Шведские разведчики уличили Россию в подготовке военной агре

climber
Уже с Приветом

Шведские разведчики уличили Россию в подготовке военной агре

Post by climber »

"Россия ведет работы по подготовке к войне, и это немного беспокоит", - заявил главный аналитик шведской контрразведки Вильхельм Унге журналисту старейшей газеты страны Свенска Дагбладет. Особое внимание сотрудник спецслужбы обратил на то, что из-за событий на Украине и в Крыму разведывательная деятельность России сильно активизировалась, в том числе и на территории Швеции.

Но меня больше всего порадовало заявление ИТАР-ТАСС:
Российские военные учения тогда, как напоминает ИТАР-ТАСС, проводились с целью отработки методов по противодействию пиратству. В них участвовали более 150 тысяч человек, до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, около 80 кораблей и судов, а также не меньше 1,2 тысячи остальной военной техники. Активное участие в этих учениях принимала военная морская авиация РФ.
http://www.newsru.com/world/09apr2014/sweden.html
oleg lebedev
Уже с Приветом

Re: Шведские разведчики уличили Россию в подготовке военной

Post by oleg lebedev »

Пиратство - очень серьёзная проблема и недооценивать эту угрозу нельзя. Вот почему там принимает участие столько войск.
EBA
Уже с Приветом

Post by EBA »

Я так понимаю, что Россия должна предоставить США и Европе решать какой власти быть в Украине? Сама должна ретироваться, оставив русскоязычное население там без возможности говорить на их родном языке и без информации СМИ на родном языке, т.е. в ущербном положении? Я не думаю, что США откроет для них программу по беженству, как сделало это для турков месхетинцев, при том что я уверена, что без поддержки России русскоязычное население сгноят в камерах, придумав разные статьи, которые сами же и запишут в новом правовом кодексе страны. По крайней мере таких расправ не было при прошлом правительстве и за инакомыслие статей не придумывали. Новая власть уже начала жесткие меры контроля, однако США закрывает на это глаза. Почему? Вот взяли бы в США и сказали, что запрещают любое вещание на испанском языке на территории США. Как бы это воспринялось здесь? Даже если бы только внесли на рассмотрение законопроект в Конгресс? Как бы к этому отнеслись люди? А в Украине это ОК. Странные какие-то двойные стандарты.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

oleg lebedev wrote:Пиратство - очень серьёзная проблема и недооценивать эту угрозу нельзя.
Танки, я надеюсь, водоплавающие?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Шведы тоже майданулись? :shock:
... and even then it's rare that you'll be going there...
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Россия собирается присоединить Швецию? тоже неплохой вариант. а тут кто-то Эфиопию предлагал. Швеция гораздо лучше конечно
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

Швецию сейчас уже не получится. Надо опять зимы ждать когда море замерзнет чтобы привычной дорогой пройти через Аландские острова сразу на Стокгольм и устроить там акцию "Кто не скачет - тот лежит"
Last edited by NEBRITOS on 09 Apr 2014 17:21, edited 2 times in total.
--- удалено ---
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

так нам не срочно. подождем. а пока можно репетировать на учениях
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

В Европе истерят просто. Кому их Швеция нужна.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Medium-rare wrote:Шведы тоже майданулись? :shock:
В связи с этим Энстрем призвала руководство страны увеличить бюджетное финансирование реформы.
Миру мир
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Животнае wrote:
oleg lebedev wrote:Пиратство - очень серьёзная проблема и недооценивать эту угрозу нельзя.
Танки, я надеюсь, водоплавающие?
А, что вас собственно смущает? Мне легче поверить в то, что танки водоплавающие, чем то что на Украине заседает законная власть. Причём в эту глурую сказку верят даже президенты государств, признавших их легитимность. Всё лишь зависит от способности игнорировать факты и здравый смысл.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

У Швеции и Украины флаги похожи. Разведчики ошиблись страной. :D
Heulwolf
Уже с Приветом

Post by Heulwolf »

EBA wrote:Я так понимаю, что Россия должна предоставить США и Европе решать какой власти быть в Украине? Сама должна ретироваться, оставив русскоязычное население там без возможности говорить на их родном языке и без информации СМИ на родном языке, т.е. в ущербном положении? Я не думаю, что США откроет для них программу по беженству, как сделало это для турков месхетинцев, при том что я уверена, что без поддержки России русскоязычное население сгноят в камерах
С каждым днём всё сложнее отличать, где просто троллинг, а где диагноз.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>Шведские разведчики уличили Россию в подготовке военной агрессии

Почему шведские разведчики находятся в кустах? Ох уж эти шведы!
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Heulwolf wrote:
EBA wrote:Я так понимаю, что Россия должна предоставить США и Европе решать какой власти быть в Украине? Сама должна ретироваться, оставив русскоязычное население там без возможности говорить на их родном языке и без информации СМИ на родном языке, т.е. в ущербном положении? Я не думаю, что США откроет для них программу по беженству, как сделало это для турков месхетинцев, при том что я уверена, что без поддержки России русскоязычное население сгноят в камерах
С каждым днём всё сложнее отличать, где просто троллинг, а где диагноз.
:D
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А вот и подробности "Внезапные проверки и учения Вооруженных Сил России в 2013-2014 годы. Досье": http://itar-tass.com/info/1018067
19 февраля 2013 года Вооруженные Силы РФ впервые за 20 лет провели внезапную проверку боевой готовности. В ней по указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу приняли участие около 7 тыс. военнослужащих Центрального военного округа, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.

16 июля [2013] Владимир Путин ознакомился с ходом учения на полигоне Успеновский в Сахалинской области, а 17 июля - на 247-м межвидовом полигоне Цугол в Забайкальском крае. Эта проверка стала самой масштабной в постсоветской истории. В ней участвовали до 160 тыс. военнослужащих, около 1 тысячи танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей. Части и соединения отрабатывали учебно-боевые задачи на 17 полигонах, а корабли Тихоокеанского флота - в акваториях Охотского и Японского морей. В ходе внезапной проверки было проведено более 150 различных учений.

26 февраля 2014 года по распоряжению Верховного Главнокомандующего началась внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа, командований воздушно- космической обороны, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации.
В ней участвуют около 150 тыс. военнослужащих, более 1200 единиц военной техники, до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков и до 80 кораблей и судов. Внезапная проверка продлится до 3 марта
Только причем здесь Крым и Украина?
Миру мир
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

adb wrote:А вот и подробности "Внезапные проверки и учения Вооруженных Сил России в 2013-2014 годы. Досье": http://itar-tass.com/info/1018067
19 февраля 2013 года Вооруженные Силы РФ впервые за 20 лет провели внезапную проверку боевой готовности. В ней по указанию министра обороны РФ Сергея Шойгу приняли участие около 7 тыс. военнослужащих Центрального военного округа, несколько сотен единиц военной техники и около 40 летательных аппаратов различного назначения.

16 июля [2013] Владимир Путин ознакомился с ходом учения на полигоне Успеновский в Сахалинской области, а 17 июля - на 247-м межвидовом полигоне Цугол в Забайкальском крае. Эта проверка стала самой масштабной в постсоветской истории. В ней участвовали до 160 тыс. военнослужащих, около 1 тысячи танков и бронемашин, 130 самолетов и вертолетов, 70 кораблей. Части и соединения отрабатывали учебно-боевые задачи на 17 полигонах, а корабли Тихоокеанского флота - в акваториях Охотского и Японского морей. В ходе внезапной проверки было проведено более 150 различных учений.

26 февраля 2014 года по распоряжению Верховного Главнокомандующего началась внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Западного военного округа, 2-й армии Центрального военного округа, командований воздушно- космической обороны, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации.
В ней участвуют около 150 тыс. военнослужащих, более 1200 единиц военной техники, до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков и до 80 кораблей и судов. Внезапная проверка продлится до 3 марта
Только причем здесь Крым и Украина?
Интересно, а можно расценить участившиеся учения НАТО в Средиземном море и эсминец в Черном как агрессию в отношении России и военной подготовке НАТО к войне. Куда смотрят Шведские разведчики?
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

А я не совсем понял.
При словах "шведские разведчики" собравшиейся должны так же болезненно застонать как при слове "Бобруйск"?
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

oleg lebedev wrote: А, что вас собственно смущает? Мне легче поверить в то, что танки водоплавающие, чем то что на Украине заседает законная власть. Причём в эту глурую сказку верят даже президенты государств, признавших их легитимность. Всё лишь зависит от способности игнорировать факты и здравый смысл.
А почему она незаконная? В отстутствие, и самоустранении от своих обязанностей президента, законно избранная в 2012 году Верховная Рада, назначила временных исполняющих из числа законно избранных народных депутатов.

Что не так? :pain1:
Camber
Уже с Приветом

Post by Camber »

Sancerre* wrote:
oleg lebedev wrote: А, что вас собственно смущает? Мне легче поверить в то, что танки водоплавающие, чем то что на Украине заседает законная власть. Причём в эту глурую сказку верят даже президенты государств, признавших их легитимность. Всё лишь зависит от способности игнорировать факты и здравый смысл.
А почему она незаконная? В отстутствие, и самоустранении от своих обязанностей президента, законно избранная в 2012 году Верховная Рада, назначила временных исполняющих из числа законно избранных народных депутатов.

Да дело в том, что в Раде небыло кворума. ПС поторопился выгнать неугодных из партии регионов и коммунистов. Для законности такого решения необходимо было не менее 75% голосов рады, а было чуть больше 73% - Кроме того, решение рады должен был утвердить конституционный суд, а его тоже разогнали
Sancerre*
Уже с Приветом

Post by Sancerre* »

Camber wrote:
Sancerre* wrote:

Да дело в том, что в Раде небыло кворума. ПС поторопился выгнать неугодных из партии регионов и коммунистов. Для законности такого решения необходимо было не менее 75% голосов рады, а было чуть больше 73% - Кроме того, решение рады должен был утвердить конституционный суд, а его тоже разогнали
Какой пс, Ляшко, что ли? :D так он наоборот не давал разойтись депутатам("яка на%&й перерва?!"). были регионалы, про комми не знаю. а чё 75%? две трети голосов нужно. из 450 депутатов, если набирают 300 голосов - это конституционное большинство.

Return to “Украина”