книги по Java

Космос
Уже с Приветом

книги по Java

Post by Космос »

посоветуйте книги по Java. Есть много лет опыта в ООП из которых меньше года в Java SE и хорошее знание синтаксиса Java. Интересует Java под веб, полагаю нужно учить Spring MVC, Hibernate, Struts. Что еще подскажете? А главное какую литературу посоветуйте
Сабина
Уже с Приветом

Re: книги по Java

Post by Сабина »

Head First хорошая серия: Java, JSP and servlets, design patterns. Effective Java, java puzzlers - для более глубоких познаний. Для чисто сводного обзора по языку я бы читала книжку kathy sierra для сертификации java developer

Для веб девелопмент, уже упомянутая книжка про JSP и сервлеты. По фреймворкам отдельно: Spring in action, Hibernate там же :). А стратс неужели еще актуален? Старье такое. Я если честно не изучала ни Спринг ни Хайбернейт по книжке от корки до корки. Они скорее нужны как пособия и то быстро стареют поэтому смысл сомнительный покупать hard copy. Саму концепцию dependency injection мне больше нравилось изучать на google guice, просто берете простой проектиу и вперед и сразу все понятно. Спринг наворочанный не по делу, много шелухи, пока до сути докопаешься. Хайбернейт имеет очень много тонкостей которые просто надо знать, может тут и имеет смысл скачать что то поновее и прочесть постаравшись все запомнить :).

Я бы для Джавы под веб лучше сконцентрировалась на веб сервисах, в частности на rest, по тому же принципу - взять скачать с гитхаба простой проектик на jersey или apache cxf и посмотреть как пишется rest api. Потом посмотреть оный api у твиттера и фейсбука например.
Хорошо потметь представление о кешировании ( ehcache, guava cache sample projects) и шинах ( errai bus например). Сейчас везде асинхронные транзакции, перформанс сайта важен, без подобных компонентов вряд ли обойдется.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw

Return to “Работа и Карьера в IT”