Аутсорс...

adda_
Уже с Приветом

Re: Аутсорс...

Post by adda_ »

mynameiszb wrote:
stenking wrote:
mynameiszb wrote:[в качесте самопиара] Хех, пока Комми еще только стажировался, старый zb уже поддерживал на dbIV сетевые базы данных и допиливал код под заказчика. Качество, проверенное временем :)
:good:
Без какой либо привязки к личностям - иногда ощущение, что я старее дерьма мамонта. Как говорят - в этой индустрии столько не живут :)
Я еще помню, как внешний дисковый массив на колесиках катался по маш-залу при чтении данных с него. И операторы ставили поверх две трехлитровые банки с огурцами, чтобы эта зараза не удирала куда не следует :)

PS. "Доктор, это лечится?"... :)
Молодой человек.
Я начал работать тогда когда операционную систему загружали с перфолент. Умение читать программу с перфоленты и добивать недобитые дырки было так же необходимо. Дисководы появились значительно позже.. Сначало появились накопители на магнитных лентах..
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

adda_ wrote:
mynameiszb wrote:
stenking wrote:
mynameiszb wrote:[в качесте самопиара] Хех, пока Комми еще только стажировался, старый zb уже поддерживал на dbIV сетевые базы данных и допиливал код под заказчика. Качество, проверенное временем :)
Без какой либо привязки к личностям - иногда ощущение, что я старее дерьма мамонта. Как говорят - в этой индустрии столько не живут :)
Я еще помню, как внешний дисковый массив на колесиках катался по маш-залу при чтении данных с него. И операторы ставили поверх две трехлитровые банки с огурцами, чтобы эта зараза не удирала куда не следует :)

Молодой человек.
Я начал работать тогда когда операционную систему загружали с перфолент. Умение читать программу с перфоленты и добивать недобитые дырки было так же необходимо. Дисководы появились значительно позже.. Сначало появились накопители на магнитных лентах..
Хха! Можно подумать, саксаулы, мамонты, диски, перфоленты, перфокарты, dbIV. "Детишки" - а вы штырьками/проводами программировали? Была такая чудная машина - Промiнь :D

Пора в "Воспоминания" на битву мамонтов, кто посаксаулестее, пригласить туда ещё Изю, товарища Сухова, и  zVlad - и можно начинать :D
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

flip_flop wrote:
adda_ wrote:
mynameiszb wrote:
stenking wrote:

Молодой человек.
Хха! Можно подумать, саксаулы, мамонты, диски, перфоленты, перфокарты, dbIV. "Детишки" - а вы штырьками/проводами программировали? Была такая чудная машина - Промiнь :D

Пора в "Воспоминания" на битву мамонтов, кто посаксаулестее, пригласить туда ещё Изю, товарища Сухова, и  zVlad - и можно начинать :D
И такое уе...ще как Наири. С 4к оперативной памяти под программу на ее языке..
Со штырьками - это аналоговые вычислительные машины, где студенты муделировали процессы колебательные.
Вспоминаю как работая инженером в кб с названием "Алгоритм" в одна тысяча девятьсот семьдесят четвертом году, автоматизировал процесс обжига феритовых сердечников где считывалка с перфокарты была сделана руками советских не побоюсь этого слова инженеров и перфокарта сия была накручена (сказал бы натянута, но боюсь, забанят) на барабан из плексигласа..
Last edited by adda_ on 26 Mar 2014 18:56, edited 3 times in total.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

flip_flop wrote:Пора в "Воспоминания" на битву мамонтов, кто посаксаулестее, пригласить туда ещё Изю, товарища Сухова, и  zVlad - и можно начинать :D
1. Значит, присутствующие - относятся еще к эпохе динозавров. К сожалению, наша общая составляющие - все вымерли.
2. zVlad'a приглашать не будем, он с zOS так и остался среди штырьков :)

PS. По теме - подключаемся, господа, а то всякие oDesk и пр. не кошерны. Пора на Привете свою биржу сделать. Количество айтшиников зашкаливает, а профита хозяину сервиса - ноль.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

mynameiszb wrote:
flip_flop wrote:Пора в "Воспоминания" на битву мамонтов, кто посаксаулестее, пригласить туда ещё Изю, товарища Сухова, и  zVlad - и можно начинать :D
1. Значит, присутствующие - относятся еще к эпохе динозавров. К сожалению, наша общая составляющие - все вымерли.
2. zVlad'a приглашать не будем, он с zOS так и остался среди штырьков :)

PS. По теме - подключаемся, господа, а то всякие oDesk и пр. не кошерны. Пора на Привете свою биржу сделать. Количество айтшиников зашкаливает, а профита хозяину сервиса - ноль.
Кто вымер, а кто еще подпрыгивает между прочим..
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

adda_ wrote:Кто вымер, а кто еще подпрыгивает между прочим..
Скорее всего, это мираж...
Вон - Лох-несс на слуху, а в живую никто пощупать так и не может...
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

zb, это не аутсорс, как тут правильно сказали, это ремоут.
ты в более выигрышном положении, у тебя есть work authorization и пейрол можно делать не отходя от кассы.
удаленные работы частенько проскакивают на монстрах, дайсах, крейглистах.
как я заметил, в среднем платят меньше, но видимо потому что желающих больше.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Можно фильтр по слову Remote сделать и каждый день отлавливать. Думаю рано или поздно что-то найдется.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:Можно фильтр по слову Remote сделать и каждый день отлавливать. Думаю рано или поздно что-то найдется.
Монстр практически труп. Спам и мусор.
На дайсе краем глаза посматриваю - контракторов нанимают, но remote не видел ни разу... С крейглиста пришли два продавца гербалайфа и пачка впаривателей кредитов с дикими процентами.

PS. Все же ДиСи - дикое место...
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Индид?
Это вы их ищите и фильтрите а не они вас. Вот например нашла по слову ремоут
https://opensolutions.silkroad.com/epos ... ardId=1112

http://www.indeed.com/jobs?q=remote+WPF+oracle&l=
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:Индид?
Блин, про indeed забыл совершенно.
Можно будет и на нем пошарить, спасибо.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

mynameiszb wrote:
Krys-Krys wrote:Индид?
Блин, про indeed забыл совершенно.
Можно будет и на нем пошарить, спасибо.
Я бы если не поджимали сроки шарилась и шарилась. Сидите себе лениво, раз в 2-3 дня новые позиции удаленные отлавливайте и все. :fr:
Еще на линкедИн в разделе работа вакансий много-много.
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Krys-Krys wrote:Еще на линкедИн в разделе работа вакансий много-много.
Для ДиСи вакансий мало, особенно если смотреть админские позиции. И через одну - клиренс, чтоб его.
Причем на linkedin ремотных работ практически нет...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

adda_ wrote:[Кто вымер, а кто еще подпрыгивает между прочим..
Кто не скачет - тот москаль!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мальчик-Одуванчик wrote:
adda_ wrote:[Кто вымер, а кто еще подпрыгивает между прочим..
Кто не скачет - тот москаль!
:lol:
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

[прыгать надо, прыгать] Буквально вчера: "О, нам бы вот это и вот это... Только - в офисе, чтобы можно было подходить и смотреть, как вы кнопки давите..."
21 век на дворе... Ага...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

mynameiszb wrote:[прыгать надо, прыгать] Буквально вчера: "О, нам бы вот это и вот это... Только - в офисе, чтобы можно было подходить и смотреть, как вы кнопки давите..."
21 век на дворе... Ага...
Вот интересно бы эту весьма полезную инициативу внедрить в скрам.

Индусята, китайчата
Будут прыгать как зайчата.
Черномазенькие,
Узкоглазенькие.
Бхай-Бхай, Линь-Бяо сан!
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

adda_ wrote:
mynameiszb wrote:
stenking wrote:

Молодой человек.
И, не побоюсь этого слова, барабаны. До сих пор у меня есть перфокарта, с моими инициалами, выбитыми дырками. Как это сделать - сам придумал, но не запатентовал. Берется перфокарта и на ней вырезается то, что надо. Потом, это безобразие суется в советский дупликатор, которому начхать на контроль четности и на выходе - то что надо, выбитое дырочками :-) Перфокарты я использовал для БЭСМ-6. Никаких ЕС не было еще и впомине. Был народ, работающий на М-220. Видел я и М-20 (но, это, совсем в детстве).
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

adda_ wrote:
mynameiszb wrote:
stenking wrote:

Молодой человек.
Ну что будем меряться :) ?
У меня первая контрольная по программированию была на перфокартах. Как щас помню 9-й класс, трест КПД :)
Потом работала в выч. центре с перфокартами на ЕС-1066. Правда недолго год-два
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Сабина wrote:Ну что будем меряться :) ?
У меня первая контрольная по программированию была на перфокартах. Как щас помню 9-й класс, трест КПД :)
Меряющиеся контрольных по программированию не писали. Просто потому, что тогда программирование в школах еще не преподавали.

ЕС-1066... Это уже из области фантастики, где-то там в столицах на выставке в единичном экземпляре. ЕС-1020 не хотите? Хотя это было недолго, потом пошли ЕС-1022 - вот это уже была рабочая лошадка.

Ну и Наири, про которую тут упоминали... ну да, в одном зале с МИР-1.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Мои этапы пути:
СМ-4, СМ-1420, ЕС-1022, ЕС-1066, ДВК, Персоналка на базе Интел-8086, 80286,80386, 486, Пентиум , Unix-совые машиныс от IBM на процессорах Power, Power2, PowerPC, Unix-совые от Сантехников, Цифровых, и т.д.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Давайте уж меряться по настоящему, по саксаульскому аксакальскому. Например, год и модель первой машины, потроганной (физически) руками. Ну, или можно по другим критериям.
Для затравки начну с себя. 1978 год, МИР-2.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

flip_flop wrote:Давайте уж меряться по настоящему, по саксаульскому аксакальскому. Например, год и модель первой машины, потроганной (физически) руками. Ну, или можно по другим критериям.
Эх, молодежь, молодежь... 1860 год, Арифмометр Бэббиджа. :old:
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

flip_flop wrote:Давайте уж меряться по настоящему, по саксаульскому аксакальскому. Например, год и модель первой машины, потроганной (физически) руками. Ну, или можно по другим критериям.
1977 год, МИР-1. Не только трогал, но и писал для нее программы.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

bvp wrote:
Сабина wrote:Ну что будем меряться :) ?
Меряющиеся контрольных по программированию не писали. Просто потому, что тогда программирование в школах еще не преподавали.
ЕС-1066... Это уже из области фантастики, где-то там в столицах на выставке в единичном экземпляре. ЕС-1020 не хотите? Хотя это было недолго, потом пошли ЕС-1022 - вот это уже была рабочая лошадка.
Преподавали. В моей сначала был какой-то Урал(не застал), который сменила БЭСМ-4 и позже ЕС-1020. На 1022 была первая работа, оператором, на втором курсе мехмата.

Return to “Работа и Карьера в IT”