Турция, Иран...dotcom wrote:Куда Южмаш собрался "продавать технологию"?
Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Западом
-
- Уже с Приветом
Re: Ваше отношение к изменению отношений меж Россией и Запад
-
- Уже с Приветом
Чой-то я сомневаюсь, что "мировое сообщество" им это даст сделать. Судя по тому, что возмущается только Россия, то список, наверное, ограничивается одной страной.uncle_Pasha wrote:Турция, Иран...dotcom wrote:Куда Южмаш собрался "продавать технологию"?
-
- Уже с Приветом
Россия скорее всего не возмущается, а намекает "мировому сообществу", чем может грозить нестабильность в Украине.dotcom wrote:Чой-то я сомневаюсь, что "мировое сообщество" им это даст сделать. Судя по тому, что возмущается только Россия, то список, наверное, ограничивается одной страной.
Вряд ли кто-то на Южмаше может сообщить Штатам что-то такое, что они и так не знают. Да и не долго уже той "Воеводе" осталось - судя потому, что на дежурство они ставились в 86-89, то скорее всего еще лет пять.
-
- Уже с Приветом
Я Чили упомянул, потому, как это единственный пример, где хунта, (вроде как) пошла на пользу государству. Хотя и не уверен в этом. А то что все цветные революции от египетской до украинскои абсолютно бездарны - спору нет.IContentProvider wrote:Если делать сравнение, то был очень похожий пример совсем недавно, который почему-то пропустили. Революция в Египте...VladDod wrote:А опыт Украины нам как раз сейчас и покажет насколько вооруженный переворот эффективен для страны. А то Чили - это давно и далеко, а тут будет наглядный пример перед глазами.
ps ... Сожалею, но видео в море я не могу посмотреть.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
(озабоченно) ... Это про западных или восточных украинцев речь?dotcom wrote:Ну вобще украинцы до фига чего делают для Протонов и Союзов. В списке поставщиков Протона с десяток украинских предприятий можно насчитать. Детали двигателей, радио-электроника, ПО и.т.п.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Грузии оранжевая революция пошла на пользу.VladDod wrote:Я Чили упомянул, потому, как это единственный пример, где хунта, (вроде как) пошла на пользу государству. Хотя и не уверен в этом. А то что все цветные революции от египетской до украинскои абсолютно бездарны - спору нет.IContentProvider wrote:Если делать сравнение, то был очень похожий пример совсем недавно, который почему-то пропустили. Революция в Египте...VladDod wrote:А опыт Украины нам как раз сейчас и покажет насколько вооруженный переворот эффективен для страны. А то Чили - это давно и далеко, а тут будет наглядный пример перед глазами.
ps ... Сожалею, но видео в море я не могу посмотреть.
На деле ОДИН раз оно на пользу может и пойти. Но если Майданы становятся привычкой, то страна становится Махновской Вольницей. Со всеми вытекающими.
-
- Уже с Приветом
На Украине нынешняя революция тоже пошла бы на пользу, если бы сосед под шумок не решил ножик в спину воткнуть.StrangerR wrote:В Грузии оранжевая революция пошла на пользу.
-
- Уже с Приветом
Очень сомнительно, глядя на сборище дилетантов которые пришли ко власти. Если еще и Юлю умудрятся выбрать, то можно будет вообще Украину списывать со счетов лет на 10, и готовиться к гуманитарной помощи. Если кто нибудь из реалистов, то шансы есть что на пользу пойдет.Интеррапт wrote:На Украине нынешняя революция тоже пошла бы на пользу, если бы сосед под шумок не решил ножик в спину воткнуть.StrangerR wrote:В Грузии оранжевая революция пошла на пользу.
Кстати, а на хрена Украине Крым? Она же жаловалась все время что он дотационный, что он её разоряет. К тому же как выясняется тамошнее население ну никак не хотело с Киевом жить.
Вы вспомните с чего все началось? даже не с того что Янука выгнали достаточно незаконным образом (импичмента как не было так и нету), а с того что сразу начали плодить законы один другого веселее и угрожать посылкой _автобуса майдановцев_. А когда крым заявил что хочет провести референдум об автономии, то сразу объявили власти Крыма вне закона. Не оставив им по сути никакого выбора, кроме как уходить от Киева нафиг. Это не дилетанство? П. единственный кажется пытался с Крымом договориться, но на фоне тех дилетантов он тоже ничего сделать не мог.
-
- Уже с Приветом
Это вам самые честные российские СМИ такое рассказали? Ню-ню...StrangerR wrote:Вы вспомните с чего все началось? даже не с того что Янука выгнали достаточно незаконным образом (импичмента как не было так и нету), а с того что сразу начали плодить законы один другого веселее и угрожать посылкой _автобуса майдановцев_.
Крым заявил??? Может заявила группа самозванцев под прикрытием российских автоматчиков, захвативших парламент Крыма?StrangerR wrote: А когда крым заявил что хочет провести референдум об автономии, то сразу объявили власти Крыма вне закона. Не оставив им по сути никакого выбора, кроме как уходить от Киева нафиг. Это не дилетанство? П. единственный кажется пытался с Крымом договориться, но на фоне тех дилетантов он тоже ничего сделать не мог.
-
- Уже с Приветом
Ну а вот нахрена России Курилы? А между тем почему-то не торопятся отдавать их Японии. Не принято землями разбрасываться. Еще и такими большими территориями, как Крым.StrangerR wrote:Кстати, а на хрена Украине Крым?
-
- Уже с Приветом
Лет 20 назад среди дальневосточников бродили желания провести референдум и продаться Японии за праворульки.Интеррапт wrote:
Ну а вот нахрена России Курилы? А между тем почему-то не торопятся отдавать их Японии. Не принято землями разбрасываться. Еще и такими большими территориями, как Крым.
-
- Уже с Приветом
Вот вижу, что большинство не радо ухудшению отношений. Позвольте спросить, а зачем Западу, жителями которого мы являемся, нужно улучшать эти отношения? Вас греет надежда, что если им все рассказать и показать то что-то переменится. Господа, на дворе 2014. Ну и какой результат имеем?
Я считаю , что не надо бояться ухудшения отношений.
Россия полюбому будет покупать айфоны (читай то, что она покупает сейчас) у Запада.
Россия полюбому будет продавать Западу газ и то, что она продает сейчас.
Даже при Рейгане и Большой гастролировал, и пешницу у Канады покупали и т.д.
Дайте им возможность насладится результатами победы.
Пусть тратятся на перенеправление ресурсов в Китай. Через несколько лет Китай их встретит низкими закупочными ценами в юанях и сердечными восточными обьятьми.
Пусть покупает у Китая и Индии технологии и зазывает китайцев и индусов в Сколково. Пусть Пакистан помогает бурить арктический щельф используя сальвадорское нефтяное оборудование.
Не надо возмущаться арестом Навального и закрытия Дождя.
Никаких перечислений на "дело демократии".
Эти средства лучше обеспечить на подьемные или на выплату кредита за дом переехавшим инженерам.
Повысит плату за визу до 1000 евро. Те, для кого это не даньги, будут продолжать ездить, скупать недвижимость, и оплачивать лечение. А от остальных больше убыток нем навар. Кому нужны пьянки в дешевых отелях и воровство в магазинах? По деньгам баш на баш выходит, а запах в виде "Да драл я эту Европу во все дыры под беленькую" остается. Оно нам надо?
Эх, если кто бы спросил меня, на каком Западе мне хотелось бы жить, образца 1982 или 2014...
Россия полюбому будет покупать айфоны (читай то, что она покупает сейчас) у Запада.
Пусть тратятся на перенеправление ресурсов в Китай. Через несколько лет Китай их встретит низкими закупочными ценами в юанях и сердечными восточными обьятьми.
Пусть покупает у Китая и Индии технологии и зазывает китайцев и индусов в Сколково. Пусть Пакистан помогает бурить арктический щельф используя сальвадорское нефтяное оборудование.
Эти средства лучше обеспечить на подьемные или на выплату кредита за дом переехавшим инженерам.
Повысит плату за визу до 1000 евро. Те, для кого это не даньги, будут продолжать ездить, скупать недвижимость, и оплачивать лечение. А от остальных больше убыток нем навар. Кому нужны пьянки в дешевых отелях и воровство в магазинах? По деньгам баш на баш выходит, а запах в виде "Да драл я эту Европу во все дыры под беленькую" остается. Оно нам надо?
Эх, если кто бы спросил меня, на каком Западе мне хотелось бы жить, образца 1982 или 2014...
Welcome to the real world.
-
- Уже с Приветом
Ваше праведное негодование понятно. Только цели запада касательно России совсем другие. Не улучшение отношений, а поглощение России в том или ином виде. Вариант с подконтрольными местными князьками не удался. Помните, в Давосе спросили сразу после отставки Ельцина - Who is mister Putin? Помнится на сцене был Чубайс и еще ряд сотоварищей. Вопрос поставил их в тупик. Поэтому Западу надо было сперва понять кто есть Путин, а потом уж Березовскому его приводить к власти. Сейчас запад расхлебывает свое пренебрежение деталями процесса по руководству Россией на стыке тысячелетий.Отшельник wrote:Вот вижу, что большинство не радо ухудшению отношений. Позвольте спросить, а зачем Западу, жителями которого мы являемся, нужно улучшать эти отношения? Вас греет надежда, что если им все рассказать и показать то что-то переменится. Господа, на дворе 2014. Ну и какой результат имеем?
Так как не удался первый вариант поглощения, то сейчас запущен другой - создание условий для распада России. Это только кажется невозможным. СССР развалился очень быстро, хотя даже ЦРУ этого не смогло спрогнозировать. Думаю, в рамках этого плана и началась украинская заварушка. Думаю, России в конце-концов позволят поглотить восток Украины. Почему? Высока вероятность несварения Плюс повод ввести санкции и т.п. В итоге подорвать и так не очень здоровую экономику страны. Ну а уж в стадии высокого недовольства властью (в результате заметного ухудшения жизни населения) решить задачу по развалу страны дело технологий, которые сейчас обкатываются на Украине.
-
- Уже с Приветом
+1Отшельник wrote:Вот вижу, что большинство не радо ухудшению отношений. Позвольте спросить, а зачем Западу, жителями которого мы являемся, нужно улучшать эти отношения? ...
Я тоже хочу спросить жителей России - зачем нам, её жителям улучшать отношения с Западом?
Что хорошего мы имели с Запада? Вот в принципе так... ЧТО конкретно хорошего?
Плохого - 90-е годы с прозападным правительством нам до сих пор вспоминаются кошмаром и безнадёгой... 00-е с антизападным Путиным - вспоминаются как избавление от кошмара... -надцатые - это уже годы реального роста и побед, годы прорыва....
Вывод прост - чем хуже отношения Запада и России, тем лучше жизнь в самой России. Верно и обратное - никогда в России не было так тяжело, как в те времена, когда Запад пел дифирамбы и рассыпал комплименты....
Россия и Запад - НИКОГДА не будут не то, чтобы даже друзьями... а даже просто добрыми соседями... Из этого и нужно исходить определеяя наше собственное отношение к Западу и ко всей той мерзости, которую он олицетворяет....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Хм, интересное мнение... Логичное
-
- Уже с Приветом
на протяжении более тысячи лет на территории Западной Европы шли нескончаемые войны и казалось что народы её населяющие всегда будут непримиримыми противниками. Пример: немцы и французы. И что мы видим сейчас? Обьединённая Европа. Замечательный пример того что добрососедство ведёт к процветанию.Айсберг wrote: Вывод прост - чем хуже отношения Запада и России, тем лучше жизнь в самой России. Верно и обратное - никогда в России не было так тяжело, как в те времена, когда Запад пел дифирамбы и рассыпал комплименты....
Россия и Запад - НИКОГДА не будут не то, чтобы даже друзьями... а даже просто добрыми соседями... Из этого и нужно исходить определеяя наше собственное отношение к Западу и ко всей той мерзости, которую он олицетворяет....
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Россия по какой-то причине как гость в горле у некоторых. Зависть? Обидно что не досталось такой территории с такими богатыми запасами природных ресурсов?
-
- Уже с Приветом
Другой пример добрососедства: Германия и Россия.Flash-04 wrote:на протяжении более тысячи лет на территории Западной Европы шли нескончаемые войны и казалось что народы её населяющие всегда будут непримиримыми противниками. Пример: немцы и французы. И что мы видим сейчас? Обьединённая Европа. Замечательный пример того что добрососедство ведёт к процветанию.
Насчет процветания и что к нему ведет - вопрос крайне спорный, крайне. Те страны, которые процветали до объединения Европы, продолжают процветать, а которые не процветали - продолжают не процветать, и это еще мягко говоря. Последнее объединение, кстати, было политическим, а экономическое объединение, т.н. "общий рынок", типа Таможенного Союза, существовал задолго до политического. С другой стороны, "азиатские тигры" сделали колоссальный рывок за последние десятилетия, ни с кем не объединяясь, и Китай вроде не нуждается ни в каком ни с кем объединении, как и Япония. Америка и британская Канада тоже были непримиримыми противниками вплоть до сожжения американского Белого Дома англо-канадцами, а сейчас - не разлей-вода, и опять же экономические связи установлены в виде НАФТА, а никакого политического объединения не просматривается даже в самой отдаленной перспективе. Уж на что Грузия ополчилась на Россию, вплоть до войны, а ничего, теперь вроде более-менее спокойные отношения. Так что, возможно, и с Украиной постепенно устаканится, и с Западом.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Курилы закрывают вход в Охотское море, и это важно.Интеррапт wrote:Ну а вот нахрена России Курилы? А между тем почему-то не торопятся отдавать их Японии
В остальных же случаях вопросы спорных территорий были в основном закрыты - вспомнить тот же Даманский, например.
-
- Уже с Приветом
Мало ли, казалось бы, стран с богатыми природными ресурсами, а некоторые (whoever they are) завидуют почему-то только одной...EBA wrote:Россия по какой-то причине как гость в горле у некоторых. Зависть? Обидно что не досталось такой территории с такими богатыми запасами природных ресурсов?
-
- Уже с Приветом
Эти некоторые (whoever they are) тоже не есть все. Только отдельные представители мирового сообщества, которым очень важно геополитическое господство, и у которых есть все, чтобы этого добиться, уничтожив конкуренцию.Bonny P. wrote:Мало ли, казалось бы, стран с богатыми природными ресурсами, а некоторые (whoever they are) завидуют почему-то только одной...EBA wrote:Россия по какой-то причине как гость в горле у некоторых. Зависть? Обидно что не досталось такой территории с такими богатыми запасами природных ресурсов?
-
- Уже с Приветом
Опять, казалось бы, мало ли в Бразилии Педров на свете отдельных представителей чего бы то ни было, но зависть именно этих именно к России почему-то имеет значение...EBA wrote:Эти некоторые (whoever they are) тоже не есть все. Только отдельные представители мирового сообщества, которым очень важно геополитическое господство, и у которых есть все, чтобы этого добиться, уничтожив конкуренцию.Bonny P. wrote:Мало ли, казалось бы, стран с богатыми природными ресурсами, а некоторые (whoever they are) завидуют почему-то только одной...EBA wrote:Россия по какой-то причине как гость в горле у некоторых. Зависть? Обидно что не досталось такой территории с такими богатыми запасами природных ресурсов?
-
- Уже с Приветом
Мало. В том-то и дело.Bonny P. wrote:Опять, казалось бы, мало ли в Бразилии Педров на свете отдельных представителей чего бы то ни было, но зависть именно этих именно к России почему-то имеет значение...EBA wrote:Эти некоторые (whoever they are) тоже не есть все. Только отдельные представители мирового сообщества, которым очень важно геополитическое господство, и у которых есть все, чтобы этого добиться, уничтожив конкуренцию.Bonny P. wrote:Мало ли, казалось бы, стран с богатыми природными ресурсами, а некоторые (whoever they are) завидуют почему-то только одной...EBA wrote:Россия по какой-то причине как гость в горле у некоторых. Зависть? Обидно что не досталось такой территории с такими богатыми запасами природных ресурсов?
-
- Уже с Приветом
Какое дело?EBA wrote:Мало. В том-то и дело.Bonny P. wrote:Опять, казалось бы, мало ли в Бразилии Педров на свете отдельных представителей чего бы то ни было, но зависть именно этих именно к России почему-то имеет значение...