Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Re: Вторая мировая холодная война. Уже началась?

Post by SergeyM800 »

alexey2013 wrote: Дело в том, что еще немного и Запад поймет, что на европейском континенте должен доминировать кто-то один. Не исключаю, что это будут китайцы :D
Европейские страны только этим и занимаются причем уже как несколько столетий. Воз и ныне там. На Китай действительно единственная надежда, так как ни России, ни Штатам сделать этого не удалось. НО !!! на пути у Китая стоят опять же Россия с Америкой. Китай терпелив, очень терпелив и страется выжать все соки из противостояния этих давних претендетов на Европейский трон.

Каждый конкурент естесвенно пытается наладить некоторый альянс с Китаем. Деньгами и рабочими местами- Штаты. Территориями и ресурсами- Россия.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

SergeyM800 wrote:
alexey2013 wrote: Дело в том, что еще немного и Запад поймет, что на европейском континенте должен доминировать кто-то один. Не исключаю, что это будут китайцы :D
Европейские страны только этим и занимаются причем уже как несколько столетий. Воз и ныне там. На Китай действительно единственная надежда, так как ни России, ни Штатам сделать этого не удалось. НО !!! на пути у Китая стоят опять же Россия с Америкой. Китай терпелив, очень терпелив и страется выжать все соки из противостояния этих давних претендетов на Европейский трон.

Каждый конкурент естесвенно пытается наладить некоторый альянс с Китаем. Деньгами и рабочими местами- Штаты. Территориями и ресурсами- Россия.
Китайцы очень прагматичны - зачем покупать рксурсы, когда можно их и так забрать. Снова вспомню анекдот советской эпохи - на китайско-финской границе все спокойно.
Поймите, холодная война это гонка на истощение ресурсов. У России самый скудный ресурс это люди. Китайцев гораздо большк:)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Flash-04 wrote:Prey
читали? очень впечатляет 8)
За наводку спасибо, почитаю.

Хотя я, если честно новости предпочитаю :D - они тоже бывают вполне интересные.
,,, ^. .^ ,,,
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

alexey2013 wrote: Китайцы очень прагматичны - зачем покупать рксурсы, когда можно их и так забрать.
Вот. Как я говорила - я тут почти целую неделю читала про Китай и в том числе об истории китайско-российских отношений в 20м веке. И что-то мне кажется, что эта полиси - do not take sides если даже и старинная, то получила новый boost именно в конце 20го века и именно изза того, что они одно время "дружились" с россией.
,,, ^. .^ ,,,
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

dot wrote:Хотя я, если честно новости предпочитаю :D - они тоже бывают вполне интересные.
в последнее время фантастика и новости идут рука об руку 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Flash-04 wrote:
dot wrote:Хотя я, если честно новости предпочитаю :D - они тоже бывают вполне интересные.
в последнее время фантастика и новости идут рука об руку 8)
А мне больше это напоминает диагноз де-жавю
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

dot wrote:
alexey2013 wrote: Китайцы очень прагматичны - зачем покупать рксурсы, когда можно их и так забрать.
Вот. Как я говорила - я тут почти целую неделю читала про Китай и в том числе об истории китайско-российских отношений в 20м веке. И что-то мне кажется, что эта полиси - do not take sides если даже и старинная, то получила новый boost именно в конце 20го века и именно изза того, что они одно время "дружились" с россией.
Динамикой своего развития Китай полностью обязан недальновидной политике якобы постиндустриального, информационного общества, которая возникла у заболевших чрезмерным либерализмом и политкорректностью западных лидеров после победы в первой мировой холодной войне.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

alexey2013 wrote: Динамикой своего развития Китай полностью обязан недальновидной политике якобы постиндустриального, информационного общества, которая возникла у заболевших чрезмерным либерализмом и политкорректностью западных лидеров после победы в первой мировой холодной войне.
Интересно, каким боком тут политкорректность?
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

dotcom wrote:
alexey2013 wrote: Динамикой своего развития Китай полностью обязан недальновидной политике якобы постиндустриального, информационного общества, которая возникла у заболевших чрезмерным либерализмом и политкорректностью западных лидеров после победы в первой мировой холодной войне.
Интересно, каким боком тут политкорректность?
Все просто - чрезмерные моральные табу, которыми не отягощены ни китайцы, ни россияне. По сравнкнию с европейцами и североамериканцами.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

alexey2013 wrote: Все просто - чрезмерные моральные табу, которыми не отягощены ни китайцы, ни россияне. По сравнкнию с европейцами и североамериканцами.
И?
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

Я не уверена, что сильный китай - это так уж и плохо. Гораздо хуже было когда эти миллиарды китайцев ловили - чего они там ловили "на пожрать" во время большого рывка? Мух?

А то, что их много... Ну подумаешь - будут наши внуки-правнуки - слегка раскосые и будет у них любимое блюдо - жареная селедка с сахаром :D ... Не вижу проблемы, в общем.
,,, ^. .^ ,,,
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

dotcom wrote:
alexey2013 wrote: Все просто - чрезмерные моральные табу, которыми не отягощены ни китайцы, ни россияне. По сравнкнию с европейцами и североамериканцами.
И?
Ну?
Все же на поверхности. Помните старый анекдот про игру в очко? Где англичанин играет с русским? Англичанин говорит, у меня очко. Русский спрашивает - покажи! Англичанин - джентельменам верят на слово. Перефразируя далее :) китаец говорит, тут мне карта и поперла.
Last edited by alexey2013 on 08 Apr 2014 04:11, edited 2 times in total.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

dot wrote:
Я не уверена, что сильный китай - это так уж и плохо. Гораздо хуже было когда эти миллиарды китайцев ловили - чего они там ловили "на пожрать" во время большого рывка? Мух?

А то, что их много... Ну подумаешь - будут наши внуки-правнуки - слегка раскосые и будет у них любимое блюдо - жареная селедка с сахаром :D ... Не вижу проблемы, в общем.
Я не говорю, что сильный Китай это плохо. Вообще, критерий хорошо или плохо не имеет отношения к реалиям. Эти критерии лишь суть нашего видения ситуации. Не более.
В контексте темы о Китае можно рассуждать как о возможном бенефициаре нынешней холодной войны.
А ловили они там воробьев :) Причем метод ловли был типично китайский - воробью не давали возможности отдохнуть, заставляя его непрерывно летать и они падали на землю без сил. Это не шутка
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

alexey2013 wrote: В контексте темы о Китае можно рассуждать как о возможном бенефициаре нынешней холодной войны.
А ловили они там воробьев :) Причем метод ловли был типично китайский - воробью не давали возможности отдохнуть, заставляя его непрерывно летать и они падали на землю без сил. Это не шутка
Да какая это война, так, маневры. Хотя да, от нынешнего кризиса китай выигрывает. Кстати, я не помню, говорила уже или нет - они в некоторых провинциях Китая снимают ограничение на второго ребенка.

Про метод ловли воробьев понравилось, тем более что меня учили что "побеждает не самый быстрый или умный, а самый выносливый".. Но мне кажется - нереально - воробей же взлетит на верхние ветки дерева и там будет отдыхать, если че. Это же примерно как душить пингвина (была такая байка).
,,, ^. .^ ,,,
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

dot wrote:
alexey2013 wrote: В контексте темы о Китае можно рассуждать как о возможном бенефициаре нынешней холодной войны.
Да какая это война, так, маневры. Хотя да, от нынешнего кризиса китай выигрывает. Кстати, я не помню, говорила уже или нет - они в некоторых провинциях Китая снимают ограничение на второго ребенка.

Про метод ловли воробьев понравилось, тем более что меня учили что "побеждает не самый быстрый или умный, а самый выносливый".. Но мне кажется - нереально - воробей же взлетит на верхние ветки дерева и там будет отдыхать, если че. Это же примерно как душить пингвина (была такая байка).
Так холодная война очень похожа на маневры, все демонстрируют силу и ее наращивают, но стараются не применять. Кстати, подобная тактика очень распространена в природе. Звери очень редко вступают в непосредственную драку, только в безвыходной ситуации или нападая на заведомо слабого. А так стараются больше испугать противника, ведь в драке можно поранится самому, а в природе рана практически означает гибель.
Насчет воробьев, то китайцы гоняли их по полям. Помню даже кадры документального фильма как они бегают за бедным воробьем махая палками и тряпками. Потом показывали как погибших воробьев вывозили грузовиками. Гоняли они воробьев не из-за желания их съесть, просто кто-то из китайских боссов выдвинул предположение - уничтожив воробьев поднимем урожай зерновых. Как водится, все вышло наоборот. :)
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

alexey2013 wrote:Так холодная война очень похожа на маневры, все демонстрируют силу и ее наращивают, но стараются не применять.
Именно поэтому суть холодной войны не в этом, а в экономическом противостоянии/соревновании.
Посмотрим на факты: экономика стран НАТО в 16 раз больше экономики России.
Если Путин&Co. не самоубийцы - нет смысла даже пробовать соревноваться: стоит странам НАТО "пукнуть" одним процентом - экономика России пострадает в разы.
Зачем он это делает? Рискует шатким-валким "благосостоянием" и "стабильностью", которыми люди как-бы довольны... или в засекречных стат.опросах совсем дела плохи?
:pain1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Просто если идти на поводу "либеральных ценностей" то прожуют и не подавятся.
Путин хочет чтобы подавились, на худой конец на кровавый запор у носителей этих "ценностей"
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

UMLец wrote:
alexey2013 wrote:Так холодная война очень похожа на маневры, все демонстрируют силу и ее наращивают, но стараются не применять.
Именно поэтому суть холодной войны не в этом, а в экономическом противостоянии/соревновании.
Посмотрим на факты: экономика стран НАТО в 16 раз больше экономики России.
Если Путин&Co. не самоубийцы - нет смысла даже пробовать соревноваться: стоит странам НАТО "пукнуть" одним процентом - экономика России пострадает в разы.
Зачем он это делает? Рискует шатким-валким "благосостоянием" и "стабильностью", которыми люди как-бы довольны... или в засекречных стат.опросах совсем дела плохи?
:pain1:
А если хорошо подумать? Страны НАТО - энергетические и ресурсные банкроты, в отличие от Евразийского Союза :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

UMLец wrote:стоит странам НАТО "пукнуть" одним процентом - экономика России пострадает в разы.
да даже если у них будет понос с экономикой России ничего не будет
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

UMLец wrote:Посмотрим на факты: экономика стран НАТО в 16 раз больше экономики России.
Давайте посмотрим на факты вместе. Именно на факты, а не на глубокомысленные философские рассуждения о том, как ужасно было бы в России, если бы НАТО вдруг пукнуло на один процент.

Разве экономика стран НАТО не то что пукнула, а обо...лась по полной программе начиная с 2008 и до сих пор еще толком с унитаза не слезла? И что, разве экономика России рухнула, разлетелась вдребезги, "пострадала в разы"? О какой вообще экономике в замечательных странах НАТО можно говорить, если в некоторых из них безработица достигает где-то 25%? Может, лучше поговорить об украинской экономике и ее состоянии спустя 10 лет после - уря, уря - оранжевой революции? И где она будет теперь, в какой ж..пе после очередного майдана с очередной революцией с такими орлами во главе, как будущий президент Ярош или полоумная Юля?

Спасибо, конечно, что вы так озабочены российской экономикой, но могу вас успокоить - от ухудшения отношений с западом Россия только выиграет.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Господа агитаторы и агитаторши! Для политических митингов на форуме специально создали Украину. Каламбурчик получился :)
Прошу в теме доказывать свои предположения и быть взаимнокорректными.
Экономика России встроена в западную, недаром и Кремль говорит, что санкции приведут к эффекту бумеранга, и запад очень тщательно вводит санкции. Поэтому самоизоляция для России катастрофа. Примером может служить рукопашный бой, когда он идет тяжелую технику не применяют. Пока Россия стоит в клинче с западом серьезных санкций не будет. Именно поэтому стали на тормозах спускать разговоры о торговле только за рубли. Путин к своему другу прислушивается. Я о Кудрине.
P.S. Пардон за очепятки. Исправил :)
Last edited by alexey2013 on 09 Apr 2014 08:36, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

alex67 wrote:но могу вас успокоить - от ухудшения отношений с западом Россия только выиграет.
А если железный занавес в Западом имплементировать, то экономика вообще получит фантастическое развитие.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

Ну что же. Все развивается по закономерному сценарию.
http://top.rbc.ru/politics/09/04/2014/916887.shtml

Официально началась информационная война. Интересно, когда будет задействована система контентной фильтрации интернета? :)
Хорошо, что старый КВ-приемник остался :D
climber
Уже с Приветом

Post by climber »

Кстати, правильный термин новой войны все таки наверное "економическая", а не "холодная".
В холодной войне была еше и борьба идеологий, а сейчас я не вижу какой-либо идеологии у России. Ну кроме "мы круче всех".

Т.е. нет борьбы социализма и капитализма как раньше.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

climber wrote:Кстати, правильный термин новой войны все таки наверное "економическая", а не "холодная".
В холодной войне была еше и борьба идеологий, а сейчас я не вижу какой-либо идеологии у России. Ну кроме "мы круче всех".

Т.е. нет борьбы социализма и капитализма как раньше.
Затрудняюсь сформулировать точно, но противостояние государственных идеологий очевидно и сейчас.

Return to “Политика”