Ха, я бы поспорила что за бесплатно. И он этот список всем рассылает, невзирая на лица.PCD596 wrote:Кажется, он хочет за «малые» деньги сделать супер сайт. Потому как всё хочет свалить на одного человека и дизайн и архитектуру, хотя Project Manager только администратор по воплощениям чужих идей.
Я сразу начал с того что спросил его о бюджете, вот тут и началось плавание. Настаивает на личной встрече, а я чувствую, что мертвое дело.
Нужен совет
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет
-
- Уже с Приветом
скорее всего денег взаймы попроситIContentProvider wrote:Ха, я бы поспорила что за бесплатно. И он этот список всем рассылает, невзирая на лица.PCD596 wrote:Кажется, он хочет за «малые» деньги сделать супер сайт. Потому как всё хочет свалить на одного человека и дизайн и архитектуру, хотя Project Manager только администратор по воплощениям чужих идей.
Я сразу начал с того что спросил его о бюджете, вот тут и началось плавание. Настаивает на личной встрече, а я чувствую, что мертвое дело.
-
- Уже с Приветом
Контора не одна, и их сильно больше вашей одной. И да, уточняю.Komissar wrote:по-моему, уточнять надо "во всех конторах, кроме той, где работает dotcom"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, если бы я 2 года назад знал, что нужно было смело врать про 2-3 года опыта работы, когда у меня знания были свежи.
Ладно, будем навёрстывать потерянное время.
Ладно, будем навёрстывать потерянное время.
-
- Уже с Приветом
В дилершипах например одни васпы обычно, и врут много и низкоуровненно.Komissar wrote:где много белых wasp-ов, врут еще сильнее, но на более высоком уровне
-
- Уже с Приветом
Ну, ладно, коль «научили меня, что надо врать про опыт работы, то теперь учите, как это сделать.
Мне нужно просто написать, что я работал на компанию «ХХХ» с её реальными телефонами, или выдумать компанию просто из головы и несуществующие телефоны?
И как быть с рекомендациями?
Мне нужно просто написать, что я работал на компанию «ХХХ» с её реальными телефонами, или выдумать компанию просто из головы и несуществующие телефоны?
-
- Уже с Приветом
Я не с брайтона, но подтвержу, код совершенно некошерный. Возможно сойдет для конца 90х или комм колледжа во Флориде, где лишь бы как-то работало, а стиль и эффективность неважны. Комментарии... надеюсь английский не такой же ломаный в резюме?valchkou wrote: к примеру в наши дни так делать не кошерно, ребята с брайтона подтвердят
ТС, по-моему Ваша проблема не в возрасте или материальном положении, а в attitude. Нет ничего плохого в работнике любого возраста, который новичок, но готов учиться и нарабатывать опыт работы. Есть проблема с тем, который при этом считает себя гением, а свои проекты верхом совершенства. Вместо хвастовства, Вам нужно говорить интервьюерам (потенциальным тоже, на форуме), что у Вас мало опыта и skills, но готовы землю рыть чтобы приобрести опыт. Им это намного больше понравится.
http://en.wikipedia.org/wiki/Dunning%E2 ... ger_effect
The Dunning–Kruger effect is a cognitive bias in which unskilled individuals suffer from illusory superiority, mistakenly rating their ability much higher than is accurate. This bias is attributed to a metacognitive inability of the unskilled to recognize their ineptitude
Ври не ври, но если белые нитки начинут вылезать, то ничего не получится. Если хотите "тому что поверят", то напишите, что работали с javascript в 1999-2002 на мелкую российскую компанию "RogaSoft" которая давно закрылась. Вам никто не поверит, что работали на американскую и недавно. И ради Бога, не говорите интервьюерам что не знаете как что-то положить на интернет, они начнут думать, что не умеете решать даже простые проблемы.PCD596 wrote:Ну, ладно, коль «научили меня, что надо врать про опыт работы, то теперь учите, как это сделать.
-
- Уже с Приветом
Это говорить ни в коем случае ему не надо, все привирают только в плюс, это же культура такая. Наоборот, это не по американски, downplay own strengths. Ближе к финнам, прибедняться. Если интервьюеры сделают такой вывод, это уже другое, а такой вывод со стороны работоискателя ни к чему хорошему его не приведёт. Ему надо быть уверенным, дескать, да, могу, да, уверен. Лишь бы знать, где остановиться, это сложнее, как правило, если что-то знаешь слабовато, особо адвертайзить не надо, но что знаешь, так пусть знают.IContentProvider wrote:Вместо хвастовства, Вам нужно говорить интервьюерам (потенциальным тоже, на форуме), что у Вас мало опыта и skills, но готовы землю рыть чтобы приобрести опыт. Им это намного больше понравится.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну, что действительно коды так плохи?IContentProvider wrote:Я не с брайтона, но подтвержу, код совершенно некошерный. Возможно сойдет для конца 90х или комм колледжа во Флориде, где лишь бы как-то работало, а стиль и эффективность неважны. Комментарии... надеюсь английский не такой же ломаный в резюме?
Про комментарии на английском я согласен. В то время у меня английский был слабоват, писались комментарии только для себя, чтобы не запутаться в логике, которая постоянно видоизменялась, потому, как опыта не хватало.
-
- Уже с Приветом
Много ляпов в коде.PCD596 wrote:Ну, что действительно коды так плохи?
К примеру,
Code: Select all
case "5" : type = 3; //by Title - ascending
rev = false;
articTitleSort();
Еще,
function indexFinderDate(arrDate)
....
if ( date.getTime() == arrDate) {
ind = i;
return ind; //break loop if true
}
почему нельзя стразу "return i"
Еще,
for (var i = 0; i < sortArray.length; i++) { //to find correletion between sort arrays and datebase
if (type == 3) {
var ind = indexFinderTitle(sortArray[i]); //index of carrent article by Title
} else if(type == 2) {
var ind = indexFinderName(sortArray[i]); //index of carrent article by Name
} else {
var ind = indexFinderDate(sortArray[i]); //index of carrent article by Date
... listItem.id = dataWeb[ind].id;
var ind=0;
if (type == 3)
ind = indexFinderTitle(sortArray);
Такой код сразу завернут на интервью.
-
- Уже с Приветом
turic,
спасибо за подробный ответ. Согласен по каждому пункту, особенно стыдно за последний. Дело в том, что код постоянно переписывался и видимо финальную проверку я упустил, так как больше был занят функционированием кода на трёх видах браузерах.
Ляпы действительно «детские».
спасибо за подробный ответ. Согласен по каждому пункту, особенно стыдно за последний. Дело в том, что код постоянно переписывался и видимо финальную проверку я упустил, так как больше был занят функционированием кода на трёх видах браузерах.
Ляпы действительно «детские».
-
- Уже с Приветом
Это не детские ляпы, показатель отстутсвия опыта и понимания языка.
В JS в отличии от других языково программирования, где переменные рекомендуется определять как можно ближе к месту где будешь использовать, надо делать наоборот - определять как можно раньше в пределах видимости.
За использование глобальных переменных как сделано в данном коде, надо увольнять без выходного пособия с волчьим билетом. Поддерживать такой код невозможно из за сайд эффектов. Переписать с нуля часто невозможно если он уже на продакшене.
В JS в отличии от других языково программирования, где переменные рекомендуется определять как можно ближе к месту где будешь использовать, надо делать наоборот - определять как можно раньше в пределах видимости.
За использование глобальных переменных как сделано в данном коде, надо увольнять без выходного пособия с волчьим билетом. Поддерживать такой код невозможно из за сайд эффектов. Переписать с нуля часто невозможно если он уже на продакшене.
-
- Уже с Приветом
Согласен с предыдущим оратором - в текущей стадии код плох и неизлечим. Начни с прочтения "code complete" - читается за 2-3 дня и даст неплохое представление что ожидают от твоей работы.
-
- Уже с Приветом
Какая именно книжка code complete?
-
- Уже с Приветом
Для франт эндаPCD596 wrote:Ну, ладно, коль «научили меня, что надо врать про опыт работы, то теперь учите, как это сделать.
- находите знакомых, у которых есть реальная вебстудия в Чехословакии, Украине и т.д. и которые готовы отвечать на несколько звонков в год, о том что вы у них работали удаленно и ваш уровень - мидл левел девелопер. Их телефон ни в коем случае не давать рекруту и не писать в резюме. Только после того, как вы прошли техническое фейс ту фейс интервью и вам готовы дать оффер.
- Так же надо пару порвфолио веб сайтов выставить и их код на гитхабе, в котором подтверждено, что все фичи написанные в резюме вы умеете делать.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
-
- Уже с Приветом
Заходишь на amazon тайпишь code complete, первая ссылка твоя.PCD596 wrote:Какая именно книжка code complete?
http://www.amazon.com/Code-Complete-Pra ... e+complete
-
- Уже с Приветом
Я бы рекомендовал прочитать обязательно clean code и классику - JavaScript: The Good Parts by Douglas Crockford. И то и другое легко найти в pdf формате бесплатно..
-
- Уже с Приветом
Ваш код показывает отсутствие опыта не проблемами финальных проверок, а что это blob (antipattern), где очень легко что-то упустить и наделать ошибок. Думаете, чем больше кода тем лучше?PCD596 wrote:Дело в том, что код постоянно переписывался и видимо финальную проверку я упустил, так как больше был занят функционированием кода на трёх видах браузерах.
Также возвращаясь:
for (var i = 0; i < sortArray.length; i++) { //to find correletion between sort arrays and datebase
if (type == 3) {
var ind = indexFinderTitle(sortArray[i]); //index of carrent article by Title
} else if(type == 2) {
var ind = indexFinderName(sortArray[i]); //index of carrent article by Name
} else {
var ind = indexFinderDate(sortArray[i]); //index of carrent article by Date
... listItem.id = dataWeb[ind].id;
//просто javascript
sortArray.forEach(function(elem) {
...
}
//jquery
$.each(sortArray, function(index, elem) {
...
}
//underscore.js
_(sortArray).each(function(elem){...});
_(sortArray).map(function(elem){...});
function setObject(sortArray, func) {
var result;
sortArray.forEach(function(sortElem) {
result = func(sortElem); //к примеру
//проделать дальнейшие действия
}
}
if(type === 3) {
setObject(sortArray, indexFinderTitle);
} else if(type === 2) {
setObject(sortArray, indexFinderName);
} else {
setObject(sortArray, indexFinderDate);
}
-
- Уже с Приветом
Я согласен по большинству рекомендаций. Особенно благодарю за советы в кодировании.
Действительно, в силу ограниченности обучения в колледже, я не вышел на надлежащий уровень в кодировании. Я планировал наверстать пробелы уже непосредственно на рабочем месте от более опытных работников.
Только вот проблема в том что за 2.5 года я только один раз вышел на техническое интервью и то после того как показал на тесте по логике результат превышающий на 20% стандартный.
В общем, я отстаю всё более и более, самообразовываться и мыть полы становится всё сложнее, похоже, моя программерская карьера заканчивается, так и не начавшись. Печально.
Действительно, в силу ограниченности обучения в колледже, я не вышел на надлежащий уровень в кодировании. Я планировал наверстать пробелы уже непосредственно на рабочем месте от более опытных работников.
Только вот проблема в том что за 2.5 года я только один раз вышел на техническое интервью и то после того как показал на тесте по логике результат превышающий на 20% стандартный.
В общем, я отстаю всё более и более, самообразовываться и мыть полы становится всё сложнее, похоже, моя программерская карьера заканчивается, так и не начавшись. Печально.
-
- Уже с Приветом
Блин, вы хотите чтобы вас пожалели?
Взрослый мужик, не пацан вроде бы..
Если вы не попадаете на техническое интервью, значит проблемы в резюме и/или английском. И то и другое поправимо. Причем первое - вообще не проблема.
Натаскаться на то чтобы пройти техническое интервью по жаба скрипту - ну пару месяцев по вечерам по 2 часа в день. При наличии даже очень среднего ума как два пальца.. Будет все от зубов отскакивать. Там на самом деле учить то нечего.
Похоже у вас просто нет желания заниматься собой.
Извините, вам должно быть стыдно за себя..
Если вы не попадаете на техническое интервью, значит проблемы в резюме и/или английском. И то и другое поправимо. Причем первое - вообще не проблема.
Натаскаться на то чтобы пройти техническое интервью по жаба скрипту - ну пару месяцев по вечерам по 2 часа в день. При наличии даже очень среднего ума как два пальца.. Будет все от зубов отскакивать. Там на самом деле учить то нечего.
-
- Уже с Приветом
Суровый вы однако. Человек вроде бы и тут и в жизни обьяснил что у него нелегкий период, а вам все равно гвоздик было некуда ткнуть? Если это был дружеский "пинок под зад", то зачем менторское "вам должно быть стыдно за себя" ? Сами то вы ой как обижаетесь на критику любого сорта.adda_ wrote:Блин, вы хотите чтобы вас пожалели?
....
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я вам бы посоветовал больше читать тематических форумов и дискуссий. А после и писать туда же.PCD596 wrote:Я согласен по большинству рекомендаций. Особенно благодарю за советы в кодировании.
Действительно, в силу ограниченности обучения в колледже, я не вышел на надлежащий уровень в кодировании. Я планировал наверстать пробелы уже непосредственно на рабочем месте от более опытных работников. ...
Вы уже, наверное, и сами это поняли. Тут выставили код - вас запинали. А там каждый день кого-то пинают, масса материала для обучения.
Звучит как шутка, но я не шучу, честное слово. Реального опыта взять негде, так пользуйтесь виртуальным. В свое время я также учился в ФИДО и юс-нет группах.
-
- Уже с Приветом
Писать open source или свои проекты найдется время (в качестве самообразования)? Если Вы напишете что-то такое, что не стыдно показать, то и работодателям будет интереснее разговаривать. Хотя бы перепишете эту "базу данных" по-человечески, прикрутив MySql например. На Nodejs сервер порядка 50 строк, front-end порядка 20 строк и столько же форма на jade, просто и современно. Javascript сейчас требуется. И далеко не факт, что после всего одного технического интервью Вас бы взяли.PCD596 wrote: В общем, я отстаю всё более и более, самообразовываться и мыть полы становится всё сложнее, похоже, моя программерская карьера заканчивается, так и не начавшись.(
Опыта нельзя взять нигде, кроме опыта. Писать код, посещать группы, участвовать - это опыт. Если бы это делать последние 2.5 года...Berlaga wrote:Реального опыта взять негде, так пользуйтесь виртуальным.
-
- Уже с Приветом
ТС, Без обид но если вы на просьбу выложить код на гитхаб ( стандарт в наше время ) отвечаете что вы не знаете как это сделать и у вас не получается ( или нет желания ) разобратся то.......
С другой стороны, JS очень хат, основы вы худо бедно знаете, подтянуть его каким-то домашним проектом, книгами, опен сорсом ну совсем не сложно, было бы желание.
С другой стороны, JS очень хат, основы вы худо бедно знаете, подтянуть его каким-то домашним проектом, книгами, опен сорсом ну совсем не сложно, было бы желание.
Бога нет.