Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by varenuha »

Dinki wrote: Поддерживать эту жуть за счет нефтедоллара (с долгами) может и удается последние 30 лет. А вот без нефтедоллара - вряд ли. Ради этого можно и войны поначинать в суверенных странах и "диктаторов" поубивать, и вообще.
Я знал что вы в конце концов измените свой взгляд на международный разбой, начатый Россией. Только про З0 ошиблись, а так все правильно. Согласен :fr:
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Так я так и не понял - во что мне с понедельника переводить доллары - в юани или в рубли?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

climber wrote:Так я так и не понял - во что мне с понедельника переводить доллары - в юани или в рубли?
Ничего не поможет уже. Держите в банке. :umnik1:
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

climber wrote:Так я так и не понял - во что мне с понедельника переводить доллары - в юани или в рубли?
Она же сказала, что нужно просто стать богатым (по семейным обстоятельствам) и тогда всё будет хорошо.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

varenuha wrote:
Dinki wrote: Поддерживать эту жуть за счет нефтедоллара (с долгами) может и удается последние 30 лет. А вот без нефтедоллара - вряд ли. Ради этого можно и войны поначинать в суверенных странах и "диктаторов" поубивать, и вообще.
Я знал что вы в конце концов измените свой взгляд на международный разбой, начатый Россией. Только про З0 ошиблись, а так все правильно. Согласен :fr:
Что, тоже с reading comprehension проблемы?
Или Вы помимо слов графики тоже плохо понимаете?

Ну могу попонятней обьяснить. В России есть куча нефти и газа. В Америке нет. Вернее есть сланцевый, но непонятно сколько. И добывать его дорого. И экологически опасно.

Стащила с какого-то сайтa комментарий, кстати.
Заинтересовал он меня.
Майдауны радуются санкциям, не веря, что Россия всю Америку нагнет если захочет, ибо их экономика сидит только на нефтедолларе. Все расчеты в мире, даже если ее ведром из скважины на огороде черпать, за нефтяные фьючерсы ведутся за доллары. А отказываясь от росс. нефти, есть еще иранская, иракская и т.д.

Так вот, всю иранскую, иракскую и венесуэльские объемы добычи нефти выкуплены Россией. В Ираке они построили за 2 года нефтеперабатывающий комлпекс на основном ресурсе добычи, не просто завод по добыче, а сразу авиац.керосин там. бензин и пр. гонят, это после всей разрухи в стране, разбомбленного пиндосией. Там лукойл в попу целуют за это. Все остальное за пределами этой разработки по объемам - детский лепет на лужайке. В Иране они подписали договор на 30 лет и выкупили все будущие обьемы добычи везде во всех разработках, в обмен строят атомную станцию + пообещали что никакая гнида к ним не сунется, а они развивают свою ядерную программу. В Венесуэле, после того как Чавес национализировал все нефтеразработки (а они были преимущественно США и Великобритания)) две основных отдали в концессию Лукойлу. Остальные погоды не делают. Вот и получается, что все ведущие продажи в мире продает Россия.

Если цена за баррель упадет ниже 70 долл, Америке пиндец. Они по добыче и обработке своих разработок в ноль выйдут, если повезет.

Кароч, Пу и-за его мышления не шаблонами обошел всех. Сейчас они договариваются расчеты вести в ру6лях и за газ.. Великобритания вчера подписала договор с Китаем - вести оплату в юанях.
А вот еще один комментарий тоже решила сохранить. Показался он мне интересным
U.S. NATIONAL DEBT CLOCK
The Outstanding Public Debt as of 04 Apr 2014 at 03:56:57 PM GMT is:
$ 1 7 , 5 9 0 , 4 6 3 , 1 7 8 , 1 9 1 . 5 5

The estimated population of the United States is 317,958,062
so each citizen's share of this debt is $55,323.22.

The National Debt has continued to increase an average of
$2.77 billion per day since September 30, 2012!
Concerned? Then tell Congress and the White House!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Dinki wrote:В России есть куча нефти и газа. В Америке нет.
Упс! 8O
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

inock wrote:
Dinki wrote: Когда я только сюда приехала, я никак не могла понять,............

Видимо, скоро придет время платить по счетам, и эти счета будут очень неприятными.
Время уезжать?
Есть бизнес-идея, предлагаю эмигрантам из России и других снгвских стран приезжать на побывку на историческую родину для лечения ностальгии. Желающие получить туро-терапию обращайтесь в личку. Гарантирую незабываемые воспоминания :D

P.S. Из недавнего. Осенью прилетаю из Европы в Шереметьево ночным рейсом. Иду садится на электричку до Белорусского вокзала. Электричка отходит буквально через 5 минут. У кассы с офигевшим взглядом стоит мужик. Просто в трансе. Я ему помог купить билет и сесть на электричку. Его слова были следующие - вы единственный, кто не послал меня на х.. за последние два часа. Оказывается, наш эмигрант, расслабленный жизнью, даже не в Европе и США, а в одной из южноамериканских стран. Летел транзитом через Москву в родную российскую глубинку. В Шереметьево не нашли его чемодан, естественно, виноватым назначили его и далее по кругу на каждом шагу, включая кассу электричек :D
Интересно, чем встретила его глубинка? :D
Милости просим!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Bonny P. wrote:
Упс! 8О
Да, влипли так влипли
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

inock wrote:
Bonny P. wrote:
Упс! 8О
Да, влипли так влипли
При нормальных отношениях с Россией - НЕТ, не влипли.

При попыте переворота на Украине, участии в убийствах РУССКИХ людей, посылании CIA специалистов в помощь нацистам в СБУ и начале холодной войне - ВЛИПЛИ ОЧЕНЬ СИЛЬНО.

Обама - полный идиот, что решил не развивать ДОБРОСОСЕДСКИЕ ОТНОШЕНИЯ.

Очень надеюсь, что Обаму импичнут после ноябрьских перевыборов и в Вашингтоне найдется кто-нибудь с нормальными мозгами, кто захочет этих ДОБРОСОСЕДСКИХ ОТНОШЕНИЙ опять. Ну или хотя бы ВИДИМОСТИ этих отношений
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

inock wrote:
Bonny P. wrote:
Упс! 8О
Да, влипли так влипли
Приколъно что Dinki живет в Техасе. Т.е. - это там нет нефти и газа. :food:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

climber wrote: Приколъно что Dinki живет в Техасе. Т.е. - это там нет нефти и газа. :food:
Зато Россия - ДОБРЫЙ СОСЕД!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Bonny P. wrote:
climber wrote: Приколъно что Dinki живет в Техасе. Т.е. - это там нет нефти и газа. :food:
Не для Украины - точно... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

climber wrote:
inock wrote:
Bonny P. wrote:
Упс! 8О
Да, влипли так влипли
Приколъно что Dinki живет в Техасе. Т.е. - это там нет нефти и газа. :food:
Вам очень трудно посмотреть, какой процент это будет от мировых запасов? Занятные цифры вообще-то.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Bonny P. wrote:
У России с Техасом всегда были очень хорошие отношения. Как ни странно, лучше с Вашингтоном. :pain1:
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Смешно слушать рассуждения о нефти от непрофессионалов :)
Я тоже не эксперт в этой области, но люблю смотреть когда эксперты обсуждают проблемы нефтегаза по РБК-ТВ. В запале много интересного говорят в прямом эфире. Особенно про размеры откатов в нефтегазовых проектах :D
Интересно, а какой процент отката в Техасе?
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

alexey2013 wrote:Смешно слушать рассуждения о нефти от непрофессионалов :)
Я тоже не эксперт в этой области, но люблю смотреть когда эксперты обсуждают проблемы нефтегаза по РБК-ТВ. В запале много интересного говорят в прямом эфире. Особенно про размеры откатов в нефтегазовых проектах :D
Интересно, а какой процент отката в Техасе?
Я абсолютно не претендую. Много раз говорила, что профессионалом не являюсь.

Я 15 лет в США политикой не интересовалась ВООБЩЕ.
И залезла во все это, когда запахло войной и угрозой моим личным родственникам.

И мне понадобился МЕСЯЦ, чтобы сложить 2+2 = 4. Просто читая интернет ( а не смотря CNN новости )

P.S. Про откаты - это не ко мне. Я не в курсе и вряд ли найду данную информацию в интернете.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Dinki wrote: Вам очень трудно посмотреть, какой процент это будет от мировых запасов? Занятные цифры вообще-то.
Да вообше ухохочешься. В Техасе - ~1/3 американсkой добычи.
The U.S. is expected to overtake Saudi Arabia as the world biggest total supplier of oil this year when natural gas liquids and biofuels are added to crude, PIRA Energy Group said.

The U.S. is projected to produce an average of 12.1 million barrels a day of liquids in 2013, 300,000 barrels a day higher than Saudi Arabia and 1.6 million more than Russia, according to data presented at PIRA’s Retainer Client Seminar Oct. 10 and Oct. 11 in New York.
http://www.bloomberg.com/news/2013-10-1 ... -says.html
Last edited by climber on 06 Apr 2014 19:26, edited 1 time in total.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Texas produced 34 percent of the oil in the United States in 2013, up from 30 percent the year before, according to the Energy Information Administration.
Texas produced 934 million barrels of crude oil,

If Texas were a country, it would rank at least 15th in the world in terms of oil production.
http://www.bizjournals.com/houston/morn ... n-the.html
Last edited by climber on 06 Apr 2014 19:27, edited 1 time in total.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Dinki wrote:
И мне понадобился МЕСЯЦ, чтобы сложить 2+2 = 4. Просто читая интернет ( а не смотря CNN новости )
Не читайте советских газет перед обедом (с) М.Булгаков, Собачье сердце
Увы, в интернете, как и в CNN, и российском ТВ, и в печатных СМИ со всех сторон 99% информации это ложь. Умение фильтровать ложь приходит лишь с опытом. Тут месяцем не обойдешься.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

alexey2013 wrote:
Dinki wrote:
Увы, в интернете, как и в CNN, и российском ТВ, и в печатных СМИ со всех сторон 99% информации это ложь. Умение фильтровать ложь приходит лишь с опытом. Тут месяцем не обойдешься.
Я слишком хорошо понимаю США, чтобы не уметь фильтровать.
Я здесь уже очень давно живу. И не в русском гетто, а в самой что ни на есть АМЕРИКЕ. 8)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dinki wrote:
varenuha wrote:
Что, тоже с reading comprehension проблемы?
Или Вы помимо слов графики тоже плохо понимаете?

Ну могу попонятней обьяснить. В России есть куча нефти и газа. В Америке нет. Вернее есть сланцевый, но непонятно сколько. И добывать его дорого. И экологически опасно.

Стащила с какого-то сайтa комментарий, кстати.
Dinki, неловко даже как-то комментировать ваши трюизмы и наивные сентенции про гос. долг. Про нефтедоллары, Америка-то здесь причем? Она потребляет всю нефть которую производит, и вовсе не наживается на экспорте. У нас здесь на форуме есть очень толковые люди, знающие про нефть. Почитали бы их, что ли, прежде чем тащить мусор с помоечных сайтов
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Dinki wrote:
alexey2013 wrote:
Dinki wrote:
Я здесь уже очень давно живу. И не в русском гетто, а в самой что ни на есть АМЕРИКЕ. 8)
Американские СМИ возможно вы умеете фильтровать, а вот российские явно разучились 8)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Dinki wrote:Я здесь уже очень давно живу. И не в русском гетто, а в самой что ни на есть АМЕРИКЕ. 8)
Вау, даже Фрукт в своих очень правдивых историях про Америку не упоминал про русские гетто, где это? 8O
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Dinki wrote:
alexey2013 wrote:
Dinki wrote:
То, что вы здесь давно живете, совершенно не обозначает, что вы "слишком хорошо понимаете США".
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Да нет, я очень хорошо понимаю.

USA is no F*cking DEMOCRACY.
It's a REPUBLIC!

А democracy - это такая религия, как в свое время в СССР бы коммунизм.
Отсюда все и проблемы. :evil:

Return to “Политика”