Сразу на PhD. У нас в мастерскую программу поступают либо те, кто не смог попасть в PhD программу, либо те, кто по принципиальным соображениям хочет получить MS (например, для работы в индустрии). Как Woody написал, с PhD искать работу не так уж легко, в некоторых случаях MS может быть проще.Ross wrote:Подскажите, пожалуйста. Если сразу после университета, то надо сначала на мастера поступать или можно сразу на PhD?bulochka wrote:Опять же я не знаю, какова цель PhD программ в computer science и чего они хотят - у нас в биологии мы ищем людей, которым нравится исследовательская работа и у которых есть явный интерес к такому делу - поэтому мы практически не рассматриваем заявки от тех, у кого нет никакого опыта исследовательской работы (либо волонтерской, либо как часть какой-то программы). Применим ли этот критерий к другим областям, я не знаю.
Когда я училась, наша программа всем желающим давала возможность получить диплом MS после сдачи "кандидатского минимума", так что желающие могли без проблем уйти из PhD программы с MS, если хотели. В итоге у меня есть два диплома - MS и PhD. Это возможно во многих программах, но не всех.