Китай, США и крымский сценарий
-
- Уже с Приветом
Re: Китай, США и крымский сценарий
чем всяким шишкипедиям, я больше доверяю приветовцу Slonjara, кто рассказывает, как 20 мексов в его конторе лепят лейбл Made in USA на ширпотреб made in China. На те 2% и живут.
-
- Уже с Приветом
Ну он ведь в Walmart отоваривается, наверное, а там ни US Steel не купить, ни Caterpillar самосвал карьерный.Интеррапт wrote:Похоже, что вы просто совсем не в теме.Ruger wrote:Оутсорс ВСЕЙ сталелитейной промышленности
Хотя бытовую химию, основу волмартовской прибыли, мог бы по этикеткам просечь. :-p Или просто почитать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Они-то лепить могут что угодно. Но сомневаюсь, что США сначала тяжелые машины закупает у китайцев, потом лепит лейбы Made In USA, а затем гонит эти машины на продажу в тот же Китай и другие страны мира. В моей ссылке речь именно про экспорт идет.Komissar wrote:чем всяким шишкипедиям, я больше доверяю приветовцу Slonjara, кто рассказывает, как 20 мексов в его конторе лепят лейбл Made in USA на ширпотреб made in China. На те 2% и живут.
-
- Уже с Приветом
Интеррапт, несколько замечаний по вашей ссылке.Интеррапт wrote:Они-то лепить могут что угодно. Но сомневаюсь, что США сначала тяжелые машины закупает у китайцев, потом лепит лейбы Made In USA, а затем гонит эти машины на продажу в тот же Китай и другие страны мира. В моей ссылке речь именно про экспорт идет.Komissar wrote:чем всяким шишкипедиям, я больше доверяю приветовцу Slonjara, кто рассказывает, как 20 мексов в его конторе лепят лейбл Made in USA на ширпотреб made in China. На те 2% и живут.
Датирована 2012 годом
Под "heavy industry" у них попадает и карьерные самосвалы и боевая техника.
Под Американскими heavy industry подразумевается Катерпиллер и Каматцу. Каматцу как и Хонда производят в США, но прибыль шлют домой Неньке-Японии. Катерпиллер сейчас в новостях за то, что от налогов увиливают и их упрекают в неуплате 2 млрд.
А так да, процветает в США, все вроде пушисто, но Коммиссара чутье не подводит. Главенство в экспорте не такое уж и крепкое, к сожалению.
Вот начали вводить санкции против России, почему бы России завтра не начать покупать Каматцу сделанные только в Китае?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Так они УЖЕ скупают и недвижимость и между прочим технологииИнтеррапт wrote:Ну так пусть накупят и платят налоги на недвижимость, кто же против? Тем более, что на иностранцев всегда можно будет налоги на недвижимость хорошо поднять.arap wrote:Они на бумажку собственности в США накупят, потому что это не бумажка, а деньги.Интеррапт wrote:С долговыми обязательствами как-раз не США бояться нужно, а Китаю. Потому, что как только Китай попросит обналичить долговые обязательства, то ему просто нарисуют долларовую бумажку с любым кол-вом нулей.EBA wrote:Бояться надо США. У Китая много их долговых обязательств.
- Cirrus - производство самолетов - скупил Китай
- одну из главных контор делающих мелкие авиадвигатели (в том числе дизели) купил Китай
- в районе Ирвайне недвижимость скупается китайцами. И местными и не местными
- мне народ уже жаловался что _на дом 20 офферов, приходит китаец с кэшем и перебивает всех_.
Так что все совсем не так пушисто как кажется. Если учесть что уже почти все бытовые и не только товары делаются в Китае (инструменты например - почти все Китайские) то еще непонятно что будет лет через 10. Ясно толко чо приставку СВЕРХ США уже потеряли. Не все потеряно, уже идет возврат некоторых производств, но факт в том что США без Китая и всяких Индонезий уже не в состоянии себя обеспечивать. Без трусов кстати ведь тоже не походишь.
-
- Уже с Приветом
Ну давайте новее ссылку. Или вы думаете, что за 1-2 года произошли драматические изменения?Leo_XL wrote: Интеррапт, несколько замечаний по вашей ссылке.
Датирована 2012 годом
OMG. Да этих heavy equipment компаний в США еще воз и маленькая тележка. Погуглите сами. Начните с John Deere и Terex.Leo_XL wrote: Под "heavy industry" у них попадает и карьерные самосвалы и боевая техника.
Под Американскими heavy industry подразумевается Катерпиллер и Каматцу. Каматцу как и Хонда производят в США, но прибыль шлют домой Неньке-Японии. Катерпиллер сейчас в новостях за то, что от налогов увиливают и их упрекают в неуплате 2 млрд.
-
- Уже с Приветом
Как только Китай и Индонезия откажется поставлять трусы в США, так тут-же в США отроется миллион бизнесов по пошиву трусов. Не будет население ходить без трусов. Не верите?StrangerR wrote:но факт в том что США без Китая и всяких Индонезий уже не в состоянии себя обеспечивать. Без трусов кстати ведь тоже не походишь.
Так ради Бога. Пусть платят налоги на недвижимость, пусть дают работы местным строителям, кто же против? Тем более, что всегда можно поднять налоги для иностранцев. Говорят, что в 80-х подобная паника была в сторону японцев, мол сейчас японцы всю Америку скупят.StrangerR wrote:- в районе Ирвайне недвижимость скупается китайцами. И местными и не местными
-
- Уже с Приветом
Хорошо, давайте я не за последние 2 года, но все же выскажусь.Интеррапт wrote:Ну давайте новее ссылку. Или вы думаете, что за 1-2 года произошли драматические изменения.Leo_XL wrote: Интеррапт, несколько замечаний по вашей ссылке.
Датирована 2012 годом
Производство в США находится в лучшем состоянии, чем в России или Украине, тут даже спорить нечего, но есть несколько но.
Вы не заметили, что каждый раз когда открывают завод В США, тут же публикуется цифра, сколько денег из областного бюджета пошло на tax breaks?
За последние 20 лет американское производство стало полу-американским. Например, вот делается Хонда Сивик в Индиане - это американский автомобиль? А детали в тот же Сивик сделаны в Америке, но часто из тех же китайских или мексиканских комплектующих. Роботы которые собирают Сивик японские, а запчасти к ним идут из Китая и Японии. Я бы и не против, но блин, при дефиците бюджета мы, США,точно ведем правильную экономическую политику? Или же политики хотят нас успокоить, что все пучком и вот видите и рабочие места появились и новые заводы построили, а на самом деле это своего рода очковтирательство, так как ну скажем в Сивике 80% деталей - американские, но никто не знает, что эти же "американские" детали были произведены на японском обородувании японскими корпорациями из импортных деталей американскими рабочими.
-
- Уже с Приветом
Да пожалуйста, высказывайтесь конечно. Только вот я не совсем понял, о чем же вы собственно высказались. Вы попытались мне доказать, что в современном мире существует глобализация, при которой в производство зачастую вовлечено множество стран, а не одна страна? Я и так об этом знаю.Leo_XL wrote:Хорошо, давайте я не за последние 2 года, но все же выскажусь.
-
- Уже с Приветом
Я хотел сказать, что если существует продукт на рынке, например автомобили или трактора, то даже если США находится на первом, Япония на втором, а Китай на третьем месте, но если мы возьмем удельный вес компонентов в этих продуктах, то Китай может оказаться не на третьем, а на первом месте, к сожалению. Я где то видел требования к продукции, на которую можно поставить штамп "Made in USA". Там не все так сложно. Утрируя, можно пальто привезти из Китая, но если здесь японскую молнию от YKK поставить, то уже можно лейблик американский пришить.Интеррапт wrote:Да пожалуйста, высказывайтесь конечно. Только вот я не совсем понял, о чем же вы собственно высказались. Вы попытались мне доказать, что в современном мире существует глобализация, при которой в производство зачастую вовлечено множество стран, а не одна страна? Я и так об этом знаю.Leo_XL wrote:Хорошо, давайте я не за последние 2 года, но все же выскажусь.
Last edited by Leo_XL on 06 Apr 2014 07:32, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
О! Когда покупал свой пепелац [почти] 10 лет назад, то на стикере было напечатано - "Собрано в Японии, 95% деталей сделано в Японии". От это "made in Japan"!Leo_XL wrote:Я хотел сказать, что если существует продукт на рынке, например автомобили или трактора, то даже если США находится на первом, Япония на втором, а Китай на третьем месте, но если мы возьмем удельный вес компонентов в этих продуктах, то Китай может оказаться не на третьем, а на первом месте, к сожалению. Я где то видел цифру к требованиям к продукции, на которую можно поставить штамп "Made in USA". Там не все так сложно. Утрируя, можно пальто привезти из Китая, но если здесь японскую молнию от YKK поставить, то уже можно лейблик американский пришить.Интеррапт wrote:Да пожалуйста, высказывайтесь конечно. Только вот я не совсем понял, о чем же вы собственно высказались. Вы попытались мне доказать, что в современном мире существует глобализация, при которой в производство зачастую вовлечено множество стран, а не одна страна? Я и так об этом знаю.Leo_XL wrote:Хорошо, давайте я не за последние 2 года, но все же выскажусь.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Возможно. Только я хоть какую-то информацию привел (в виде статьи), а у вас пока все на личных ощущениях. Если есть более подробная информация про этот самый "удельный вес компонентов" - то с удовольствием прочту. Если информации нет, ну что поделаешь, придется мне полагаться только на ту информацию, которую я сам нашел.Leo_XL wrote:Я хотел сказать, что если существует продукт на рынке, например автомобили или трактора, то даже если США находится на первом, Япония на втором, а Китай на третьем месте, но если мы возьмем удельный вес компонентов в этих продуктах, то Китай может оказаться не на третьем, а на первом месте, к сожалению.
Кстати, а вот всякие айФоны тоже в экспорт Китаю записываются, несмотря на то, что по большому счету это американский продукт и львиную долю прибыли получает американская компания. Т.е. каждый раз, когда Эппл выпускает айФон - это увеличивает торговый дефицит США. Вот такая хитрая математика.
-
- Уже с Приветом
Эппл конечно радует, что денежку назад везет со всего мира.Интеррапт wrote:Возможно. Только я хоть какую-то информацию привел (в виде статьи), а у вас пока все на личных ощущениях. Если есть более подробная информация про этот самый "удельный вес компонентов" - то с удовольствием прочту. Если информации нет, ну что поделаешь, придется мне полагаться только на ту информацию, которую я сам нашел.Leo_XL wrote:Я хотел сказать, что если существует продукт на рынке, например автомобили или трактора, то даже если США находится на первом, Япония на втором, а Китай на третьем месте, но если мы возьмем удельный вес компонентов в этих продуктах, то Китай может оказаться не на третьем, а на первом месте, к сожалению.
Кстати, а вот всякие айФоны тоже в экспорт Китаю записываются, несмотря на то, что по большому счету это американский продукт и львиную долю прибыли получает американская компания. Т.е. каждый раз, когда Эппл выпускает айФон - это увеличивает торговый дефицит США. Вот такая хитрая математика.
А вот по сборке авто и тракторов к сожалению только могу констатировать то, что вижу. Сам работаю в manufacturing. Я понимаю, что вы больше на статьи опираетесь, но тут уж мой личный инсаидерский опыт.
-
- Уже с Приветом
А как вы считаете? Можно узнать в цифрах, какую долю прибыли получает apple и какую Китай с проданного iphone?Интеррапт wrote:
Кстати, а вот всякие айФоны тоже в экспорт Китаю записываются, несмотря на то, что по большому счету это американский продукт и львиную долю прибыли получает американская компания.
Вот стоимость только компонентов. http://habrahabr.ru/post/129926/ Помимо них еще масса других расходов.
Но apple получает львинную долю от оператора, может вы это имели ввиду? Тогда понятно, почему его записывают в экспорт. И никаких хитрых математик нет.
Peace
-
- Уже с Приветом
Нет, Apple получает львиную долю именно от продажи девайсов (iPhone/iPad):Frukt wrote:А как вы считаете? Можно узнать в цифрах, какую долю прибыли получает apple и какую Китай с проданного iphone?Интеррапт wrote:
Кстати, а вот всякие айФоны тоже в экспорт Китаю записываются, несмотря на то, что по большому счету это американский продукт и львиную долю прибыли получает американская компания.
Вот стоимость только компонентов. http://habrahabr.ru/post/129926/ Помимо них еще масса других расходов.
Но apple получает львинную долю от оператора, может вы это имели ввиду?
http://www.digitaltrends.com/mobile/iph ... ng/#!CU1dh
http://www.forbes.com/sites/markrogowsk ... e-profits/
А Китай как-раз получает копейки, по сравнению с Эпплом. Но учитывая, что товар отгружают из Китая и сборка идет в Китает - то соответственно и торговый дефицит страдает.
http://www.mobiledia.com/news/78194.html
-
- Уже с Приветом
Стоимость компонентов давно все знают. Но как узнать вот эту саму львинную долю?Интеррапт wrote:Нет, Apple получает львиную долю именно от продажи девайсов (iPhone/iPad):Frukt wrote:А как вы считаете? Можно узнать в цифрах, какую долю прибыли получает apple и какую Китай с проданного iphone?Интеррапт wrote:
Но apple получает львинную долю от оператора, может вы это имели ввиду?
http://www.digitaltrends.com/mobile/iph ... ng/#!CU1dh
http://www.forbes.com/sites/markrogowsk ... e-profits/
А Китай как-раз получает копейки, по сравнению с Эпплом. Но учитывая, что товар отгружают из Китая и сборка идет в Китает - то соответственно и торговый дефицит страдает.
http://www.mobiledia.com/news/78194.html
При стоимости компонентов более $200 и стоимости для американского покупателя $199.00.
А помимо компонентов и расходов на рекламу, маркетинг там масса других затрат.
Конечно прибыль у Apple есть немаленькая, как и у Китая но какая?
Peace
-
- Уже с Приветом
У Китая маржа с айФонов (в денежном эквиваленте) совсем маленькая. Вот статья (не очень новая, но ничего кардинально не поменялось):Frukt wrote:Конечно прибыль у Apple есть немаленькая, как и у Китая но какая?
http://www.forbes.com/sites/timworstall ... ads-and-i/
-
- Уже с Приветом
За линки спасибо.Интеррапт wrote:У Китая маржа с айФонов (в денежном эквиваленте) совсем маленькая. Вот статья (не очень новая, но ничего кардинально не поменялось):Frukt wrote:Конечно прибыль у Apple есть немаленькая, как и у Китая но какая?
http://www.forbes.com/sites/timworstall ... ads-and-i/
Вот смотрите, там такая инфа
Т.е. если учесть, что ipad продается без контрактов ( если считать по девайсам, то так немного проще узнать), то получается Apple подтверждает прибыль от 23% до 32% с девайса. Что выглядит правдоподобно. Поэтому интересно узнать, что подразумевается когда пишут львинная доля.Consider that in the same period, the iPad saw margins between 23 and 32%. A major reason, of course, is that consumers only pay a small portion of the more than $600 Apple was averaging per iPhone sold during that period while iPads are typically sold without subsidy.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну 23%-32% - это и есть львиная доля, выше, чем у других производителей (того же Самсунга). Да и без разницы, что часть денег идет от субсидирования за счет операторов, по большому счету это то-же самое, что если бы цена на iPhone была бы выше (фактически просто по времени размазывается). Китай вообще мало получает (ну понятное дело, что от этого имеет трудоустроенную рабочую силу). Но при этом iPhone увеличивает торговый дефицит США, вот такая математика.Frukt wrote:Т.е. если учесть, что ipad продается без контрактов ( если считать по девайсам, то так немного проще узнать), то получается Apple подтверждает прибыль от 23% до 32% с девайса. Что выглядит правдоподобно. Поэтому интересно узнать, что подразумевается когда пишут львинная доля.
-
- Уже с Приветом
Т.е то, что выше чем у других производителей, то считается как львинная доля.Интеррапт wrote:Ну 23%-32% - это и есть львиная доля, выше, чем у других производителей (того же Самсунга).Frukt wrote:Т.е. если учесть, что ipad продается без контрактов ( если считать по девайсам, то так немного проще узнать), то получается Apple подтверждает прибыль от 23% до 32% с девайса. Что выглядит правдоподобно. Поэтому интересно узнать, что подразумевается когда пишут львинная доля.
Могу принять такую формулировку но очень условно. Т.к. мало того, что размыто, но и к тому же это довольно обычная маржа. Тогда все производители кто работает в прибыль получают львинную долю.
А вот львинная доля как раз получается именно за счет контрактов с операторами и субсидий от них.Интеррапт wrote: Да и без разницы, что часть денег идет от субсидирования за счет операторов, по большому счету это то-же самое, что если бы цена на iPhone была бы выше (фактически просто по времени размазывается). Китай вообще мало получает (ну понятное дело, что от этого имеет трудоустроенную рабочую силу). Но при этом iPhone увеличивает торговый дефицит США, вот такая математика.
Они пока в штатах. Поэтому доля Apple от производства продуктов в Китае не столь уж и львинная, как может показаться.
Peace
-
- Уже с Приветом
Да не в этом дело. А в том, что за последние где то лет 20 США потеряли способность воспроизводства очень многих вещей и технологий. Совсем недавно Аппл писал, что в США невозможно, ну НЕВОЗМОЖНО, было бы создать производство подобное ФоксКону (ну тем кто собирает АйПады). И не потому что рабочая сила дорогая. А потому что попросту уже нету многих знаний и многих ноу-хау, например уже нет людей которые способны организовать такое МАССОВОЕ производство, наладить линии (неважно с девочками или с роботами), и прочее.
И к сожалению, количество местами может переходить в качество. Примеров полно.
20 лет назад США выпускало например примерно тыс 5 самолетов (включая всю мелочь) в год. Потом наступил год когда из за лиабилити все это подохло (по сути был устроен искусственный кризис, идиотскими законамии) так как компании стали судить за любую аварию и грабить на миллионы. Через лет по моему 5 - 6 удалось пробить закон который ограничивал аппетиты лоеров каким то сроком, и выпуск возобновился. Но уже в небольших количествах а главное - оказалось что уже потеряно множество знаний. И совсем недавно Цессна попыталась сделать новый мелкий самолет, и (1) выпуск пришлось наладить в Китае, (2) самолет хуже аналогов разработанных в Италии, (3) при разработке не сумели расчитать поведение в штопоре и потеряли эксперементальный экземпляр, (4) из всего что есть в классе LSA это получился весьма неудачный агрегат
Аналогично - история с подлодкой NR-1. Атомная глубоководная лодка для ЦРУ. Была сделана, долго плавала, успешно вела и секретные операции и научные исследования. Потом решили сделать NR-2. Тыр - пыр... а оказывается кишка уже тонка, уже и профсоюзы такие условия заломили и цены так выросли и людей уже нету, что не вышел каменный цветок.
Шаттл - еще пример. Был и сплыл. Сегодня уже не сделали бы. Нету кадров.
И так в очень многих отраслях. Наивно думать что мол не будь выпуска трусов в Китае и Индонезии и США тут же выпустят сами. Не выпустят потому что банально _нет кадров, нет технологов, а местами и знания утеряны_.
Китай конечно _мало получает_. Но технологии крадет вовсю. Мипс свой сляпали, лицензировали систему команд когда приспичило но сам то процессор сделали. В Авиации крадут что могут, копируют что могут. Пока еще не все могут (Россия кстати может больше, она реально тянет полный цикл). Но США уже не могут. Не появятся тысячи инженеров и мастеров из ничего _если вдруг_. Конечно, рынок свое слово может сказать и сбалансирует спрос, но реально стеми же трусами - отруби от США КИтай и Индонезию и Вьетнам и страна без них останется, потому что делать их некому. Но трусы пример дурацкий, в крайнем случае дома сошьют. К сожалению есть и примеры серьезнее.
Потому то США уже и не сверхдержава, потому что диктовать свои условия миру уже не способна. И дело тут не в нерешительности Обамыча а в реалиях.
И к сожалению, количество местами может переходить в качество. Примеров полно.
20 лет назад США выпускало например примерно тыс 5 самолетов (включая всю мелочь) в год. Потом наступил год когда из за лиабилити все это подохло (по сути был устроен искусственный кризис, идиотскими законамии) так как компании стали судить за любую аварию и грабить на миллионы. Через лет по моему 5 - 6 удалось пробить закон который ограничивал аппетиты лоеров каким то сроком, и выпуск возобновился. Но уже в небольших количествах а главное - оказалось что уже потеряно множество знаний. И совсем недавно Цессна попыталась сделать новый мелкий самолет, и (1) выпуск пришлось наладить в Китае, (2) самолет хуже аналогов разработанных в Италии, (3) при разработке не сумели расчитать поведение в штопоре и потеряли эксперементальный экземпляр, (4) из всего что есть в классе LSA это получился весьма неудачный агрегат
Аналогично - история с подлодкой NR-1. Атомная глубоководная лодка для ЦРУ. Была сделана, долго плавала, успешно вела и секретные операции и научные исследования. Потом решили сделать NR-2. Тыр - пыр... а оказывается кишка уже тонка, уже и профсоюзы такие условия заломили и цены так выросли и людей уже нету, что не вышел каменный цветок.
Шаттл - еще пример. Был и сплыл. Сегодня уже не сделали бы. Нету кадров.
И так в очень многих отраслях. Наивно думать что мол не будь выпуска трусов в Китае и Индонезии и США тут же выпустят сами. Не выпустят потому что банально _нет кадров, нет технологов, а местами и знания утеряны_.
Китай конечно _мало получает_. Но технологии крадет вовсю. Мипс свой сляпали, лицензировали систему команд когда приспичило но сам то процессор сделали. В Авиации крадут что могут, копируют что могут. Пока еще не все могут (Россия кстати может больше, она реально тянет полный цикл). Но США уже не могут. Не появятся тысячи инженеров и мастеров из ничего _если вдруг_. Конечно, рынок свое слово может сказать и сбалансирует спрос, но реально стеми же трусами - отруби от США КИтай и Индонезию и Вьетнам и страна без них останется, потому что делать их некому. Но трусы пример дурацкий, в крайнем случае дома сошьют. К сожалению есть и примеры серьезнее.
Потому то США уже и не сверхдержава, потому что диктовать свои условия миру уже не способна. И дело тут не в нерешительности Обамыча а в реалиях.
-
- Уже с Приветом
Это все чепуха. Особенно насчет ноу-хау. У Боинга огромные производственные линии, как-то справляются без китайского ноу-хау. Мало того, Foxconn уже сам хочет начать открывать заводы в США и ведет переговоры по этому поводу:StrangerR wrote:Да не в этом дело. А в том, что за последние где то лет 20 США потеряли способность воспроизводства очень многих вещей и технологий. Совсем недавно Аппл писал, что в США невозможно, ну НЕВОЗМОЖНО, было бы создать производство подобное ФоксКону (ну тем кто собирает АйПады). И не потому что рабочая сила дорогая. А потому что попросту уже нету многих знаний и многих ноу-хау, например уже нет людей которые способны организовать такое МАССОВОЕ производство, наладить линии (неважно с девочками или с роботами), и прочее.
http://www.bloomberg.com/news/2014-01-2 ... ories.html
И что-то их совсем не смущают ваши "факты".Foxconn Technology Group, the maker of Apple (AAPL) Inc.’s iPhone, is in talks with U.S. states including Arizona and Colorado to build advanced manufacturing facilities as part of plans to set up factories closer to its clients.
Да сделали бы конечно. Вон частные компании вовсю уже подобные проекты потянуть могут (только дешевле).StrangerR wrote:Шаттл - еще пример. Был и сплыл. Сегодня уже не сделали бы. Нету кадров.
Утеряны знания по выпуску трусов Можете хоть сейчас себе заказать: http://www.allusaclothing.com/american- ... s/1860.htmStrangerR wrote:Наивно думать что мол не будь выпуска трусов в Китае и Индонезии и США тут же выпустят сами. Не выпустят потому что банально _нет кадров, нет технологов, а местами и знания утеряны_.
-
- Уже с Приветом
Wow, сайт для патриотов америки и российских т.н. "оппозиционеров " по совместительству. Надеюсь вы только там одеваетесь.Интеррапт wrote:
Утеряны знания по выпуску трусов Можете хоть сейчас себе заказать: http://www.allusaclothing.com/american- ... s/1860.htm
Продукты сделаные в сша уже настолько редкие, что даже маркетологи используют made is usa как бренд.
Но наверно скоро и такого не будет.
Peace
-
- Уже с Приветом
Это точно. Пошив трусов целиком будет зааутсорсен во всякие Китаи и России. Американцы себе оставят только высокотехнологичные работы, науку, и т.п.Frukt wrote:Но наверно скоро и такого не будет.
-
- Уже с Приветом
ну если американцы могут ходить без трусов ...Интеррапт wrote:Это точно. Пошив трусов целиком будет зааутсорсен во всякие Китаи и России. Американцы себе оставят только высокотехнологичные работы, науку, и т.п.Frukt wrote:Но наверно скоро и такого не будет.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки