Образование гос-ва Израиль

Мнения, новости, комментарии
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Vlad G wrote:А что, палестинцы уже стали народом? Интересно, по каким признакам вы решили, что это народ?
Если жители вологды назовут себя вологодским народом, вы тоже с ними согласитесь?

А что такое народ вообще?

народ (из нем. словаря Дуден) - 1. это, благодаря общей культуре и истории объеденённая группа людей.
(Всего 5 толкований).

Значит, можно смело сказать, что палестинцы - это народ. Так же как, японцы, евреи и тд.

Влад, давно хотел спросить у израильтянина, как вы смотрете на оккупацию Палестинской автономии изр. армией?
Если хотите, можно открыть по этому поводу новую тему, что бы не смешивать историю с реальностью...
(Вопрос серьёзный, без "подколов")
There's just too much that time cannot erase
Privet
Администратор

Post by Privet »

Vlad G wrote:...
Есть и такие, что для них женщина - жалкое подобие левой руки. Вы случайно не из этой категории?

...
А что, палестинцы уже стали народом? Интересно, по каким признакам вы решили, что это народ? ....

:nono#: :nono#:
Привет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Vlad_G wrote:
Kastet wrote:Примеры: курды, баски, палестинцы, цыгане, ирландцы.

А что, палестинцы уже стали народом? Интересно, по каким признакам вы решили, что это народ?
Если жители вологды назовут себя вологодским народом, вы тоже с ними согласитесь?

Палестинцы - арабы. Не как вологодцы, конечно. Северные корейцы, тайванцы, гонконгкцы - по моему более точные сравнения.

А, кстати: иракцы, сирийцы, катарцы, египтяне ... .

Народ - очень размытое понятие, понимаете ли. Вот, скажем некоториые ефиопы считаются евреями. Общая религия достаточна для того, чтобы сказать, что ефиопские и российские евреи - один народ? Тогда вот еще есть русско - греческий народ :).

В соседнем топике была длинная дискуссия на тему: "А грузины - ето народ?"
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Давайте по методу исключения, какое свойство -наиболее критично.
1. Общая религия
2. Общий язык
3. Схожие традиции
4. Общие песни, литература, искусство
5. Общее место проживания
6. Общие враги (жутко обьединяет, знаете ли)
7. ..................... (ну много еще чего)

Очевидно - ни одно из свойств не является ни необходимым ни достаточным, для определения народа. То без чего народ не может таковым называться - ето чувство общности, чувство единого народа, возникшее на основе факторов перечисленных выше.
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Звездочёт wrote:Влад, давно хотел спросить у израильтянина, как вы смотрете на оккупацию Палестинской автономии изр. армией?

Я уже отвечал в этой теме, но т.к. она уже очень большая то повторюсь.
Агрессор, потерпевший поражение и потярявший некоторые свои земли не имеет права жаловаться и требовать их обратно. Он только может просить вернуть их обратно, и если вторая сторона проявит великодушие, то он их получит. Израиль выставляет требование - мирный договор и признание государства Израиль. Но арабы почему то не согласны. Имхо им не нужны земли, которые они потеряли в 67м. Им нужен весь Израиль целиком.

Kastet, у евреев все очень просто - если кто то исповедует иудаизм ( а это само по себе очень сложно), то он еврей. Поэтому эфиопские евреи и росиийские евреи - один народ. Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Vlad G wrote:
Звездочёт wrote:Влад, давно хотел спросить у израильтянина, как вы смотрете на оккупацию Палестинской автономии изр. армией?

Агрессор, потерпевший поражение и потярявший некоторые свои земли не имеет права жаловаться и требовать их обратно. Он только может просить вернуть их обратно, и если вторая сторона проявит великодушие, то он их получит. . Но арабы почему то не согласны. Имхо им не нужны земли, которые они потеряли в 67м. Им нужен весь Израиль целиком.

Kastet, у евреев все очень просто - если кто то исповедует иудаизм ( а это само по себе очень сложно), то он еврей. Поэтому эфиопские евреи и росиийские евреи - один народ. Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.

А почему палестинцы должны быть согласны на признание государства, которое до 1947-го года существовало только в библейской мифологии? Вот интересно, если завтра халдеи живущие в Ираке переживут пассионарный толчок и начнут воссоздавать Великий Вавилон в границах какого-нибудь там тысячелетия до нашей эры. Вы лично, будете "жаловаться" и "просить" Ваш дом обратно? Или признаете историческую справедливость и смиренно поедете жить в Еврейскую АО? Вы ведь от тамошних евреев тоже ничем не отличаетесь.

С иудаизмом, охотно верю, что эфиопы его исповедуют, но, извините, глубоко верующих российских евреев я лично ещё не встречал. Кстати, считаете ли Вы евреем православного Березовского? Отобрали ли у него израильский паспорт?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Vlad G wrote:

Агрессор, потерпевший поражение и потярявший некоторые свои земли не имеет права жаловаться и требовать их обратно. Он только может просить вернуть их обратно, и если вторая сторона проявит великодушие, то он их получит. Израиль выставляет требование - мирный договор и признание государства Израиль. Но арабы почему то не согласны. Имхо им не нужны земли, которые они потеряли в 67м. Им нужен весь Израиль целиком.

Кстати, в том же 67 Израиль предложил вернуть все территории в обмен на подписание мирного договора. Ответ на ето был три нет: no recognition of Israel, no peace with Izrael, no negotiations with Israel. Насер сказал (цитирую по памяти): "What was gained by force will be regained by force". 73 год - ето как раз попытка воплотить ети слова в жизнь.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

ShellBack wrote: А почему палестинцы должны быть согласны на признание государства, которое до 1947-го года существовало только в библейской мифологии? Вот интересно, если завтра халдеи живущие в Ираке переживут пассионарный толчок и начнут воссоздавать Великий Вавилон в границах какого-нибудь там тысячелетия до нашей эры. Вы лично, будете "жаловаться" и "просить" Ваш дом обратно? Или признаете историческую справедливость и смиренно поедете жить в Еврейскую АО? Вы ведь от тамошних евреев тоже ничем не отличаетесь.

Так если палестинцы не согласны признать право Израиля на существование, то о чем могут быть переговоры?

ShellBack wrote:С иудаизмом, охотно верю, что эфиопы его исповедуют, но, извините, глубоко верующих российских евреев я лично ещё не встречал.

Я встречал. Правда их мало.

ShellBack wrote:Кстати, считаете ли Вы евреем православного Березовского? Отобрали ли у него израильский паспорт?

В Израиль его не пускают, кажется. Может ето утка, я давно читал. Подозреваю, что гоняться за ним чтобы отобрать паспорт никто не станет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Vlad G wrote:Кастет, у евреев все очень просто - если кто то исповедует иудаизм ( а это само по себе очень сложно), то он еврей. Поэтому эфиопские евреи и росиийские евреи - один народ. Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.

Да, но вот русские и греки - разные народы. Хочется ведь иметь определение подходящее больше чем под один конкретный пример.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Kastet wrote:Кастет, у евреев все очень просто - если кто то исповедует иудаизм ( а это само по себе очень сложно), то он еврей. Поэтому эфиопские евреи и росиийские евреи - один народ. Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.

Меня это всегда путало. У меня есть несколько друзей евреев и некоторые из них живут в Израиле. У некоторых из них оба родителя еврея, как бы получается что сами ребята тоже евреи, верно? Но об иудаизме они знают ненамного больше меня и как религия иудаизм их не интересен (кстати, как и очень большому кол-ву евреев-выходцев из бСССР). Так вот, с вашей точки зрения - они евреи или нет?
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

Vlad G wrote:Я уже отвечал в этой теме, но т.к. она уже очень большая то повторюсь.

Спасибо. Подобный ответ я ожидал.

Влад, учитывая ваш взгляд на конфликт, какое решение изр.-пал. конфликта вам кажется самым реальным?
There's just too much that time cannot erase
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Vlad G wrote:[Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.

Хм.... Тогда украинцы и поляки - один народ? Ну, почти ведь не отличаются и 150 лет назад где они только ни были :)
Vlad G
Уже с Приветом

Post by Vlad G »

Ну, сколько вопросов.
ShellBack wrote:А почему палестинцы должны быть согласны на признание государства, которое до 1947-го года существовало только в библейской мифологии?

Т.е. по вашему, должно было быть создано Палестина, которое вообще ни когда не существовало? И кстати, палестинцами тогда (47г) называли евреев. Когда создаются государства, то не спрашивают согласия у всех людей. При создании гос-ва Иордания тоже много кого не спросили и ничего, живут себе.
Если я нападу на этих халдеев и попробую их сбросить в море, и мне это не удастся, то да, придется ехать куда подальше.
Глубоко верующие российские евреи уже все здесь.
Про БАБа ничего не знаю.

Kastet wrote:Так если палестинцы не согласны признать право Израиля на существование, то о чем могут быть переговоры?

Это к Шимону Пересу (У Рабина уже не получится спросить). Это его мечты о Новом Ближнем Востоке.

Kastet wrote:Да, но вот русские и греки - разные народы. Хочется ведь иметь определение подходящее больше чем под один конкретный пример.

Главным во всех характеристиках – считают себя одним народом. Американцы ведь тоже себя считают одним народом, им в этом никто не отказывает. Отказывают только когда кто то считает себя другим народом и на этом основании требует себе свое государство.

interrupt wrote:некоторых из них оба родителя еврея, как бы получается что сами ребята тоже евреи, верно?

Еврей – тот кто рожден от еврейки или исповедует иудаизм.

Звездочёт wrote:Влад, учитывая ваш взгляд на конфликт, какое решение изр.-пал. конфликта вам кажется самым реальным?

Есть два способа – фантастический и реальный. Реальный, это когда прилетят инопланетяне и все решат. Фантастический это когда арабы признают право за евреями жить в Израиле. :) :) :)
А если серьезно, то только размежевание между арабами и евреями таким способом, что бы арабам было очень сложно и опасно нападать на Израиль. Тогда и только тогда, когда им будет очень сложно и опасно нападать на Израиль, изр.-пал. конфликт перестанет быть актуальным и не будет волновать больше других конфликтов.

Maz Vishnevskogo wrote:Хм.... Тогда украинцы и поляки - один народ? Ну, почти ведь не отличаются и 150 лет назад где они только ни были :)

У них разные языки. Арабы Сирии, Египта, Палестины говорят на арабском языке и ВСЕ они считают себя одним народом - арабами.
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

Vlad G wrote:Это к Шимону Пересу (У Рабина уже не получится спросить). Это его мечты о Новом Ближнем Востоке.

Ето не только его мечты, но и мечты еше многих других израильтян. В свое время идеи сионизма тоже были всего лишь мечтой, но ведь воплотились (в довольно кривой интерпретации) в жизнь. Цитируемый выше Нассер ушел в историю как лузер, а вот Саддат оказался политиком, обладаюшим "vision" - в результате Египет уже 30 лет живет без войн и находится в значительно лучшей ситуации, чем многие другие арабские страны. Я надеюсь, что со временем обе стороны (палестинцы и израильтяне) пойдут на взаимные уступки, и два государства будут сушествовать бок о бок.
Best regards,

Michael Popov
eBookman
Уже с Приветом

Post by eBookman »

Michael Popov wrote:Я надеюсь, что со временем обе стороны (палестинцы и израильтяне) пойдут на взаимные уступки, и два государства будут сушествовать бок о бок.

Ага. Как только Израиль закончит строить стену по палестинским землям (сколько они там оттяпали втихую?) и попутно разрушать дома на месте прохождении стены. Видимо после этого за стеной и заживут мирно и счасливо. Прямо райская идилия будет, туристы поедут, бла-бла-бла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
чисто и свободно
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

eBookman wrote:
Michael Popov wrote:Я надеюсь, что со временем обе стороны (палестинцы и израильтяне) пойдут на взаимные уступки, и два государства будут сушествовать бок о бок.

Ага. Как только Израиль закончит строить стену по палестинским землям (сколько они там оттяпали втихую?) и попутно разрушать дома на месте прохождении стены. Видимо после этого за стеной и заживут мирно и счасливо. Прямо райская идилия будет, туристы поедут, бла-бла-бла :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Именно ето утверждают израильские твердолобые фанатики. Только во фразе "стену по палестинским землям (сколько они там оттяпали втихую?) и попутно разрушать дома на месте прохождении стены" вместо "палестинским" они подставляют слова "исторически еврейским". Во всем остальном тон, стиль и содержние абсолютно идентичны.
Best regards,

Michael Popov
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

interrupt wrote:
Kastet wrote:Кастет, у евреев все очень просто - если кто то исповедует иудаизм ( а это само по себе очень сложно), то он еврей. Поэтому эфиопские евреи и росиийские евреи - один народ. Палестинцы не отличаются от сирийцев и египтян ни чем. Они всего лишь 150 лет назад жили в этих странах.

...

Поправка: ето Влад писал. Я ж еще не так пьян, чтоб сам с собой говорить о сущности еврейства :wink: :) .

..........

Ик-к!! 8O
Laki
Удалён за неэтичное поведение

Post by Laki »

У меня есть несколько друзей евреев и некоторые из них живут в Израиле. У некоторых из них оба родителя еврея, как бы получается что сами ребята тоже евреи, верно? Но об иудаизме они знают ненамного больше меня и как религия иудаизм их не интересен (кстати, как и очень большому кол-ву евреев-выходцев из бСССР).

Я вам не скажу за всю Одессу.
Но, большинство моих русских друзей так-же всегда думало обо мне. И только единицы знали, что в моем доме всегда справлялись еврейские празники и что я ходила на занятия в синагогу еще в Питере.
Винс
Новичок

Post by Винс »

Laki wrote:
У меня есть несколько друзей евреев и некоторые из них живут в Израиле. У некоторых из них оба родителя еврея, как бы получается что сами ребята тоже евреи, верно? Но об иудаизме они знают ненамного больше меня и как религия иудаизм их не интересен (кстати, как и очень большому кол-ву евреев-выходцев из бСССР).

Но, большинство моих русских друзей так-же всегда думало обо мне. И только единицы знали, что в моем доме всегда справлялись еврейские празники и что я ходила на занятия в синагогу еще в Питере.

Вот это да! Так я теперь евреям верить вообше не буду ! Они оказывается нас обманывают, да еше этим хвалятся ?! Это просто отвратительно!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Vlad G wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Хм.... Тогда украинцы и поляки - один народ? Ну, почти ведь не отличаются и 150 лет назад где они только ни были :)

У них разные языки. Арабы Сирии, Египта, Палестины говорят на арабском языке и ВСЕ они считают себя одним народом - арабами.

Тогда а) можно ли всех латиноамериканцев с испанцами считать одним народом и б) почему все же существует Сирия и Египет. Они ничем не отличаются?
Michael Popov
Уже с Приветом

Post by Michael Popov »

D.O. wrote:Вот это да! Так я теперь евреям верить вообше не буду ! Они оказывается нас обманывают, да еше этим хвалятся ?! Это просто отвратительно!

:mrgreen:
Они еше и прикалываются
Best regards,

Michael Popov
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Звездочёт wrote:Влад, учитывая ваш взгляд на конфликт, какое решение изр.-пал. конфликта вам кажется самым реальным?

Я не Влад, но хотел бы спросить. Что вы называете "изр.-пал. конфликтом"?
И, если не сложно, как вы считаете, возможно ли разрешение этого конфликта мирным путем и какой ценой?
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

Maz Vishnevskogo wrote:а) можно ли всех латиноамериканцев с испанцами считать одним народом и б) почему все же существует Сирия и Египет. Они ничем не отличаются?

а. Нельзя
б. Отличаются. В Сирии живут арабы (80%), остальные - курды и бедуины. Египтяне - это смесь, собственно, египтян, арабов, нубийцев и коптов.
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

Laki wrote:

А здесь вы ходите в синагогу? Как часто? :)
Last edited by Умка on 22 Apr 2003 02:53, edited 1 time in total.
Умка
Уже с Приветом

Post by Умка »

повтор

Return to “Политика”