Интревью вопрос: why you want to leave your job?

valchkou
Уже с Приветом

Re: Интревью вопрос: why you want to leave your job?

Post by valchkou »

если основная причина деньги то почему бы не сказать правду.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

valchkou wrote:если основная причина деньги то почему бы не сказать правду.
Потому что это такие брачные игры. Этикет. Все понимают, что в большинстве случаев дело в деньгах, но предпочитают прямо об этом не говорить. Ну вот и остается придерживаться этих правил.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Интеррапт wrote:
Потому что это такие брачные игры. Этикет. Все понимают, что в большинстве случаев дело в деньгах, но предпочитают прямо об этом не говорить. Ну вот и остается придерживаться этих правил.
так можно приподнести и это в красивой этикетке.
типо в рыночных условиях лицом не щелкают и я, пользуясь моментом, надеюсь продать себя подороже.
и главное есть что предложить! (в этот момент развернуть резюме с расценками за каждый скилз).
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

valchkou wrote:
Интеррапт wrote:
типо в рыночных условиях лицом не щелкают и я, пользуясь моментом, надеюсь продать себя подороже.
и главное есть что предложить! (в этот момент развернуть резюме с расценками за каждый скилз).
Ну преподносите, кто же против. А я по-старинке буду действовать, дедовскими методами. Мол хорошая компания, мол карьерный рост, мол мне интересно, что вы делаете и т.п. ни к чему не обязывающие фразы.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Интеррапт wrote:
valchkou wrote:
Интеррапт wrote:
Ну преподносите, кто же против. А я по-старинке буду действовать, дедовскими методами. Мол хорошая компания, мол карьерный рост, мол мне интересно, что вы делаете и т.п. ни к чему не обязывающие фразы.
на 2-х последних работах, которые я заполучил я отвечал что мне нравится проект и по деньгам не плохо.
только нужно понимать с кем говоришь, есть внешние рекрутеры, внутренний hr, начальство и такой же программист как я.
как показывает практика, программист в этой цепочке самое завистливое и ранимое существо.
Космос
Уже с Приветом

Post by Космос »

это вопрос - всего лишь аргумент торга в "брачных играх". А вы в ответ их спросите - если это хорошая позиция, то почему с нее кто-то ушел ? ))) шутка, не спрашивайте у них субординация нужна :umnik1: хотя бы во время интерьвью.
Я обычно говорю - хочу уйти потому что в текущей компании плохо с финансами. В ответ говорят что здесь все с этим хорошо. (если не говорят то можно идти дальше)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Космос wrote:Я обычно говорю - хочу уйти потому что в текущей компании плохо с финансами. В ответ говорят что здесь все с этим хорошо. (если не говорят то можно идти дальше)
ага, "с деньгами хорошо, но Вам много не дадим" :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Если вопрос задан в точности, как в названии темы, то задающие его, как бы "не впечатляють". Им можно ответить что-нибудь вроде "I dunno", они поймут. :-p
... and even then it's rare that you'll be going there...
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Космос wrote:это вопрос - всего лишь аргумент торга в "брачных играх". А вы в ответ их спросите - если это хорошая позиция, то почему с нее кто-то ушел ? ))) шутка, не спрашивайте у них субординация нужна :umnik1: хотя бы во время интерьвью.
Я обычно говорю - хочу уйти потому что в текущей компании плохо с финансами. В ответ говорят что здесь все с этим хорошо. (если не говорят то можно идти дальше)
я обычно спрашиваю это новая позиция:)))?
просто на первых трех интервью я причиной называла длинный коммют
а теперь компания находится почти на таком же расстоянии от моего дома как и нынешняя работа (поэтому глупо сказать что мол далеко езжу)
а если в нынешней компании нормально с финансами? просто проект скучный до горя:(
я понимаю что могу делать больше и развиваться,
мне тут скучно и не нравится
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

"карьерный рост". уважаемая всеми причина.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

основная причина работа не нравится
закисаю я тут
:wink:
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Flash-04 wrote:"карьерный рост". уважаемая всеми причина.
а если нет карьерного роста?
с одной позиции тестера на такую же?

дядя то тоже не дурак, чтобы ему такое лепить, тем более что первое интервью у меня с VP, первый раз такое вижу.
Правда опыта в прохождении интревью у меня немного, но обычно или HR либо человек кто непосредственный начальник, а потом на втором интервью VP.
А тут как-то наоборот
8O
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Medium-rare wrote:Если вопрос задан в точности, как в названии темы, то задающие его, как бы "не впечатляють". Им можно ответить что-нибудь вроде "I dunno", они поймут. :-p
ой! чему вы меня учите! :D
после I dunno
я не получу второго интервью
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

LelikN wrote:
fender wrote:Я на прошлой неделе ходил на интервью. Просто ответил что:
There are no room for career growth and all positions are taken because we are small company.
Всех это устроило.
:)
Офер получили?
Поздравляю
Да, Спасибо!
...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

LelikN wrote:
дядя то тоже не дурак, чтобы ему такое лепить, тем более что первое интервью у меня с VP, первый раз такое вижу.
:pain1: позиция то может и такая же, а возможности роста могут быть разными.
Ну вам же уже сказали - традиции такие "брачного ухаживания", все понимают что гонят пургу, но так надо :)
Раз идете говорить с VP, проштудируйте что знаете про компанию, ему будет неприятно улышать что про компанию вы ничего не знаете :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

LelikN wrote:ой! чему вы меня учите! :D
после I dunno
я не получу второго интервью
Мне кажется, оригинальный вопрос звучал несколько более по-английски. :|
... and even then it's rare that you'll be going there...
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Flash-04 wrote:
LelikN wrote:
:pain1: позиция то может и такая же, а возможности роста могут быть разными.
Ну вам же уже сказали - традиции такие "брачного ухаживания", все понимают что гонят пургу, но так надо :)
Раз идете говорить с VP, проштудируйте что знаете про компанию, ему будет неприятно улышать что про компанию вы ничего не знаете :D
про компанию почитала и знаю:)
спасибо!
а после интревью все вы пишите thank you note?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хороший вопрос. Многие считают что не нужно. Я всегда пишу. Можно сказать одно: раз большинство этого не делает, то ваш Note точно отметят.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Flash-04 wrote:Хороший вопрос. Многие считают что не нужно. Я всегда пишу. Можно сказать одно: раз большинство этого не делает, то ваш Note точно отметят.
емейлом пишите или все же от руки и посылаете в конверте?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

В конверте конечно. Как-то мой начальник доставал папку с моим личным делом чтобы положить туда annual review, смотрю, а конвертик то с Thank you note до сих пор там лежит 8)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

LelikN wrote:
основная причина работа не нравится
закисаю я тут
:wink:
Оберните это красивым фантиком. Не просто "расти хочу", а:
- хочу освоить .... пару skills которые всем надо, automation бла-бла
- хочу научится таким то рабочим качествам на практике - работать на динамичном challenging проэкте, работать с huge customer base, with real time financial data и т. д. и т. п. чтоб подходило под профиль будушей компании
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Если вы ищете работу после 10 месяцев на текущеи, вам нужно очень аккуратно отвечать на вопрос почему. Я бы не советовалала увлекаться "новыми челенджес" , во первых у потенциального работодателя сразу же возникнет вопрос , а не отправитесь ли вы за очередными через годик опять, а ваш ответ должен убедить что вы не job hopper, а просто случаино так получилось что вы на маркете так быстро . Во вторых, я как раз сеичас ищу к себе в группу человека и все про новые челенджез говорят. Мне понравилась девушка которая сказала что она ищет что-то более "fast paced" чем та environment в которои она сеичас. что, мол, у них на работе сеичас очень медленно двигаются проекты и принемаются новшества, она привыкла к более интенсивнои обстановке и боиться что начнет терять скилз и интеллектуальную форму если надолго задержится в этои конторе. Мне кажется, замечательныи ответ, и с объяснением чего так быстро хочешь уити и с намеком что я- замечательнуыи работник
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Rumba wrote:Если вы ищете работу после 10 месяцев на текущеи, вам нужно очень аккуратно отвечать на вопрос почему. Я бы не советовалала увлекаться "новыми челенджес" , во первых у потенциального работодателя сразу же возникнет вопрос , а не отправитесь ли вы за очередными через годик опять, а ваш ответ должен убедить что вы не job hopper, а просто случаино так получилось что вы на маркете так быстро . Во вторых, я как раз сеичас ищу к себе в группу человека и все про новые челенджез говорят. Мне понравилась девушка которая сказала что она ищет что-то более "fast paced" чем та environment в которои она сеичас. что, мол, у них на работе сеичас очень медленно двигаются проекты и принемаются новшества, она привыкла к более интенсивнои обстановке и боиться что начнет терять скилз и интеллектуальную форму если надолго задержится в этои конторе. Мне кажется, замечательныи ответ, и с объяснением чего так быстро хочешь уити и с намеком что я- замечательнуыи работник
По моему ваша девушка сказала то же самое что вы советуете не говорить просто немного другими словами :pain1: ?
Я искала как раз после 10, косых взглядов не заметила. Правда у меня по резюме видно что не хопер
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

Сабина wrote:
Rumba wrote:Если вы ищете работу после 10 месяцев на текущеи, вам нужно очень аккуратно отвечать на вопрос почему. Я бы не советовалала увлекаться "новыми челенджес" , во первых у потенциального работодателя сразу же возникнет вопрос , а не отправитесь ли вы за очередными через годик опять, а ваш ответ должен убедить что вы не job hopper, а просто случаино так получилось что вы на маркете так быстро . Во вторых, я как раз сеичас ищу к себе в группу человека и все про новые челенджез говорят. Мне понравилась девушка которая сказала что она ищет что-то более "fast paced" чем та environment в которои она сеичас. что, мол, у них на работе сеичас очень медленно двигаются проекты и принемаются новшества, она привыкла к более интенсивнои обстановке и боиться что начнет терять скилз и интеллектуальную форму если надолго задержится в этои конторе. Мне кажется, замечательныи ответ, и с объяснением чего так быстро хочешь уити и с намеком что я- замечательнуыи работник
По моему ваша девушка сказала то же самое что вы советуете не говорить просто немного другими словами :pain1: ?
Я искала как раз после 10, косых взглядов не заметила. Правда у меня по резюме видно что не хопер
согласна что тоже самое, но я лично повелась :mrgreen: ... с 10 месяцами слова нужно подбирать , тут вроде не я захотел челенджеи, а обстановка заставила..люди нерациональны , на подбор слов ведуться, "80- процентныи шанс выжить" и "20- процентныи шанс умереть" - вроде одно и то же сказал, а реакция разная...
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

LelikN wrote:
Flash-04 wrote:важно правильно ставить акценты: говорить не "my job is too boring", а "I am looking for more challenges" ;)
Проявите креативность, учтите специфику той позиции на которую идете, в общем подчеркнуть что вот именно этого вам и не хватает 8)
ага я знаю, что энтузиазм это наше все:)
Ищете позитив. Например, вы считаете что можете много большее, чем выполняете на текущей работе.
У вас все получится!

Return to “Работа и Карьера в IT”