CIC торомозит
-
- Уже с Приветом
Re: CIC торомозит
TOEFL позволяет получать дополнительные рапорты (за дополнительные деньги). Неужели IELTS не делает так же?
PS Я вообще не понимаю, какого черта CIC выбрали IELTS вместо TOEFL. Там же британский английский!
PS Я вообще не понимаю, какого черта CIC выбрали IELTS вместо TOEFL. Там же британский английский!
-
- Уже с Приветом
Для ATIP есть выбор контента-- электронные записи или physical files. В последнем случае содержит сканы форм и документов из папки с делом, а не распечатку данных из реестра. Я сам не пробовал, но система работает, хотя я сам на 100% не уверен, что удастся получить все что надо и это будет быстро. Поэтому есть смысл попробовать, если есть много времени перед подачей-- окончательный ответ должен быть ясен через 1-2 месяца (это по закону, включая продление срока ответа). Я бы отдельной строчкой в запросе добавил, что также нужны результаты языкового теста.avs99 wrote:а у кого-нибудь есть подобный опыт? Просто ATIP-ответ приходит в электронном виде - и что, просто распечатать результаты IELTS-а?..
-
- Уже с Приветом
Вроде бы можно было, но только в период действительности результатов (год или два после теста, не помню), и то слали только напрямую в учреждения, требующие результатов, а не на домашний адрес.perasperaadastra wrote:TOEFL позволяет получать дополнительные рапорты (за дополнительные деньги). Неужели IELTS не делает так же?
Со 2-м вопросом все ясно-- Канада же британская колония, поэтому свои отсталые товары надо втюхивать по возможности.
-
- Уже с Приветом
все еще колония?flaring wrote: Со 2-м вопросом все ясно-- Канада же британская колония, поэтому свои отсталые товары надо втюхивать по возможности.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
по факту - нет. но учитывая что королева всё ещё глава государства - да
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
а как насчет того чтобы переехать жить в Англию? из колоний вроде обычно можно переезжать.Flash-04 wrote:по факту - нет. но учитывая что королева всё ещё глава государства - да
-
- Уже с Приветом
с чего вы так решили?
-
- Уже с Приветом
кстати про переселенцев из Канады в Англию:
http://www.theglobeandmail.com/life/fac ... le4291780/
http://www.theglobeandmail.com/life/fac ... le4291780/
"Where are you from?" he asked somewhat hesitantly, as if my Polish surname didn't quite fit.
"Canada," I replied with pride.
"Canada?" he said with a bit of disbelief or maybe wistfulness in his voice. "It must be a beautiful country."
"Oh it is. Have you been there?"
"No, it's just that we don't get many people coming here from Canada, so that tells me it must be a pretty nice place. Why would you move here?" As if "here" was hell on Earth, and not my fairy-tale land of rolling green patchwork fields dotted with sheep and sleepy Cotswold villages.
-
- Уже с Приветом
из Гонконга и из Индии можно было переехать в Англию. из французских колоний можно переехать во ФранциюFlash-04 wrote:с чего вы так решили?
кстати почему мы то на вы то на ты?
-
- Уже с Приветом
использую то что на мой взгляд звучит лучше.
-
- Уже с Приветом
ясно. просто стало интересно.Flash-04 wrote: использую то что на мой взгляд звучит лучше.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:по факту - нет. но учитывая что королева всё ещё глава государства - да
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
IELTS - да, только в течении 2 лет, и только в учереждение: https://support.cambridgeenglish.org/en ... -Form-TRF-flaring wrote:Вроде бы можно было, но только в период действительности результатов (год или два после теста, не помню), и то слали только напрямую в учреждения, требующие результатов, а не на домашний адрес.perasperaadastra wrote:TOEFL позволяет получать дополнительные рапорты (за дополнительные деньги). Неужели IELTS не делает так же?
-
- Уже с Приветом
Просуммирую мои изыскания:flaring wrote:Но если есть время можно попробовать получить копию заявления на PR со всеми документами от CIC через ATIP запрос, это совсем бесплатно.asmi06 wrote:Спасибо! Теперь я займусь своим гражданством - надо IELTS сдавать, потому как в своё время я не додумался сделать копию результатов перед отправкой на ПР...
1. Старый тест, сданный для получения PR - подходит:
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... p#language
2. Оригинал не нужен, копия подходит:Results of a CIC-approved third-party test at the equivalent of Canadian Language Benchmark (CLB/NCLC)[Note 1] level 4 or higher in speaking and listening skills done previously for immigration purposes (even expired) or done specifically for citizenship purposes only.
http://www.cic.gc.ca/english/citizenshi ... step-2.asp
3. Копия из ATIP (physical files) - проходит - я разговаривал с CIC agent и получил подтверждение.If so, send a copy of your test results with your citizenship application, even if the results have expired.
Итого - надо просто сделать ATIP запрос и ждать
-
- Новичок
Добрый день. Свежая информация о получении гражданства. Я в Торонто.
Отослал документы 10 июня 2013 года.
Получил письмо о принятии документов и буклет через 3,5 месяца.
4 апреля 2014 года получил приглашение на экзамен.
22 апреля на день рождение Ленина сдал экзамен.
Теперь жду приглашение на клятву. Кстати через сколько недель обычно его присылают?
Спасибо за ссылочку по подготовке к экзамену.
Подскажите пожалуйсто вебсайты по подготовке к английзкому для подачи на гражданство?
Всем спасибо.
Отослал документы 10 июня 2013 года.
Получил письмо о принятии документов и буклет через 3,5 месяца.
4 апреля 2014 года получил приглашение на экзамен.
22 апреля на день рождение Ленина сдал экзамен.
Теперь жду приглашение на клятву. Кстати через сколько недель обычно его присылают?
Спасибо за ссылочку по подготовке к экзамену.
Подскажите пожалуйсто вебсайты по подготовке к английзкому для подачи на гражданство?
Всем спасибо.
-
- Уже с Приветом
поздравляю!
зачем сайты? лучше походить на вечерние классы в Costi:
www.costi.org
денег это не стоит, а живое общение эффективней "бумажного".
зачем сайты? лучше походить на вечерние классы в Costi:
www.costi.org
денег это не стоит, а живое общение эффективней "бумажного".
-
- Новичок
Спасибо Flash-04 за поздравление и совет. Обязательно им воспользуемся. Я чувствую, что я последний кого беспокоят вопросы гражданства.
-
- Уже с Приветом
Позавчера отправил пакет документов на гражданство. Будем ждать ©
-
- Уже с Приветом
Везёт же некоторым... я уже 34 месяца жду, пока эти копрофаги мне тест назначат... Скоро в суд планирую подавать, writ of mandamus - иначе можно до бесконечности ждать...
-
- Уже с Приветом
3 года это рекорд. Какая-то проверка?
-
- Уже с Приветом
Это они с "canadians by convenience" так "борются" - имел несчастье съездить однажды в РФ и быть при этом self employed - в результате, проходит год с лишним с момента отправки документов, звоню в call centre, те говорят "ага, сейчас напомним St. Clair, что пора процессить файл", проходит ещё пара месяцев - почти два года с момента подачи бумажек, тут мне присылают RQ - типа, выезжал, был self employed, недоверяем, ок - отправил им все требуемые бумажки - notices of assessment, bills, отчёт от министерства здравоохранения об обращениях и тд, теперь мне говорят, что они всё получили и дело ожидает рассмотрения офицером, настоятельно рекомендуют до истечения 36 месяцев больше не звонить, а вот как истекут - тут, говорят, звони, мы опять напоминалку отправим.perasperaadastra wrote:3 года это рекорд. Какая-то проверка?
Ну, а ATIP отчёты показывают, что файл был переведён в местный офис и "test ready" в июне 2012, потом его вообще не доставали до напоминалки, ну, и все clearances истекают, обновляются, да... Тем временем, вижу другие люди подали бумаги осенью прошлого года, весной уже стали гражданами, и из какнады свалили - так вот они борются...
И, увы, 3 года - отнюдь не рекорд, на тематических форумах народ рапортует о 48-50 месяцах, и чтобы дело двигалось, приходится нанимать адвоката за 4-5К, тогда они начинают шевелиться по постановлению суда
-
- Уже с Приветом
Т.е. звонок в колл-центр как-то подействовал на процесс?rgx wrote:Это они с "canadians by convenience" так "борются" - имел несчастье съездить однажды в РФ и быть при этом self employed - в результате, проходит год с лишним с момента отправки документов, звоню в call centre, те говорят "ага, сейчас напомним St. Clair, что пора процессить файл", проходит ещё пара месяцев - почти два года с момента подачи бумажек, тут мне присылают RQ - типа, выезжал, был self employed, недоверяем, ок - отправил им все требуемые бумажки - notices of assessment, bills, отчёт от министерства здравоохранения об обращениях и тд, теперь мне говорят, что они всё получили и дело ожидает рассмотрения офицером, настоятельно рекомендуют до истечения 36 месяцев больше не звонить, а вот как истекут - тут, говорят, звони, мы опять напоминалку отправим.perasperaadastra wrote:3 года это рекорд. Какая-то проверка?
-
- Уже с Приветом
Ну, у них там есть какая-то туманная инструкция, что если в течение года никаких действий не проис ходило с файлом, то коллцентр может послать напоминание в местный офис, что надо чего-нибудь сделать, на что местный офис обязан отреагировать - например, запросом дополнительных документов...ts wrote:Т.е. звонок в колл-центр как-то подействовал на процесс?
В общем и целом - шарашка мутная, управы на них, по сути, никакой нет, жаловаться некуда, единственное, что можно предпринять - нанять адвоката и заставить их рассматривать дело в принудительном порядке, но, это стоит денег.
Собственно, все эти вещи подробно освещены на тематических ресурсах...
-
- Уже с Приветом
Ждут некоторые с 2009/2010 годов до сих пор, причем не 1-2 человека, а группы людей, которые не поленились выйти в интернет или в сми и написать об этом.
Знакомый, который пропустил присягу, писал объяснительную и получил новую дату через год от оригинальной. Это on top of 2,5 лет после подачи, RQ и встречи с "судьей", т.е. процесс занял около 3,5 лет.
По ходу дела, в Канаде одна из худших бюрократий в развитых странах. Или просто мне так не повезло?
Из тех немногих вещей, которые я пытался делать, все оказывалось сложнее и дольше, чем в других странах.
1) Водительские права-- непонятно, почему занимает 3 года в большинестве провинций, чтобы получить полные права. Что должно произойти за эти 3 года, почему в Штатах, Англии, Германии, Голландии и т.п. если ты сдал-- бери и ездий без ограничений без особых проблем, а в Канаде я должен ездить с 1 пассажиром, обладающим полными правами на переднем сидении на протяжении 2-х первых лет?
2) PR-- из 3-х категорий, по которым я подавал-- Provincial Nominee, CEC и FSW-- прошла только одна, и процесс занял более 2-х лет. По остальным либо обманули и затянули по срокам в бесконечность, либо отказали без предоставления вменяемых причин. При том, что я работал в Канаде с day one, и платил все налоги и сборы, с весьма туманными правами получения EI в тот период, если что (но отчисления я платил).
3) Гражданство-- почему процедура занимает несколько лет, после того, как человек полностью qualified? Посмотрел по другим странам-- ничего подобного не нашел. США-- 5-6 мес., UK - 6 мес, Голландия - 8-9 мес., Австралия -2 мес., Ирландия - 6 мес. и т.п. Я считаю, что мне повезло-- процесс занял всего 2 года.
4) Паспорт - для получения первого паспорта требуется гарантор и 2 референса. Или 4 референса, если нет гарантора. Почему в индивидулистичной культуре, где ценится privacy, гражданин должен предоставлять личные данные нескольких других людей вплоль до адресов, номеров паспортов и подписи, чтобы получить travel document для себя? Эта система берет начало в Англии, где людям из низших слоев требовались референсы от людей рангом повыше (адвокатов, докторов и т.п.), чтобы получить паспорт, которая была отменена там при царе горохе, но до сих пор существует в Канаде. Я посмотрел по другим странам-- подобного не нашел. В Голландии, например, просто дают паспорт после присяги.
В общем, для меня Канада закончилась из-за постоянного свинского отношения и апатии к людям, которые здесь хотят что-то сделать. Я использую близость к the US, TN статус и канадский паспорт, чтобы переместиться туда, куда хочу.
Знакомый, который пропустил присягу, писал объяснительную и получил новую дату через год от оригинальной. Это on top of 2,5 лет после подачи, RQ и встречи с "судьей", т.е. процесс занял около 3,5 лет.
По ходу дела, в Канаде одна из худших бюрократий в развитых странах. Или просто мне так не повезло?
Из тех немногих вещей, которые я пытался делать, все оказывалось сложнее и дольше, чем в других странах.
1) Водительские права-- непонятно, почему занимает 3 года в большинестве провинций, чтобы получить полные права. Что должно произойти за эти 3 года, почему в Штатах, Англии, Германии, Голландии и т.п. если ты сдал-- бери и ездий без ограничений без особых проблем, а в Канаде я должен ездить с 1 пассажиром, обладающим полными правами на переднем сидении на протяжении 2-х первых лет?
2) PR-- из 3-х категорий, по которым я подавал-- Provincial Nominee, CEC и FSW-- прошла только одна, и процесс занял более 2-х лет. По остальным либо обманули и затянули по срокам в бесконечность, либо отказали без предоставления вменяемых причин. При том, что я работал в Канаде с day one, и платил все налоги и сборы, с весьма туманными правами получения EI в тот период, если что (но отчисления я платил).
3) Гражданство-- почему процедура занимает несколько лет, после того, как человек полностью qualified? Посмотрел по другим странам-- ничего подобного не нашел. США-- 5-6 мес., UK - 6 мес, Голландия - 8-9 мес., Австралия -2 мес., Ирландия - 6 мес. и т.п. Я считаю, что мне повезло-- процесс занял всего 2 года.
4) Паспорт - для получения первого паспорта требуется гарантор и 2 референса. Или 4 референса, если нет гарантора. Почему в индивидулистичной культуре, где ценится privacy, гражданин должен предоставлять личные данные нескольких других людей вплоль до адресов, номеров паспортов и подписи, чтобы получить travel document для себя? Эта система берет начало в Англии, где людям из низших слоев требовались референсы от людей рангом повыше (адвокатов, докторов и т.п.), чтобы получить паспорт, которая была отменена там при царе горохе, но до сих пор существует в Канаде. Я посмотрел по другим странам-- подобного не нашел. В Голландии, например, просто дают паспорт после присяги.
В общем, для меня Канада закончилась из-за постоянного свинского отношения и апатии к людям, которые здесь хотят что-то сделать. Я использую близость к the US, TN статус и канадский паспорт, чтобы переместиться туда, куда хочу.
-
- Уже с Приветом
В Онтарио - 1 год. Вторая ступень дает право на самостоятельное вождение, но только с нулевым алкоголем. Полные права позволяют ездить пьяным.flaring wrote:... почему в Штатах, Англии, Германии, Голландии и т.п. если ты сдал-- бери и ездий без ограничений без особых проблем, а в Канаде я должен ездить с 1 пассажиром, обладающим полными правами на переднем сидении на протяжении 2-х первых лет?