Аутсорс...
-
- Уже с Приветом
Re: Аутсорс...
А у девушек прилично спрашивать на какой OS они начинали работать ? Она скромно потупит глаза и скажет - на windows xp, но по глазам то я вижу что с перфокарт она ее грузила
-
- Уже с Приветом
1975 HP2100 - http://en.wikipedia.org/wiki/HP_Time-Shared_BASICbvp wrote:1977 год, МИР-1. Не только трогал, но и писал для нее программы.flip_flop wrote:Давайте уж меряться по настоящему, по саксаульскому аксакальскому. Например, год и модель первой машины, потроганной (физически) руками. Ну, или можно по другим критериям.
Для затравки начну с себя. 1978 год, МИР-2.
http://en.wikipedia.org/wiki/HP_2100
Учился в школе, но мама сумела мне сделать пропуск на свою работу - ВЦ СОАН СССР. Понятно, что там народ работал и никто меня не учил. Дали в зубы документацию, самоучитель по Бэйсику, который, видимо, поставили вместе с машиной. На английском, естественно. И сказали - вот, терминал - http://en.wikipedia.org/wiki/Teletype_Model_33
HP2100 - миникомпьютер, к которому можно было цеплять до 32-х терминалов, в том числе и по телефонным линиям.
Параллельно работал на БЭСМ-6. В том числе игрался на графопостроителе (BENSON). Рисовал "цветы" - есть удачные функции в полярной системе координат. Графический пакет (Графор) работал в декартовых координатах. Вот, тут я быстро и освоил синусы с косинусами, которые в школе казались абстракцией. Да, были времена...
-
- Уже с Приветом
Это на работе была 1066, контрольная делалась на фортране за 5 лет до того. Не помню какая модель была в тресте КПД.Helmsman wrote:Преподавали. В моей сначала был какой-то Урал(не застал), который сменила БЭСМ-4 и позже ЕС-1020. На 1022 была первая работа, оператором, на втором курсе мехмата.bvp wrote:Меряющиеся контрольных по программированию не писали. Просто потому, что тогда программирование в школах еще не преподавали.Сабина wrote:Ну что будем меряться ?
У меня первая контрольная по программированию была на перфокартах. Как щас помню 9-й класс, трест КПД
Потом работала в выч. центре с перфокартами на ЕС-1066. Правда недолго год-два
ЕС-1066... Это уже из области фантастики, где-то там в столицах на выставке в единичном экземпляре. ЕС-1020 не хотите? Хотя это было недолго, потом пошли ЕС-1022 - вот это уже была рабочая лошадка.
А еше нам Бейcик преподавал студент авиационного института, как сейчас помню Рауль звали
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Kolbasoff wrote: Эх, молодежь, молодежь... 1860 год, Арифмометр Бэббиджа.
Да-да, я и была та самая Ада Ловелас, которая комарика нашла зажаренного на микросхеме
-
- Уже с Приветом
Только это была не микросхема, а таракан.Сабина wrote:Kolbasoff wrote: Эх, молодежь, молодежь... 1860 год, Арифмометр Бэббиджа.
Да-да, я и была та самая Ада Ловелас, которая комарика нашла зажаренного на микросхеме
-
- Уже с Приветом
А отличие между микросхема и таракан знаете?dotcom wrote: микросхема, а таракан.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Микросхемы от дихлофоса не дохнут? Еще я знаю разницу между мультивибратором и мультиплексором.Albert_al wrote:А отличие между микросхема и таракан знаете?dotcom wrote: микросхема, а таракан.
-
- Уже с Приветом
Почтиdotcom wrote:Микросхемы от дихлофоса не дохнут? Еще я знаю разницу между мультивибратором и мультиплексором.Albert_al wrote:А отличие между микросхема и таракан знаете?dotcom wrote: микросхема, а таракан.
микросхема сама ползать не умеет - вопрос от бывалых схемотехников
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Хе-хе. Помню была байка где-то, как один товарищ починил принтер дихлофосом, и оттуда сбежали "баги". Кто-то прокомментировал: "А ты уверен, что это были не микросхемы?"
-
- Уже с Приветом
"Что, смехотехники, опять тараканам ножки считаете?"
-
- Уже с Приветом
Ого - вот и корифеи подвалилиflip_flop wrote:"Что, смехотехники, опять тараканам ножки считаете?"
-
- Уже с Приветом
А у нас в вычислительном центре стояла персоналка к которой не было монитора. Принтсервер что ли какой то. А мониторы тогда лишние не валялись. Помню записочка лежала на клавиатуре : " после включения как услышите бип-бип нажмите клавишу enter"
-
- Уже с Приветом
а чего там считать. У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.Albert_al wrote:Ого - вот и корифеи подвалилиflip_flop wrote:"Что, смехотехники, опять тараканам ножки считаете?"
-
- Уже с Приветом
Аддочка, так это ты?? Ой-вей!Сабина wrote:Kolbasoff wrote: Эх, молодежь, молодежь... 1860 год, Арифмометр Бэббиджа.
-
- Уже с Приветом
Садитесь, Sluh, два. Правильный ответ: четыре ноги: вход, выход, нуль и питание, а земля - это хвост!Sluh wrote:а чего там считать. У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.Albert_al wrote:Ого - вот и корифеи подвалилиflip_flop wrote:"Что, смехотехники, опять тараканам ножки считаете?"
-
- Уже с Приветом
Нуль у вас в розетке (и в зачётке). В электронике - сигнальная земля и защитная земля(хвост), сигнальную можно разделить на цифровую и аналоговую еще.Kolbasoff wrote:Садитесь, Sluh, два. Правильный ответ: четыре ноги: вход, выход, нуль и питание, а земля - это хвост!Sluh wrote:а чего там считать. У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.Albert_al wrote:Ого - вот и корифеи подвалилиflip_flop wrote:"Что, смехотехники, опять тараканам ножки считаете?"
-
- Уже с Приветом
И чего я в укровища данних переметнулся?Sluh wrote:В электронике - сигнальная земля и защитная земля(хвост), сигнальную можно разделить на цифровую и аналоговую еще.
-
- Уже с Приветом
Вы отказываетесь признавать термин "нуль" в электронике? Протестую! Как вы объясните тогда наличие термина "занулить"? Так что нуль у кошки есть, это ее задняя правая нога.Sluh wrote:Нуль у вас в розетке (и в зачётке). В электронике - сигнальная земля и защитная земля(хвост), сигнальную можно разделить на цифровую и аналоговую еще.Kolbasoff wrote:Садитесь, Sluh, два. Правильный ответ: четыре ноги: вход, выход, нуль и питание, а земля - это хвост!Sluh wrote:а чего там считать. У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.Albert_al wrote:Ого - вот и корифеи подвалилиflip_flop wrote:"Что, смехотехники, опять тараканам ножки считаете?"
-
- Уже с Приветом
Термина "занулить"/"нуль" в электронике нет. У вас не электронная кошка, а электрическая, тогда три ноги у нее - три фазы, Правая задняя - просторечный нуль (а правильно сказать нейтраль), а хвост - земля.Kolbasoff wrote:Как вы объясните тогда наличие термина "занулить"? Так что нуль у кошки есть, это ее задняя правая нога.
-
- Уже с Приветом
Аааа! Это объясняет, теперь понятно. Просто когда Беббидж со своими арифмометрами разорился, я ушел в стартап к Эдисону, и там, по привычке, сигнальную землю называл нулем. Так и не переучился тогда, а сейчас уже поздно.Sluh wrote:У вас не электронная кошка, а электрическая.
-
- Уже с Приветом
А кошка сейчас задумчиво смотрит на свой хвост и не понимает, о чем вся суета
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Если кошке растянуть передние лапы и связать задние, то оные лапы образуют трёхфазную звезду, хвост на земле, а ноль будет в районе живота, ну или ещё чего-то в случае кота. Вообщем электрикам - кошки, электронщикам - тараканы, математики и физики выберут себе зверей из оставшихся. Кстати, заметил инверсию - если раньше в корпусах DIP видели тараканов, то теперь из тараканов делают логические микросхемы: DNA-based logic gates operate inside cockroach cells