Китай, США и крымский сценарий

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Китай, США и крымский сценарий

Post by Айсберг »

piligrim77 wrote:
Интеррапт wrote:
Frukt wrote:Но наверно скоро и такого не будет.
Это точно. Пошив трусов целиком будет зааутсорсен во всякие Китаи и России. Американцы себе оставят только высокотехнологичные работы, науку, и т.п.
ну если американцы могут ходить без трусов ...
Ну, без нормальной еды уже живут.... и без трусов смогут... :lol:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Не имеет значения где географически находится то или иное производство. Надо смотреть кому принадлежат капиталы, кто командует бизнесом. Если американский завод переехал в Китай, это не значит что он стал китайским (хотя часть его продукции учитывается в китайский GDP). Хозяин может принять решение и увезти его обратно в Америку.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Имеет значение. Рабочие места здесь или там. Крики о том, что пол страны живет на велфэре и надо что-то с этим делать надо уже прекратить, потому что это будет постоянное и развивающееся явление нашего времени, ибо работ на всех просто нет и не будет. И людей винить за это не справедливо. Они бы с удовольствием работали на заводе в США, занимающемся пошивом трусов, да только невыгодно капиталисту это, и нам не выгодно покупать трусы по 20 долларов за штанину. Это значит, что страна будет нищать. Страна = люди. Можно ли называть страну сверхдержавой, если наблюдается такая тенденция? Можно ли надеяться на то, что достаточное количество потребителей будет потреблять все эти китайские трусы и прочие более дорогостоящие товары в США, если все больше и больше работ для обычных людей уходит в другие страны, а здесь остается только ноу-хау и наука? Не все же рождаются семи пядями во лбу. Кто-то может только трусы шить на заводе. И таких, увы, огромное количество. Как их будем занимать? Всех научим быть Циолковскими или Возниаками? Или повысим свои налоги, чтобы было достаточно велфэра на всех? Сверхдержава, то же мне! Скоро это будет страна третьего мира, где есть анклавы роскоши, а за пределами их нищета, наркота и безграмотность.
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

EBA wrote:Скоро это будет страна третьего мира, где есть анклавы роскоши, а за пределами их нищета, наркота и безграмотность.
А другим странам не грозит ли то же самое? В любом случае выиграет тот, у кого круче технологии. А линейное мышление "кто шьет трусы, тот сверхдержава" сейчас перестает работать. Это все надо переосмысливать.
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Китай уже тоже не супер-держава...
Samsung moves factories from China to Vietnam

Samsung Electronics Co built the world’s largest smartphone business by tapping China’s cheap and abundant workforce, but is now shifting output to Vietnam to secure even lower wages and defend profit margins as growth in sales of high-end handsets slows.
By the time a new US$2 billion plant reaches full production in 2015, China’s communist neighbor will be making more than 40 percent of the phones that generate the majority of Samsung’s operating profit.
http://www.taipeitimes.com/News/biz/arc ... 2003578891
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ALV00 wrote:
EBA wrote:Скоро это будет страна третьего мира, где есть анклавы роскоши, а за пределами их нищета, наркота и безграмотность.
А другим странам не грозит ли то же самое? В любом случае выиграет тот, у кого круче технологии. А линейное мышление "кто шьет трусы, тот сверхдержава" сейчас перестает работать. Это все надо переосмысливать.
Технологии не обеспечивают победу... Штаты вон сейчас драпать собираются из Афганистана... несмотря на технологии. Так и просидели там трусливо 12 лет на базах...

Да и технологии - это штука не менее опасная, чем полезная. Лучше бы вы , американцы, трусы шить снова научились, нежели кормили бы мир своей ГМО-дрянью....
В любом случае - Штаты сейчас сдуваются, и это не может не радовать.... Ситуация с Крымом ясно показала, что на Штаты можно просто покласть...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну, ГМО можно назвать дрянью только от незнания. К вашему сведению, если бы не ГМО то во юго восточной азии был бы всеобщий авитоминоз, потому что именно ГМО вывело новые сорта риса, которые обеспечивают достаточное количество микроэлементов в нем. Особых отличий ГМО от методов Мичурина нету, кроме резкого ускорения селекции.

В целом то в США еда очень вкусная... если её не покупать в Макдональдсах.

Но это машо что меняет. Страна уже не самодостаточная и общество не сбалансированное - аутсорсинг приводит к обогащению верхних слоев и обнищанию нижних. А это не может длиться вечно. И никак не способствует приставке СУПЕР. Россия или Канада в чем то даже более сбалансированы, чем США.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

StrangerR wrote: В целом то в США еда очень вкусная... если её не покупать в Макдональдсах.
резиновая она :(
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote:В любом случае - Штаты сейчас сдуваются, и это не может не радовать...
Начитались рассуждений StrangerR'a про "пошив трусов"? Смешно, ей-богу. Сами бы съездили в Штаты, проверить обстановку на месте. Можно к нам в Силиконовку, в Сан-Франциско, Вегас, Хьюстон, Даллас... Везде все бурлит и кипит бизнесом, отдыхом, технологиями, развлечениями... Это не Штаты сдуваются, это остальной мир стремительно развивается тоже, где-то догоняя и сравниваясь с Америкой. Остальной мир, кроме России, решившей почему-то вернуться в 19 век. Ее право... :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ага. Я тут живу. И вижу загибающиеся индастриал парки, вижу что все практически имеет лебелы Made in china, вижу что бай бридж состоит из стали сделанной в Китае а рядом в Валехо город обанкротился, при том что был центром металлообработки. В общем, проблема не конкретно в трусах, но именно в постоянной потере Know-How и способности обеспечивать население работой а страну товарами. Аутсорсинг приводит именно к обогащению корпораций и обнищанию населения (кроме верхушки).

Кстати, в России при всех минусах - действительно ВСЕ КИПИТ. Везде все строится, все меняется в лучшую сторону. США в этом смысле застыли на одном месте. Понятно, что начальная точка выше, но потеря позиций то видна невооруженным глазом - даже при наличии парочки исключений (форд у меня например собран в США, есть действительно интересные технологические компании, даже та же сталь - США вовсе не на последнем месте в мире по выплавке. Но массовых производств мало и становится меньше).

Если сравнить темпы развития США и России то как не странно, результаты не в пользу США. Если смотреть глазами а не на цифры ВП, в котором есть любопытный момент - там как американская учитывается прибыль, созданная в других странах.

И еще я вижу наш офис и компанию.
- все разработчики, ну практически за исключением может 1 - 2%, в восточной европе и в КИтае
- в США лишь менеджеры и сейлсы и бизнес аналитики и некоторые PM
- и потребуйся написать что-то серьезное, никто в США этого сделать не сумеет.

Это не во всех компаниях так, есть и большие группы разработчиков в США, но в целом позиций для Junior в IT все меньше и меньше. А без оных не будет вырастать и Senior. В России при всех минусах - такой проблемы нету, там жизнь кипит на всех уровнях.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

StrangerR wrote: 1) Ну, ГМО можно назвать дрянью только от незнания. К вашему сведению, если бы не ГМО то во юго восточной азии был бы всеобщий авитоминоз, потому что именно ГМО вывело новые сорта риса, которые обеспечивают достаточное количество микроэлементов в нем. Особых отличий ГМО от методов Мичурина нету, кроме резкого ускорения селекции.

2) В целом то в США еда очень вкусная... если её не покупать в Макдональдсах.

3) Но это машо что меняет. Страна уже не самодостаточная и общество не сбалансированное - аутсорсинг приводит к обогащению верхних слоев и обнищанию нижних. А это не может длиться вечно. И никак не способствует приставке СУПЕР. Россия или Канада в чем то даже более сбалансированы, чем США.
1) Что Вы меня грузите всякой чушью? Я по трансгенам диплом делал... 2 года этой темой в ИОГЕНе занимался. Про отсутствие отличий ГМО от селекции Мичурина - рассказывайте американцам.... это их уровень верить такому бреду. Пусть жрут своё ГМО полными ложками - заслужили...

2) Да-да... Знаю, кушал я эту вашу "еду"... Я Вам честно скажу - американской "едой" я бы даже свинью кормить не стал... Ибо животное жалко... Просто. живя в США долгое время - и к этому корму привыкаешь....

3) Вот в этом не могу не согласиться.... Но... приставка СУПЕР появляется у державы лишь тогда, когда она способна проводить свою независимую политику, не боясь быть уничтоженной, заблокированной, или подверженной обструкции со стороны других государств. И, кроме того - обладает значительной мощью, чтобы уничтожить всех своих оппонентов в случае военного конфликта.
Главная проблема Штатов в том, что они точь-в точь повторили ошибку СССР - они просто надорвались на "гонке вооружений".... дополнительно усугубив это еще и чудовищной коррупцией в своём ВПК.
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

StrangerR wrote:Ага. Я тут живу. И вижу загибающиеся индастриал парки, вижу что все практически имеет лебелы Made in china, вижу что бай бридж состоит из стали сделанной в Китае а рядом в Валехо город обанкротился, при том что был центром металлообработки. В общем, проблема не конкретно в трусах, но именно в постоянной потере Know-How и способности обеспечивать население работой а страну товарами. Аутсорсинг приводит именно к обогащению корпораций и обнищанию населения (кроме верхушки).

Кстати, в России при всех минусах - действительно ВСЕ КИПИТ. Везде все строится, все меняется в лучшую сторону. США в этом смысле застыли на одном месте. Понятно, что начальная точка выше, но потеря позиций то видна невооруженным глазом - даже при наличии парочки исключений (форд у меня например собран в США, есть действительно интересные технологические компании, даже та же сталь - США вовсе не на последнем месте в мире по выплавке. Но массовых производств мало и становится меньше).

Если сравнить темпы развития США и России то как не странно, результаты не в пользу США. Если смотреть глазами а не на цифры ВП, в котором есть любопытный момент - там как американская учитывается прибыль, созданная в других странах.

- все разработчики, ну практически за исключением может 1 - 2%, в восточной европе и в КИтае
- в США лишь менеджеры и сейлсы и бизнес аналитики и некоторые PM
- и потребуйся написать что-то серьезное, никто в США этого сделать не сумеет.

Это не во всех компаниях так, есть и большие группы разработчиков в США, но в целом позиций для Junior в IT все меньше и меньше. А без оных не будет вырастать и Senior. В России при всех минусах - такой проблемы нету, там жизнь кипит на всех уровнях.
В маленьких городах Свердловской области подсоединяют к оптическому интернету за 400 рублей в месяц.
В США и то только в больших за 45 USD ( 1584 RUR) и только 1.5 - 3 мегобайта.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:Ага. Я тут живу.
- все разработчики, ну практически за исключением может 1 - 2%, в восточной европе и в Китае
я уже давно заметил что вы живете в какой-то другой Силиконовке, возможно виртуальной. Как можно писать такую чушь про 1-2 процента? Одни только Эппл, Гугл и Фэйсбук держат здесь свою основную разработку. И носятся искать по всему свету еще толковых людей, чтобы привезти их сюда. А еще есть сотни стартапов в Долине и в Сан-Франциско. Заехали бы посмотрели, во что превратился довольно сонный Сан-Фран за последние десять лет. Город просто не узнать
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

varenuha wrote:
- все разработчики, ну практически за исключением может 1 - 2%, в восточной европе и в Китае
я уже давно заметил что вы живете в какой-то другой Силиконовке, возможно виртуальной. Как можно писать такую чушь про 1-2 процента? Одни только Эппл, Гугл и Фэйсбук держат здесь свою основную разработку. И носятся искать по всему свету еще толковых людей, чтобы привезти их сюда. А еще есть сотни стартапов в Долине и в Сан-Франциско. Заехали бы посмотрели, во что превратился довольно сонный Сан-Фран за последние десять лет. Город просто не узнать
Это за счёт скупки недвижимости китайцами. То есть да некоторые положительные моменты общей отрицательной тенденции.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

varenuha wrote:
Вообще то наш офис в Сан Франциско. так что я не очень понимаю куда надо заехать. Во что превратились Cisco и Oracle видно невооруженным глазом. Гугл и Фейсбук, да держатся, потому что они все таки держат огромные пулы серверов и на этом фоне разработчики это O малое. А так множество компаний зааутсорсили всех инженеров и это реально проблема.

Кстати любопытно - у дочки один из друзей китаец, и да, его папа купил крутое кондо в Сан Франциско и живет там. Сколько там китайцы недвиги скупили, одному богу известно. А это по сути как раз результат безудержного аутсорса.

14 лет назад в СФ в офисах были инженеры и разработчики. А сегодня одни менеджеры. Тенденция. Налоги уходят из страны.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

ALV00 wrote:
Лозунги бы вам писать. :mrgreen: Не тот, кто шьет трусы, а тот у кого развивается индустрия и прочий бизнес, способный предоставлять необходимые рабочие места среднему человеку, не только особо одаренным, чтобы потом тот человек тратил свои средства в этой стране, поддерживая денежный оборот и рост экономики. Здесь этого больше не получается. Негде простым людям работать, кроме как в фаст фуде да Волмарте с Таргетом. Но их тоже на всю араву не хватает. Вот у меня и возникает вопрос, захотят ли "одаренные" в США оплачивать жизнь "простых", потому что те бы и хотели где-то работать, да все работы, которые они могут делать в других географиях.
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

piligrim77 wrote:
StrangerR wrote: В целом то в США еда очень вкусная... если её не покупать в Макдональдсах.
резиновая она :(
Покупайте не резиновую. Это не сложно - выбор есть даже в дешевых магазинах
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

StrangerR wrote:
varenuha wrote:
Вообще то наш офис в Сан Франциско. так что я не очень понимаю куда надо заехать.
Сан-франциско - он разный, есть места где днем на асфальте лежат негры в собственных испражнениях, а мимо ходят люди как ни в чем не бывало (вот наверно сейчас Фрукт радуется читая это ), а есть места забитые оффисами всемирно известных компаний вроде Твитера и Йелпа. Вам просто не повезло...

Насчет Cisco и Оракла, это по местным меркам уже давние и well-established компании. Вы бы еще про Интел упомянули, у которого здесь официальная штаб-квартира, и больше ничего. Неизбежный процесс: старые, взрослые компании переводят свои основные производственные и исследовательские центры в другие страны и континенты, молодые, бурно развивающиеся - наоборот концентрируются в этом идеальном стартапном бульоне...Долина она - не резиновая...
Dominique77
Уже с Приветом

Post by Dominique77 »

Странно сравнивать темпы развития. Дети развиваются быстрее, чем взрослые, что ж теперь взрослым плакать по этому поводу?

Насчет загибания, это какие-то альтернативные Штаты и Калифорния.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Айсберг wrote: 1) Что Вы меня грузите всякой чушью? Я по трансгенам диплом делал...
Здесь это явный оффтоп. Открыли бы действительно тему про ГМО, только без политики, рассказали бы чем по-вашему это плохо... :fr:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

StrangerR wrote: 14 лет назад в СФ в офисах были инженеры и разработчики. А сегодня одни менеджеры. Тенденция. Налоги уходят из страны.
Тенденция другая, засунуть в Android в куда ещё бы вы подумали. И принципиально новое сетевое железо, cloud storage и др.
StrangerR wrote:Гугл и Фейсбук, да держатся, потому что они все таки держат огромные пулы серверов и на этом фоне разработчики это O малое..
Мало того, что не знаете многих новых хардверных компаний в Долине, скажем, там ведь серверов мало :|, так ещё и разработчиков Гугла и Фейсбука обозначил O малое. О, Мудрейший.
... and even then it's rare that you'll be going there...
ALV00
Уже с Приветом

Post by ALV00 »

Айсберг wrote: Технологии не обеспечивают победу... Штаты вон сейчас драпать собираются из Афганистана... несмотря на технологии. Так и просидели там трусливо 12 лет на базах...
Технологии как раз позволяют их сравнять с землей за пару часов. Гуманизм не позволяет.
Айсберг wrote: В любом случае - Штаты сейчас сдуваются, и это не может не радовать....
Зато некоторые так надулись, что вот-вот лопнут. :mrgreen: Когда у нас очередной Кирдык то намечается?
Айсберг wrote: Ситуация с Крымом ясно показала, что на Штаты можно просто покласть...
- думал воришка, украв свой первый кошелек. Ну ну.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

StrangerR wrote:Это не во всех компаниях так, есть и большие группы разработчиков в США, но в целом позиций для Junior в IT все меньше и меньше.
Сразу видно, что вы ну абсолютно не в теме рынка разработчиков в США. Просто полное отсутствие какой-либо информации.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

StrangerR wrote:НЕВОЗМОЖНО, было бы создать производство подобное ФоксКону (ну тем кто собирает АйПады). А потому что попросту уже нету многих знаний и многих ноу-хау, например уже нет людей которые способны организовать такое МАССОВОЕ производство, наладить линии

И совсем недавно Цессна попыталась сделать новый мелкий самолет, и (1) выпуск пришлось наладить в Китае, (2) самолет хуже аналогов разработанных в Италии, (3) при разработке не сумели расчитать поведение в штопоре и потеряли эксперементальный экземпляр, (4) из всего что есть в классе LSA это получился весьма неудачный агрегат

Аналогично - история с подлодкой NR-1. Атомная глубоководная лодка для ЦРУ. Была сделана, долго плавала, успешно вела и секретные операции и научные исследования. Потом решили сделать NR-2. Тыр - пыр... а оказывается кишка уже тонка, уже и профсоюзы такие условия заломили и цены так выросли и людей уже нету, что не вышел каменный цветок.

Шаттл - еще пример. Был и сплыл. Сегодня уже не сделали бы. Нету кадров.

И так в очень многих отраслях. Наивно думать что мол не будь выпуска трусов в Китае и Индонезии и США тут же выпустят сами. Не выпустят потому что банально _нет кадров, нет технологов, а местами и знания утеряны_.
все банально порушено Эффективными Манагерами.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Интеррапт wrote:
StrangerR wrote:Это не во всех компаниях так, есть и большие группы разработчиков в США, но в целом позиций для Junior в IT все меньше и меньше.
Сразу видно, что вы ну абсолютно не в теме рынка разработчиков в США. Просто полное отсутствие какой-либо информации.
Ну учитывая что я как раз в этой области работаю, то наверное да, абсолютное. И по тому, кто и где КЛИЕНТАМ софт разрабатывает и КТО и ГДЕ им аутсорсит IT тоже наверное не в курсе. И про то как обломались с NR-2 и то как загибается кораблестроение в SFBA тоже не в курсе, правда плаваю мимо них регулярно (ну не совсем загибается но реально уже ничего крупного не делают да и не могут даже если захотят).

Ситуация да, не так плоха как рисует Фрукт или Москвичка. Но к сожалению есть свойство у _количества_ переходить в _качество_. И потеря США инженеров, мастеров и рабочих - процесс который уже переходит местами в качество и это хорошо видно по ряду примеров.

(Да, кстати, напомните, кто будет делать вагоны для скоростных поездов Калифорнии если проект таки доделают? )

Return to “Политика”