото wrote:Тем временем Сбер прекратил выдачу кредитов в валюте - в любой отличной от рубля.
То есть опять же не все банки этим занимаются.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
И, кстати, Штаты пишутся с большой буквы, а евро, иены и доллары - с маленькой. А паунд вообще пишется по-русски как фунт стерляди.Frukt wrote:Просто интересно, в штатах можно получить кредит в Евро? Или в Йенах, Паундах?АццкоМото wrote:Тем временем Сбер прекратил выдачу кредитов в валюте - в любой отличной от рубля.
И не надо мне тыкать правилами форума - если патриотизм фонтанирует, то извольте изъясняться по-русски. Шла бы речь о чем-то отвлеченном, вопрос бы не возник
-
- Уже с Приветом
В UK только в фунтах можно.Frukt wrote:Просто интересно, в штатах можно получить кредит в Евро? Или в Йенах, Паундах?АццкоМото wrote:Тем временем Сбер прекратил выдачу кредитов в валюте - в любой отличной от рубля.
-
- Уже с Приветом
Легко: google.comEasbayguy wrote:Ссылочку не подкините?
Хотя чо это я. Ми же таки все тут поцреоты: Яндекс.ру
А теперь с вас ссылка. Где я писал, что ваш кредитный союз выдаст вам кредит не в долларах?Easbayguy wrote:Как интересно мой кредитный союз может мне выдать кредит не в долларах?
-
- Уже с Приветом
Я уже тут в другом топике писала, что за границей русские никому не нужны. За 2 исключениями - если ты готов быть холопом и работать за копейки (местный пролетариат может быть против) или если у тебя есть большие деньги и ты можешь их там на что-нибудь потратить.
У кого в России есть деньги? Ну, например, у чиновников, которые вообще-то воры и взяточники. В России они наворованное ни во что не вкладывают, вкладывают в других странах.
Если отменить хождение долара и евро, будет намного легче контролировать это жулье. Ну всегда, конечно, есть способ вывезти деньги чемоданом, но недавно ведь и про это закон приняли.
В США нет хождения другой валюты кроме доллара. Ну вот потребовалось, например, мне в прошлом году заплатить некую сумму в России в рублях (не такую уж большую, ну несколько тысяч долларов). Oплата в банке принималась только наличными
Рубли я здесь купить не могу. Их банки не продают.
Если я хочу пользоваться своими банковскими карточками, то мне надо позвонить в банк и
1. сказать, что я вообще буду пользоваться вот этой карточкой в такой-то стране в такой период времени, чтоб эту карточку не заблокировали из соображений безопастности
2. отменить дневной лимит снятия денег с дебитки в банкомате (т.е. если что, у меня все деньги свиснут и я никому ничего не докажу)
В США все еще можно купить мани ордер, если в местном банке обьяснить, для чего надо, они откуда-то там из какого-то запасника привезут, у них уже лет 10 никто не покупает.
В США народ все еще пользуется наличкой, особенно в местностях типа нашей - у некоторых реднеков вообще нет банковских счетов, они только налом за все платят.
Ну вот в результате берешь конверты с долларами и едешь в Россию.
А теперь эта ситуация наоборот - как вывезти некую сумму денег из России при новых законах.
Варианты?
У кого в России есть деньги? Ну, например, у чиновников, которые вообще-то воры и взяточники. В России они наворованное ни во что не вкладывают, вкладывают в других странах.
Если отменить хождение долара и евро, будет намного легче контролировать это жулье. Ну всегда, конечно, есть способ вывезти деньги чемоданом, но недавно ведь и про это закон приняли.
В США нет хождения другой валюты кроме доллара. Ну вот потребовалось, например, мне в прошлом году заплатить некую сумму в России в рублях (не такую уж большую, ну несколько тысяч долларов). Oплата в банке принималась только наличными
Рубли я здесь купить не могу. Их банки не продают.
Если я хочу пользоваться своими банковскими карточками, то мне надо позвонить в банк и
1. сказать, что я вообще буду пользоваться вот этой карточкой в такой-то стране в такой период времени, чтоб эту карточку не заблокировали из соображений безопастности
2. отменить дневной лимит снятия денег с дебитки в банкомате (т.е. если что, у меня все деньги свиснут и я никому ничего не докажу)
В США все еще можно купить мани ордер, если в местном банке обьяснить, для чего надо, они откуда-то там из какого-то запасника привезут, у них уже лет 10 никто не покупает.
В США народ все еще пользуется наличкой, особенно в местностях типа нашей - у некоторых реднеков вообще нет банковских счетов, они только налом за все платят.
Ну вот в результате берешь конверты с долларами и едешь в Россию.
А теперь эта ситуация наоборот - как вывезти некую сумму денег из России при новых законах.
Варианты?
-
- Уже с Приветом
Просто так кредит не дадут, дают кредит на покупку чего-либо. Но всякие международные банки типа HSBC могут дать кредит на покупку чего-либо в другой стране.Frukt wrote:Просто интересно, в штатах можно получить кредит в Евро? Или в Йенах, Паундах?АццкоМото wrote:Тем временем Сбер прекратил выдачу кредитов в валюте - в любой отличной от рубля.
-
- Уже с Приветом
Кстати, Россия после 90х была авгиевыми конюшнями. До сих пор пытаются чистить кусками.
Вот, говорят, что недавно была какая-то большая милицейская реформа с переаттестациями. Кучу народа выгнали на пенсию и в частный сектор (в основном начальников, чтоб "по-хорошему")
А сейчас наверное примутся за чинуш.
Чтоб наворованное было тяжело вывезти.
Кстати, прочитала, что в Москве на выборах будут праймериз. Кто угодно может выступить с программой, если она у него есть. Почти, блин, Америка! (в смысле решений на местах)
Вот, говорят, что недавно была какая-то большая милицейская реформа с переаттестациями. Кучу народа выгнали на пенсию и в частный сектор (в основном начальников, чтоб "по-хорошему")
А сейчас наверное примутся за чинуш.
Чтоб наворованное было тяжело вывезти.
Кстати, прочитала, что в Москве на выборах будут праймериз. Кто угодно может выступить с программой, если она у него есть. Почти, блин, Америка! (в смысле решений на местах)
-
- Уже с Приветом
А мне продали рублей в декабре прям тут, BofA, забрала конверт с рублями по пути с работы перед поездкой в РФ. Они бы могли домой по почте послать Не помню, был так какой лимит на покупку или нет, мне немного надо было.Dinki wrote:... Ну вот потребовалось, например, мне в прошлом году заплатить некую сумму в России в рублях (не такую уж большую, ну несколько тысяч долларов). Oплата в банке принималась только наличными
Рубли я здесь купить не могу. Их банки не продают.....
-
- Уже с Приветом
Ммм... а вы кто - холоп или баблосы большие маете?Dinki wrote:Я уже тут в другом топике писала, что за границей русские никому не нужны. За 2 исключениями - если ты готов быть холопом и работать за копейки (местный пролетариат может быть против) или если у тебя есть большие деньги и ты можешь их там на что-нибудь потратить.
-
- Уже с Приветом
Ну, едешь в Россию, с долларами, а там они запрещены. И что дальше? А как оттуда рубли вывезти? Опять СССР?Dinki wrote: Ну вот в результате берешь конверты с долларами и едешь в Россию.
Варианты?
При чем тут чинуши, бьют по простым честным гражданам, как всегда. Правда, закон пока не принят, но кто их знает...
-
- Уже с Приветом
Пардон, специально для программистов и ученых решила добавить, что всякие H1 визы и преподавание в университетах иностранными TA вместо местных профессоров - это интеллектуальное холопство.
-
- Уже с Приветом
У меня это была оплата учреждению на банковский счет, но ПОЧЕМУ ТО перевести со счета в США было нельзя.ABPOPA wrote:Ну, едешь в Россию, с долларами, а там они запрещены. И что дальше? А как оттуда рубли вывезти? Опять СССР?Dinki wrote: Ну вот в результате берешь конверты с долларами и едешь в Россию.
Варианты?
При чем тут чинуши, бьют по простым честным гражданам, как всегда. Правда, закон пока не принят, но кто их знает...
У меня есть подозрения, что в том учреждении может быть не все чисто.
-
- Уже с Приветом
Но все-таки. Вы - холоп или бабки имеете?Dinki wrote:Пардон, специально для программистов и ученых решила добавить, что всякие H1 визы и преподавание в университетах иностранными TA вместо местных профессоров - это интеллектуальное холопство.
-
- Уже с Приветом
У меня семейные обстоятельства. Это довольно редкое исключение - я уже на всем готовом. (предмет жутких воплей некоторых завистников , кому со всем готовым ну никак)АццкоМото wrote:Но все-таки. Вы - холоп или бабки имеете?Dinki wrote:Пардон, специально для программистов и ученых решила добавить, что всякие H1 визы и преподавание в университетах иностранными TA вместо местных профессоров - это интеллектуальное холопство.
-
- Уже с Приветом
Ааа. Ну, теперь все ясно. Из русских иммигрантов бывают ..удаки одного сорта, ..удаки другого сорта и вы. Мог бы сразу догадатьсяDinki wrote:У меня семейные обстоятельства. Это довольно редкое исключение - я уже на всем готовом. (предмет жутких воплей некоторых завистников , кому со всем готовым ну никак)АццкоМото wrote:Но все-таки. Вы - холоп или бабки имеете?Dinki wrote:Пардон, специально для программистов и ученых решила добавить, что всякие H1 визы и преподавание в университетах иностранными TA вместо местных профессоров - это интеллектуальное холопство.
-
- Уже с Приветом
Бабки это сколько? А то до войны, каждый в Черноморске у кого были 10 тыс. считал себя миллионером Корейко.
-
- Уже с Приветом
Замужем за форумом?Dinki wrote: У меня семейные обстоятельства.