Ограничения на stock transactions на работе в финансах
-
- Новичок
Ограничения на stock transactions на работе в финансах
Недавно начал новую работу в компании, занимающейся financial data and analytics. До этого в финансах не работал.
В числе corporate training курсов, был один про insider trading. Из него я узнал, в частности, что нельзя торговать акциями компании в blackout period, плюс другие ограничения типа нельзя шортить их акции, надо держать как минимум 6 мес. и т.д. Это все понятно.
Однако дальше говорилось, что ВСЕ stock transactions, включая акции совершенно посторонних компаний, надо регистрировать у них в системе. Точнее, надо вводить данные по купле-продаже в какую-то автоматическую систему, которая потом выдает разрешение на транзакцию, и только потом можно place order. Данные о транзакции репортятся менеджеру (!) и сохраняются в базе. Плюс требуют подтвердить, что акции были продержаны минимум 30 дней--якобы во избежание daytrading, но какое отношение период в 30 дней имеет к daytrading??
В общем, курс я прослушал, но неприятное чуство потерянной privacy и вопросов много. Это стандартная практика в финансовых компаниях? Кем и как это отслеживается? Если я куплю/продам securities, не получая разрешения в системе, то как они узнают? И что будет, если узнают--это нарушение каких-то законов, или это их чисто внутренние корпоративные правила?
В числе corporate training курсов, был один про insider trading. Из него я узнал, в частности, что нельзя торговать акциями компании в blackout period, плюс другие ограничения типа нельзя шортить их акции, надо держать как минимум 6 мес. и т.д. Это все понятно.
Однако дальше говорилось, что ВСЕ stock transactions, включая акции совершенно посторонних компаний, надо регистрировать у них в системе. Точнее, надо вводить данные по купле-продаже в какую-то автоматическую систему, которая потом выдает разрешение на транзакцию, и только потом можно place order. Данные о транзакции репортятся менеджеру (!) и сохраняются в базе. Плюс требуют подтвердить, что акции были продержаны минимум 30 дней--якобы во избежание daytrading, но какое отношение период в 30 дней имеет к daytrading??
В общем, курс я прослушал, но неприятное чуство потерянной privacy и вопросов много. Это стандартная практика в финансовых компаниях? Кем и как это отслеживается? Если я куплю/продам securities, не получая разрешения в системе, то как они узнают? И что будет, если узнают--это нарушение каких-то законов, или это их чисто внутренние корпоративные правила?
-
- Уже с Приветом
Re: Ограничения на stock transactions на работе в финансах
Ну, допустим, купили вы какую-то акцию, а в это время ваш работадатель этой компании оказывал какие-то услуги.
В случае если будет большое федеральое расследование очень трудно будет доказать что это не был insider trading.
В случае если будет большое федеральое расследование очень трудно будет доказать что это не был insider trading.
-
- Уже с Приветом
Luc__as
K сожалению все это встречается на каждом шагу во многих компаниях. Издержки производста. Да, это может быть нарушением закона, и даже можно попасть в тюрьму. Погуглите про insider trading.
K сожалению все это встречается на каждом шагу во многих компаниях. Издержки производста. Да, это может быть нарушением закона, и даже можно попасть в тюрьму. Погуглите про insider trading.
-
- Уже с Приветом
Обычная практика в финансовых компаниях. Во всех банках, например. Защищает Вас не меньше, чем компанию, особенно если действительно insider информация доступна.
-
- Уже с Приветом
Практика стандартная, обычно даже заставляют отрывать brokerage account в preapproved фирмах, и day trading запрещен в принципе. Узнают легко, IRS схватит за задницу по SSN из-за прибыли/потерь. Очень не советую обходить эти правила, а то вам же навешают insider trading. Делается это для regulators, а не для вашей фирмы. Законы такие.Luc__as wrote:Недавно начал новую работу в компании, занимающейся financial data and analytics. До этого в финансах не работал.
-
- Уже с Приветом
Узнать всю финансовую информацию про работника - это совершенно стандартная практика для финансов. Среди прочего они требуют открыть информацию не только для работника, но и для супруги. 401 планы и всё остальное. Периодически от вас будут требовать проходить тесты на тему что можно и чего нельзя делать в компании, а также обновлять или подтверждать текущий статус brokerage accounts и пр.
За малейшее отступление - уволят не моргнув глазом и неважно насколько вы ценный специалист для компании.
У финансовой индустрии есть свои минусы.
За малейшее отступление - уволят не моргнув глазом и неважно насколько вы ценный специалист для компании.
У финансовой индустрии есть свои минусы.
-
- Новичок
простите, а что значит "IRS схватит за задницу по SSN"? Схватит, если у меня будет прибыль выше какого-то уровня? Или просто потому, что я работаю в финансах? По идее, IRS должна интересоваться теми, кто уклоняется от налогов (не мой случай)...Tiffany wrote: Практика стандартная, обычно даже заставляют отрывать brokerage account в preapproved фирмах, и day trading запрещен в принципе. Узнают легко, IRS схватит за задницу по SSN из-за прибыли/потерь. Очень не советую обходить эти правила, а то вам же навешают insider trading. Делается это для regulators, а не для вашей фирмы. Законы такие.
По поводу insider trading--я раньше думал, что это касается директоров больших компаний, по поводу торговли акциями собственной компании, да и то если речь идет о миллионах... Я конечно не читал особо этих законов, но там что, нет презумпции невиновности? Т.е. если ты заработал деньги на какой-то trade, то тебя автоматически подозревают в insider trading, а ты должен доказать, почему купил/продал именно этот stock именно в это время?
-
- Новичок
Jerry wrote:Обычная практика в финансовых компаниях. Во всех банках, например. Защищает Вас не меньше, чем компанию, особенно если действительно insider информация доступна.
Понятно. И что, люди которые работают в финансовой сфере (или даже точнее--software developers for financial companies), сознательно не занимаются trading, или как-то себя ограничивают? По идее, они-то как раз и должны инвестировать больше других, или с более продвинутыми стратегиями. Не из-за доступа к инсайдерской информации, а из-за того, что они лучше понимают всю систему в целом.ПростоНик wrote: K сожалению все это встречается на каждом шагу во многих компаниях. Издержки производста. Да, это может быть нарушением закона, и даже можно попасть в тюрьму. Погуглите про insider trading.
Я со своим brokerage account скорее экспериментировал (учился), чем надеялся серьезно заработать. В прошлом году моя "прибыль" измерялась сотнями долларов. Тем не менее, я хотел продолжать. И что, за то что на какой-то $1000 trade забыл "получить разрешение" (например), или ошибся с количеством stocks, будет предъявлено обвинение? Где можно посмотреть конкретно--какое, и как это будет происходить?
-
- Уже с Приветом
Читайте определение:Luc__as wrote:По поводу insider trading--я раньше думал, что это касается директоров больших компаний, по поводу торговли акциями собственной компании, да и то если речь идет о миллионах... Я конечно не читал особо этих законов, но там что, нет презумпции невиновности? Т.е. если ты заработал деньги на какой-то trade, то тебя автоматически подозревают в insider trading, а ты должен доказать, почему купил/продал именно этот stock именно в это время?
https://www.sec.gov/answers/insider.htm
Насчет миллионов - у них там есть система баллов, по которым начисляется "степень вины". Прибыль эту степень увеличивает, но вообще не является обязательным элементом. Т.е. есть случаи осуждения за insider trading, даже когда человек сам не торговал и непосредственной прибыли не получил (и даже члены его семьи не торговали).Illegal insider trading refers generally to buying or selling a security, in breach of a fiduciary duty or other relationship of trust and confidence, while in possession of material, nonpublic information about the security. Insider trading violations may also include "tipping" such information, securities trading by the person "tipped," and securities trading by those who misappropriate such information.
Examples of insider trading cases that have been brought by the SEC are cases against:
- Corporate officers, directors, and employees who traded the corporation's securities after learning of significant, confidential corporate developments;
Friends, business associates, family members, and other "tippees" of such officers, directors, and employees, who traded the securities after receiving such information;
Employees of law, banking, brokerage and printing firms who were given such information to provide services to the corporation whose securities they traded;
Government employees who learned of such information because of their employment by the government; and
Other persons who misappropriated, and took advantage of, confidential information from their employers.
-
- Уже с Приветом
Дело совсем не в прибыле, а в самом факте несанкцирнированного трейда. Вы можете купить акций на $10 и потерять, скажем 1 доллар. При этом вас всё равно, скорее всего выгонят если узнают. Узнать - достаточно просто. Вы ведь при подготовки налогов будете указывать каждый трейд. Эта информация всё равно будет доступна вашей компании. Вопрос только через сколько времени.И что, за то что на какой-то $1000 trade забыл "получить разрешение" (например), или ошибся с количеством stocks, будет предъявлено обвинение? Где можно посмотреть конкретно--какое, и как это будет происходить?
Если ваша компания имеет какие-то бизнесс отношения с той чьи акции вы торгунули - то это чистой воды инсайдарская информация.
Для того чтобы сказать, что вы использовали инсайдарскую информацию многого не надо. Иногда могут абсурдные ситуации. Например, вы с коллегой идёте по улице во время ланча и слышите, как один прохожий говорит другому " Мой брат работает в компании X, производящее лекарство Y. FDA дала разрешение." Ваш коллега побежал и доложил это в соответствующий отдел как и требуется в финансовой компании в подобных ситуациях, а вы взяли и купили акции этой компании. Это уже инсайдарская торговля.
По поводу презумпции невиновности. Это работает только в уголовном праве. Если вас заходят посадить, то им надо доказывать факт инсайдарской торговли. Для того чтобы выгнать с работу, то им ничего не надо доказывать.
-
- Новичок
Интересно. А что, налоговая декларация автоматически "сливается" IRS твоему employer, или, опять, есть какие-то особые правила для финансовых компаний? Уволить, конечно, могут за всё что угодно и вообще без повода, но всё-таки налоги--это как-бы защищенная информация, даже есть какие-то законы о privacy protection...oleg lebedev wrote: Дело совсем не в прибыле, а в самом факте несанкцирнированного трейда. Вы можете купить акций на $10 и потерять, скажем 1 доллар. При этом вас всё равно, скорее всего выгонят если узнают. Узнать - достаточно просто. Вы ведь при подготовки налогов будете указывать каждый трейд. Эта информация всё равно будет доступна вашей компании. Вопрос только через сколько времени.
-
- Уже с Приветом
Уволить - не самое страшное. Хуже будет если посодят... Как Марту Стюард скажем.. Только в другую тюрьму и на подольше..Luc__as wrote:Интересно. А что, налоговая декларация автоматически "сливается" IRS твоему employer, или, опять, есть какие-то особые правила для финансовых компаний? Уволить, конечно, могут за всё что угодно и вообще без повода, но всё-таки налоги--это как-бы защищенная информация, даже есть какие-то законы о privacy protection...oleg lebedev wrote: Дело совсем не в прибыле, а в самом факте несанкцирнированного трейда. Вы можете купить акций на $10 и потерять, скажем 1 доллар. При этом вас всё равно, скорее всего выгонят если узнают. Узнать - достаточно просто. Вы ведь при подготовки налогов будете указывать каждый трейд. Эта информация всё равно будет доступна вашей компании. Вопрос только через сколько времени.
-
- Новичок
Кстати, перечитал еще раз их правила, пишут, что "An approval [for a trade] is valid within 24 hours of request for approval". Но в то же время это может быть limit order (т.е. купить/продать не сразу, а когда цена достигнет определенного уровня). Тогда непонятно, как это поможет бороться с insider trading. Ведь limit order можно в любой момент отменить, или изменить limit price.
-
- Уже с Приветом
формально сигнал поступит от SEC/FINRA, а не от IRS.
узнают ли они о Ваших несанкционированных трейдах? несомненно.
-
- Новичок
Выше мне вроде подтвердили, что для "посодить" действует презумпция невиновности (пока)adda_ wrote: Уволить - не самое страшное. Хуже будет если посодят... Как Марту Стюард скажем.. Только в другую тюрьму и на подольше..
-
- Новичок
"Несанкционированных"--в том смысле, что на какие-то трейды я мог забыть получить разрешение от employer'а или не так оформить? И что, все те кто работают в финансах (наверное, где-то есть официальный список компаний?) находятся "на прицеле" у SEC/FINRA? И они постоянно получают данные о моих трейдах от employer'а и сравнивают с теми, которые отмечены в моей декларации?fruit6 wrote:формально сигнал поступит от SEC/FINRA, а не от IRS.
-
- Уже с Приветом
В фин компаниях все строго, лучше не торговать саками.Luc__as wrote:"Несанкционированных"--в том смысле, что на какие-то трейды я мог забыть получить разрешение от employer'а или не так оформить? И что, все те кто работают в финансах (наверное, где-то есть официальный список компаний?) находятся "на прицеле" у SEC/FINRA? И они постоянно получают данные о моих трейдах от employer'а и сравнивают с теми, которые отмечены в моей декларации?fruit6 wrote:формально сигнал поступит от SEC/FINRA, а не от IRS.
Торгуйте лучше mutual funds и форекс там ограничений нет.
-
- Уже с Приветом
"Несанкционированных"--в том смысле, что на какие-то трейды я мог забыть получить разрешение от employer'а или не так оформить? И что, все те кто работают в финансах (наверное, где-то есть официальный список компаний?) находятся "на прицеле" у SEC/FINRA? И они постоянно получают данные о моих трейдах от employer'а и сравнивают с теми, которые отмечены в моей декларации?[/quote/]conejo wrote:Luc__as wrote:fruit6 wrote:формально сигнал поступит от SEC/FINRA, а не от IRS.
В фин компаниях все строго, лучше не торговать саками.
Торгуйте лучше mutual funds и форекс там ограничений нет.
Sent from my GT-N7000 using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Да, software developer-ы попдают под определение insider trading - тока шум стоит. Я , например, могу торговать стоками своей компании только во время "окна". Когда работал в другой , финансовой компании программистом, были такие же драконовские условия , как вы написали. Лично я решил забить на тот момент и стоками не торговать, ибо не хотел высовываться.
-
- Уже с Приветом
Топик стартеру: обычный простой программист который сидит в скажем eBay и пишет/поддерживает интерфейс к раззличным шипперам, может легко быть "назван" инсайдер трайдером компаний типа UPS/DHL/etc. Это для понимания текущего момента.
-
- Уже с Приветом
Штаб-квартира не в CT случайно?Luc__as wrote:Недавно начал новую работу в компании, занимающейся financial data and analytics.
-
- Уже с Приветом
Каким макаром, если программер не имеет доступ к prod data?Леонид Ильич Брежнев wrote:Топик стартеру: обычный простой программист который сидит в скажем eBay и пишет/поддерживает интерфейс к раззличным шипперам, может легко быть "назван" инсайдер трайдером компаний типа UPS/DHL/etc. Это для понимания текущего момента.
-
- Уже с Приветом
Это у SEC-а такое определение? Хотелось бы почитать первоисточник...ПростоНик wrote:Да, software developer-ы попдают под определение insider trading - тока шум стоит.
Вообще очень много FUD в данной теме.
-
- Уже с Приветом
С точки зрения закона, наказывается инсайдер трейдинг, вне зависимости где вы работаете и чем конкретно занимаетесь. Если вы не торгуете на основании material non-public information, то с точки зрения закона вам предъявить нечего.Luc__as wrote: В общем, курс я прослушал, но неприятное чуство потерянной privacy и вопросов много. Это стандартная практика в финансовых компаниях? Кем и как это отслеживается? Если я куплю/продам securities, не получая разрешения в системе, то как они узнают? И что будет, если узнают--это нарушение каких-то законов, или это их чисто внутренние корпоративные правила?
Нарушение того, что вы подписали грозит пинком под зад от вашего работодателя. Обыкновенная перестраховка. Выглядит смешно и неприятно, это да.
-
- Уже с Приветом
На основании чего SEC/FINRA будет стучать employer-у? То есть вы хотите сказать, что employer (который кстати в данном случае не подпадает под SEC/FINRA regulations) посылает в SEC/FINRA критерии, с его точки зрения, "несанкционированных трейдов", и SEC/FINRA включает мониторинг трейдов такого индивидуума и стучит employer-у?fruit6 wrote:формально сигнал поступит от SEC/FINRA, а не от IRS.