Чо, воруют только треск стоит?Генеральный инспектор госдепартамента США Стива Линика обнаружил нехватку неучтенных 6 млрд долларов по контрактам за последние шесть лет.
Находки представляют собой серьезный финансовый риск и демонстрируют отсутствие внутреннего контроля, передает РИА «Новости» со ссылкой на MYFOXNY.
По всей видимости, проблемы с управлением начались еще до вступления Хиллари Клинтон в должность госсекретаря США, однако они имели место и в течение всех шести лет ее пребывания на этом посту. Критики считают, что эта проблема выявила подверженность департамента коррупции.
«Уверен, Хиллари Клинтон должна будет разъяснить этот вопрос во время своей президентской кампании», - заявил бывший постпред США при ООН Джон Болтон.
Генеральный инспектор изучил контракты, относящиеся к войне в Ираке, в итоге по 33 из 115 файлов он не смог найти никакой документации. Эти 33 контракта оцениваются как минимум в 2,1 миллиарда долларов. Кроме того, по 48 из 82 других контрактов также не удалось найти подтверждающую документацию, они тоже оцениваются в 2,1 млрд долларов. Кроме того, речь идет и о «неполных» контрактах по Афганистану на сумму около 1 млрд долларов.
В докладе генеральный инспектор предлагает создать более организованную систему, госдепартамент одобрил эту инициативу. Семья Клинтон пока не отреагировала на заявления.
Августейшая семейка
-
- Уже с Приветом
Августейшая семейка
За время пребывания Клинтон на посту госсекретаря пропали миллиарды долларов
-
- Уже с Приветом
Re: Августейшая семейка
"передает РИА «Новости» со ссылкой на MYFOXNY"
Я не знаю правда это или нет, но интересна ссыла на 2 источника от которых особенной обьективности ожидать не стоит. Fox пытает потопить Клинтон в связи с тем что она является самым популярным кандидатом в президенты в 2016, а RIA, само собой разумеется, выжидает момента цитировать такие источники чтобы разоблачить "врага".
Если говорить о воровстве в США, после администрации Буша, когда триллионы были потрачены на ненужные войны, и десятки миллиардов утекли в непонятном направлении, 6 миллиардов могут прогазатся не такой большой проблемой.
Я не знаю правда это или нет, но интересна ссыла на 2 источника от которых особенной обьективности ожидать не стоит. Fox пытает потопить Клинтон в связи с тем что она является самым популярным кандидатом в президенты в 2016, а RIA, само собой разумеется, выжидает момента цитировать такие источники чтобы разоблачить "врага".
Если говорить о воровстве в США, после администрации Буша, когда триллионы были потрачены на ненужные войны, и десятки миллиардов утекли в непонятном направлении, 6 миллиардов могут прогазатся не такой большой проблемой.
-
- Уже с Приветом
А Анальный что говорит по поводу коррупции в США? Есть она там или нет?AverageJoe wrote:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Я прочитал оригинал на фохнешс. Так там пишут об отсуствии документации, а не о воровстве.
Но впрочем пусть копают под Клинтаншу. Нафиг нам нужен очередной демократ у власти.
Но впрочем пусть копают под Клинтаншу. Нафиг нам нужен очередной демократ у власти.
-
- Уже с Приветом
Какое воровство, Вы что?climber wrote:Я прочитал оригинал на фохнешс. Так там пишут об отсуствии документации, а не о воровстве.
Распил между своими.
-
- Уже с Приветом
надеюсь демократия восторжествует и ее посадят
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Сажают суды. Если есть реальные доаказательства нарушения закона, тогда могут посадить, как сажали не раз многих политиков, в том числе конрессменов и сенаторов. Это не Россия, где один царь решает кто сидит, а кто на свободе.piligrim77 wrote:надеюсь демократия восторжествует и ее посадят
-
- Уже с Приветом
угу. а через 50 лет оказывалось что посадили по ошибкеAverageJoe wrote:Сажают суды. Если есть реальные доаказательства нарушения закона, тогда могут посадить, как сажали не раз многих политиков, в том числе конрессменов и сенаторов.piligrim77 wrote:надеюсь демократия восторжествует и ее посадят
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что такое "Анальный" в данном контексте. Думаю что в США коррупция есть, и немало, но в США довольно часто политиков и бизнесменов, которых уличают в коррупции, сажают, и некоторых надолго.Айсберг wrote:А Анальный что говорит по поводу коррупции в США? Есть она там или нет?AverageJoe wrote:
-
- Уже с Приветом
Вам не угодишь. Разбираться плохо потому что можно сделать ошибку?piligrim77 wrote:угу. а через 50 лет оказывалось что посадили по ошибкеAverageJoe wrote:Сажают суды. Если есть реальные доаказательства нарушения закона, тогда могут посадить, как сажали не раз многих политиков, в том числе конрессменов и сенаторов.piligrim77 wrote:надеюсь демократия восторжествует и ее посадят
-
- Уже с Приветом
то есть если вы отсидите 50 лет и вам потом сообщат что вы сидели по ошибке вы не будете в претензии?Dominique77 wrote:Вам не угодишь. Разбираться плохо потому что можно сделать ошибку?piligrim77 wrote:угу. а через 50 лет оказывалось что посадили по ошибкеAverageJoe wrote:Сажают суды. Если есть реальные доаказательства нарушения закона, тогда могут посадить, как сажали не раз многих политиков, в том числе конрессменов и сенаторов.piligrim77 wrote:надеюсь демократия восторжествует и ее посадят
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если смотреть не только американское, то-есть злобно антироссийское ТВ, то довольно быстро можно обнаружить, что в России чиновников и политиков высшего ранга тоже сажают почем зря, и тоже с доказательствами, представьте себе. Я понимаю, что в самой-справедливой-стране-мира и суды тоже самые-самые-самые справедливые в мире, но если посадка служит доказательством какого-то превосходства американской коррупции против российской, то это не работает.AverageJoe wrote:Сажают суды. Если есть реальные доаказательства нарушения закона, тогда могут посадить, как сажали не раз многих политиков, в том числе конрессменов и сенаторов. Это не Россия, где один царь решает кто сидит, а кто на свободе.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
А зачем вы смотрите вражеские злобные антироссийские каналы? Ощущение, что тут действует не только детсад из историко-заборного, но еще и клуб садо-мазохистов, уже третий автор признается в хороших познаниях американских СМИ (всех причем), кто-то смотрит 24h Fox, а третий еще вычитывает каждую статью русофобского CNN. Это праздник какой-то!alex67 wrote:Если смотреть не только американское, то-есть злобно антироссийское ТВ
-
- Уже с Приветом
примеры пожалуйста. Например мэр какого русского мегаполиса или хоть обл центра отправился на нары.alex67 wrote:довольно быстро можно обнаружить, что в России чиновников и политиков высшего ранга тоже сажают почем зря, и тоже с доказательствами, представьте себе.
Лужка приговорили к заключению в швейцарских Альпах?
-
- Уже с Приветом
Вы на Марсе живёте? Или новости читаете только те, что Вам удобын для восприятия?Sluh wrote:примеры пожалуйста. Например мэр какого русского мегаполиса или хоть обл центра отправился на нары.alex67 wrote:довольно быстро можно обнаружить, что в России чиновников и политиков высшего ранга тоже сажают почем зря, и тоже с доказательствами, представьте себе.
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Прокуратура довела до суда дело в отношении бывшего мэра Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в получении взятки, сообщила официальный представитель ГП РФ Марина Гриднева в пятницу.
"В ноябре 2013 года в одном из ресторанов Астрахани мэр получил от представителя одной из коммерческих организаций за предоставление в аренду земельного участка взятку в 10 миллионов рублей", — сказала Гриднева.
По ее словам, чиновник также "передал заявителю пакет документов для оформления на свою знакомую доли в уставном капитал данной фирмы". Сразу после этого Столяров был задержан.
РИА Новости http://ria.ru/incidents/20140321/100056 ... z2yHOd85qh
Ленинским районным судом г. Ростова-на-Дону 14.02.2014 удовлетворено заявление прокурора города о признании незаконным бездействия администрации г. Ростова-на-Дону по решению вопросов местного значения в сфере дорожной деятельности.
В связи с ненадлежащей организацией уборки улично-дорожной сети города от снега, отсутствием контроля за исполнением условий муниципальных контрактов по содержанию дорог, приведшим к существенному нарушению интересов общества, государства, прав граждан и организаций в сфере пассажирских перевозок, здравоохранения, пожарной безопасности, санитарной очистки города, снабжения продуктами питания населения прокуратурой города в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлено постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ в отношении мэра г. Ростова-на-Дону Чернышева М.А., заместителя главы администрации г. Ростова-на-Дону по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Арцыбашева В.М. и директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики г. Ростова-на-Дону Неделина М.Д. В настоящее время органами следствия проводится процессуальная проверка.
По мнению эксперта "Южного Федерального" Максима Федоренко, данные решения запускают процесс по отстранению мэра Чернышева от должности главы администрации Ростова-на-Дону.
Отстраненный от должности мэр Ярославля Урлашов останется под арестом до июля
До 3 июля останется под стражей отстраненный от должности из-за обвинения в получении взятки мэр Ярославля Евгений Урлашов. Такое решение сегодня, 28 февраля, принял Басманный суд Москвы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.
Как напоминает ИА REGNUM, мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан 3 июля 2013 года. Он обвиняется в покушении на получение взятки группой лиц с вымогательством в особо крупном размере. С июля же Урлашов, отстраненный от должности судом по ходатайству Следственного комитета, находится под арестом в московском СИЗО.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/1773063.html#ixzz2yHPcLO00
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Уголовное дело в отношении главы города Бердска Ильи Потапова и его бывшего первого заместителя Владимира Мухамедова в минувшую пятницу, 28 февраля, было передано бердским следственным комитетом в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения.
....
Напомним, мэра Бердска Илью Потапова задержали с поличным 30 апреля 2013 года в момент получения им взятки в особо крупном размере от депутата Заксобрания НСО, бердского бизнесмена Александра Илющенко. 1 мая 2013 года Потапова арестовали. А 3 июня был задержан и впоследствии арестован бывший первый заместитель главы Бердска Владимир Мухамедов за посредничество во взятке. В дальнейшим следственный комитет инкриминировал фигурантам еще несколько обвинений по уголовным статьям.
К 4 декабря 2013 года следственный комитет предъявил Потапову и Мухамедову обвинение в окончательной редакции по шести статьям Уголовного кодекса РФ. Все дела объединены в одно производство. В совокупности они составляют порядка 20 томов каждый по 250 листов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Айсберг, на табуреткина тоже дело заводили.
Где приговоры?
Где приговоры?
-
- Уже с Приветом
мэром какого города являлся Ваш "табуреткин"?Sluh wrote:Айсберг, на табуреткина тоже дело заводили.
Где приговоры?
-
- Уже с Приветом
я не про табуреткина, а про приговоры мэрам спрашивал.Айсберг wrote:мэром какого города являлся Ваш "табуреткин"?Sluh wrote:Айсберг, на табуреткина тоже дело заводили.
Где приговоры?
-
- Уже с Приветом
Ищите сами.... Есть и приговоры, и с посадкой, и с конфискацией... Ищите...Sluh wrote:я не про табуреткина, а про приговоры мэрам спрашивал.Айсберг wrote:мэром какого города являлся Ваш "табуреткин"?Sluh wrote:Айсберг, на табуреткина тоже дело заводили.
Где приговоры?
Так уж и быть.... Сделаю Вам подсказку, проявлю уж снисхождение.... Заходите в Яндекс и набираете в поисковой строке "Приговор мэру"....
-
- Уже с Приветом
Набрал. Кроме Томска ничего крупного не вижу. "Конфискаций" вообще не вижу. Ваш ход.Айсберг wrote:Ищите сами.... Есть и приговоры, и с посадкой, и с конфискацией... Ищите...
Так уж и быть.... Сделаю Вам подсказку, проявлю уж снисхождение.... Заходите в Яндекс и набираете в поисковой строке "Приговор мэру"....
-
- Уже с Приветом
Странный вопрос. Праздник, да. А почему же мне и другим не слушать вражеские каналы? Чем эти каналы провинились? Я смотрю и вражеские, и дружественные каналы, чтобы получать информацию не с одной стороны железного занавеса, воздвигаемого нынче западом, а с обеих. Привычка у меня такая - слушать и пропонентов, и оппонентов, сопоставлять, добавлять свой собственный, личный опыт и затем делать выводы о том, а что же, собственно, происходит. В коммунистические времена я слушал на коротких волнах и Радио Свобода, и Голос Америки, и все остальное, что только мог расслышать сквозь треск чекистских глушилок, все расписания радиостанций знал наизусть. Потом вражеские русскоязычные каналы стали передавать по средним волнам, теперь по интернету, наслаждайся до посинения. Я ими натурально восхищался, впитывал и запоминал каждое слово правды, как я полагал тогда, как глоток свежего воздуха в том смраде бесконечного вранья, которое лилось из отечественных СМИ при коммунизме. Теперь я слушаю точно такое же или даже худшее, более изощренное вранье из западных англоязычных СМИ, такой же самый смрад и вонь, но поскольку благодаря моему коммунистическому опыту у меня уже выработался определенный иммунитет к вранью, то я сразу вижу, где просто чуть-чуть приврали, где извратили, где пропустили важнейшую, центральную деталь происходящего, где сместили акценты - короче, все те приемы и приемчики промывания мозгов, в которых западные СМИ большие мастера. Российские СМИ тоже прилично насобачились в этом деле, до прямой лжи больше не опускаются и ведут информационную войну достаточно успешно, по крайней мере, на своей территории, судя по рейтингу Путина.dotcom wrote:А зачем вы смотрите вражеские злобные антироссийские каналы? Ощущение, что тут действует не только детсад из историко-заборного, но еще и клуб садо-мазохистов, уже третий автор признается в хороших познаниях американских СМИ (всех причем), кто-то смотрит 24h Fox, а третий еще вычитывает каждую статью русофобского CNN. Это праздник какой-то!
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Мэр Владивосока - Николаев. Сидел на нарах. Условно.Sluh wrote:примеры пожалуйста. Например мэр какого русского мегаполиса или хоть обл центра отправился на нары.alex67 wrote:довольно быстро можно обнаружить, что в России чиновников и политиков высшего ранга тоже сажают почем зря, и тоже с доказательствами, представьте себе.
-
- Уже с Приветом
А хотите строго обратный примерМальчик-Одуванчик wrote:Мэр Владивосока - Николаев. Сидел на нарах. Условно.Sluh wrote:примеры пожалуйста. Например мэр какого русского мегаполиса или хоть обл центра отправился на нары.alex67 wrote:довольно быстро можно обнаружить, что в России чиновников и политиков высшего ранга тоже сажают почем зря, и тоже с доказательствами, представьте себе.
Марий Эл , конец 90х.. из 15 членов кабинета министров - 12 с уголовным прошлым, из них половина за хищения в особо крупных размерах и ниче так себе лет 5 продержались у власти.))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.