in bolderix wrote:Каким макаром, если программер не имеет доступ к prod data?Леонид Ильич Брежнев wrote:Топик стартеру: обычный простой программист который сидит в скажем eBay и пишет/поддерживает интерфейс к раззличным шипперам, может легко быть "назван" инсайдер трайдером компаний типа UPS/DHL/etc. Это для понимания текущего момента.
Ограничения на stock transactions на работе в финансах
-
- Уже с Приветом
Re: Ограничения на stock transactions на работе в финансах
-
- Уже с Приветом
Чтобы не углубятся в семантику "поддержки" программистом интерфейса, хотелось бы узнать у вас: как вы думаете, существует ли в eBay т.н. "separation of duties"? Перефразируя: имеет ли программист, который поддерживает UPS/DHL/etc интерфейс eBay-я, доступ к production data, которая содержит реальные данные о количестве/цене/etc посылок?Леонид Ильич Брежнев wrote:in bolderix wrote:Каким макаром, если программер не имеет доступ к prod data?Леонид Ильич Брежнев wrote:Топик стартеру: обычный простой программист который сидит в скажем eBay и пишет/поддерживает интерфейс к раззличным шипперам, может легко быть "назван" инсайдер трайдером компаний типа UPS/DHL/etc. Это для понимания текущего момента.
-
- Уже с Приветом
Не создавайте лишние сущности. Обычный Operational Support. Многие компании практикуют: сами пишем, сами и сапортим.
-
- Уже с Приветом
А что, есть такие компании, где у девелоперов, написавших продукт, нет доступа к проду вообще? Это типа технический суппорт эскаляцию экстренную делает, а им ответ, сорри, нет у нас доступа.
А по теме, финансовые работники обычно в индекс фонды вкладываются, чтобы меньше головных болей было.
А по теме, финансовые работники обычно в индекс фонды вкладываются, чтобы меньше головных болей было.
-
- Уже с Приветом
Если нет доступа к Prod, не означает, что нет доступа к Prod Copy, или что в UAT/SIT не загружают всю Prod дату на T+1 basis. Тогда вам может быть видно, что клиенты покупают, что продают. Meager Read Only profile. Всё. Any action on this constitues insider trading.ts wrote:А что, есть такие компании, где у девелоперов, написавших продукт, нет доступа к проду вообще? Это типа технический суппорт эскаляцию экстренную делает, а им ответ, сорри, нет у нас доступа.
-
- Уже с Приветом
Согласен, но по большему счету все это не имеет отношения к должности. Я имею ввиду доступ именно программера. Не важно, программер ты или маркетинговый специалист, если имеешь доступ к material/non-public, do not trade on this knowledgе. В этом смысле все эти трейнинги - простая перестраховка.Tiffany wrote:Если нет доступа к Prod, не означает, что нет доступа к Prod Copy, или что в UAT/SIT не загружают всю Prod дату на T+1 basis. Тогда вам может быть видно, что клиенты покупают, что продают. Meager Read Only profile. Всё. Any action on this constitues insider trading.ts wrote:А что, есть такие компании, где у девелоперов, написавших продукт, нет доступа к проду вообще? Это типа технический суппорт эскаляцию экстренную делает, а им ответ, сорри, нет у нас доступа.
-
- Уже с Приветом
Если вам хочется приключений на свою, пардон май френч, задницу, то ради бога, рассчитывайте на презумпцию невиновности и готовьте деньги на хорошего адвоката.Luc__as wrote:Выше мне вроде подтвердили, что для "посодить" действует презумпция невиновности (пока)adda_ wrote: Уволить - не самое страшное. Хуже будет если посодят... Как Марту Стюард скажем.. Только в другую тюрьму и на подольше..
Я работал в конторе где были абсолютно такие же ограничиния.
-
- Новичок
Рад слышать. Но нельзя ли все-таки узнать, за что именно "посодють", пардон май френч?adda_ wrote:Если вам хочется приключений на свою, пардон май френч, задницу, то ради бога, рассчитывайте на презумпцию невиновности и готовьте деньги на хорошего адвоката.Luc__as wrote:Выше мне вроде подтвердили, что для "посодить" действует презумпция невиновности (пока)adda_ wrote: Уволить - не самое страшное. Хуже будет если посодят... Как Марту Стюард скажем.. Только в другую тюрьму и на подольше..
Я работал в конторе где были абсолютно такие же ограничиния.
Это чтоб знать, на какого адвоката начинать готовить деньги.
-
- Новичок
Та самая. Почему-то на интервью такие вещи не оглашают.erix wrote: Штаб-квартира не в CT случайно?
-
- Новичок
Мне все-таки не дают покоя слухи, что финансовые работники, в том числе IT-шники, богатеют быстрее не-финансовых. Неужели они "живут на одну зарплату"???ts wrote:А что, есть такие компании, где у девелоперов, написавших продукт, нет доступа к проду вообще? Это типа технический суппорт эскаляцию экстренную делает, а им ответ, сорри, нет у нас доступа.
-
- Уже с Приветом
Ha-ha, sounded very familiar. Меня там с год уже нет.Luc__as wrote:Та самая. Почему-то на интервью такие вещи не оглашают.erix wrote: Штаб-квартира не в CT случайно?
Интересно, что сейчас я работаю на Investment Bank через бодишоп и у меня никак ограничений на торговлю нет.
Я раньше работал в one of the big three ratings agency, так они не ставили никаких ограничений, но спрашивали информацию о брокерских счетах и просили подписать бумагу, что согласен на мониторинг. К такому подходу у меня претензий нет. Так что на интервю в CT я, кажется, задавал вопрос про ограничения на трейды и меня слегка смутила такая глупая policy.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На sell-side, так и есть, насколько я понимаю. Ну и бонусы. На buy-side подобных ограничений не должно быть.Luc__as wrote: Мне все-таки не дают покоя слухи, что финансовые работники, в том числе IT-шники, богатеют быстрее не-финансовых. Неужели они "живут на одну зарплату"???
-
- Уже с Приветом
Нее, я в плане работы из CT в мидтаун сбежал (если вопрос ко мне).Inters wrote:UBS что ли?